Погода: 16 °C
18.0511...22пасмурно, без осадков
19.0512...16пасмурно, дождь
  • Я согласна, что есть из-за чего насторожиться с одной стороны. С другой же стороны многие мелкие лавочники уходят от такого явления как офис так как в нем (офисе) отпадает необходимость. А раз нет офиса, значит единственный способ связи это мобильный. Он, конечно, может быть в городском формате. Но не более того. Такое вот веяние времени:улыб:

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: может он от армии косил?
    точно! 2 года!

  • В ответ на: Дык опять же вопрос профессионализма...
    Нет, это вопрос неадекватных соискателей! Я настаиваю!

  • :улыб:Ну... тут сила специфики, видимо... С такими лавочниками у мине, как у юриста, трудовых отношений и нет... Даже обслуживание - редкость... Разовые услуги в основном...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Ирония-вещь тонкая и капризная...использовать её надо очень-очень осторожно..чтоб ненароком не превратить в глупость...

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • Ну не знаю. У меня есть симка для размещения объявлений в интернете. Это при том что я редко это делаю. А если человек регулярно светит свой телефон в рекламе - видать голова для того, чтобы на звонки отвечать.

    жизнь прекрасна!

  • Так то второй вопрос:улыб:Работники идут как в крупные, так и в мелкие компании. Равно как и те, и другие периодически нуждаются в сотрудниках. Более того, работодатели и соискатели в обоих случаях находят друг друга.
    А в процессе случаются разнообразные перлы.

    Жизнь удалась!

  • Уже как-то давно рассказывала случай на форуме, но повторюсь.
    Однажды подбирала, скажем так, технического специалиста. При этом моя деятельность с подбором
    персонала не связана, но я на тот момент была единственным человеком в компании, кто мог оценить профессиональный уровень.
    Прислал резюме товарищ с этого же форума (с тех пор он здесь не появлялся, кстати). Смотрю - а у него в течение восьми, если не ошибаюсь, лет, смена работодателя происходит стабильно каждые два месяца. Задала несколько вопросов об опыте и т.п. - отвечает вполне адекватно. Потом уже спросила, а почему, собсснно, такая склонность к переменам. И туууут... Ух, что я о себе услышала... "Очередная тупая овца, которая непонятно зачем там сидит" - это самое мягкое. Разумеется, общение на этом было закончено.

    Один раз сама была в роли кандидата, который показался неадекватным. Ехала на собеседование. лето, на мне светлая юбка и белая блузка, туфли на каблуках. Место собеседования - приличный автосалон. Ну и не доходя до автосалона метров 100 я умудрилась споткнуться и окунуться в грязюку. Одежда, к счастью, оказалась не сильно забрызгана, а вот ноги - по колено, в туфлях вообще стало невозможно идти, ноги выскальзывают от грязи. Попыталась отчиститься листьями и травой - стало еще хуже. Переносить собеседование не вариант. Решила, что терять нечего, хоть поприкалываюсь :улыб: Разулась. туфли в руки. Шлепаю босая, жижа течет, прилипшая трава отваливается. Захожу в таком виде в автосалон, гордо топаю по блестящему полу мимо блестящих иномарок, оставляя цепочку черных следов. Подхожу к администратору, у нее глаза по 5 копеек. "Я на собеседование, только покажите мне, пожалуйста, где туалет".
    В туалете по-быстрому привела себя в порядок и перед эйчаром предстала уже в нормальном виде.
    На работу меня, кстати, приняли :улыб:
    Уже потом узнала от администратора, что впечатление я на нее произвела неизгладимое. Пока я мылась, менеджеру по персоналу позвонили, что пришла девушка в грязи и "зеленке", и во время беседы менеджер рассматривала меня в поисках той самой грязи:улыб:

  • В ответ на: А вот здесь поподробнее. На какую должность он устраивался? То есть такого человека сразу можно списать? Может он затяжную депрессию лечил или нервный тик какой-нибудь, не обязательно же он шизофреник, тем более если инвалидности нет.
    Должность предполагала работу с людьми по 8 часов в день. Этот милый дядечка, а он правда смотрелся забавно и безобидно, некоторые из моих вопросов повторял и говорил "эх, что же ответить", порой в конце реплики поправлял себя со словами "нет, я думаю на самом деле так". В общем, явно не депрессию лечил.
    Да, он был инвалидом 3й группы, да, я об этом знал до собеседования, но решил дать шанс себя проявить. Доброе дело решил сделать. И как часто бывает, доброе дело вышло боком. На мои слова: "Я конечно могу сказать что перезвоню позже, но по моему лучше сразу ответить честно. Вы нам не подходите, т.к. ...". Он даже не дал сказать почему, сразу закатил истерику. В которой пробовал буйствовать. Безусловно, это крайний случай.
    Более простых тоже масса. Всегда умиляюсь орфографией соискателей, адресами их почты (maria-sexyclava@... для 43 летнего бухгалтера как то слишком), фото в резюме (в ночной сорочке или ночью, где на черном пятне видно только 2 красные точки глаз). Часто вижу людей которые в 20 - 22 года, не имея никакого образования кроме школы стремятся попасть на серьезные управленческие должности (а вдруг?)))), либо 50 летних женщин, компьютер видевших только по телевизору, претендующих на должность девушки-секретаря. Так же порой (прошу прощения у тех к кому это относится) умиляют фамилии кандидатов. Кандидат на должность продавца с фамилией Вырвикишка, или удивительно милая девушка Анжелика Леонидовна Кувалда, не могут не вызвать улыбку. Единственное с чем никогда не сталкивался, это чтоб секс за работу предлагали. Хорошо что до этого отдельные умы нашего общества не дошли, а то я не знаю, как на такие предложения реагировать.

  • Какая разница правильно ли пишет кандидат???????Вы же их не учителями русского принимаете на работу :ха-ха!:

  • Мне как-то до недавнего времени казалось, что грамотность хотя бы на уровне тройки по русскому языку обязательна для людей, которые хотя бы иногда хотя бы какие-то документы будут оформлять. А уж способность проверить в Ворде орфографию и пунктуацию это необходимый минимум для человека, который будет заниматься оформлением договоров.
    Сама я пишу не очень чтобы грамотно, но когда открыла резюме все подчеркнутое красненьким и зелененьким, растерялась :biggrin:
    ЗЫ разумеется грузчикам наверняка грамотность без надобности, но я ж не грузчиков ищу.

    Жизнь удалась!

  • ну в данной ситуации Вы,как раз проявили себя, как адекватный человек-половина бы из попавших в данную ситуацию просто бы не пошли на собеседование при этом даже не позвонив...а жизнь,она очень непредсказуема и случиться может что угодно.

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • В ответ на: Предлагаю пообщаться на тему: "странные, неадекватные кандидаты"...много здесь пишут о неадекватных компаниях-работодателях, но ведь и соискатели на ту или иную должность, попадаются ,мягко говоря, странные... Пришёл такой товарищ на собеседование и,что называется, с порога мне заявляет: "так...мне долго говорить с Вами некогда, быстро мне условия работы и сколько получать на руки буду..."
    если к вам приходят наниматься идиоты значит вы как минимум ошиблись при составлении объявления по вакансии или как максимум работает в лавочке для идиотов

    ИМХО

  • ну вот у нас и была такая..бухгалтер, и в документах писала "сибистоимость", "россчот"

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • ))))или, как вариант, я говорю о прецедентах, а не постоянной ситуации. Такой вариант рассматривали?)

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • Ну ладно соискатели ноют, вы то чего ???????? Вопросы про работу задал с ходу , сразу стал невменяемым :ха-ха!: Мне кажется вы там совсем закушались!!!!!!!!

  • А вот не факт. Встречались в моей биографии люди, которые свое резюме без каких-либо корректировок рассылали везде и всюду. Критерием отбора адресов был название вакансии. Они не смотрели ни на требования, ни на зарплату. Им, разумеется, не приходило в голову соизмерить свои возможности с запросами работодателя. Поэтому спам по части резюме это неизбежность для абсолютно любой вакансии.

    Жизнь удалась!

  • Вы пишите про повара - посудомойщика:миг:Ему орфография зачем?????

  • А кто ноет?) все,наоборот, очень весело и забавно) Вы не находите?)

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • Ну так-то он прислал резюме на вакансию продавца-консультанта, в обязанности которого входит оформление минимальной сопроводительной документации. Что двигало поваро-посудомойщиком, который отправлял свое резюме я не имею ни малейшего представления.

    Жизнь удалась!

  • Какая разница какая почта?????????За чем надо так маразматеть и судить о людях по названию почты:миг:Какие проф качества можно увидеть из названия почты??? Радовались бы тому , что вам их вообще шлют . По моему почта лишь средства коммуникации:миг: Вам на работе заняться не чем , вот и придумываете всякую ерунду!!!!!

