Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • А какой-то особенный хитрый кабель нужен? :dnknow: В наличии HDMI-HDMI дофига, есть такой - и в ИМ, и в Гипероне, и в Ройял Парке. Остальные вариаты в РП почему-то не представлены, только ИМ и Гипероне - раз, два, три, четыре...

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• мне сказали 1.3 какой-то... версии что ли..

• 1.3 это версия интерфейса. Сам кабель не отличается.

• ну какая разница... все равно его нигде нет:хммм:

• Дак речь о том что кабель HDMI 1.3 такой же как просто HDMI, а без маркировки 1.3 кабели в наличии есть:миг:Хотя, лучше проконсультироваться у спецов хай-фай, по идее на высоких разрешениях на самом деле имеет выбрать кабель получше с маркировкой 1.3.

• Леш... если бы я в этой лабуде разбирался бы...

• Ну там стопудово обычная кабля работать будет, просто на высоких разрешениях может быть качество хуже, в общем, лучше нагло подождём пока solo осуществит допрос с пристрастием самых квалифицированных сотрудников по теме и нам всё расскажет.:улыб:

• приехали, повесили мне телек на стену.. быстро... и почему-то с монтажником был начальник вип-отдела... в итоге я теперь вип-клиент :ха-ха!:
    Правда расстроили меня немного.. сказали, что под заказ что угодно привезут, а я немного другую панель хотел... :хммм:
    но фигня-война.

• Версия HDMI-интерфейса 1.3 будет востребована на full-HD телевизиоре при воспроизведении full-HD контента с многоканальным звуком (например, AC3), т.е. кабель нужно подключать в ресивер.
    Если телек HD-ready и подключается обычный DVD-проигрыватель, то пойдет и обычный кабель.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• История
    HDMI 1.0 Вышел в декабре 2002.

Максимальная пропускная способность интерфейса по одному проводу 4,9 Гбит/с. Поддержка видео до 165 Мпикселей/сек (1080p60Гц или UXGA) и 8-канального звука(192кГц/24-бит).

HDMI 1.1
    Вышел в мае 2004.
    Добавлена поддержка защиты звука требуемой для проигрывания DVD-Audio.

HDMI 1.2
    Вышел в августе 2005.
    Добавлена поддержка передачи однобитового аудиосигнала, такого как Super Audio CD DSD;
    Разработан HDMI-разъём типа A с полной поддержкой всех форматов для PC-источников и дисплеев;
    Добавлена возможность для PC-источников использовать родное цветовое пространство RGB при сохранении поддержки YCbCr CE;
    Установлено требование для дисплеев с HDMI 1.2 и более поздних версий поддерживать будущие низковольтные (т.е, связанные по переменному току) источники, например, основанные на базе технологии ввода/вывода PCI Express.

HDMI 1.2a
    Выпущен в декабре 2005.

Добавлена полная поддержка всех особенностей и наборов команд протокола CEC (Consumer Electronic Control)

.

HDMI 1.3
    Выпущен 22 июня 2006.

Поднята частота синхронизации с 165 до 340 МГц, что позволяет увеличить пропускную способность интерфейса по одному проводу с 4,95 Гбит/с до 10,2 Гбит/с.
    Добавленная поддержка "глубокого цвета" (deep color, 30-, 36-, 48-битный цвет, 10, 12 или 16 бит на каждый компонент RGB) в высоких разрешениях, вместо поддержки только 24-битного цвета у предыдущей версии.
    Поддержка стандарта цветопередачи xvYCC.
    Реализована автоматическая синхронизация видео- и аудио-сигнала..
    Добавлена поддержка новых форматов цифрового звука Dolby HD и DTS-HD
    Разработан новый мини разъём для портативных устройств, таких как камера.

• Вобщем ,я бы все таки поискал 1.3 преимущества очевидны, а какая аппаратура будет стоять Вас завтра не известно...:улыб:;)

• А можно мне плиз узнать какие модели у вас есть индукционные в магазине, ехать специально для просмотра оч далеко, сразу хотим покупать. Спасибо:улыб:

• Там выше без избыточного цитирования был замечательный пост от Tt002. :спок: Вы здорово процитировали википедию (на будущее - достаточно ссылки, не обязательно копировать весть текст статьи, нарушая п. 9 Правил Форума). Сделали, так сказать, доклад на основе одного источника на тему "эволюция интерфейса HDMI". :umnik: Но ни слова не сказали о том, почему при соединении блоков, поддерживающих HDMI 1.3 нужно всенепременно использовать шнур, маркированный именно как HDMI 1.3 а не просто HDMI??? :dnknow: Обоснуйте. :спок:

• В ответ на: Но ни слова не сказали о том, почему при соединении блоков, поддерживающих HDMI 1.3 нужно всенепременно использовать шнур, маркированный именно как HDMI 1.3 а не просто HDMI??? :dnknow: Обоснуйте. :спок:
    Не вдаваясь в подробности.... Хотя бы для того чтобы пользоваться полным потенциалом этой аппаратуры....А то получаеться примерно как, купить видео аппаратуру с цифровыми интерфейсами и пользоваться соединением оной через аналоговый сигнал....Правда это я уже загнул, но по сути говоря , лучше 1.3.... но если все равно, то берете что найдете...

• Так а может лучше вдаться в подробности и как минимум поинтересоваться - что с чем соединять будем? :dnknow:

• Как я вижу спор (если спор) ни о чем :), особенно, что того кому это нужно тут и нет..)

• Я понять хочу в итоге: что есть в шнуре 1.3 такого, чего нет в шнуре 1.0-1.1-1.2:улыб:
    А искатель шнурка 1.3 думаю рано или поздно появится.
    2 Битти:
    Жень, скажи точно названия марок ТВ и двд, если не сложно.

• Поднята частота синхронизации с 165 до 340 МГц, что позволяет увеличить пропускную способность интерфейса по одному проводу с 4,95 Гбит/с до 10,2 Гбит/с.
    Добавленная поддержка "глубокого цвета" (deep color, 30-, 36-, 48-битный цвет, 10, 12 или 16 бит на каждый компонент RGB) в высоких разрешениях, вместо поддержки только 24-битного цвета у предыдущей версии.
    Поддержка стандарта цветопередачи xvYCC.
    Реализована автоматическая синхронизация видео- и аудио-сигнала..
    Добавлена поддержка новых форматов цифрового звука Dolby HD и DTS-HD
    ....было же выше указано...
    если нужно по пунктам...
    то ширина потока сказывается на качестве картинки, чем больше тем лучше, если аппаратура и носитель выдают такой битрейд, то качество будет лучше как видео так и звука.
    Про глубину цвета все тоже самое по логике понятно.... присмотритесь к стоп кадру фильма, если у вас все тональности идеально плавно переходят ... значит у вас супер аппаратура ( уверяю такого не будет)
    Автоматическая синхронизация потока думаю тоже не требует пояснений как и поддерка HD звука....
    Вобщем все это хорошо но только если аппаратура в силах выдать такие показатели иначе... увы...либо брать на перспективу по показателю лучшего блока... либо исходя из необходимости по слабейшей составляющей.

Исправлено пользователем LockDock (05.08.09 14:54)

• Так, ещё раз, Вы опять цитируете описание стандарта, а я прошу рассказать про шнурок.
    Типа конструкция шнурка 1.3 отличается от конструкции 1.0... чем? :dnknow:

• В ответ на: Типа конструкция шнурка 1.3 отличается от конструкции 1.0... чем?
    Конструкцией может и не отличаться, а вот материалами для изготовления - запросто. Это как процессоры в свое время - сделали партию, протестировали устойчивую работу - и соответствующую маркировку налепили, как и ценник - а все из одной матрицы.... :спок: Ну или эволюция Ethernet, если еще банальнее - на взгляд шнурок категории 3, 5 и 5е практически неотличимы. А скорость - разная...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Да нет никакой визуальной и конструктивной особенности, дело в свойствах! ... вы отличите два отлчиющихся в характеристикам процессора основанных на одинаковом ядре и одного тех.процесса?(кроме как маркировной)....а частота,кеш и тп. при этом будут несопоставимы!

Если вы хотите увидеть визульную какую то особеность ... видимо придеться вас огорчить....разные версии визуально могут выглядеть как по разному так и совершенно одинаково,(как производителю захочеться)....

• Из ваших слов так и не понятно, это ваши предположения по конструктивным различиям или можете привести два разных описания по параметрам кабеля?

• Осторожнее, так можно спровоцировать длинный спич на тему чистоты меди, серебра и золота :secret:

• Может стоит вынести разговор про HDMI в отдельный топик?

• Что то я уже устал тут бороться и объяснять.... визуально на кабель глядя ничего нового не увидете, позолочен и тп.... это ни есть различие! почитайте лучше тут " заключение"...
    http://www.thg.ru/display/hdmi_faq/hdmi_faq-01.html
    и если всё равно будет что то непонятно... то google Вам в помощь

• Увеличенная пропускная способность интерфейса HDMI 1.3 как нельзя кстати пригодится новым технологиям, которые используются HD-DVD/Blu-ray. Сюда можно отнести увеличенную глубину цвета, которая позволит выводить до 69 млрд. оттенков (глубина 30-36 бит). HDMI 1.2 может передавать картинку только с 16,7 млн. оттенков (глубина 24 бита). Кроме того, HDMI 1.3 поддерживает звуковые форматы следующего поколения Dolby TrueHD и DTS HD Master Audio, которые используют сжатие без потерь с количеством каналов до восьми (96 кГц, 24 бита, до 18 Мбит/с). Все ресиверы без поддержки HDMI 1.3 смогут воспроизвести фильм со "старыми" форматами звука DTS и Dolby Digital.

• :dnknow: да думаю тут вопрос таки добъём, надеюсь, solo не против:улыб:мне реально интересно получить один конкретный ответ на один конкретный вопрос, касающийся именно кабеля, а не интерфейса.

• http://www.monstercable.ru/ru/news/index.php?id63=201

Это вдогонку если кого то все таки волнует внешний вид.....А вообще , возвращаясь к истокам дискуссии...Купите кабель в районе 500-1000 р и не парьтесь, все равно все из Китая , то какая на нем маркировка еще ничего не значит...)) а разлет цен на HDMI от 300- 13000р.

• Да не надо бороться и объяснять, и отправлять нас в поисковики. Если Вы в теме, объясните, чем грозит использование шнурка версии 1.0 (не маркированного как 1.3), например, вот такого, для соединения HD-DVD/Blu-ray и ТВ, оснащённых интерфейсом 1.3? :umnik:
    з.ы. аналогии, приведённые выше с Ethernet понятны, вопрос именно "что будет если соединение выглядит как: источник сигнала 1.3 - кабель 1.0 - приёмник сигнала 1.3"?

• О, а вот эта ссылочка "вдогонку" благодаря пиктограммкам в основном проясняет дело, спасибо.

• Будет то, что качество звука и изображения будут соответсвовать версии шнурка а не аппаратуры.., то есть не такой глубокий цвет, не будет hd звука и тп. Вобщем купив аппаратуру на 70 000 будете получать от нее эффект как от аппаратуры за 30 000..( это образно)

• Рад что разобрались со всем!!))
    А это перспектива...
    http://news.ferra.ru/hard/2009/05/15/86943/

• В ответ на: А можно мне плиз узнать какие модели у вас есть индукционные в магазине, ехать специально для просмотра оч далеко, сразу хотим покупать. Спасибо:улыб:
    Извиняюсь за задержку с ответом.
    Я в отпуске, коллега-КБТшник в отпуске, все никак не можем словиться. .. Если я правильно понял, то в Новосибирске варочных поверхностей индукционного типа у нас сейчас нет...

• Мда-а, братцы, наворотили вы тут..
    В итоге-то, верен постулат, что если не смотреть fullhd-video с BD-плеера с многоканальным звуком, то необязательно гоняться за 1,3, правильно я понимаю?

• ну в принципе почти да..... если источник (Диск или Файл) не содержит в себе должного качества, то аппаратура не преобразует тонкости различий HDMI 1.1 -1.3, тем более качество соединения ( то есть различия версий шнурка) не скажеться....
    Другой вопрос, что уже полно сетевых плееров и контента должного уровня ( в сетях новосибирских провайдеров)

• Full-HD полно? Новинок?
    Позволю себе не согласиться..
    Простой поиск по ключевым словам 720, hdtv, ac3 вываливает список старья, уже просмотренного..
    Не говоря уже про 1080p....

Да и вычислительные ресурсы под full-hd видео не такие уж слабые нужны..
    Опять же, кто дошел до того, чтобы выкачивать 10 и более гиговые фильмы и воспроизводить их на компе и слушать звук через рес, уже сам понимает, что такое 1,3 и зачем ему оно надо... Для все остальных вполне подходит рекомендация, приведенная выше.
    Впрочем, мы уже достаточно отклонились от темы топика...

• не подскажете как в интернэт магазине вашем покупать можно, заказывать по телефону надо?

совершенен путь, после которого уже не остановиться

• Зачем? Зачем заказывать товар по телефону, если на каждом товаре есть большая кнопка КУПИТЬ....

• Скажите пожалуйста, что за лохотрон сейчас в магазине в РоялПарке????
    ноутбуки стоят от 30 тысяч рублей и выше.
    Например ноутбук Samsung R505 стоит 33000рублей и это со скидкой!!! Без скидки он стоит 41000 рублей
    И так все ноутбуки.
    Я так понимаю ожидается массовый заезд лохов и просто незнающих людей из деревень НСО?

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (18.08.09 23:52)

• Хм. Из 34 моделей ноутбуков, которые сейчас есть в Роял-Парке, 21 имеет ценник до 30 тыс.

Samsung NP-R505-FS03 стоит 25 490. Причем на товар свыше 20 000, по бонусной карте действует скидка 30%. Т.е. его купить можно за 17 843. В чем тут лохотрон?

Я доеду до Рояля, проверю, какие у них ценники выставлены.

• Можешь не ездить... единичные модели стоят там действительно дорого даже со скидкой... но только потому, что партия в которых они пришли была одной из первых в НСК... там приводы блюрейные стоят... это сейчас они копеечные, а раньше были огого...

п.3

• производится ли доставка в выходные или в будни после 18, к примеру?

• Да, конечно., 7 дней в неделю.
    Вобще доставка ездит до 21 часа.

Заказать на будни после 18 проблематично, обычно указывается или первая или вторая половина дня. Но, можно попробовать подстроить график доставки так, чтобы ваша доставка была в конце. Обратитесь к координатору доставки на магазине.

• неделю назад заказали минибар
    в пятницу был звонок, что минибары оба с коцками, спросили, будем ли мы брать с витрины. мы попросили скидку, и видимо зря.. человек пообещал перезвонить, уточнив про скидку, но до сих пор тишина. с витрины же интернет магазина минибар пропал. задали уточняющий вопрос через форму на сайте, также тишина. мы уже готовы взять и без скидки выставочный образец.. эх..

• вопрос решен! :хехе:
    не думал, что пост в топике так быстро решает вопросы..

• скажите, интересует ли вашу сеть расчет за товар по бартеру, а именно рекламной продукцией?
    какой именно, можно уточнить на сайте в моем профиле, а то еще примут за рекламу
    кому и в какой отдел можно сделать коммерческое предложение?

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• В ответ на: в какой отдел можно сделать коммерческое предложение?
    ИМХО в рекламный отдел или в отдел развития... :ухмылка:

п.3

• это понятно
    но рекламные отделы посокращали почти везде
    мож оставили кого и.о., нагрузив доп обязанностями

поэтому все таки можно мне ответит представитель ТС?

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• 212-0746, 212-0747 Минаков Иван.
    Но я сильно сомневаюсь.

• Что у вас за бардак происходит.. инет-магазин через одно место работает,
    по телефону заказ тоже не принимают :dnknow:

вчера ДВА раза вводили заказ на покупку на сайте - нажимаем на последнем окне цепочки заказа "подтверждение", в ответ окно обнуляется и выводится сообщение "счет пуст"... звоню вчера вечером на 8-800... меня посылают типа звоните у себя в новосибе на 212****, звоню туда (время девятый час вечера), девушка говорит, я типа все закрыла уже и иду домой, звоните завтра после 12:00, сегодня звоним в 12, мужской голос говорит - не могу принять заказ, у меня система не работает, но если все таки хотите разместить заказ, то звоните на 8-800***
    сейчас звоним туда... :dnknow:

дополнение - заказ приняли:улыб:

Исправлено пользователем Shustrik (09.09.09 12:24)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: