Погода: 16 °C
21.0613...24пасмурно, небольшие дожди
22.0625...31переменная облачность, дождь
  • С одной стороны верно, а с другой стороны мне почему-то не приходит в голову звонить незнакомым людям в излишне позднее/раннее время в принципе. С 8:00 до 20:00 вагон и тележка времени для того чтобы позвонить.
    ИМХО это вопрос воспитания и общей культуры. Собственно тоже критерий отбора.

    Жизнь удалась!

  • Мне кажется, вы немного бредите. Обычно оценка работы (зарплата, премия, другое поощрение) прямо связана с количеством эффективно закрытых вакансий. Немотивированный отказ действительно подходящему кандидату (при отсутствии еще лучшей альтернативы) со стороны персональщика выглядит как отказ продавца консультанта продать вам телевизор "Вы мне не нравитесь, поэтому фиг вам, а не телек, валите отсюда срочно". Бред, правда?
    Соискателей меньше чем вакансий? У меня не очень большой опыт подбора персонала, но он все же есть (это не основная деятельность). Так вот, меньше десятка резюме (из них пара-тройка пришли на собеседование) не было ни разу.
    А зачем вам отношение спеца по персоналу? В крупной компании это не более чем фильтр, который действует в рамках, заданных руководителем. В мелкой же компании собеседующий часто и есть лпр(вот тут отношение важно, но тут речь и не идет о спеце по персоналу, он спец по чему-то другому).

    Жизнь удалась!

  • Неадекватных кандидатов на самом деле в разы меньше. Просто неумелые ХРы часто заявляют требования не по уровню работнику. Улыбнул тут пост видимо от одного такого "специалиста" который придирался к ошибкам у посудомойщика.
    Был свидетелем курьезного случая.
    В фирму перестали приниматься рабочие. Когда начальство уже чуть ли не само вынуждено было работать, они пошли в ОК разбираться в чем же дело. Выяснилось (на весь этаж, без стеснения в выражениях) что ХР узнал на новомодных курсах что если человек плохо пишет - его брать не надо. В итоге начал без рассмотрения всех отметать.
    Не понимают зачастую что нельзя оценивать всех одинаково. Пусть рабочие пишут с ошибками, от них и не требуется грамотность письма, это не их хлеб. Но если хотят то надо сразу указывать - "Требуется грузчик с красным диплом по филологии".
    Понятие адекватности должно быть гибким, по отношении к разным слоям.

  • У того посудомойщика было желание продавать весьма дорогой и гламурный товар, требующий выдачи не только кассового чека, но и ДКП и гарантийника. А для этого, как ни крути, грамотность на уровне средней общеобразовательной школы, весьма полезна. Устраивался бы посудомойщиком, я б приятно удивилась самому факту наличия резюме. Это раз.
    Два: на любом компе сейчас стоит текстовый редактор с автоматической проверкой орфографии(а некоторые даже пунктуацию проверяют, в частности самый популярный, из пакета MS Office). Он не только проверяет, но и предлагает варианты исправления. Неужели человек, который способен составить в этом редакторе резюме, а после отправить его по электронной почте, не в состоянии исправить ошибки по рекомендации редактора? В состоянии, но ленится. Значит либо по жизни разгильдяй, либо не заинтересован в этой вакансии.
    ЗЫ неужто грузчики присылают резюме? Я думала, они в лучшем случае приходят по объявлению и, в лучшем случае, заполняют анкету на месте. В анкете грамотность к лени и разгильдяйству не имеет ни малейшего отношения. В анкете, заполненной на глазах у ХРа, уровень грамотности это просто уровень грамотности.

    Жизнь удалась!

  • Microsoft office понимает самым лучшим образом английский американский. Русская орфография и пунктуация в нем сильно страдает, о чем скажет любой человек гуманитарной специальности.
    Есть ошибки, а есть опечатки, и их следут отличать. Бывают грамотные люди, которые быстро пишут с опечатками, особенно владеющие техникой слепой печати.

    Вы не поверите: резюме требуют с дворников, фасовщиков и истопников. Сама лично присутствовала при торжественном вручении резюме дворника-истопника от кандидата будущему начальству. В резюме были перечислены все места работы за последние двадцать пять лет. Зарплата в 5 тысяч рублей была явно меньше резюме. И ведь взяли в отличие от прочих безбумажных.

  • В ответ на: Судите сами адекватны или нет....
    Это все в голове у каждого нормального соискателя. Как прикажете тогда составлять резюме? Указать З/П хоть можно? или не стоит?
    Сама давно не искала работу, а теперь и не знаю как резюме составить, чтобы потенциальный работодатель не комплексовал :-) уже убрала все курсы и сертификаты и личное авто, а то когда дрожащим голосом звонят и сходу резюмируют: "вы, наверное, на такую З/П не согласитесь", - становится смешно :-)

  • В ответ на: Microsoft office понимает самым лучшим образом английский американский. Русская орфография и пунктуация в нем сильно страдает, о чем скажет любой человек гуманитарной специальности.
    Я в курсе, однако в моих примерах эта куцая проверка была бы достаточна. Ну не бывает в резюме сложных оборотов или редких слов.
    В ответ на: Есть ошибки, а есть опечатки, и их следут отличать. Бывают грамотные люди, которые быстро пишут с опечатками, особенно владеющие техникой слепой печати.
    А прочитать то что получилось посредством слепой печати? Или рядом стоит надсмотрщик с хлыстом и требует немедленно отправить? И, да, я отличаю опечатки от ошибок. Вот отсутствие (полное) знаков препинания в резюме, которое занимает страницу, это опечатка? Ага, длинная такая:улыб:

    Жизнь удалась!

  • Согласна с вами во многом! Понятно,когда человек,пришедший на вакансию дворника или грузчика не может грамотно заполнить анкету-у меня был случай,когда человек в своей фамилии ошибки делал)) Но бывает, человек предлагает себя на должность секретаря-референта и делает элементарные орфографические ошибки,при этом даже не расставив правильно пробелы и не определив равные поля в самом резюме! В этом случае неграмотность, невнимательность и небрежное отношение к возможной работе очень явно.
    А многие просто звонят и говорят-я не умею составлять резюме. Но милые мои,если у вас есть интернет,посмотрите там есть множество примеров составления резюме! На любой вкус! Но лень человеческая выше этого,видимо. Или приходят сразу на собеседование без резюме(хотя это озвучивалось) и ждут, что я им его составлю. Зачем мне такой кандидат,если он не умеет себя даже нормально позиционировать? Я говорю в данный момент о кандидатах уровня высшего и среднего звена: главбух,директор,инженер,бухгалтер,менеджер. Конечно,не о продавцах,кассирах,грузчиках и уборщицах-тут достаточно анкеты.
    В одной фирме меня поразило то,что всем без исключения кандидатам предлагалось пройти тестирование на интеллект на ПК. Им постянно требовался неквалифицированный персонал на всякие погрузки/разгрузки. Была у них проблема-не могли набрать. А почему? Вот ситуация: Парень лет 22,пришедший на должность грузчика,очень долго пытался вообще понять,какую кнопку и где ему нажимать на клавиатуре(хотя ему показали,да там и подсказка всплывает),потом очень долго читал каждый вопрос,долго думал,почти всегда не мог ответить...в результате, время его испытания вышло раньше,чем он ответил на 20 вопросов(их было 160). Персональщик пыталась его уверить,что и так сойдет,но по лицу парня было видно,что на работу он не придет, что ему непонятно,для чего все это и что ждать дальше...
    К каждой должности должен быть свой подход.

  • Мы недавно специалиста на должность "бухгалтер в единственном числе" искали, все кандидаты были очень достойные( видимо потому что всем уже больше 40 лет), а вот один единственный кандидат на вопрос :" можно будет получить характеристику с предыдущего места работы?", ответил :" вам зачем?",ну адекватно это было, или нет, не мне судить, но как минимум не корректно.

    Плохой хозяин растит сорняк, хороший - выращивает рис, умный - культивирует почву, дальновидный - воспитывает работника. (Японская мудрость)

  • Сразу видно персональщик из массового подбора!

    привет коллега!

  • Мне жутко не нравится, когда кандидаты вместе с собой предлагают работодателю купить и свои проблемы / переложить свои материальные и прочие обязательства. Например:

    О себе
    Ищу очень интересную работу, которая будет приносить удовольствие мне и на которой я буду в полной мере проявлять свои способности. Работодатель должен быть серьезной и перспективной фирмой, слова должны быть подтверждены делом. Предпочтение будет отдаваться организациям занимающиеся продажами электротехники, а так же производителям, так как хочется попробовать свои силы продвижение одного определенного продукта, имеющего определенные конкурентные преимущества на рынке перед своими конкурентами. Смена работы связана с поступлением в ВУЗ и переездом в Москву, соответственно уровень организации должен быть очень высок и уровень ЗП должен быть такой, чтоб была возможность снимать жилье в Москве, ну и чтоб на жизнь хватало.
    P.s. Так же готов рассмотреть предложении работодателей, которые могут предоставить жилье в Москве, хотя бы на первое время, вообщем всё обсуждаемо.


    Много примеров примерно следующего содержания: я плачу ипотеку и у меня машина в кредит, поэтому зарплату с окладом меньше 35 не рассматриваю.

    А потенциальный работник готов предложить на данную сумму знаний, навыков и умений?

    Я тоже могу взять самолет в ипотеку будучи студенткой, однако это не значит, что мне кто-то будет готов платить 100.000 из чувства ответственности за мою нелегкую судьбинушку.

  • В ответ на: Звонок в 16:30 в субботу. Видимо работодатели и персональщики обязаны работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю потому что иначе соискатель может упустить работу своей мечты.
    А как насчет соискателей? Ведь им тоже звонят в любое время. Помню мне в 10 в воскресенье позвонили и удивились, что я отказалась от собеседования.
    Топик и обсуждаемые ситуации стандартны: каждый в праве выбирать то, что ему подходит. И нет ничего странного, если соискатель напрямую задал все интересующие его вопросы. Ведь Вы же читали его резюме, тогда зачем еще раз слушать на собеседовании то же самое?
    И есть еще такой момент: и работодатель, и соискатель красиво врут. Так, если, допустим, в резюме через слово ложь, то где гарантии, что и в описании вакансии все взаправду? Банально.

  • В ответ на: А как насчет соискателей? Ведь им тоже звонят в любое время. Помню мне в 10 в воскресенье позвонили и удивились, что я отказалась от собеседования.
    Мне позже 21:00 в будний день (из московского офиса) ни разу не звонили.
    В ответ на: И есть еще такой момент: и работодатель, и соискатель красиво врут. Так, если, допустим, в резюме через слово ложь, то где гарантии, что и в описании вакансии все взаправду? Банально.
    Многие уже понимают, что врать на собеседовании не выгодно ни одной из сторон. Ну ок, допустим я скажу, что умею составлять бухгалтерский баланс. Допустим, я запудрю голову и бухгалтеру и меня возьмут на работу. Но когда придет пора сдавать баланс, я непременно сяду в лужу, потому что не умею. Аналогично с обещаниями в вакансии. Если обещания не выполняются, работник уходит к другому работодателю. Таким образом, вранье не только портит репутацию, но и тратит время обеих сторон.

    Жизнь удалась!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: