Погода: −6 °C
17.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
18.01−9...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Господа мэтры-оконщики, вопрос к вам.

• да

The answer to life the universe and everything is 42.

• Технически возможно все что описано... Но управляющая компания может запретить створку в большом глухаре, согласовывайте и договор читайте...

В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье - это множество возможностей,
    А нежеланье - тысячи причин.

Э. Асадов

• Здравствуйте. Вопрос у меня такой: в доме где у меня строится квартира, застройщик начинает опрос насчёт коллективного остекления балконов, уже писал на эту тему. Хотел спросить у разбирающихся в этом людей. Значит у меня по фронту ширина 4500 и две боковинки по 1200, высота 2650. Посередине горизонтальная перемычка на высоте 1200 примерно. По бокам глухари, фронтальная сторона разбита на 5 частей, две из которых поворотно откидные, остальные глухие. Профиль Века. Собственно вопрос: Сколько будет стоить сие изделие с доставкой на МЖК и монтажём, если заказывать в самом дешёвом месте? Фото конструкций в моих предыдущих постах. Скорее всего соглашусь на остекление застройщиком, интересуюсь чтобы понять сколько это будет стоить в случае остекления в индивидуальном порядке. Посчитайте, пожалуйста, если не сложно.

Обращение ко мне на "ты".

• Я ка понял с жильцов хотят поиметь за остекление лоджий балконов?

• если остекление балклнов рамами пвх, значит нужны рамы пвх по расчетной теплоплотехнике .
    2umka777 толщина стены на балконной и в комнате без балкона одинаковая?

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Да, но обязаловки нет, пока опрашивают по телефону инвесторов для принятия решения об остеклении всего дома.

• Конечно одинаковая, иначе не прошёл - бы теплотехнический расчёт ограждающей конструкции. На остальных домах просто приварены стальные оградки по краю балконной плиты. На нашем доме застройщик можно сказать проводит эксперимент. Никакого теплотехнического расчёта ПВХ-конструкции не далалось. Предварительно были остеклены два соседних балкона, один Ал, другой ПВХ, директор компании-застройщика по внешнему виду сделал выбор в пользу ПВХ, остеклил первый этаж одного из домов (это квартиры из резерва застройщика, они не продавались) для наглядного примера, теперь проводят телефонный опрос мнений о готовности инвесторов доплатить порядка 25-30 т.р. за такое остекление. Так хоть кто-нибудь ответит на мой вопрос насчёт стоимости такой конструкции???

• киньте ТЗ по фирмам.
    у нас в Москве такой балкон зашкаливает под 100 тыщ

Капитан Очевидность

• В ответ на: ... приварены стальные оградки по краю балконной плиты. На нашем доме застройщик можно сказать проводит эксперимент.
    - На этом здании балконы были закрыты витражным остеклением (застройщик тоже изменил первоначальные планы и получилось что-то типа лоджий).

первый снимок - дом в процессе остекления.

Конечный результат. Профиль пхв (цена секции 6Х3м. 50.000 *2008 год*)

• Люминь

подпись-надпись

• 30 тысяч за 17кв м остекления из пвх это подарок, даж за люминь сторонняя фирма насчитает 42-47тысяч руб.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Казалось цена у сторонних должна была быть ещё выше, надо будет по конторам поузнавать. На самом деле не у всех будет остекление с такими размерами, у некоторых, у кого в серединке квартира, между двумя соседними балконами боковинок вообще не будет, и размеры там у кого 4500, у других 3000, высота, понятно одинаковая, мне "повезло" больше остальных, у меня балкон с другой стороны дома, там соседних балконов нет, поэтому у меня две боковинки. Не смотря на большую разницу в площади остекления, примерную цену для всех пока указали одну 25-30.

• уже сейчас видно возможные проблемы - импосты могут съехать под весом стеклопакетов. особенно если сэкономят на хороших креплениях

короче ничего "теплого" я бы там не проектировал - с мечтами о "теплом кабинете с круговым обзором" надо расставаться сразу и навсегда

Капитан Очевидность

• Никогда не понимал людей желающих из балкона сделать что-то тёплое. У меня внутри квартиры 95 м2 площади, уголок для обустройства кабинета найдётся. Для себя планировал вообще алюминий и снизу профлист, но коль появилась перспектива остеклиться одинаково всем домом, то я готов поменять свои планы, затонирую низ зеркалкой, и все дела. Очень уж мне ненравится анархия в остеклении окружающих домов.

• Я один на фотках не увидел вертикальных ребер жесткости, он же "рельс", или они там спрятаны куда-то?? Если так, то дорого за такой "хлам", можно предположить что там в за изделия...

• Не совсм понял что имеешь в виду, если есть фото "вертикальных ребер жесткости, он же "рельс"", монтируемых оконными конторами при индивидуальном остеклении аналогичного балкона, выложи, пожалуйста, или ссылку дай.

• в пластике они должны быть внутри. того профиля, который соединяет отдельные рамные конструкции. иначе балкон ходуном ходить будет. но это не видно.
    речь идет о статических усилителях

Капитан Очевидность

• Я примерно так и сообразил, но извините меня нигде не видел чтобы человеку, заказавшему остекление в конторе, приехали и поставили " он же рельс", как выразился один из аппонентов, и если сие находится внутри профиля, то как Павлов хотел его увидеть, где-то расковырено чтоли должно быть для наглядности? Ездил вчера по городу, специально присматривался к балконам, нигде не обнаружил чудо, описаное выше, немного успокоило, выходит ставить такой "хлам"(цитирую) это нормальная практика.

• просто вместо стандартного "витражный соединитель с армированием" каждый норовит придумать собственную терминологию "рельс", "кость", Н-ка, хрен моржовый на мороженых салазках... :biggrin:
    а потом искренне удивляются когда их не понимают.

а по-моему - незнание терминологии - основной признак непрофессионализма и дилетанства.

меня то Вы сразу поняли.

Капитан Очевидность

• я думаю, если Вы попросите статический расчет конструкции - то Вам искренне удивятся. Хотя - обязаны предоставить по первому требованию в соответсвии с законодательством.
    но кто на него обращает внимания?

С другой стороны - мне не известно конструктивное решение Ваших ограждений - может там сделано в металлическом каркасе?

лишь бы не вышла ерунда, которая будет ходуном ходить при каждом порыве ветра (ибо подходить к ней будет страшновато)

Капитан Очевидность

• Ну металлокаркаса там не видно. Крепиться к балконным ограждениям по СНиП (номера под рукой нет) нельзя. Шататься будет нормально. Еще наверное все импосты вертикальные цельные?

Исправлено пользователем Plus (08.01.14 18:04)

• Там тупо через двутавр соединение))) Я же говорю, деньги нужны кому то.

• Здравствуйте! у меня такая проблема, при наступлении морозов выяснилось, что окно к раме прилегает не плотно. После осмотра поняли, что не хватает кое-каких частей фурнитуры. Господа специалисты подскажите пожалуйста что это такое? как это называется? и где можно это взять, купить? Вроде как не хватает двух таких штук(судя по отверстиям в раме...)

• Ответная планка. Название фурнитуры прочитать можно на ней с торца створки на ее обвязке

подпись-надпись

• ответная планка 9мм , необязательно нужна именно такая можно подобрать от других систем, где находитесь?

• Господа оконщики, проконсультируйте пожалуйста.
    Новостройка, пластиковые окна. Резинки замяты - это сильно критично, требовать исправлять?
    на одной из резинок вообще непонятный волдырь
    Дует... прям из ручек. это как-то можно исправить?

• загиб на прямом участке

• загиб в углу

• не ровный уплотнитель

• пупыра вид из дома

• пупыра вид с улицы

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• если важно - профиль LG

и вопрос еще - что означает эта наскальная, простите, наоконная жЫвопись, что на последнем снимке?

• что это?

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• лучше поправить резинки, а еще лучше сразу после этого помыть и обработать силикончиком

подпись-надпись

• требуйте "поправить резинки от установщиков". не принимайте работу
    исправить самому можно. - нужно аккуратно тонкой железной линейкой расправить резинку не снимая пакета - но может не получиться, можно поцарапать стекло, - так что лучше все таки доверить эту несложную работу специалистам. Я бы снял штапик, вынул пакет и поправил резинку.

из ручек - это конструктивная особенность.
    кое что можно сделать: аккуратно загерметизировать щель во выфрезерованном отверстии в створке под замок. Это - опция. Есть риск попадания герметика в механизм и тогда кердык механизму.

Капитан Очевидность

• п второму вопросу - окна должны быть сданы после установки ЧИСТЫМИ заказчику.

нехай сами оттирают свою "жывопись"

Капитан Очевидность

• насчет "пупыры" - надо снимать пакет смотреть что туда попало.
    невнимательность сборщиков пополам с безответсвенностью и наплевательством на результат.

Капитан Очевидность

• подскажите
    почитала про теплосберегающие стекла, вроде наносится оксид металлов на них
    не вредны ли они?

• не опасно. Серебро это

подпись-надпись

• скорей всего олово

• В ответ на: скорей всего олово
    ???? откуда олово???

И-стекло - это высококачественное стекло с низкоэмиссионным покрытием, нанесенным на одну поверхность стекла в условиях вакуума, методом катодного распыления в магнитном поле металлсодержащих соединений, обладающих заданными избирательными свойствами.На стекло флоат наносится слой серебра, а в качестве вторичного покрытия – оксид титана.
    Данные пленки, нанесенные на стекло, носят название «мягких покрытий».

ПЫСЫ 99,99 процентов применяемых в новосибирске низкоэмиссионных стекол, это И стекла.

• На одной их новостроек узнал однако занимательную вещь... на алюминиевом витраже.... похоже КП-45, штапики вылетают после того как вставляется клиновидная резина... кто знает почему? Прокомментируйте...

Э. Асадов

• вариантов-то два.
    1. не подходящая резина
    2. не тот штапик

подпись-надпись

• Думаю вариант со штапиком ближе к истине... резину вставлял разную и никогда проблем не было. А как тогда об'яснить что это происходить не везде?

Э. Асадов

• Zzzzzzz.....
    Просыпайтесь.... ау... есть ощущение что вопросы сложнее "как расклинить створку?" не приветствуются)))

Э. Асадов

• А че просыпаться "диагнозы по фотографиям делать" ту смотреть и мерить надо

• полимерка чья заводская или на два слоя? бывает краски напылят в паз и штапик на место не садится.
    вариант 2 штапик и рама одной системы но разных производителей
    вариант 3 штапик не соответствует заполнению
    зы тяжко без фото и адреса объекта ванговать

• Были подобные проблемы, партия штапиков попалась не удачная.
    Система 45 была

Исправлено пользователем aleksandr555 (15.03.14 21:48)

• Он должен жестко встать в паз, независимо будет там резинка либо нет

Исправлено пользователем aleksandr555 (15.03.14 22:15)

• В ответ на: Он должен жестко встать в паз, независимо будет там резинка либо нет
    не должен, если штапик под спо в кп45

• Не знаю как у Вас, а у нас все встает жестко:хехе:, при любом раскладе.

• хотел бы я посмотреть как у вас жестко держится штапик кп4537 в раме кп4545 без заполнения и прочих сторонних удерживаний, типо просто защелкнули и всё. покажешь?

• Спасибо... там кп40, дело в резине... фото скину

Э. Асадов

• Кто знает, есть ли в Новосибирске учебные заведения где учат монтажников окон?

• Капитан Очевидность

• Спасибо конечно, но монтажников ПВХ-конструкций я там не нашел.
    А, уже нашел, он у них называется столяр строительный..)))

Исправлено пользователем krtek (08.05.14 16:32)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: