Погода: −9 °C
19.01−10...−7пасмурно, небольшой снег
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Господа мэтры-оконщики, вопрос к вам.

• если обычную ручку, для поворотно-откидного открывания двери, то абсолютно любой и не только завод, но и человек. На обратную сторону ставится узкая ручка, уже не раз обсасывалась тема

подпись-надпись

• Любой. Только есть как минимум два вида ручек- которые с улицы только открыть могут и которые на проветривание откинуть могут.

• В ответ на: если обычную ручку, для поворотно-откидного открывания двери, то абсолютно любой и не только завод, но и человек. На обратную сторону ставится узкая ручка, уже не раз обсасывалась тема
    Странно....Спрашивал на 4 производствах, везде сказали, что не смогут сделать.. А где можно приобрести такую узкую ручку?

• В ТБМе есть, они правые и левые, и стоят они чет рублей 800 помоему, я заказчикам выставляю установку такой ручки минимум 2500.
    Кстати я чет не видал чтобы эти ручки подходили для дверей с проветриванием, они вроде только для поворотных.

Vita brevis, ars longa

• много про ручку пишешь, я брал по 150 или 200 по-моему. Даже в СПК они стоят около этой суммы. Что уж тут говорить, если она мне на заводе вместе с фрезеровкой отверстий под нее обходится в 700 рублей. Ну да, придется подточить немного ручки и винты поменять. За такие деньги я готов бросить монтаж и заниматься только установкой наружных ручек. Сама по себе данная процедура не нравится. Нормальной фурнитуры для этих целей нет, приходится обтачивать штифты, чтобы они совмещались и дополняли друг друга в замке.

подпись-надпись

• Макс, я даже спорить на счет цены не буду, ты сам понимаеш, что есть ручки оконные по 17р, а есть и по 800р, естественно 800р это перебор, но вот хорошая ручка стоит ну не ниже 50р. Так-же дело обстоит с ручками наружними.

Vita brevis, ars longa

• с удовольствием бы посмотрел ручку обратную за 800 рублей. Что касается обычных ручек, то мне больше нравятся ручки по 150 рублей с ключом пусть самые дешевые, чем самые дешевые простые по 15-20 рублей, которые могут запросто сломаться при установке. Можно много привести примеров недешевых цен, например градусник Funke за 100 баксов. Цена должна себя как минимум оправдывать.
    она

подпись-надпись

• тут еще есть немного. В обратной ручке ломаться нечему, они не позиционные

Кстати как раз хоповские ручки я покупал, как-то не задумываясь купил двадцаток за 2,5 крубля

подпись-надпись

• В ответ на: У меня тоже вопрос. Кто-нибудь знает, какой завод может сделать двухстороннюю ручку на пластиковую дверь из обычного, не дверного профиля? Какая фурнитура предусматривает такую возможность?
    предполагается два комплекта - ручка двухсторонняя с длинным штифтом и ручка узкая на наружу.

Ваши окна - точно могут (когда то я там ими занимался) могу сварить дешево если не смутит самовывоз из Москвы.

Капитан Очевидность

• В ответ на: В ТБМе есть, они правые и левые, и стоят они чет рублей 800 помоему, я заказчикам выставляю установку такой ручки минимум 2500.
    Кстати я чет не видал чтобы эти ручки подходили для дверей с проветриванием, они вроде только для поворотных.
    в Позитроне я покупал за 235 рублей узкую ручку и где то столько же комплект двухсторонних с длинным штифтом

Капитан Очевидность

• Макс, в позитроне то же самое кажется на 30-50 рублей дешевле.. я уж не помню за 2 года но там я реально самое дешевое и хорошее брал в Сибе.

Капитан Очевидность

• зачем они мне все? мне в гараже бы сначала разгрузить нажитое имущество. Недавно товарищу отдал 3 окна и дверь и это было большое счастье

подпись-надпись

• можно , но створку нужно везти в цех, и ценник за ручную сборку,
    далее нюансы сменить ручку на двустороннюю, и т.д.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• а какой замок? Артикул? Там ведь вся армировка разрезается)

• нужна фреза по металлу хорошая иначе не получится.

Капитан Очевидность

• скажи название фурнитуры и размер створки

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• в экспроф 358.02 створку надо врезать замок 800*2000

• вопрос фурнитура уже установлена ?

• масо

• не проблема сварить новое изделие без обвязки. это облегает задачу?

• 58443 Gr.6 с отверстием для цилиндра Multi IS из каталога МАСО на сайте тбм

• В ответ на: не проблема сварить новое изделие без обвязки. это облегает задачу?
    фрезеровать створку под замок надо заготовкой до сварки иначе неаккуратно и нудно долго выходит.

поэтому конечно сварить новую створку проще чем убить весь день на подгонку дырки под замок.

Капитан Очевидность

• у кого весь день подгонять, у кого пару часов.......
    можно не подгонять и заказать новое изделие с нужной фурнитурой)))

• та я про это и говорю! проще изготовить новую створку с выфрезерованными отверстиями под замок и нажимную ручку чем выфрезеровать в старой створке ... тем боле что створка стоит не больше 700 рублй..

а если нету хорошего качественного инструмента (а онодаже не на всех заводах есть такое оборудование) - то возни на всеь день и запросто запороть можно (с перспективой все равно варить новую створкувзамен испорченной)

Капитан Очевидность

• Если недавно ремонт сделали - то просто надо подождать пока подсохнет окончательно вся штукатурка, она много влажности выделяет

• Если про двухстороннюю ручку еще интересно - цена вопроса 2000

• Кто-нибудь фурнитуру Интерника пробовал?

• Я 1 раз ставил окно с ней, вроде ниче такая.
    А вот ручки у них очень даже ничего, что с ключем что обычные.

Vita brevis, ars longa

• это KALE

Капитан Очевидность

• ТБМ говорит что ROTO

• на мой взгляд один в один кале хотя фиг их знает.
    интерника - это торговая марка а под ней может быть что угодно - вчера кале, сегодня - рото

Капитан Очевидность

• Отделка ревик- какова она?

• мне не нравилась. но ассортимент был большой. Еще года два нзад начал использовать БФК-уголки и без проблм.
    с Ревиком не очень комфортно работать было.
    как сейчас - не знаю

Капитан Очевидность

• отделали Ревиком 128 квартир на стройке, все в цвет, качество достойное

подпись-надпись

• "Крышечки" на конечный профиль откоса у них раньше ну о-очень непросто защелкивались. А как сейчас?

• нормально. Лидер по самым трудным защелкиваниям Deceuninck всегда был

подпись-надпись

• О даааа, к концу дня руки аж ноют, как будто переломал все кости) Ненавижу старый декеник, деко+ по красивше.

Vita brevis, ars longa

• ммммм... Синяки на ладонях... Ляпотааааа...:улыб:

подпись-надпись

• Народ а кто у нас на данный момент КВЕ перерабатывает?? (ну или аналог) надо импост 58мм и штапиков чуток

• KBE подобных навалом). А самого профайна мало становится. Дурацкая политика у них и цены не адекватные

• Ну вот с кем я работаю не у кого нету , перефразирую вопрос кто возьмется за столь мелкий заказ, надо импост с крепежом, штапики, ну и желательно сендвич 30-32 ( зависит от штапиков)

• А если кбе подобный? Новотекс или экспроф например,попробуйте
    Видел окно кбе с импостом и штапиком от экспроф.
    Штапик правда не очень ровно сходился

• Стоят окна thyssen-favorit уже второй год.
    Говорят хорошие такие окна, но есть проблема - фурнитура ARTec.
    Замучались значала окна открывать, закрывать (усилие нужно прилагать).
    Но самая большая проблема это балконная дверь
    Вторую зиму уже промерзают резинки и появляется щель.
    У одного она с петлей верхней проблема.
    Скажите есть умельцы, кто может починить фурнитуру?
    Заранее спасибо.

• ммм... Оконика. после замены фурнитуры с артека на любую другую на раме следы останутся, которые придется маскировать жестким пластиком.

подпись-надпись

• это не нужно. нужен Женя Тимофеев

Капитан Очевидность

• Уважаемые спецы, подскажите пожалуйста, что тут сломано, как отремонтировать, сколько примерно стоит?
    Балконная дверь открывается "по диагонали". Как мы поняли отломана металлическая деталька, торчащая из створки

• " Ножницы" сломаны , по фото вроде "мако" хотя могу и путать. звоните заменим. еще раз посмотрел а может и не " мако" , но все равно заменим :бебе:

Исправлено пользователем Bastion (09.04.12 22:49)

• Фурнитура точно мако.

Vita brevis, ars longa

• есть похожие под мако поделки безродные, иногда и у нас встречаются

• мако, там века стоит, на веку подделок вроде не ставят:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: