Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя 123
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя 123
Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя Mixi
Исправлено пользователем 123 (28.08.17 07:52)
Ответ на сообщение Грибы-2017 (часть 2) пользователя 123
за 40 грамм..Ответ на сообщение Грибы-2017 (часть 2) пользователя Автоинформатор
Исправлено пользователем edward_snake (28.08.17 08:40)
Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя Man312
Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя lavoieshka

Ответ на сообщение Грибы-2017 (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя ЕвгенияЮ

Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет
Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя lavoieshka
Похоже, что я грибной маньяк... так говорят окружающие
Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя kisynya91
Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя lusiii
Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя Кукурурку
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя instruktor9379
В прошлом году увидел такие и даже мельче (не срезать). Дело было в воскресенье.Сегодня забежала в лес, в свои опеночные места. Совсем скоро можно ехать за ними)))И ещё, сколько примерно должно пройти времени что бы такие как на ваших фото грибочки выросли до кондиционного размера?
Исправлено пользователем AndyBN (28.08.17 15:05)
...За нами следят...
.Часть раздали,остальное вымачиваю на засолку.То,что болит фсё-это не сказать ничего
Но удовольствия от сбора хватило только до того момента,как увидела фото боровиков на форуме)) Одним словом:нужно срочно ехать в Каракан 
Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя Венточка
В Завьялово и у Каракана сейчас любое ведро 500 р (спрашивала), в ведрах помельче и грибы помельче, а в больших ведрах крупные грибы. Примерно расчет 250-300 р за кг. Усушиваются они примерно в 6-10 раз, смотря какие грибы сушить (были они уже суховатые, или влажные переростки).белый на Центральном рынке по 200-250 руб. вчера видел
Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя IRAQ
Развейте сомнения! Это летние опята или нет? Росли на поваленном стволе в молодом осиннике.Они самые)) Я какое то время в 90х жил в Мордовии(два лета+две осени). Так вот там луговые опята начинались чуть ли не с самого начала лета. И шли до первых морозов (по моему).
Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь...
Ответ на сообщение Грибы-2017 (часть 2) пользователя 123
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя ekt
В продаже видела, но из серии "грибы-гвозди"... Считаю варварством такую мелочь резать.Ну блииииин, прям печальбеда))
В субботу ездила - повздыхала, поцеловала пеньки и вернулась ни с чем... Ждемсссс

Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя ekt

Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя Нарния

Вот это и есть мечта грибника...)) Взято с интернетаНечто подобное попадалось в моей жизни)) Конечно не совсем в таких размерах, но почти.

), так вот там она актуальна во все времена..Была там, кажется, в 2011..ничего в деревне не изменилось) А вроде Киев рядом
Исправлено пользователем Нарния (29.08.17 00:02)
Ответ на сообщение Грибы-2017 (часть 2) пользователя Нарния
Я помню, мы с вами "рассорились", но предлагаю не ругаться в дальнейшем))Замётано))

(прям в электричке с собой везли), счастливый такой (я же все ныла, что грибов не могу насобирать), а тут целых ПЯТЬ! Ну и вдогонку сообщают, что сперли мои арбузы 4 штуки, самые большие забрали(((
В общем еду с настроением чего-нить найти и кого-нить поколотить. Дошли — я в лесок пробежала пару свинух нашла, думаю еще не вечер, надо тапки поменять и опять в лес. Быстренько пожевав бутеры и опрыскавшись рефтамидом, рванула в лес. А зачем пакет? Главное руки и все остальное! Смотрю торчит подберезовик беленький красивенький… Присела, гляжу еще три штуки торчат в травке….
Фсеее! Слюна течет, ручоночки трясутся… «моя преееелесть!»
Выкручиваю, к титькам прижимаю, пару шагов еще торчат, рук не хватает!!! В общем я по этому лесочку еще раз шесть бегала, и что самое интересное, пробегаешь нету, второй раз бежишь нету, в третий - шаг вправо и вот они))) И да, зачем пакет? Прижимать к груди удобнее)
Родственники оборжали, ну и ладно. Насобирала тазик, довольная, как слон. Тут и картоху выкопали, в общем ХОРОШО)))
И вообще, может это они арбузы стянули?!
Я через лес, хватаю палку и к ним. Подошла, на палку оперлась, смотрю в упор молчу — вид грозный… (розовые штаны на мне да топик)))) Мужичонка чегой-то попытался в травке поковыряться, но быстренько свалил. Наверное, сильным был мой взор, глянув на меня, они убегли вдаль…
"я в ответе за то, что сказала, а не за то, что вы подумали"
Мне вот интересно, уже какой день мы тут ведём разговоры про опята. Но никто так и не выложил что НАБРАЛ!!!Вчера после работы мотанулся на часок собаку выгулять, да места опяточные проверить. Опят просто море-окиян, каждый пень усыпан. В основном - гвозди, но кое-где можно повыбирать товарного размера. В итоге, пакетик начикал выборочно, да уехал. Через пару тройку дней начнется клондайк! Фото прилагаю.
Ну что, кто нибудь набрал, не?
Всё по замыслу.. Всё путём!
Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя quaker
Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя snegir
Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя SAMAEL97

Сейчас вспомнила, что я в детстве в Забайкалье подобные грибы находила.Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя Льдинка Ли
Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя Льдинка Ли
Представила, как вы, нежно прижимая к груди добычу, мечетесь между лесом и дачей)))
Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя SAMAEL97

Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя Kiddo2000
Но все равно интересно, я первый раз такое увидела
Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя tim_k_a
Вчера последние 12 штук закрыла. Буду докупать. И куда они только деваются 
В воскресенье поехали картошку копать. Погода радует, все прекрасно, топаем дружно, муж рядом сопит в предвкушении шашлыка))) Ну и как я говорила в свое время, там рядом с огородом лесок. Папа там 5 штук подберезовиков собрал в субботу и мне отдаетзачетная история(прям в электричке с собой везли), счастливый такой (я же все ныла, что грибов не могу насобирать), а тут целых ПЯТЬ! Ну и вдогонку сообщают, что сперли мои арбузы 4 штуки, самые большие забрали(((
В общем еду с настроением чего-нить найти и кого-нить поколотить. Дошли — я в лесок пробежала пару свинух нашла, думаю еще не вечер, надо тапки поменять и опять в лес. Быстренько пожевав бутеры и опрыскавшись рефтамидом, рванула в лес. А зачем пакет? Главное руки и все остальное! Смотрю торчит подберезовик беленький красивенький… Присела, гляжу еще три штуки торчат в травке….
Фсеее! Слюна течет, ручоночки трясутся… «моя преееелесть!»
Выкручиваю, к титькам прижимаю, пару шагов еще торчат, рук не хватает!!! В общем я по этому лесочку еще раз шесть бегала, и что самое интересное, пробегаешь нету, второй раз бежишь нету, в третий - шаг вправо и вот они))) И да, зачем пакет? Прижимать к груди удобнее)
Родственники оборжали, ну и ладно. Насобирала тазик, довольная, как слон. