Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.

• вот и я посмотрел - самый дешёвый ручной 500 р
    у меня старый ручной есть - так канавка продавлена, плохо режет

как по шуму-пыли электрический - не сильно напрягает?

• да ну, что вы,какая пыль.там в комплекте должна быть емкость в которую диск пильный опускается при резке.пыли нет совсем.воду только часто подливать надо.если сразу много налить то брызгать сильно будет.ну и как заметил Метал кынг-если пару миллиметров надо снять или маленький кусочек (например полукруглый вырез к полотенцесушителю), то только электро:улыб:

• понял, спасибо
    а диск в плиткорез другой поставить можно, ну например вагонку отторцевать?

• По мощности не вытянет, да и прорезь узкА. А вот родные диски, те, что в комплекте- барахло. Лучше докупить что то из бренда.
    Мокрорез, помимо вышесказанного, позволяет снять фаску под 45 гр.
    При резке- пыли действительно нет, а вот брызг и грязи- достаточно.

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• Я резал вообще убитым с паршивым уработанным диском и потерянной ванночкой для воды - на сухую в общем.
    Пыли много было. Но резал ... правда на балконе старался)))

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Родные диски скалывают край плитки, однако если качество реза не критично (перекрывается), то поровну каким диском.

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• Подскажите, пожалуйста, как можно сделать лючок под счетчики подешевле? Мастер предлагает либо купить люк-невидимку из медведицы, либо установить пластмассовый. Первый вариант уж больно дорог, а второй - ну совсем не хочется на плитке видеть какую-то пластмассовую заплатку. Можно ли найти какой-то промежуточный вариант, чтобы не очень дорого, ну и все трубы были зашиты плиткой без пластмассовых вставок?

• Сделать,чтобы снимались 1-2 плитки.

• Добрый день!

На стене в кухне образовался грибок от влаги. Влага и грибок на уровне ванной и чуть выше. До НГ стена была влажная, сейчас все высохло. В эти дни никто ванной не пользовался. Я пытался обратиться к Konst5 для осмотра на месте, но он занят. Doca тоже занята. Есть предположение на 80%, что вода просачивается через старую растрескавшуюся затирку. Хотелось бы совета, что с этим делать. Самый верный вариант - это полный ремонт ванной, но сейчас таких трат сильно хочется избежать (ипотека). Вариант номер два - замазать старые швы, ну и полностью обработать противогрибковым средством стену на кухне, и подготовить ее полностью под поклейку обоев, вплоть до грунтовки.
    Соответственно, вопросы следующие. Возможен ли второй бюджетный вариант? Есть ли у кого из профессионалов с репутацией время на эту работу. Фотографии прилагаются.

• Грибок образуется не от влаги.
    Влага и соответствующая температура только способствуют бурному росту.
    Если грибы есть - от них не избавится. Только вариант построить новый дом.
    Возможен и, предложенный вами, второй вариант, эффективность будет не очень.

Есть предположение , что профессионалы с репутацией будут всегда заняты, даже если свободны.

В вашем случае, мне кажется, только самому: ручками, ручками...

• В ответ на: Самый верный вариант - это полный ремонт ванной, но сейчас таких трат сильно хочется избежать (ипотека). Вариант номер два - замазать старые швы, ну и полностью обработать противогрибковым средством
    глядя на фото, у меня такое впечатление, что швы и плитка в ванной в нормальном состоянии. И ещё показалось, глядя на фото , что самое большое скопление грибка - вокруг отверстия, в котором проходят трубы с водой и канализация. Но впечатление может быть обманчивым.
    ...Попробуйте сделать следующее:

Со стороны кухни - снять обои, счистить черноту, обработать антисептиком и посушить вентилятором несколько дней.
    пока сохнет в кухне - со стороны ванны почистить примыкание к ванне, счистить ножиком черноту, промыть и заполнить новой затиркой.

Когда там и там высохнет (через недельку) - стену в кухне подровнять штукатуркой, лучше цементной, а плиточные швы, в местах где может попадать вода, промазать пару раз гидроизолирующей акриловой грунтовкой "аквастоп". Взять маленькую кисточку, и прямо "красить" швы грунтовкой.
    расходы : грунтовка поллитра - 100 руб, затирка для плитки "геркулес", белая - 50 руб , антисептик - ? ( можно , наверно, использовать отбеливатель для белья или любое хлоросодержащее зелье)...
    итого, от 500 рублей ипотека не пострадает.
    Да, и самое главное: - пока сохнет, надо попробовать заманить в квартиру инженера-сантехника из управляющей компании и пусть он определит место, откуда вода попадает в стену. Возможно, выводы будут самыми неожиданными..:улыб:

а posteriori

• Спасибо всем за констультации. Удалось выманить Doka на мой обьект. Так что вопрос с мастером решен. Обнаружили странно потрескавшуюся плитку на боковых стенах в ванной. Так что все равно будет плитка будет сниматься и половина ванной заново выкладываться.

Насчет сделай сам - увы не могу, потому что у меня нет времени даже на отдых порой. Насчет ипотеки это по поводу того, что совсем не готов выкладывать тысяч 150 - 200, чтобы все переделывать полностью.

Оффтоп:
    Konst5, мне прошлый плиточник говорил, что Ceresit одна из лучших затирок. Про Геркулес помню жалобы на клей - неровное качество раньше было, от партии зависело, не хотелось бы такого на затирке. Мне не нужна экономия на материалах и мастерах, мне самое главное не вляпаться в крупные траты.

• Здравствуйте!
    У меня такая же задача по поводу ремонта в санузле)) Проблема с мастером. Вы нашли подходящего? Может посоветуете кого, какие ценники Вам предлагали за работу?
    С Уважением :santa1:

• нет, мастера не нашел, поступали предложения в личку, но пользователи с одним сообщением а форуме доверия не внушают, теперь запланировал ремонт на весну, т.ч. тоже в поисках :agree:

• В ответ на: ...но пользователи с одним сообщением а форуме доверия не внушают...
    Я всё же бы смотрел на выполненные мастерами работы, а не считал количество их сообщений. Возможно именно Ваш мастер вообще не владеет компьютером:хехе:

• Присоединяюсь!
    Даю советы по телефону , т.к. писать не люблю.

• мне делали ремонт в квартире киргизы, весь ремонт студии новостройки 35 метров с кафелем обошелся в 60 рублей. сделали нормально, кроме пола - ну не умеют пробку стелить.остальное приемлимо

• В ответ на: Присоединяюсь!
    Даю советы по телефону , т.к. писать не люблю.
    ну-ну Дата регистрации 01.11.11 15:16 Всего сообщений 362

По существу: я на форуме ищу мастера, которого народ знает, а ни которого не знает:улыб:С таким же успехом можно по объяве первого попавшегося приглашать, а портфолио я вам щас за 20 мин состряпаю и завтра распечатаю.

• В ответ на: киргизы, весь ремонт студии новостройки за 60 рублей. сделали нормально
    В строительстве нет такого понятия "НОРМАЛЬНО". Для вас нормально, а для меня НЕНОРМАЛЬНО :secret:

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• Я здесь на форуме путем долгих поисков остановилась на Konst5. Сейчас он делает нашу ванну. Пока все устраивает, мастер производит хорошее впечатление.
    Как закончит - отипишусь подробней и выложу фото. Вроде около недели осталось

• Посмотрел аж за октябрь сообщения, но цену за кв. м. укладки плитки не нашел. Странно.
    Почем, все_таки стоит метр недорогой плитки положить? Сколько будет подготовка стен стоить (слой краски на 1,5м, далее побелка)? С/у совмещенный, 4,6 кв. м. по полу.

• А потому что нет фиксированной цены, поэтому и не нашел! от 250 узбекских до 800 русских. Сдир неоплачиваемая работа, низкоквалифицированная работа, поэтому космических расценок в этой области сдирания нет. А стоимость квадратного метра состоит из суммы подготовка ( сдир, грунтовка, шукатурка+ сама укладка кафеля. Некоторые говорят просто цену на голый квадрат укладки к примеру 450, а подготовка всплывет потом, маркетинг такой дешевый. А некоторые сразу называют реальную цену, но заказчики не понимают этого и говорят что очень дорого, а вот там дешевле, там по 450 :biggrin: В среднем на нормальную работу надо ориентироваться ближе к 700, это реальная цифра. Ну и сезонность свою лепту вносит, сейчас реально найти и подешевле мастеров

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

Исправлено пользователем 200978 (12.01.12 12:57)

• Ну вообще если человек спрашивает стоимость укладки кафеля, то резонно ответить стоимость голой укладки. Зачем впихивать туда подготовительные работы? Это по-меньшей мере глупо. :спок:
    И себе хуже, некоторые не будут слушать, что у тебя туда еще сдир, штукатурка и пр. заложено. На точный вопрос - должен быть точный ответ! Остальное нюансы.

-- Левее здравого смысла... --

• Что глупо? Проинформировать заказчика о полной стоимости, это называется глупо? Смету тоже можно составить, в 2 экземплярах," а это, ну это, ну это чтобы не замарачиваться". Меня больше интересует не конкретный ответ стоимости , а полная итоговая цена.
    К примеру
    на сто приехал реку подтянуть
    -Сколько стоит?
    -У нас стоит подтянуть 10р
    -Ну хорошо , я сегодня не смогу забрать, завтра заберу
    Следующий день
    -с вас 10000!
    - за что?
    -ну у вас там не та рейка стояла, и что бы ее снять понадобилось разобрать пол машины! мы же вам сказали что 10 рублей
    Вот такая у вас логика , "зачем объяснять заказчику!", только бы зацепиться.
    Еще пример-монтаж пластикового окна, там все по честному, в нормальных конторах цена под ключ, и она сразу выходит, не перетруждаются же люди записать подоконник, отделку. А вот если бы я к тебе обратился, ты бы мне наверно сказал сколько стоит поставить окно, а потом бы еще за запенку у тебя расценка появилась, отделку, слив, уголок, (еще одно окно короче).Вот про это я и говорил,если не понятно повторю, нужна полная информацияи на что обратить внимание для заказчика при нормальной работе, что бы не было 450, потому что это не 450 :спок:

Исправлено пользователем 200978 (12.01.12 13:40)

• Нет, грамотно давать нужно полный расклад, а не полную стоимость. Т.е. 450 р. укладка. если у вас краска, еще 50, шпаклевать. еще 150 и т.д. все это в процессе разговора или сметы. Как вы думаете, почему оптовые компании в рекламе в ценах пишут цену с максимальной скидкой с припиской "от"? А потому что главное именно зацепиться, а если ты хочешь такую цену, то пожалуйста, купи такое-то количество на такую-то сумму. Главное зацепится: а потом уже работают этапы продаж 3) презентация товара и 4) работа с возражениями. Этому учат менеджеров. Если Вы строитель и не знаете таких тонкостей, ну извините. Могу только посоветовать учить матчасть. :спок:

• Чукча не читатель, чукча писатель? Я же написал дешевый маркетинг :спок: Ответь лучше не мне, а своим типа умными фразами человеку, которому я отвечал на конкретно поставленный вопрос,напиши ему, мне не пиши пжл

Исправлено пользователем 200978 (12.01.12 14:26)

• Ну я не персонально к тебе обращался, "если Вы строитель" - это обобщенно. Просто дискуссия.:миг:

• А я в данном случае 78-го поддерживаю. Сам не люблю сюрпризы в виде повышения оговоренной стоимости. Допы, которые выходят в процессе-это понятно. Но плиточник же в состоянии посчитать стоимость укладки за метр и приплюсовать к ней подготовительные работы? Заказчику ВСЕГДА конкретика нужна.

• Для определения стоимости работ надо видеть , что необходимо сделать.
    А вопрос сколько стоит подготовить стены под обои к примеру или под покраску я считаю не конкретным.
    У одного заказчика стены кривые надо выровнять ,у другого стены ровные(подготовленные идеально под гребенку)-соответственно работы меньше.
    Именно по этому требуется осмотр и измерение объекта для выставления стоимости работ.
    После составление сметы и подписание договора.
    Это и только это может быть гарантией как со стороны подрядчика ,так и со стороны заказчика.

• ну так и скажите русским языком,
    я не могу назвать вам полную стоимость работ по телефону,-одна фраза в вашем монологе

• Одна фраза -согласен !
    Но столько ваших фраз в этом топике -это просто в моем понимании флуд!

• новое слово выучил? кафель стоит 700 рублей за квадрат, так понятно мыслитель? иногда лучше жевать, чем говорить

Исправлено пользователем 200978 (12.01.12 18:13)

• 700за м2 за все вместе? Не взирая на стены?

• да, 700 не жуя, честно и прямо, я еще не видел в своей жизни хороших стен, если только до меня там никто не работал. На таких недоделанных объектах существует правило " В топку"

• На самом деле стены бывают идеальные и я их периодически наблюдаю,если это не хрущобы.

• на каких стройках, если не секрет, такие стены идеальные? какой узбек их такими сделал?

• Обычные русские парни.Правда заказчики требовательные.

• В ответ на: на каких стройках, если не секрет, такие стены идеальные? какой узбек их такими сделал?
    Бывает и встречаются, Вам просто не везло на них )))
    Вот и три дня назад закончил облицовку ванны с туалетом- две стены были в уровень (на одной, посередине, правда провал), остальные оштукатурены ЦПС самим заказчиком.
    По теме: за ТОЛЬКО укладку плитки беру 650 руб. за кв.м., за подготовку- отдельно, исходя из трудозатрат, заусовка- 200 руб. за м/п, тримм- 100 р., отверстия тоже считаю. Пока никто не жаловался на дороговизну )))

• Ну здесь еще надо отметить объемы, для полноты картины, на объемах ТОЛЬКО 650 никто не даст

• Здоров Денис, тут бессмысленно спорить..
    Правы Вы оба, по-своему............... но менеджмент все же побеждает))
    лишь бы заказчик был доволен.
    ))))))

• В ответ на: Для определения стоимости работ надо видеть , что необходимо сделать.
    А вопрос сколько стоит подготовить стены под обои к примеру или под покраску я считаю не конкретным.
    У одного заказчика стены кривые надо выровнять ,у другого стены ровные(подготовленные идеально под гребенку)-соответственно работы меньше.
    Именно по этому требуется осмотр и измерение объекта для выставления стоимости работ.
    После составление сметы и подписание договора.
    Так я же подробно задачу изложил: внимательно читайте. Не надо стены выравнивать. Только краску ободрать.
    По поводу флуда - вообще неадекватная реакция, на мой взгляд.

• Привет Стас! А я уже остыл , спор без причины - признак дурачины :biggrin:
    Ну и Достоевского сюда же
    " Дурак сознавшийся, что он дурак , есть уже не дурак"

• У каждого свой подход. :friends:

• Требуется мастер для доделки ванной комнаты (постройка небольшого короба (для закрытия подводок) + переделка недочетов предыдущего "мастера")
    Пишите в ЛС

• Согласен...стоимость штукатурки и подготовки...отклонение стен попадалосьпару раз до 70 мм, а в панельках закладные пластины вырезать или вырубать а потом восстанавливать стены и перегородки и выходило иногда дороже укладки кафеля...:хммм:

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• Добрый день! Делаем ремонт в туалете (1,4 х 0,8 м2 по полу), необходим мастер, который закроет коробом трубы и выложит плитку на стенах и на полу. С пола предварительно нужно будет убрать старую плитку, стены чистые. Будет хорошо, если также сможет снять старый унитаз и поставить новый. Может, кто-то посоветует мастеров, делавших ремонт у них, или готов предложить свои услуги. Жду предложений в личку:yes.gif:Находимся в Родниках.

• В смысле мытые или бетон/штукатурка?..:миг:

• :улыб: В смысле были обои и масляная краска, которые мы сейчас удаляем механически

• Да, краска - это пипец (на бетоне).

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться по укладке кафеля в совмещенном с/у. Плюс небольшая работа по гипсокартону. Устроит среднерыночная цена, надежные работники)) Заранее спасибо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: