Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Бытовая техника /

Евросеть-Евросеть, это просто о..еть?!

• Евросеть как водится жжёт. Помнится недавно на mobile-review проскакивало аналогичное послание...
    С одной стороны вроде как и верно. Бизнес превыше всего, а несогласных на улицу. Но с другой... Хотя нет здесь другой стороны...

• В ответ на: Это вы меня обозвали что ли, столь изящно? :-)
    И причем тут Гиппократ? :-)
    Угу......Не навреди.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Извиняюсь, погорячился.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• >Кто пошлет лесом? Суд? ) Это вряд ли.

Вот ведь наивный юноша!
    Умиляете вы меня, честно говоря, своим нереалистичным подходом..
    Вот ситуация - купили вы в этом Диксисе телефон, а он у вас возьми и сломайся - ваши действия?
    Идем в СЦ, а там не могут сделать телефон. Ну, SE это или Motorola, например. И отправляют его в Москву/Питер на ремонт, которые менее 3 недель и не бывает даже..
    А трубу вам на подмену никто не даст.. И вот через месяц ожидания, получаете вы свой телефон обратно. А он через 2 недели возьми да опять сломайся..
    Не-е, думаете вы, не хочу я его опять чинить, деньги-в-зад хочу.. И посылаете вы его вместе с грамотно оформленной претензией нашей почтой продавцу в Москву. (Ну или сами там передаете. ежели в командировке будете). А они, вредные, вместо того, чтобы вернуть вам деньги обратно, посылаю ваш телефон опять в ремонт, где он лежит еще недели 2. Нет, потом его все-таки отремонтируют и вернут вам обратно..
    Ну, неразобрались они там, что вы хотели..
    И что вы дальше делаете? Идете в местный суд?
    Который проводит заседание без участия ответчика, бо как ни один нормальный представитель не полетит сюда для участия в суде. И получаете вы на руки судебное решение и дальше что с ним делаете? К приставам идете? Чтобы дядки в погонах принудили таки эту контору исполнить решение суда?
    Другое дело, если продавец - вот он, родимый, под боком..Тут обычно дело и до суда даже не доходит..

В качестве домашнего задания, попробуйте купить телефон в ТД Центральный (в ларьках внутри его) и потом вернуть его по гарантии. :-)

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: В качестве домашнего задания, попробуйте купить телефон в ТД Центральный (в ларьках внутри его) и потом вернуть его по гарантии. :-)
    А они уже и гарантию дают???

Есть в мире множество писаний по некромантии и прочим чудесам

• Центральный, я надеюсь, скоро закроют:улыб:И покупать там ничего я не буду, я ведь говорю, что завязал здесь телефоны брать.

Давайте так, когда моя Nokia или SE сломается (не дай бог, конечно), я проделаю эти операции и Вам расскажу. А пока и думать не хочется, работает - не трогай. Но все эти ваши слова про месяц ожидания нереальны. Я могу сразу подать на расторжение договора, и мне все равно - починят они его или нет.

вот так.

• >>>>Но все эти ваши слова про месяц ожидания нереальны.

п.4

• >А они уже и гарантию дают???
    Давать - дают. Вот тока не исполняют..
    И судиться сними можно бесконечно..

• >Давайте так, когда моя Nokia или SE сломается (не дай бог, конечно), я проделаю эти операции и Вам расскажу

O.K. Не забудь только..
    Хотя, я вам искренне желаю, чтобы ваши аппараты не ломались..

>Но все эти ваши слова про месяц ожидания нереальны.
    Вот ведь...
    Пример лежит у меня на столе. Motorola V180, пришла 12 Мая '05, ушла в СЦ в Питере, где ждала прихода з/частей. Обратно из СЦ ее получили 5 августа 05.

> Я могу сразу подать на расторжение договора, и мне все равно - починят они его или нет.
    Вы можете предъявить продавцу претензию о расторжении договора купили-продажи и возврате уплаченной суммы (ну или текущей цены продажи, если она выше). Соотв-но иногороднему продавцу вы направляете претензию заказным письмом с уведомлением о вручении. Срок доставки почтой бандероли в москву порядка 5-7 дней.
    Продавец проводит (независимо от вас, получается) проверку качества товара.
    И, для выявления, причины выхода товара из строя, назначает проведение независимой экспертизы.
    Вот после получения результатов этой экспертизы, продавец и будет отсчитывать положенные 10 дней для удовлетворения вашего требования.
    И если, независимая экспертиза покажет, что у телефоны механические повреждения, вы никогда не сможете доказать, что они произошли при транспортировке и т.д. а не в процессе эксплуатации :-(
    Реальность такова, что вам просто пришлют обратно ваш отремонтированный телефон.
    Дальше можете подавать в суд. Последующие ваши действия я описал в предыдущем своем посте.

Вы поймите, я вам пишу это все из реального опыта..
    "Не мы такие, жизнь такая.."

• В ответ на: Продавец проводит (независимо от вас, получается) проверку качества товара.
    И, для выявления, причины выхода товара из строя, назначает проведение независимой экспертизы.
    Это да, но такой риск существует и здесь. Признаться, я вообще не сталкивался, чтобы вот так отдали что-то в СЦ и они его починили. То залечивают досмерти, то скандалят до бесконечности.:улыб:

вот так.

• :-) А много ли аппаратов в сервис сдавали? :-)

• Три:улыб:Ни одного вылеченного.. А мой SE все равно не возьмут в СЦ, он у меня падал и помялся корпус.:улыб:

вот так.

• н-да уж, действительно, наболело.....я тут намедни, не прошло и три месяца со дня покупки, тоже побежала в их сервис-центр, перестали работать половина клавиш, вырубаться стал каждые десять минут , в общем, совсем плох стал телефончик......а там очередь человек в пятьсот, трубок свободных на подмену нет, и у всех практически одна и та же причина поломки.......больше ни ногой под жёлтую вывеску!!! вот что значит сэкономила 400 руб.! при покупке....

• А какой аппарат, если не секрет?

п.4

• А куда побежали-то - в Евросеть или в СЦ. Если в сервис, то в какой?

Ну, про 500 человек вы явно преувеличили :-)
    И откуда вы знаете, у кого какая поломка? На приемке сидели? :-)
    Ну и что за аппарат-то был?

• да аппарат-то простейший, Siemens А52, но до этого было два таких же, купленных точно не в Евросети ))), в Солнечном один, второй в Мобильном мире, так по году работали и никаких глюков, правда, один недостаток у них всё же был - потерялись-таки...)))

Исправлено пользователем Zeta (10.08.05 18:21)

• их сервис-центр на Богдашке, 26/1, на приёмке я , конечно, не сидела :улыб: но подождать пришлось минут пятнадцать, соответственно, слышала, у кого что болит...:улыб:одно и то же: зависает, настройки исчезают, клавиши не работают.....о как! ))

• Приходит человек, покупает телефон. На следующий день приходит обратно - телефон не нравится, дайте другой.
    -----------
    Я с тебя удивляюсь. По закону ЗПП такой человек посылается куда подальше.

We will troll you!!!

• Письмо руководства Евросети к сотрудникам для внутреннего пользования.
    -------------
    Ну что сказать, Чичваркин вне всякого сомнения - незаурядный человек. Размеры и темпы роста это лишний раз доказывают.
    ЗЫ Хотя что-то такое от Геббельса напоминает на уровне ощущений

We will troll you!!!

• Мне он больше напоминает сутенера-негра из "Брата-2" :ха-ха!:

п.4

• У меня есть А52, ага, там по-хорошему ломаться нечему. Брал его себе по причине утери нокии, день походил и матери отдал:) В каком-то ларьке кстати брал. Дык дивайсу почти полтора года уже - и ни одного глюка:-)

п.4

• дык....и я об том же....ломаться практически нечему....))) два конца. два кольца, посередине гвоздик......а вот в Siemens, купленном в Евросети, видимо, всё непросто, там, поди-кась, и схема стоит внутри.....вот и ломается.....))))

• В ответ на: Приходит человек, покупает телефон. На следующий день приходит обратно - телефон не нравится, дайте другой.
    -----------
    Я с тебя удивляюсь. По закону ЗПП такой человек посылается куда подальше
    1. Должны поменять. Ну не попадают мобильники под 55 постановление. Почему - тут тоже уже написали. Давай продолжим общение в аське или личке, может я сего нового узнаю, ну или тебя просвещу :-)
    2. Бывает еще чисто человеческий подход.
    Иногда лучше пойти навстречу покупателю и сделать ему обмен/возврат, чем ругаться с ним и оставить о себе негативное впечатление. Думаю, и ты с этим неоднократно сталкивался..

• про человечкское отношение совершенно понятно.
    Про 55 постановление ты написал, припоминаю такое

We will troll you!!!

• Покупал в Евросети 2 SE T290. Оба замечательно работают. То что прошивка от SE T230 - вполне может быть, так как эта модельна базе 230-го сделан. Хотя утверждать не могу - не спец.
    Аккумуляторы держат нормально.
    А то что покопался в прошивке - твои проблемы.

• Покупал как то моторолу оказалась дохлая обратился в магазин через день сказали идите ... в сервис на багдашке. Пришел, поглядел, развернулся и сходил в отдел защиты прав покупателей моторол :ха-ха!: вернулся в сервис с претензией из етого отдела Деньги за мотор вернули через неделю :eek:

• А причем тут "...вернулся в сервис с претензией из етого отдела". К сервису-то какая претензия была? Она могла быть предъявлена продавцу, а удовлетворяться после проведения экспертизы. В данном случае, вам повезло, что магазин этим не заморачивался...

• "Глава Департамента экономической безопасности МВД России Сергей Мещеряков заявил на брифинге в Москве, что у его ведомства есть вопросы к компании "Евросеть". Чиновник отметил, что оборот "Евросети" превышает миллиард долларов, однако анализ кодов растаможивания показывает объем лишь в несколько десятков миллионов долларов. Он задался вопросом, каким образом на российский рынок попадают другие телефоны. Мещеряков подчеркнул, что у его ведомства есть вопросы о легальности нахождения в российском обороте данной продукции."

Лента.ру

вот так.

• *****В качестве домашнего задания, попробуйте купить телефон в ТД Центральный (в ларьках внутри его) и потом вернуть его по гарантии. :-)****

Не поверите - был прецедент, купил друг телефон там, поломался он через пару недель, пришел назад нету того ИП. есть другое. Тогда чего.... посмотрели по базе что за ИП такое, номер его телефона и позвоили, грамотно объяснив, что юридически мы правы, и давайте обойдемся без суда и следстия:) Поменяли ,или денег вернули.. не помню.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Хм. Фантастика..

Скорее всего, была классическая схема - один ИП и куча касс и народа, работающего "через его реквизиты".
    Видимо, тот ЧП был достаточно крут, чтобы объяснить тому тому продавцу что не стоит его так подводить..

В том-же ТДЦ не зря гуляет поговорка "Ты по браку - иди ..."

• А у евросети вообще очень интересная политика, относительно продаваемого товара. помнится они первыми стали возить VK мобаил к нам. В общем купилась на эту симпотичную штучку, итог - поменяла три раза на новый, очень хотелось верить что хоть один будет нормально работать

• А зачем Вам три мобильных телефона? Вот так поиграются некоторые, а потом возвращать идут. :ха-ха!:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• интересная деталь про мобилы:
    есть Siemens CX75 в одной сети салонов и есть Siemens CX75 в другой сети салонов. Цены отличаются на 500 рублей.
    Неужели кто-то умеет снижать цены?
    Да, умеют, но не с помощью больших объёмов, а с помощью договоренностей с производителем! Эти модели отличаются наличием/отсутствием съёмной карты памяти.
    Консультант в компании Siemens мне объяснила, что бывают две серии этих телефонов. Вот и "цены просто оЙУХеть"

• Соответственно, видя в сетях вроде Эльдорадо и Евросеть товар намного (больше чем на 50 руб.) дешевле, надо задать себе вопрос: "Что они убрали из этого товара, чтобы он стоил дешевле?"

• На сколько мне известно, они просто привозят сюда телефоны, которые выпущены не под Россию, поэтому они зачастую и сеть не держат

• никто ничего из товара не убирал
    сам пользую CX75, знаю что их есть два вида комплектации - с картой памяти+наушники и без оных
    потому и в цене разница :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: