Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Господа мэтры-оконщики, вопрос к вам.

• - Некий гражданин рассказывает "о системе внутрипрофильной вентиляции, которая делалает окно не плачущим... для внутрипрофильной вентиляции необходим профиль толщиной ( шириной рамы) более 101мм ( 112, 118 и т.д.) , камеры которого имеют нужное расположение и смогут обеспечить перетекание воздуха и прогрев до комнатной температуры до попадания в помещение..."(с)
    - Можете прокомментировать? :а\?: :улыб:

• Бред Сивой кобылы, упоившейся сбродившем свиным навозом которых перед этим кормили силосом из конопли и мухоморов.

Эта маркетинговая лажа была придумана Экспрофовцами. Система нормально работает только в лабораторных условиях.

все эти канальчики забиваются пылью грязью и водой в течении ближайших месяцев а почистить их невозможно потому что для этого нужно произвести полный демонтаж окна.
    Кроме того по нормативам положено подавать не менее 30 кубометров воздуха в час, а сечение канальчиков не превышает 5 мм.. то есть при сильном напоре подача воздуха не превысит 3-5 кубометров, при этом скорость воздушного потока будет такой что они засвистят.

Кароче фигня из серии "Купите наш уникальный брелок и Вы будете экономить до 40% бензина " (при условии что ходить начнете пешком :ха-ха!: )

Капитан Очевидность

• теперь относительно запотевания:
    это физический процесс.
    в воздухе содержатся водяные пары которые попадают в воздух при дыхании людей, испарении влаги из открытых источников или приготовлении пищи. Нормальным для сибири считается 20-40% влажность
    Уровень насыщения (100%) сильно зависит от температуры. - Это - относительная влажность. Абсолютная влажность - это способность воздуха удерживать определенное количество водяных паров без выпадения в осадок (грамм)
    при относительной влажности в 100% влага которая не может удержаться (водяные пары) начинает конденсироваться на поверхностях, преимущественно имеющих более низкую температуру - трубы подачи холодной воды, оконное стекло.

добиться конденсата можно увеличением абсолютной влажности, или понижением температуры воздуха ниже точки конденсирования (точки росы). Как видите - окна в этом процессе участвуют только как пассивный элемент - на ЛЮБОМ окне можно добиться конденсата и промерзания.

Капитан Очевидность

• - Алексей Владимирович, благодарю за ответ. :respect: *Нечто подобное (разводилово) и предполагалось*. :biggrin:

• Кстати я лично знаком с сотрудниками местного представительства - и знаю что никто из них не позволить себе произнести даже в мыслях подобную лабуду.
    Так что ты столкнулся с "местным творчеством" кого-то то менеджера

Капитан Очевидность

• - Я тебе ссылку могу дать, где товарищ отжигает.:yes.gif:

• пускай. у меня нету времени бороться с "ветряными мельницами"
    но ты можешь разместить там ссылку на Оконный профессиональный форум forum-okna.ru без того чтобы спорить с ним.
    этого будет достаточно чтобы свести усилия "товарища" на НЕТ. :миг:

Капитан Очевидность

• В ответ на: Эта маркетинговая лажа была придумана Экспрофовцами.
    - C профилем ты как в воду глядел. Тема там немного не об окнах. :secret:
    Думаю, что достаточно твоего ответа.

• технологии МЛМ в продаже окон не работают потому что впарить окно за 25 тыщ не так просто как кастрюлю за 6.
    просто упирается в отсутствие денег.
    и знать надо поболее чем набор дежурных фраз (был я как то на презентации TuperWare)

Кароче этот поц разводит Лохов на бесплатную работу.

Капитан Очевидность

• Я понимаю, что вопрос задам глупый, но думаю лучше спросить у профи который беспристрастен.
    Скажите какие оконные рамы все же лучше устанавливать в условия Сибири пластиковые или деревянные?

• В ответ на: Я понимаю, что вопрос задам глупый, но думаю лучше спросить у профи который беспристрастен.
    Скажите какие оконные рамы все же лучше устанавливать в условия Сибири пластиковые или деревянные?
    Смотря какое дерево. А вообще при прочих равных, с точки зрения теплотехники, не важно.

The answer to life the universe and everything is 42.

• хорошего качества.

каков вопрос - таков ответ!

Капитан Очевидность

• Тоже свой вопрос задам. У меня пластиковое трехстворчатое окно (профиль Века, производитель БФК, застройщик Дискус), открывается только средняя створка, она же откидывается.
    Сейчас открывается слева направо, а надо бы наоборот (с дивана меня сдувает).
    В общем возможно ли перевесить?

• можно, но останутся дыры от петель и ответок (ну они глушатся и замазываются/полируются, если специально не рассматривать не видно). Ну и плюс, возможно, понадобятся другие ножницы и ответки. Не знаю какая комплектация фурнитуры там стоит.

Вообщем специалист возьмет 2-3 тыра с материалами. Совсем по хорошему, у специалиста должны быть шаблоны на сверление петель. Но некоторые индивидумы и так могут качественно петли переставить. Но их немного.

• для начала стоит подумать о последствиях. Вместо петель на раме останутся по 6 дырок диаметром 3мм. Выглядеть будет скорее всего отвратительно даже если замазать, а если не замазать, то с них будет поддувать. Также дырки останутся на створке. Для начала стоит посмотреть есть ли возможность повернуть фурнитуру. Если память не изменяет, то ножницы бывают правые, левые и универсальные. В третьем случае получится, в остальных не получится. Если частично менять обвязку, то придется покупать новые средний запор и ножницы. Стоить уже будет других денег. Если заказывать новую створку то она обойдется с пакетом около 3,5, а без пакета рублей на 800 дешевле, но тогда придется старый доставать и переклинивать, но выльется в туже сумму практически.

В случае с новой створкой материалы с работой вам обойдутся:
    3500 - створка
    300 - выезд
    1000 - установка створки
    200 регулировка.
    Итого 5000.
    Может проще диван переставить?

подпись-надпись

• там маковская фурнитура стоит. у нее ножницы универсальные. меняются только нижние ответные планки и все.
    у меня иной прайс
    500 р выезд
    1500 р перемонтаж створки
    если створку менять - еще 1500...
    200 р расходник..

но это московские цены...

Капитан Очевидность

• и еще - дырки замазываются силиконом. на раме и импосте. и в принципе будут видны. без вариантов.

Капитан Очевидность

• На сколько я знаю БФК работает с РОТО, не знаю только с одной РОТО или еще и с МАКО. А на счет МАСО, там не обязательно универсальные ножницы, у меня щас в наличае есть все виды маковских ножниц - левые, правые и универсальные.

• Застеклили лоджию пластиковыми окнами,давно,лет 10.Последние 3 года зимой окна полностью замерзают,чуть потеплеет,образуется лужа на полу,потом это все замерзает...Капец полный..
    Что делать,куда обратиться?Кто застеклял не помню,бумаг не осталось.
    Живем на 11 этаже,последнем.

• тогда работали с мако, и я знаю с каким ассортиментом работали - не раз приходилось регулировать.

Капитан Очевидность

• никуда не обращайтесь. ваша беда - последствия непроектного остекления, по сути - незаконного.
    ремонт дорогостоящий и малоэффективный.

однако можно кое что сделать - для начала почаще проветривайте. по хорошему нужно сделать приточно-вытяжную вентиляцию.

проверьте крышу скорее всего под крышей накопилась вода которая дает повышенную влажность. крышу надо отремонтировать влагу убрать.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Застеклили лоджию пластиковыми окнами,давно,лет 10.Последние 3 года зимой окна полностью замерзают,чуть потеплеет,образуется лужа на полу,потом это все замерзает...Капец полный..
    Что делать,куда обратиться?Кто застеклял не помню,бумаг не осталось.
    Живем на 11 этаже,последнем.
    мое мнение что в коменте ключевые фразы "Последние 3 года " и "11 этаж"
    Рабочую версию могу предложить следующую.3 года назад у вас произошло изменение воздухообмена в квартире и как следствие увличение влажности. Причины: 1 -забита бытовая вентиляция (для последних 2-3 этажей это отдельные вент.шахты) к примеру на крыше в вент канал набросали мусор. И вторая причина -забит вент.канал канализации или обмерз-страдают как правило верхние этажи.(в квартире периодически появляется характерный запах канализации)
    ну и как следствие -избыточная влажность конденсируется на окнах

• ключевая фраза - ЛОДЖИЯ
    все эти застекленно-герметичные конденсатогенераторы буквально высасывают влагу из воздуха в помещении.
    если не делать как положено вентиляцию - по всем законам физики конденсат должен быть
    но вот его количество - зависит именно от поступления воды в помещение.

я все таки грешу на крышу.

а вытяжка почти наверняка перекрыта, как и приточка

Капитан Очевидность

• Проветривать не получится,все заледенело напрочь!
    Крыша в нормальном состоянии,после сильных дождей ничего не протикало.

• Ваши версии отбрасываю напрочь!
    Недавно в квартире сделан качественный ремонт,поверьте вентиляция работает,
    канализацией не пахнет))).

• Мне нужна конкректная помощь,надо устранить причину обледенения,т.к. требуется кап.ремонт лоджии.
    Если на сайте такие люди?
    Горский м-н.

• Вы просто "уверены" или проводили вскрытие?

поймите - ниоткуда вода взятся не может. окна сами по себе воду не выделяют. Это просто большой конденсатор влаги - есть влага в воздухе - она конденсируется - нет - значит и конденсата не будет
    проблема в вентиляции и почти наверняка у Вас простой однокамерный стеклопакет "подешевле"?

законы физики сейчас работают против Вашей лоджии.

Отогревайте лоджию электрическими радиаторами осушайте воздух и сделайте проточную вентиляцию - продухи или хотя бы поставьте на прветривание створку.

Иначе будете жить со льдом до весны

Капитан Очевидность

• нету на сайте таких людей.
    проблема требует комплексного решения с привлечением разных специалистов.

Капитан Очевидность

• А какие стеклопакеты были 12 лет назад?Правильно...
    Вы прям создаете такую тяжелую проблему..ремонт стеклопакета на лоджии..коплексно..несколько
    специалистов.Коттедж легче построить))).

• это не ремонт стеклопакета и проблему создаю не я а Вы сами...
    Здесь требуются строители., электрики, отделочники, специалисты по вентиляции, а оконщики - возможно совсем не нужны.
    разве что поменять стеклопакеты на потеплее с аргоном и ТОП....

проблема Ваша не в ОКНАХ а в общем микроклимате - хотите верьте хотите - нет - дышать этим воздухом все равно Вам.

Капитан Очевидность

• В ответ на: ...Коттедж легче построить))).
    ну не коттедж... но снести все и сделать заново - действительно легче.

Капитан Очевидность

• Спасибо за ответы. Кое-что резюмирую:
    - диван переставить не удастся, такой «кровью» эту проблему не решить.
    - наличие замазанных отверстий на окне после перенавески не пугает, будут тюль, шторки, и, думаю, если пальцем в них не тыкать, особо внимания привлекать не будут.
    - если стоимость «процедуры» будет до 3т.р., смысл есть. Если более, имеет смысл уже рассмотреть вариант с приточным клапаном, на противоположной дивану стороне окна, а створку вовсе зимой не открывать.
    - встречал в интернете ещё клапаны, врезаемые в оконный профиль, но наверно не ко всем окнам подходят?

• а смысл перестраивать? 7лет из 10 -все было нормально-что изменилось в последние 3 года?
    в тему вспомнился анекдот:
    чукотка-ребенок пришел поуши в грязи -чукча смотрит на него и думает-этого отмыть или нового сделать?

Исправлено пользователем ostrovnoy (29.12.11 22:13)

• тогда лучше клапан поставте на самом деле, только не тот который в окно ставится, а в стену.

Vita brevis, ars longa

• Докладываю.Поставил мощный масляный обогреватель на лоджию(2 на 1,ну такая у меня лоджия,из кухни..)
    Сейчас створки пока не открываются,на на полу каток так см 15.Все капает,весна....Боюсь коротнет,этот обогреватель..

• собирайте воду, а то просто испарите влагу, повысите температуру, увеличите влажность и пода снова выпадет росой на пакете при понижении температуры

подпись-надпись

• Спасибо!
    Так и сделаю.

• безвыходных положений не бывает. для того чтобы удалить влажный воздух делайте залповое проветривание по 5 минут открывая все створки.

Капитан Очевидность

• Спасибо!

• Что такое фальшчетверть из уголка и чем она лучше обычного уголка?
    Правда ли что есть ограничения по размерам окон из цветного пластика?

• с какой целью интересуетесь?

Капитан Очевидность

• Четверть - «Выборка» в оконном проеме, защищающая раму с наружной стороны.

фальшчетверть - четверть, сделанная в связи с ее отсутствием. Делается чаще всего из-за то, что имеющимися средствами не получается перекрыть шов пены снаружи, реже для утепления и сдвига нулевой изотермы.

Правильная фальшчетверть гораздо лучше чем ее отсутствие.

Вас обманули. Есть множество ограничений размеров окон, но ни одно из них никак не связано с цветом пластика

подпись-надпись

• В ответ на: Вас обманули. Есть множество ограничений размеров окон, но ни одно из них никак не связано с цветом пластика
    иди читай каталоги. на цветном пластике по размерам более жесткие ограничения.

• По логике ведь цветное нагревается сильнее, а значит и расширяется сильнее. Так?

• В ответ на: По логике ведь цветное нагревается сильнее, а значит и расширяется сильнее. Так?
    и это тоже.

• сомневаюсь что данному спрашивателю нужны окна выше или шире 3 метров

подпись-надпись

• для цветных окон должен использоваться уменьшенный шаг для крепежа - как армировки (300 мм вместо 500) так и крепления дюбелями (500 мм вместо 700).
    температура нагрева пверхности темного пластика на солнце достигает 80 градусов, а температура размягчения пластика - около 85 градусов. поэтому и условия для цветных жестче.

Капитан Очевидность

• Парни- вопрос:
    можно ли врезать замок с цилиндром ключ-ключ в оконную створку?

• Да, если замок с нужным дорнмассом найдешь.

• У меня тоже вопрос. Кто-нибудь знает, какой завод может сделать двухстороннюю ручку на пластиковую дверь из обычного, не дверного профиля? Какая фурнитура предусматривает такую возможность?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: