Погода: −6 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)

• ищите сначала хорошее производство, а потом надейтесь, чтобы к вам пришли хорошие монтажники. И лучше веки есть, сейчас не лучшее время окна менять

подпись-надпись

• Не могу сказать за Гудвин, а вот Артек отличный профиль, изготавливаем не один год.

• В ответ на: сейчас не лучшее время окна менять
    почему ?
    а вставлять ?

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• и устанавливать тоже не лучшее. Холодно на улице. Все на скорую руку делается. Из плюсов только то, что все косяки на следующий день можно прочувствовать.

подпись-надпись

• Здравствуйте, уважаемые мастера!
    Подскажите, пожалуйста, какие окна ставят в подъезд? Какой профиль и стекло пакет будет оптимальным? Дом - ПГ, размер проема высота 1950 ширина 1500. И какую фирму посоветуете? Сколько будет стоить изготовление демонтаж старого окна и монтаж нового с подоконниками и сливом но без откосов.

• Здравствуйте, уважаемые мастера!

Мне нужно изготовить (и, возможно, установить) пластиковые окна в кирпичный частный дом. Приблизительные размеры такие (ширина х высота, в метрах):

- 5 двустворчатых окон с одной открывающейся створкой ~ 1.5 х 1.75
    - 3 одностворчатых окна (эркер) одно глухое, два открываются ~ 1.0 х 1.75
    - 2 одностворчатых открывающихся окна (туалет, кладовка) ~ 0.5 х 1.75
    - 1 "балконный блок" (окно и выход на веранду), дверь: ~ 1.0 х 2.2, окно с одной открывающейся створкой ~ 1.5 х 1.75

На каждую открывающуюся створку нужна москитная сетка. Профиль, наверное, 5-камерный. Надо, чтобы рамы снаружи были коричневыми (под облицовочный кирпич), изнутри -- обычными белыми. Слышал, что такое бывает, и не сильно дороже.

Следующий момент: дом недостроен (крыша временная, постоянная планируется в следущем году), сейчас зима, холодно. Поэтому монтаж лучше делать весной (апрель-май), но цены на окна к весне скорее всего вырастут очень сильно. Можно ли договориться с вами так, чтобы купить окна сейчас, зимой, сложить их под замок, а весной установить? (Или, может быть, поучусь в интернете, и вообще сам установлю).

Подоконники нужны, лучше купить сразу. Откосы из пластика не нужны: пока хочу откосы из штукатурки. Доберусь до внутренней отделки -- решу, а пока -- не актуально.

Сейчас начал подыскивать фирму, или бригаду, или мастера, которые "не кинут". Не гонюсь за дешевизной, но и денег в обрез, пытаюсь выбрать некий баланс цена/качество. Если это возможно :). Из "быстро, качественно, дёшево", говорят, можно выбрать два пункта из трёх. Скорость не критична. Качество ставлю на первое место. И вообще, знаете, ищу человека, у которого и совесть есть, и руки растут из правильного места. Как-то так.

Первый вопрос: подходит ли вам такая работа, и во сколько грубо, ориентировочно мне обойдутся окна? Понятно, что если предварительные переговоры завершатся удачно, все замеры сделаем точно.

Ну и есть ещё веранда, и если будет выгодно для меня (потому что заодно), то может быть и её остеклим (если денег хватит). Это будет одно стекло, тип створок пока не знаю, может, посоветуете исходя из вашего опыта.

Жду предложений. Спасибо.

• В ответ на: Здравствуйте, уважаемые мастера!
    Подскажите, пожалуйста, какие окна ставят в подъезд? Какой профиль и стекло пакет будет оптимальным? Дом - ПГ, размер проема высота 1950 ширина 1500. И какую фирму посоветуете? Сколько будет стоить изготовление демонтаж старого окна и монтаж нового с подоконниками и сливом но без откосов.
    Присоединяюсь к вопросу. Размеры, понятно, другие, дом кирпич ПГ. Хотели бы новые окна в подъезд. Может будут предложения?

• Уважаемые мастера
    Начали менять окна пластиковые.
    Сейчас остро стоит вопрос замены балконного блока.
    К кому прислониться?
    Какая фирма хорошо сделает?
    Стоял рехау+мако.
    Меняем в связи с физическими дефектами после стройки.
    Может кто работает с рехау, шуко и прочими такими?

• gudvinOVB-Диванный специалист. 9 лет назад на балкон у меня уходило 1 день -прошли годы........- сейчас 2 дня. Как так . С ( Обычный такой, 30 см шириной, 50 см высотой. Делал, не поверите, 3 часа) Переделал их кучу- сей час стараюсь не связываться, именно по причине - не поверите, 3 часа-

• попробуйте динал вроде неплохие отзывы от знакомых

Написано " земля" , не верь
    И корпус тестером проверь,
    А вдруг какой нибудь му........... зараза
    Подключил на корпус фазу.

• Вот не могу понять пост 609 человека. Что писал то? И кто писал?

• это робот. их нельзя понять. они не люди. и даже не живые. они действуют согласно Великому Рэндому - генератору случайности

Капитан Очевидность

• Не в коем случае не Динал,есть негативный опыт!

• Напишите какой хоть знать будем стоит обращаться к ним или нет?

Написано " земля" , не верь
    И корпус тестером проверь,
    А вдруг какой нибудь му........... зараза
    Подключил на корпус фазу.

• В ответ на: Не в коем случае не Динал,есть негативный опыт!
    да, действительно - факты в студию. иначе - все вранье и бездоказательная клевета. заслуживающая затирания всех сообщений вместе с баном логина по нарушению правил за клевету.
    обязательный фактические доказательства.

Капитан Очевидность

• "Влетели" на окно от Векапласт (ООО Века Пласт).
    Сотрудники бегают уже месяц от нас.
    Телефоны не отвечают
    ООО БФК открестилось от связи с ООО Векапласт
    и Голенковой ОВ , Голенковым ВВ -владельцами и
    единственными, кроме менеджера Натальи, работниками.
    -------------------------------------------------------------------
    осторожно с Векапласт, если не ты, то тебе окно продаст (с)

• бить их публично и в назидание

Капитан Очевидность

• Уважаемый wiza, здравствуйте! С какой целью Вы пытаетесь опорочить компанию ВекаПласт и БФК и ввести в заблуждение форумчан? Срок изготовления изделий ПВХ по договору состовляет 20 рабочих дней, далее, начать монтаж не позднее 5 рабочих дней при температуре не ниже -15 градусов по Цельсию (пункт 3.1.3). Завод начал работать после праздиков 12.01.2015г. Доставка была осуществлена 19.01.2015г. , не выходя за рамки условий договора. Монтаж балконного блока, назначенный на 22.01.2015г. помешали начать погодные условия , т.к у Вас нет остекления на самом балконе. На данный момент, по Вашему желанию, монтаж назначен на 29.01.2015г. Вы и дальше будуте утверждать, что сотрудники компании ВекаПласт мошенники, которые скрываются от своих клиентов?

Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют... (В.С. Высоцкий)

• 1.К БФК Вы не имеете абсолютно никакого отношения.
    Наберите их фирменные телефоны или придите к ним в офис, спросите про их состав.
    2.Если начали работать недавно с розницей - учитесь , учитесь и ещё раз учитесь.
    Исчезновение на неделю-две "просто так захотелось" исчезнуть со всех телефонов не проходит. Лучше плохая правда, чем антиреклама для "просто поднятия трубки".
    Фирмы в Вашем случае часто (очень) закрываются. Трафик то падает до нуля!
    3.Все скандалы , объяснения и разборы полётов лучше выносить за рамки публичного обсуждения. Если этот вопрос развить и затянуть буде всё хуже.

...по опыту, Вячеслав и Никита уже верно поступили, не усугубляйте, пожалуйста :superng:
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    Повторюсь-розничные клиенты такие нервные , экспансивные и нетерпеливые...
    Некоторые , все из них, умеют пользоваться СМИ и ПК во всех его видах и способах... (с)

• В ответ на первый пункт (см. вл. файл) не имея отношения к владельцу бренда такая вывеска может принести большие неприятности, такая же (только гораздо больше) висит на фасаде здания, кстати, и внутренняя и наружняя вывески достаточно красноречиво заявляют о нашем статусе и отношении к ООО БФК. Заходя в офис Вы не могли не заметить хотя бы одной вывески.
    По второму пункту: работаем давно и успешно, взятые на себя обязательства выполняем, телефоны не меняем и ни от кого не бегаем. В противном бы случае на Вашу публичную жалобу никто бы не ответил.
    Что касается третьего пункта: здесь нет никаких скандалов и разборов полета, Вы бросили тень на нашу компанию, мы отписались в деталях.
    А то что наши сотрудники сразу же отреагировали на Вашу жалобу в Интернете (в офис жалоба от Вас не поступала и в дилерский отдел ООО БФК тоже), скорее говорит об ответсвенности компании.

Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют... (В.С. Высоцкий)

• А это ссылка на официальный сайт компании БФК
    http://www.bfk.ru/novosibirsk/windows/contacts/
    Это полный список всех офисов продаж. Как-то не корректно Ваше утверждение о том, что ООО ВекаПласт - это компания -самозванец, которая вводит в заблуждение покупателей.

• А вот ссылка на Фламп, где БФК, ООО дает исчерпывающий ответ на Вашу жалобу и совершенно необоснованные сомнения относительно статуса нашей компании.

http://novosibirsk.flamp.ru/firm/bfk_ooo-141266769521708#reviewsList

• такой напыщенности и высокомерия при общении со своим клиентом я давно не встречал..
    даже если Ваш заказчик захочет Вас наказать по полной, заставив переделывать например пару раз. а потом подав в суд на расторжение - даже тогда понимая, что претензии могут быть несправедливыми - душой я буду не с Вами. :death:

Капитан Очевидность

• Если бы моя компания не была однажды в похожей ситуации, я бы на такой возбужденный монолог:улыб: возмутился, в данной ситуации представитель вправе высказать своему клиенту всю правду, мало того, не вижу здесь какой- либо подоплеки или оскорбления. Работаешь честно, добросовестно, а тут тебя просто напросто приравнивают к мошенникам.

П.С. А вот по поводу работы с частниками, Вам действительно, учиться, учиться и еще раз учиться.

Исправлено пользователем aleksandr555 (28.01.15 19:59)

• Александр, я все понимаю .однако ж дело не в том, прав клиент или компания, а в определенном деловом этикете.
    В данном случае компания усиленно делает себе антирекламу, и считает себя кем? тем более настолько публично.
    зайдет сюда потенциальный покупатель - почитает и скажет - вот как они общаются со своими клиентами после того как получат деньги - и ни за что не пойдет к ним. и будет прав.
    Умение быть вежливым и корректным и не опускаться до уровня "сам дурак" - основа основ любого успеха.
    Мне почему то кажется что в Вашем случае все было более сдержанно и культурно, хотя раньше мы с Вами неоднократно спорили... по разным поводам.

Капитан Очевидность

• Нужны окна в дом и гараж. Без монтажа, желательно с доставкой(п.Элитный). Размеры даны изделий.

• Здравствуйте.
    Кто ставил пластиковные окна в Новосибирске, посоветуйте пожалуйста, добросовестную компанию. Заранее спасибо.
    На примете есть компания отк-окна, может кто работал с ней, скажите пожалуйста, как они?
    так же будем рады совету по поводу профиля Новотекст, что скажете о нем? Стоит ставить или нет?
    Заранее всем большое спасибо.

• Добрый день. Требуется провести профилактику установленных окон от "застройщика" ИнвестСтрой. Размонтировать пластиковые панели на предмет наличия монтажной пены, пропенивание (если необходимо), установка пластиковых панелей и подоконника обратно. Жду предложения в личку.

• слишком мало исходных данных

подпись-надпись

• В ответ на: Размонтировать пластиковые панели на предмет наличия монтажной пены, пропенивание (если необходимо), установка пластиковых панелей и подоконника обратно. Жду предложения в личку.
    Стесняюсь спросить, а зачем?

The answer to life the universe and everything is 42.

• Профи, подскажите пожалуйста.

Хочу поставить на балконный блок однокамерный стеклопакет со стёклами 5 мм + ТОП + аргон. (Балкон остеклён, но не герметично)
    Менеджеры мне выносят мозг, что стеклопакет должен быть обязательно двухкамерный. Я посмотрел таблицу теплосопротивляемости, там такой стеклопакет по показателям лучше, чем двойной без всего (только осущеный воздух). Кто прав?

ДНГС убили, теперь буду флудить тут!

• какая толщина пакета? через пару лет аргона в пакете не останется

подпись-надпись

• 32 мм толщина пакета
    с топ аргон остаётся дольше, серебро препятсвует, но даже после диффузии через 3-4 года там не будет кислорода, только азот

• осталось найти производителя пакетов, у которого есть рамка толщиной 22 мм

подпись-надпись

• проще заказать 6топ-20аргон-6, а на 5 топ только по спец заказу.
    зы манагеры неправы, но несущественно.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Себе домой я точно никогда не буду устанавливать окна с 32 пакетом. Только 40+. Все что тоньше - либо на лоджию, либо в курятник

подпись-надпись

• Честно, я не понимаю кто верит в сказки про аргон, топ, дальше молчу...
    Полный абсурд, чушь. Лично сам жил и с аргоном, и с топом разницы не почувствовал, ее и нет, разницы то.. Буквально на днях, был в квартире на ипподромской, окна с однокамерным пакетом, лет 10 стоят, все ок, чистой воды развод, внушение.
    ПС мои окна, долго уже стоят, самые простые, идеально, нет, если хотите тратьтесь покупая аргон, топ Ваше дело.

• Разница между пакетами с аргоном есть, но она довольно незначительна. И влияет на граничные условия, то есть в обыденной эксплуатации - ее заметить невозможно.
    Разница между ТОП и обычным стеклом же существенна: температура внутреннего стекла ТОП на 2-3 градуса выше.
    Как то нам поставили случайно вместо ТОПа обычный стеклопакет, а окна рядом стояли. На одном - ТОП. на другом - нет. Разница сразу в глаза бросилась.

При перепаде температур в 60-70 градусов , характерных для Сибири, все дело в комфорте возле окна.
    чем выше температура внутреннего стекла - тем меньше эффект конвекции, который зависит от разницы температур.
    при разнице температур больше 10 градусов Вы получите довольно ощутимый сквознячок при закрытом герметично окне

Капитан Очевидность

• все правильно. Еще чем выше температура поверхности внутреннего стекла, тем меньше вероятность образования конденсата

подпись-надпись

• Ну прям находка какая, топ покрытие от сквозняков спасает, от конденсата, прям чудо, слов нет)))) и стоит оно 200 рублей всего, во как, а аргон мильон и толку нет)))))

Исправлено пользователем aleksandr555 (12.03.15 22:43)

• не утрируйте, пожалуйста. Ничего подобного никто не говорил, так что Ваш пост - вранье от начала до конца, и что хуже всего, что собственное вранье приписываете другому человеку, никак не виновному.
    Крайне невежливо с Вашей стороны и безнравственно.
    Ваше "Я не знаю, и не хочу ничего знать, все равно все врут" - так и оборачиватся для Вас - только теряете от этого Вы, а другие - приобретают.
    Как там с заказами у Вас? не завалили еще на 5 лет вперед?

Капитан Очевидность

• Вам с Москвы виднее, Алексей. Все напечатанное мной, связано металлическими узами опыта, а кто хочет, тот пускай эксперименты проводит.
    Заказы есть.

• Рад Вашему опыту, однако мой опыт нарабатывался в Новосибирске в течении 12 лет, и в Москве он оказался очень востребован.
    В проведении экспериментов нет надобности - они уже проведены, и результаты испытаний , в том числе климатические, доступны любому желающему.

А что так скромно "заказы есть"? Есть - это может быть и 2 заказа, и 20, и 200... Вот у нас, например в этом году с января по сейчас загрузка производства держится около 50% стабильно, в основном именно за счет дилеров. неделю назад третью смену (ночную) вывели - и шпарят окна на 6 линиях.. БФК рядом не стояло - просто потерялось бы как в анекдоте про Бонг, залетевший в форточку. И это не самое крупное предприятие в Москве.
    Работаю я на своем месте уже 4й год. Будь я неграмотным, не владеющим теорией и не имеющим опыта - как бы я мог давать консультации дилерам, часть из которых до удивительного напоминает ВАС? Я с такими не спорю. Беру отказ от гарантии и оставляю наедине с законами физики: а потом они мне дарят кооньяки.. :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• Да, вы оказались правы.
    Либо 32 мм 6М1-20-И6, либо 24 мм 6М1-12-И6. 24 мм что-то мне совсем не нравится, ибо балкон остеклён, но не утеплён.
    Думаю, может не мудрить, а поставить типовой двухкамерный стеклопакет. А то я замечаю удорожание на нестандартный пакет, а ожидал удешевления из-за вычета одного стекла.

Аргон стоит сравнительные копейки 200-300 руб/окно. Не те деньги, чтобы обсуждать.
    С топом разницу видел, когда в моей квартире один стеклопакет был собран неправильно и на нём образовывался конденсат, его заменили по гарантии. А на двух других в том же окне конденсата не было.
    Сейчас ставлю окна в квартиру родителей.

Исправлено пользователем Панфилий (13.03.15 10:46)

• И ещё важный вопрос. Правда ли, что для такой большой площади остекления глухой части, 12 мм рамка слишком тонкая?
    А то общаюсь с двумя команиями. Одна говорит, что 12 мм - это мало. Вторая просто предлагает узкие пакеты с рамками 12 и даже 9 мм.
    Как я понимаю, риск связан с тем, что стёкла могут соприкоснуться в пакете, при охлаждении воздуха внутри пакета, там создаётся отрицательноедавление, верно? Или опасность приувеличена?

• при использовании рамки 12 мм слипание будет если площадь стекла (4мм) больше 3,1 кв.м. У Вас меньше 2 кв.м.
    При Ваших размерах допустимо использование рамки не меньше 9 мм

Капитан Очевидность

• постскриптум - похоже что во второй компании сидят действительно знающие специалисты.

Капитан Очевидность

• Установите лучше родителям нормальную пятикамерку с 40 пакетом и не мудрите. Удорожание на пакете в минус одно стекло и замена двух на стекла в полтора раза толще. Ее там и не должно быть из-за нестандарта вдогонку. Кроилово ведет к попадалову, вы же не на год окна устанавливаете. Можно расчет посмотреть? А то может все дешевле, чем вам наколдовали.

подпись-надпись

• Причем здесь топ и конденсат? Точнее надо выражатся, а то люди не правильно поймут и будут думать, что топ не только от "сквозняка" спасает, а еще и от конденсата:улыб:
    И конденсат где был, со стороны квартиры или внутри пакета? Если последнее то действительно пакет с браком.

• Алексей, екарный бабай, мне что нельзя свое мнение высказать? Ты высказал, Макс высказал, а я что, глухонемой:улыб:?
    Пусть клиент думает, выбирает, мне лично здесь нет смысла попусту тереть, или по твоему я не щупал в минус 40 топ покрытие:улыб:? Я лично не почувствовал разницу.
    А что заказы, есть заказы, конечно не сравнить с заводом перерабатывающим профиль, в день по 2 - 3 монтажа есть.
    Много потенциальных клиентов уходит в "левые конторы" от которых потом ждут годами изделия, сам понимаешь о чем я.

Исправлено пользователем aleksandr555 (13.03.15 16:52)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: