Погода: −7 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)

• Извини дорогой Коллега, если чем обидел невзначай. Конечно ты в 1000 раз лучше, чем те, кого ты упомянул не к ночи будь сказано :biggrin:

главное что все, кто здесь пишет много лет - достаточно надежные коллеги, в отличие от меня. ибо никому нафиг не нужны "окна из Москвы", тем паче, что они ничем не лучше Ваших... :biggrin:

Ну а что мы спорим иногда по поводу разных нюансов - так то ж чисто из перфекционизма... на то он и оконный форум, тем паче что из старых кроме тебя и Макса почти никого уж не осталось.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Причем здесь топ и конденсат?
    Все смешалось в голове ....

ТОП не спасает от конденсата, он отодвигает границу (соотношение температуры/влажности) его выпадения на стекле, при прочих равных стеклопакет с топом имеет более высокую температуру внутренней поверхности стекла.

Ну и по общей теплотехнике топ дают весьма существенный прирост за весьма смешные деньги. Аргон баловство.

СПО 5-4И будет стоить дороже стандартного СПД 32/40-го с топом. 6-6И тем более.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Два года назад я отписывался о положительном опыте изготовления и установки окон от Фаворит-Плюс на Твардовского.
    В этом году снова назрела необходимость в окошках. На этот раз рынок не мониторил, заказал сразу у них. Установили на днях. Претензий по качеству, срокам, монтажу как и в прошлый раз нет никаких. Однако ценник немного не порадовал. Сказали, что профиль, стекло, фурнитура подросли в цене, работу расценили по старому.
    Так что, если надо беспроблемное изготовление и монтаж, можно смело к ним обращаться. Ну а цена... ладно, хрен с ней.

• В итоге я прислушался к рекомендациям специалистов.
    Выбрал для окна и балкона пятикамерный профиль и для лучшей шумоизоляции (под окнами магистраль) 42мм стеклопакет 9триплекс-10-5М1-14-4И без баловства с аргоном. =)

Спасибо за дельные советы! :улыб:
    =======================
    По поводу моего комментария на счёт ТОПа:
    Показать скрытый текст
    На стеклопакете ТОП был обращен в картиру, а не внутрь стеклопакета. Я сперва заметил на этом бракованном пакете конденсат, в то время как на других стёклах его не было. Потом проверил зажигалкой. Более тёмное пламя на бракованном пакете было первым, а на двух других - вторым отражением.
    После замены пакета по гарантии, если и возникал конденсат, то на всех пакетах и с краю, ближе к дистанционной рамке. А тогда прямо весь пакет со стороны квартиры был запотевшим. Внутри влаги не было.

Надеюсь, что всё разъяснил.
    Скрыть текст

ДНГС убили, теперь буду флудить тут!

• Абсолютно ничего не понял про конденсат, и при чем здесь топ? Как специалисты пояснили причину его появления, ведь они должны были пояснить.
    Что касается шумоизоляции, да действительно пяти камерный профиль лучше держит, но не шумо а вибро, т.к он более жесткий.:улыб:

Исправлено пользователем aleksandr555 (17.03.15 23:19)

• Советую ознакомиться что такое шум и какой он бывает шум
    Естественно большой разницы не будет имею ввиду окон пвх, есть вариант, заложить проемы кирпичами, тогда да 100% почувствуете разницу.

• В ответ на: есть вариант, заложить проемы кирпичами, тогда да 100% почувствуете разницу.
    Смешно!:хехе:
    Правда, когда под вашими окнами носятся на машинах и мотоциклах с прямотоком или из авто доносится музыка такой громкости, что в квартире на 9-м этаже просыпаются даже пожилые люди с тугим слухом, то задумаешься и о таком варианте. :хммм:

• Я к чему говорю, нужно тратить с умом свои денежные средства в независимости в каком количестве они присутствуют. Я не утверждаю что пятикамерный профиль плюс топ, плюс аргон будет хуже обычного трехкамерного, но разницу физически не возможно прочувствовать, если только не воспользоваться какими нибудь чудо измерительными приборами.

Исправлено пользователем aleksandr555 (18.03.15 00:42)

• В ответ на: Абсолютно ничего не понял про конденсат, и при чем здесь топ? Как специалисты пояснили причину его появления, ведь они должны были пояснить.
    открой школьный учебник физики, может поможет.

• Лех, ну че ты как маленький. Стеклопакет потеет, лишняя влага скапливается внутри и вылазиет конденсатом наружу. На грелке свидемся и я тебе покажу как стекла потеют:улыб:

подпись-надпись

• Причем здесь учебник физики? Там есть информация как при неправильном нанесении топ покрытия стекло затягивает конденсатом? Действительно смешно.

• Надеюсь в тему...
    Нужно изготовить дачные окна, самые простые, видимо однокамерные, нестандартного размера - 1,1*1,1, нужно два глухих и два распашных. Только изготовление. Кто у нас в Новосибирске может ихготовить такие нестандартные окна? Или может сразу предложения в личку кто скинет))). Заранее спасибо.

• да любая компания, но створка широковата большая вероятность что перекосит

• не перекосит. даже с полиэтиленовыми подкладками, что так широко распространены... Если только руки сборщиков не из заднего места растут

Капитан Очевидность

• при условии, что профиль будет неплохим

подпись-надпись

• Посоветуйте какую систему приточной вентиляции поставить в квартиру после установки окон?

• тион, аэропак и т.д.

• Кив в стену

подпись-надпись

• Подскажите формулу стеклопакета, тепло не важно, приоритет протвошумность. Есть 44мм, 3стекла.

ЯМАЛ - полуостров сокровищ

• 3.2.3-22-i6 дает -40 дБ по приведенной полосе частот
    4.2.4-20-i8 дает до -43 дБ

Капитан Очевидность

• Однокамерный, ок, на другом ресурсе тоже убедили в подобном решении, но с обоих сторон триплексы.

Расшифруйте ваши триплексы, плиз, что-то у меня в сумме 44мм не выходит.

ЯМАЛ - полуостров сокровищ

• 3+3 Стратофон или 4+4 с тратофон. Внутренним стеклом лучше одно толстое стекло 6 или 8 мм.
    для стеклопакета двухкамерного 44 мм формула будет 3.2.3Stf-16-4m1-12-i6. при этом Вы получите почти те же -40 ..-41 дБ как и у 32-мм однокамерного стеклопакета 3.2.3Stf-20-i6 (-39дБ). разница только в теплопроводности.

шкала по шуму экспотенциальная - то есть разницу в 1-2 дБ можно уловить только приборами в спец лабораторных условиях. заметна разница только в 3 и больше дБ

постскриптум - Ваши шумозащитные стеклопакеты будут стоить в несколько раз дороже, чем сама конструкция... закупочная цена 32-мм однокамерного самого дешевого пакета в 3,5 раза выше чем обычного.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Подскажите формулу стеклопакета, тепло не важно, приоритет протвошумность. Есть 44мм, 3стекла.
    Если совсем вкратце, то все это баловство незаметное уху. Нормальных решения два, одно это алюминиевая накладка со стеклом, на расстоянии около 50мм от основной рамы (такие решения есть в дерево-алюминии, в пластике реже). Второй, наиболее работающий вариант это установка двух ниток остекления с разрывом между ними около 100мм. Тут реальная шумоизоляция будет, проверено:улыб:Все триплексы и прочие пленки эффект конечно дают, но он не стоит их стоимости.

ПЫСЫ ну и плюс не надо забывать об организации приточной вентиляции.

• дерево алюминий

Исправлено пользователем 451_Фаренгейт (17.04.15 06:04)

• Кирпич + раствор + штукатурка - эта формула, которая реально работает.

• Кто ставил стеклопакеты с толщиной стекла 8 мм. Разница есть от обычных линк

• Требуется установить пару пластиковых окон в производственном помещении . Размер примерно 2на 2 метра , с демонтажом старых окон .Требуется полный цикл : замер , заказ и монтаж . Территориально : площадь Маркса . Кто возьмется отзовитесь в личку

• Я не заметил разницы. может плохо смотрел

• В ответ на: 3+3 Стратофон или 4+4 с тратофон. Внутренним стеклом лучше одно толстое стекло 6 или 8 мм.
    для стеклопакета двухкамерного 44 мм формула будет 3.2.3Stf-16-4m1-12-i6. при этом Вы получите почти те же -40 ..-41 дБ как и у 32-мм однокамерного стеклопакета 3.2.3Stf-20-i6 (-39дБ). разница только в теплопроводности.
    Показать скрытый текст
    шкала по шуму экспотенциальная - то есть разницу в 1-2 дБ можно уловить только приборами в спец лабораторных условиях. заметна разница только в 3 и больше дБ

постскриптум - Ваши шумозащитные стеклопакеты будут стоить в несколько раз дороже, чем сама конструкция... закупочная цена 32-мм однокамерного самого дешевого пакета в 3,5 раза выше чем обычного.
    Скрыть текст
    Стало интересно, обычный триплекс 4.1.4 в сравнении со специальным 3.2.3Stf проигрывает в звукоизоляции или аналогичен?

Я в итоге поставил пакет 4.1.4тр_5М1_4И (не помню размеры дистанционных рамок).

• Название фирмы, которая с/пакеты делала, киньте в личку.
    И еще по срокам, как долго делали?

• Нужен совет по окнам, где качественно и цены адекватные. Знакомые советуют окна фирмы Викор. Что посоветуете?

• подумайте еще раз

Капитан Очевидность

• если о моем посте, то ошибаетесь. Реклама не мое) Строю дом и пора обдумывать окна. С тех пор как ставил в квартире смотрю много поменялось. Вот и ищу совета.

• да извините - легко ошибиться.
    Почему Вы выбрали именно Викор? Вам порекомендовали знакомые, которые уже имели с ними дело?
    Это - единственная рекомендация и совет, который имеет ценность.
    Если у Вас нет совета от уже работавших с компанией знакомых - тогда лучше определиться и искать среди фирм с надежной репутацией. Ибо сейчас на фоне падения рынка любое "выгодное" предложение может лишить денег и нервов

П.С. с Викором был знаком лет 5 назад. Обычная среднестатистическая компания. может сейчас у них что то изменилось - не в курсе.
    но принципы выбора фирм всегда одинаковы - надежность, репутация (сюда же входить качество) и только потом цена.

Капитан Очевидность

• и еще - поскольку будете заказывать на весь дом - не поленитесь пройтись по менеджерам , технологам, начальникам монтажа - узнайте точно как будут проводиться изготовление и заказ. Есть ли какие то "подводные камни" у заказа. Времена меняются порой очень быстро, одни люди уходят, другие - приходят, и вчерашние отношения завтра могут стать другими.
    ну и скромный совет - попробуйте узнать задерживают ли сотрудникам зарплату. Нестабильное финансовое состояние фирмы всегда начинается с задержки зарплат. в этом случае даже работники с большим стажем начинают халтурить

Капитан Очевидность

• Спасибо!

• добрый день, подскажите нужно поставить окно на лоджию, сейчас стоит аллюмин остекление, лоджию утепляем, нужно окно, сейчас остеклено: 4,43 метра и поворот - глухое стекло - 1, 27, Октябрьский район, Золотая нива.
    Может кто помочь?

• Нужно установить окно в комнату 9 этаж панель в Н.Е. 1500х2160, окна на лес, северная сторона но комната теплая этой зимой зимовала с одной деревянной рамой 25 лет отроду.
    нужно простое окно с одной створкой плюс сверху форточку. К кому лучше обратиться в районе академа.
    P.S. какой максимальной ширины можно подоконник поставить. цветочков в комнате много.

• кто может сделать окно по такому типу, только сплошная створка размером как у балконного блока, БФК отказалось. профиль хотел VEKA или KBE, стекло 40мм.

• Всем добрый день. Нужно поменять старые деревянные окна в двушке в панельной 9-тиэтажке.
    2 окна (кухня и комната) 1320 Х 1440 с одной поворотно-откидной створкой.
    И 1 балконный блок 2070 Х 2170, окно глухое.

Знакомый знакомого за Профиль Евролайн и фунитуру Титан мне насчитал 12700 руб. за каждое окно и 18800 руб. за балкон. Это вместе с откосами, сливами, москитными сетками и прочим, если я его правильно поняла. Судя по адресу на смете – Кубовая 66, окна будут из АСК Сервис.

Хотела узнать, как это по ценам, и есть ли еще желающие. Туда мне нужны , в общем-то, самые дешевые окна, так как квартира для сдачи. Главное – чтобы зимой не дуло. И важны сроки установки, т. к. на месяцы затягивать я не могу. Я сейчас пока не в Новосибирске, но собираюсь приехать где-то в конце июня – в начале июля.

• больше 750мм шириной створки не рекомендуется делать

подпись-надпись

• цены за топовое окна написаны, а не за дешевые. Пятикамерка неплохая вполне укладывется в эти цены. АСК неплохое заводик. Титан, если зигениевский то тоже неплохая фурнитурка
    Дешевые окна - не лучший вариант. Сэкономите 3 копейки, а проблем получите на червонец.
    С хорошими окнами зимой для того чтобы прохладнее сделать нужно всего лишь открыть окна, а вот теплее так сделать не получится.

подпись-надпись

• В ответ на: кто может сделать окно по такому типу, только сплошная створка размером как у балконного блока, БФК отказалось. профиль хотел VEKA или KBE, стекло 40мм.
    если я правильно понял - то Вы хотите створку шириной около 1,5 метров сплошную?
    В таком случае БФК отказались совершенно правильно: изготовить то нетрудно, но в довесок Вы получите практически неработающую створку, требующую постоянного вмешательства регулировщиков за весьма немалые деньги - в среднем раз в месяц готовте по 1000 рублей чтобы ее открывать...

Может я немного преувеличиваю, но шансы, что ЭТО будет работать как швейцарские часы: один раз завел и забыл, меньше чем стать императором галактики.

Впрочем дело хозяйское. Вас предупредили.

Капитан Очевидность

• В ответ на: ... Туда мне нужны , в общем-то, самые дешевые окна, так как квартира для сдачи. Главное – чтобы зимой не дуло. И важны сроки установки, т. к. на месяцы затягивать я не могу. ..
    Из описанных трех требований: дешево, качественно и быстро - нужно вычеркнуть что то как минимум одно - иначе результат Вас никогда не удовлетворит.

П.С. процент "продуваемых зимой окон" среди дешевых намного выше, чем из обычных среднего ценового сегмента.
    Если Вы выберете дешевый вариант, то второе неизбежное сопутствующее качество выберет за Вас сама природа.

Видимо придется Вашим квартирантам заклеивать окна на зиму пленкой...

Капитан Очевидность

• Нет, я хочу большое не открывающиеся окно и маленькую створку с форточкой сверху.

• эт запросто

подпись-надпись

• В ответ на: цены за топовое окна написаны, а не за дешевые. Пятикамерка неплохая вполне укладывется в эти цены. АСК неплохое заводик. Титан, если зигениевский то тоже неплохая фурнитурка
    Дешевые окна - не лучший вариант. Сэкономите 3 копейки, а проблем получите на червонец.
    С хорошими окнами зимой для того чтобы прохладнее сделать нужно всего лишь открыть окна, а вот теплее так сделать не получится.
    Не совсем понятно. Разве бывает профиль Евролайн с 5-тью камерами? Там же вроде только 3 камеры. Вы имели в виду какую пятикамерку?
    Думаю, что подойдут простые окна без наворотов. 3-камерный профиль, 2-камерный стеклопакет, фурнитура хорошая. И чтобы запенили, как положено.

• В ответ на: П.С. процент "продуваемых зимой окон" среди дешевых намного выше, чем из обычных среднего ценового сегмента.
    Если Вы выберете дешевый вариант, то второе неизбежное сопутствующее качество выберет за Вас сама природа.
    Видимо придется Вашим квартирантам заклеивать окна на зиму пленкой...
    Что же мне теперь туда ставить окна тысяч по 60 каждое? Люди снимали со старыми окнами, там такие щели - ужас. И ничего, не замерзли. :улыб: Тут же пишут, что дует в основном от плохого запенивания. У моей мамы стоит какое-то дешевое окно, она не жалуется, вроде. Этот знакомый ставил. Но не могу от нее добиться характеристики энтого окна, документы она потеряла, спрашивать не хочет, выяснила только, что вроде трехкамерка какая-то.

• я имел в виду любую пятикамерку, в том числе и веку. У продавана вашего жадность победила совесть

подпись-надпись

• вы всегда из крайности в крайность бросаетесь?

подпись-надпись

• В ответ на: вы всегда из крайности в крайность бросаетесь?
    Я просто думала, что Евролайн - дешевый и подходящий вариант. А мне говорят - будет дуть. Ну хорошо, а какие тогда надо, посоветуйте? И по какой цене.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: