Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя Kleopatra_NSK
ИМХО это вопрос воспитания и общей культуры. Собственно тоже критерий отбора.
Жизнь удалась!
|
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя Kleopatra_NSK
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя ДавидШухер
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение неадекватные кандидаты пользователя Ri_na
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя AKden
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя Zmeyka
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя Касик
Это все в голове у каждого нормального соискателя. Как прикажете тогда составлять резюме? Указать З/П хоть можно? или не стоит? Судите сами адекватны или нет....
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя nimleo
Я в курсе, однако в моих примерах эта куцая проверка была бы достаточна. Ну не бывает в резюме сложных оборотов или редких слов. Microsoft office понимает самым лучшим образом английский американский. Русская орфография и пунктуация в нем сильно страдает, о чем скажет любой человек гуманитарной специальности.
А прочитать то что получилось посредством слепой печати? Или рядом стоит надсмотрщик с хлыстом и требует немедленно отправить? И, да, я отличаю опечатки от ошибок. Вот отсутствие (полное) знаков препинания в резюме, которое занимает страницу, это опечатка? Ага, длинная такая Есть ошибки, а есть опечатки, и их следут отличать. Бывают грамотные люди, которые быстро пишут с опечатками, особенно владеющие техникой слепой печати.
Жизнь удалась!
Плохой хозяин растит сорняк, хороший - выращивает рис, умный - культивирует почву, дальновидный - воспитывает работника. (Японская мудрость)
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя TedyFox
А как насчет соискателей? Ведь им тоже звонят в любое время. Помню мне в 10 в воскресенье позвонили и удивились, что я отказалась от собеседования. Звонок в 16:30 в субботу. Видимо работодатели и персональщики обязаны работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю потому что иначе соискатель может упустить работу своей мечты.
Ответ на сообщение Re: неадекватные кандидаты пользователя vlas91
Мне позже 21:00 в будний день (из московского офиса) ни разу не звонили. А как насчет соискателей? Ведь им тоже звонят в любое время. Помню мне в 10 в воскресенье позвонили и удивились, что я отказалась от собеседования.
Многие уже понимают, что врать на собеседовании не выгодно ни одной из сторон. Ну ок, допустим я скажу, что умею составлять бухгалтерский баланс. Допустим, я запудрю голову и бухгалтеру и меня возьмут на работу. Но когда придет пора сдавать баланс, я непременно сяду в лужу, потому что не умею. Аналогично с обещаниями в вакансии. Если обещания не выполняются, работник уходит к другому работодателю. Таким образом, вранье не только портит репутацию, но и тратит время обеих сторон. И есть еще такой момент: и работодатель, и соискатель красиво врут. Так, если, допустим, в резюме через слово ложь, то где гарантии, что и в описании вакансии все взаправду? Банально.
Жизнь удалась!