  • А найти соискателя Вам для бизнеса, или по должности положено, или ради прикола? Так-то или бизнес у Вас прикольный, или сами такие...

    жизнь прекрасна!

  • Я вас умоляю, какая у продавца минимальная документация :ха-ха!:

  • Я вообще в шоке веселые вершители судеб собрались:миг:

  • Эм....в зависимости от товара гарантийник, дкп, оформление заказа на какой-нибудь нестандарт, может статься что под диктовку продавца покупатель пишет какое-нибудь заявление на возврат/замену/восстановление (обычно этим занимается старший продавец или администратор, но случаи бывают разные). Ну это так, навскидку.
    Плюс еще немаловажный момент: всем хочется найти ответственных работников, которые стремятся к качественному выполнению работы. А если человек даже резюме составить не может без ошибок в элементарных "казнить нельзя помиловать", то он может и к работе подойти спустя рукава. Нет?

    Жизнь удалась!

  • Вы знаете, я радуюсь) И нам их шлют, и в кратчайшие сроки вакансии закрываем и достаточно редко вакантные места появляются, просто, последнее время с этим столкнулась опять,вот и решила поделиться впечатлениями.

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • Это еще половина ответов отмодерирована:улыб:

    жизнь прекрасна!

  • какие вершители судеб?)))))что-то Вы как-то излишнее драматизируете)))))

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • а ясно же,что сразу откликнулись потенциальные или "вечные" кандидаты,так как есть где свой гнев праведный излить...))

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • Ну... Вы сами пробовали резюме в массе читать? Попробуйте - не плохая развлекуха...
    Работодатель производит первичный отбор в условиях жесткого дефицита информации... Резюме, приблизительно, одинаковые у всех... Все всегда добросовестные, честные, пунктуальные, ответственные.... Вот и остается, чтоб хоть как-то различать кандидатов, обращать внимание на характеризующие мелочи вроде адреса почты...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Вам знакомо понятие - деловая переписка?

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • А Вы правы! Если я пойду продавцом устариваться - сто пудов назовут неадекватом и откажут.
    А-ааааааааа! Я неудачник! Я Неадекват!

    жизнь прекрасна!

  • не надо так о себе)))))и зачем Вам в продавцы?)))

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • Провел собеседование (с записью видео), 1-ый раб. день - разжевал еще раз по его просьбе его зп (оклад 20 тыс. руб в мес + переменная часть состоящая из двух показателей (без мультипликатора - всё просто и понятно)) - то же, кстати, на видео есть. При заключении договора - прописал всё - провел его пальцем - он подписал.
    День зп (за мес в котором он "захватил" 3 недели).

    - Я увольняюсь...
    - ??..
    - Вы уже обманываете...
    - В чем?
    - Вы говорили 32 т.р. оклад
    - когда? давай смотреть!
    Смотрим - видим 20 т.р.
    - и в чем же дело?
    - не знаю.. но все равно увольняюсь

    не дословно, конечно, - но примерно вот такой расклад. Хотя Чел - показал себя за всё время оочень дисциплинированным человеком - выполняющим всё так, как положено.. как прописано и сказано.

    Помогу найти авто Вашей мечты...

  • тема просто баян
    тут в архиве полно таких и прикалываемся мы на тему сус...т.е. кандидатов регулярно
    из недавнего
    бестселлер про ляпы в резюме

  • )))))))

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • В ответ на: Какая разница какая почта?????????За чем надо так маразматеть и судить о людях по названию почты
    Намного приятнее думать, что неадекваты соискатели, вчитываться в их почту, запоминать орфографические ошибки. Потом про все это писать на форумах.
    Видимо в этом и состоит работа.

    В ответ на: Какие проф качества можно увидеть из названия почты??? Радовались бы тому , что вам их вообще шлют .
    "Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным." (с)

  • В ответ на: Я вообще в шоке веселые вершители судеб собрались
    Так с самого начала ветки было понятно, что зря они эту тему завели те, кто заводили.
    Подозревали других в неадекватности, но в процессе раскрылись по полной.

  • да уж...раскрылись тут все...по полной))))

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • В ответ на: Эм....в зависимости от товара гарантийник, дкп, оформление заказа на какой-нибудь нестандарт, может статься что под диктовку продавца покупатель пишет какое-нибудь заявление на возврат/замену/восстановление
    И где там грамотность нужна? лишь бы артукул не перепутал. А уж диктовать - грамотность и вовсе не понятно зачем.

    В ответ на: Плюс еще немаловажный момент: всем хочется найти ответственных работников, которые стремятся к качественному выполнению работы. А если человек даже резюме составить не может без ошибок в элементарных "казнить нельзя помиловать", то он может и к работе подойти спустя рукава. Нет?
    Для продавца прибеги/принеси шоколадки - нет. Телефоны/компьютеры/телевизоры - те же шоколадки.

  • Продавец должен (в моем понимании) уметь презентовать товар так, чтобы его захотелось купить. А если он не может презентовать себя, то с какого перепугу он презентует товар? Ну и, надо заметить, что на фоне ляпов разного масштаба безусловно встречаются кандидаты, которых действительно стоит звать на собеседование. Не всех же звать в самом деле :dnknow:

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: .... А если он не может презентовать себя, то с какого перепугу он презентует товар? ....
    Ну... может же человек с заниженной самооценкой нахваливать Мерседес... Другой вопрос - сможет ли человек презентовать товар, который, по его мнению, аумно... Но и тут есть разница - когда человек говорит о себе он сам за себя и отвечает... Если же человек рассказывает о товаре - ему ничего не предъявить ибо отвечает за него работодатель...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • А сможет человек с заниженной самооценкой нахвалить Мерседес так, чтобы заблудившийся поклонник БМВ тут же этот самый Мерседес купил, а не вышел и забыл куда заходил? Собственно от продавца обычно требуется именно это. Товару, который сам себя продает продавец не нужен, ему нужен кассир в лучшем случае.
    Ну и как связана самооценка с тем, что человек работал "продавцом-какссиром". Низкая самооценка не позволяет перед отправкой просмотреть то, что комп подчеркнул?

    Жизнь удалась!

  • Думаю, человек с заниженной самооценкой сможет продать Мерса Б-хаводу не хужее иных... В части взаимосвязи грамотности и самооценки - нет ее, наверное, но я и не совсем о том говорил.. Говороил об утверждении, что, мол, человек неспособный продать себя не продаст ничего... Мне думаетсо, все же, себя продать сложнее чем что бы то ни было... Для начала, нужно себя оценить... А для этого себя нужно познать... Познать всех остальных и произвести комплексное сравнение, что, на самом деле, совсем не просто...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Сможет и мерседес продать и от мертвого осла уши:миг:

  • Я неверно выразилась не неспособный, а даже не стремящийся презентовать себя. При чем если при продаже товара ситуация может неожиданно стать нестандартной, то при отправке резюме все идет четко по плану. Человек в жестких рамках с открытыми возможностями в части улучшений (ну элементарно же можно в яндексе забить "как составить резюме" и выполнить хотя бы бесспорные пункты вроде орфографии, названия и уместной фотки) не пытается сделать ни хорошо, ни отлично. В этом случае можно было бы предположить в человеке некое нестандартное зерно. Но ведь он не звонит, сопроводительное письмо не пишет. Как его разглядишь? Как считаете, есть смысл на него время тратить? А таких, к примеру, 100. Не лучше позвать на собеседование тех, кто резюме составил грамотно если их, к примеру, 10?

    Жизнь удалась!

  • Наверное, и так работу находит, вот и не паритсо...
    А фотка это вообще потеря потерь... Думается, если разместить любое фото счаз тут - найдется человек, который его "обходит по большому"... В общем, штука весьма не однозначная...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Лично я считаю, что фото в резюме неуместно, за исключением случаев, когда это требование указано в вакансии. Но если человек считает нужным приложить фото, пусть. Но вот один мне вообще прислал фотку со штампиком Nightout :))))))
    Про "и так работу находит" возможно. А еще возможно, что ему не приходит в голову, что можно иначе. Таких (правда не как работодатель) тоже встречала. Как же удивилась тогда девушка, узнав, что можно резюме под вакансию подгонять:улыб:Потом бегала ко мне за консультациями. Через неделю работу нашла. Девушка искала абсолютно обычную работу и сама была абсолютно обычной.

    Жизнь удалась!

  • Давно я уже не был на собеседованиях (несколько лет)

    А вообще по моему такое заявление верх "адекватности". Именно эти два вопроса (точнее ответа) мне и будут нужны. Должностная инструкция (потому что название вакансии и то что скрывается это разные вещи) и цена которую заплатят за мое рабочее время.

  • сам то как с адекватностью

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: