Погода: −8 °C
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
21.01−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Господа мэтры-оконщики, вопрос к вам.

• пск что ли?

подпись-надпись

• Что такое пск? Мне портал нужно... кто то тут говорил когда то, гармошка короче... гугл ничего дельного не выдает...

В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье - это множество возможностей,
    А нежеланье - тысячи причин.

Э. Асадов

• так сдвижные ПСК http://inookno.ru/foto/sdvignye-okna.jpg
    или гармошки? http://www.zitrus.ru/images/stories/tip-ostecl-007.jpg

первые делал Ваши Окна

Капитан Очевидность

• Мне интересен второй вариант...

Э. Асадов

• Первого варианта продал с десяток в этом году. Второй вариант тоже думаю можно сделать

подпись-надпись

• Звучит не вполне уверенно) на каком профиле? Какая максимальная высота створки? Возможность закрывать в раму, а не в створку?

Э. Асадов

• В ответ на: Первого варианта продал с десяток в этом году. Второй вариант тоже думаю можно сделать
    там по хитрому сваривается Z-створка с Т-створкой. а в остальном проблем нет. фурнитуру можно заказать в том же тбм, думаю. Но конструкция геморная - чуть ошибешься и брак. В москве насколько знаю - только несколько контор такие делают я 3 точно знаю, может пара еще где то. И работают на весь ЦФО.

Капитан Очевидность

• Возможно ли сделать визуально такиеже снаружи, но тёплые (для жилого помещения) окна?
    Из поиска нашёл только PSK и hs порталыю. Где в новосибисрке можно их в живую посмотреть? Хотелось бы полного визуального сходства в пределах +/- см.
    Какова будет цена 3000*1750 мм внешнее кэширование или покраска серым?
    Может быть существуют какие то другие системы?

Исправлено пользователем Soldat104 (29.09.14 19:29)

• Работаю в проспекте... обращайтесь...

Э. Асадов

• В ответ на: Возможно ли сделать визуально такиеже снаружи, но тёплые (для жилого помещения) окна?
    нет. или они будут глухими.

The answer to life the universe and everything is 42.

• это фантастика

подпись-надпись

• это можно сделать в любом профиле, вопрос только в наличии фурнитуры

подпись-надпись

• уважаемый специалисты имеются вопросы. ниже будет 4 фото:
    окно без откосов
    с гипсокартонными откосами
    название профиля
    само окно
    вопросы:
    1-можно ли довериться такой установки, не будет ли дуть?
    2-гипсокартонные откосы это нормально?
    3-профиль EXPROF Profecta что за зверь, кто нибудь сталкивался с ним? в поиске с таким названием выдает только 5-камерные окна.
    4-если сам профиль нормальный можно поставить другой стеклопакет. например хотя бы 2ой?

• без откосов

• однокамерный стеклопакет

• откосы гипсокартон

• профиль EXPROF Profecta

• можно, стеклопакеты можно поменять на 40мм толщиной вместе со штапиками. Профилина неплохая, но многое зависит от качества изделия. если вернуть его в нормальный вид и поменя уплотнители, штапики и стеклопакеты, то вместе с работами будет стоит возможно даже больше чем заказать новое и установить.
    А самая большая лотерея -это качество установки как ни крути. Тут гарантий без вскрытия никаких не может быть

подпись-надпись

• немного добавлю информации, у меня два французских окна, ширина проема 144см, высоту не мерил(высота потолков 255, думаю окна не выше 2метров). На всю внешнюю стену у меня будет застекленная лоджия, продувать особо не должно.
    что будет выгоднее цена/качество?
    1-разобрать гипсовые откосы, проверить все стыки(если нужно запенить, замазать), сделать пластиковые откосы
    2-эти окна демонтировать, заказать новые, смонтировать с пластиковыми откосами.
    если можно примерный порядок цен 1го и 2го вариантов. Одно окно условно можно считать площадью 3 м2

• а не проще утеплить балкон и сделать одно остекление тепло?

• вот эту фразу не понял - сделать одно остекление тепло, можете по другому мысль выразить?
    При длине балкона 6м делать его теплым (круглогодично жилым) смысла не вижу, через стекло большие потери тепла будут, с балконом планирую следующее: заделать все дыры в ограждении, на пол плитку, стены и ограждение возможно зашить мдф. Заезжать планирую зимой, а балкон делать не раньше следующего лета, поэтому хочу окна по нормальному сразу сделать.
    Или вы имели ввиду слегка утеплить балкон и сделать его в качестве буферной зоны между улицей и квартирой?
    Готово выслушать любые советы от людей с опытом :улыб:

• ставите пластик вместо аллюминия на балконе и выносите туда отапление. а если делить зоны балкон-комната, то по затратам не очень мало это выдит

• это не мой вариант, вынос отопления на балкон не согласуют, а отапливать электричеством 11 м2 при такой площади стекла в копеечку вылетит.
    вообще вопрос был не в том, что делать с балконом, а что делать с окнами от застройщика.
    Хотелось бы советы по теме вопроса услышать, балкон - это отдельная песня потом будет....

• В ответ на: ... а что делать с окнами от застройщика.
    Хотелось бы советы по теме вопроса услышать, балкон - это отдельная песня потом будет....
    отремонтировать. привести в порядок. Как совет. все равно дешевле замены.

Капитан Очевидность

• В ответ на: ...
    вопросы:
    1-можно ли довериться такой установки, не будет ли дуть?
    2-гипсокартонные откосы это нормально?
    3-профиль EXPROF Profecta что за зверь, кто нибудь сталкивался с ним? в поиске с таким названием выдает только 5-камерные окна.
    4-если сам профиль нормальный можно поставить другой стеклопакет. например хотя бы 2ой?
    ответы:
    1. нет ответа. Экстрасенсорными способностями не обладаем. Смотреть надо.
    2. если нет сырости - то вполне нормально.
    3. профиль - значения не имеет.
    4. Проверьте с помощью зажигалки - стоит ли у вас стеклопакет с теплоотражающим стеклом. подносите пламя к стеклу и смотрите на отражение. Если есть ТОП - то отражение одного язычка будет отличаться сильно. Если нет ТОП-а - можно заменить однокамерный пакет на пакет с И-стеклом (ТеплоОтражающее Покрытие). По энергоэффективности лучше чем простой 40 мм стеклопакет без ТОП.

Капитан Очевидность

• а вы такими вещами не занимаетесь?
    данный профиль с однокамерным стеклопакетом достаточен для сибирских условий? не сталкивались с такими окнами?
    или провести натурный эксперимент, прожить одну зиму и тогда принимать решение:улыб:

• второй ваш ответ сразу не увидел, спасибо, буду проверять.
    склоняюсь к варианту, вскрыть гипсокартон, проверить, если нужно переделать и либо пластик, либо просто отштукатурить откосы, сверху по откосам декор. штукатуркой.

• В ответ на: а вы такими вещами не занимаетесь?
    данный профиль с однокамерным стеклопакетом достаточен для сибирских условий? не сталкивались с такими окнами?
    ПТК30?:улыб::):улыб:

• В ответ на: ПТК30?:улыб::):улыб:
    они самые, вы с ними с какой стороны баррикады сталкивались? )))

• с ними кто только не сталкивался...

Капитан Очевидность

• можно часть заложить под окном. будит проще. и заменить внезу сделать сэндвич вместо стекла

• без обид, но раз 5 пришлось перечитать, чтобы мысль вашу понять :улыб:
    своеобразное изложение мыслей и орфографические ошибки - тяжело воспринимаются.
    За советы спасибо, остановился на варианте переделать периметр окон и если будет зимой холодно, то менять стеклопакеты.

• В ответ на: они самые, вы с ними с какой стороны баррикады сталкивались? )))
    нууу в кратце если есть друзья в оконной отрасли, то можно окна довести до ума, если нет то дешевле поменять. ну или вступать в диссскусию с застройщиком о несоответсвии окон требованиям гост (ну и как я предполгаю доказывать недействейтильность их сертификата)

• можно здесь или в личку по подробнее?

• Гост на стстеклопакеты откройте. Там таблица есть теплового сопротивления. Оттуда и плясать

подпись-надпись

• в теме окон полный ноль, вот нашел файл, на стр-9 пишут:
    требуемое сопротивление теплопередачи окон для жилых зданий Новосибирск - 0,63
    я правильно понимаю что нужно запросить у птк сертификат на окна и смотреть какое там указано сопротивление? я так понимаю должно быть больше или равно 0,63?
    учитывая хитро*опость птк я думаю с сертификатом у них будет все ок.
    У меня к птк особые счеты, в новосибе есть компании которые могут этот коэффициент проверить?
    Или с сертификацией все сложно и овчинка выделки не стоит?

• Нормативные требования к окнам

• приложение а

там все поймете

• смотрите

подпись-надпись

• я правильно понимаю, что вы дали мне таблицу где указан коэф. сопротивления теплопередачи в зависимости от типа стеклопакета?
    зная тип стеклопакета, можно узнать его коэф. и сравнить с тем значением, которое указано в моем документе, то есть 0.63, я правильно мыслю?
    если правильно, вы можете по фото определить тип стеклопакета?

• с двумя стеклами нашел только 2 вида имеющих коэф больше или равно 0,63
    4М -Аг12-И4 0,63
    4М -Аг16-И4 0,66
    получается помимо ТОП должен быть еще и аргон закачан
    как проверить ТОП мне подсказал fensterbau
    как в наличии аргона убедиться, у кого какие идеи? :улыб:

• однокамерный пакет. Рамка скорее всего 16, под штапик для 24мм толщины. Можете просто посмотреть максимальное значение с топом и аргоном для этого пакета 4М -Аг16-И4 , оно будет 0,66, а тк аргон имеет свойство выветриваться, то через 2-3 года получите обычный пакет с топом с сопротивлением 0,59.

Еще есть вопрос в среднем коэффициенте сопротивления стеклопакета и профиля. Надо считать чему он равен.

Казь, подскажи почему у них написано 0,63, а не 0,72 как практически у всех застройщиков?

подпись-надпись

• добрый день мастера оконщики, вновь появился к вам вопрос.
    Был на своей квартире и увидел на окнах 2 косяка, фото прилагается.
    1-уплотнитель внутри окна идет волной
    2-из щелей шириной 1,5-2 мм прилично дует.
    Соответственно вопрос каким образом эти косяки устраняются, заменой элементов или местный ремонт?
    Что мне требовать от застройщика?

• уплотнитель идет волной

• щели в окне

• ну первое эт не проблема надо вытащить стеклопакет и расправить уплотнитель. второе импоста не в размер. написать претензию ( уверен что менять не будут просто зальют либо герметиком , либо жидким пластиком) меня больше интересно почему стеклопакеты однокамерные, давно в жилых помещениях их не встречал

• это птк30 такие ставит ))
    импосты не в размер это брак или криворукость рук? могу настаивать на замене?
    как я думаю дырка с двух сторон, сифонит ОЧЕНЬ сильно. Если просто зальют жидким пластиком, этого будет достаточно с точки зрения сохранения тепла?

• да можно настаивать, заодно замерте дверь по ширине в низу и в районе импоста

• с какой целью замерить?
    типа дверь не прямоугольник а трапеция?

• главное чтоб не было "талии" в районе импоста

• если замеры показывают разную ширину внизу, вверху и в середине, какие мои действия?
    полна замена двери?

• Замена импоста и двух горизонтальных штапиков, которые в него установлены

подпись-надпись

• В ответ на: как я думаю дырка с двух сторон, сифонит ОЧЕНЬ сильно.
    А я б радовался. Норма по санпину, приток воздуха 30 кубов в час на человека! Заткнете щели, не будет притока, в итоге грязный воздух. болезни, детям астма с рождения и тп.

• я планировал поставить потом клапана Аэрэко, Аэрбокс, но юмор засчитан:улыб:
    клапан можно открыть, закрыть, а с дыркой сложнее регулировать поток...

• Вводная. Хочется сейчас зимой сделать замеры окон, оплатить, чтобы их изготовили, и договорится о монтаже на весну.
    Факт. Старое окно в зиму заклеено, законопачено от продувания. Форточка функционирует, не законопачена.
    Вопрос. Можно ли выполнить замер, не открывая окон?

• В ответ на: .. Можно ли выполнить замер, не открывая окон?
    Можно. Но точность и достоверность такого замера - 0%. годится лишь для предварительного просчёта.

Капитан Очевидность

• Ясно.

• Новостройка. Фурнитура wink haus.
    Продувается так, что аж свистит, регулировка переведена в зимнее положение, причём больше всего дует с углов, где петли.
    Вызвал сервис от компании установщика. Замазали вентиляционные или дренажные отверстия в рамах, как они называются правильно - не знаю. Поменяли "ответки" на более широкие. Стало лучше, но один п5 -продувается. Сервисник сказал что сделал все, что смог, продуваются сами петли. Чо дальше-то делать?

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: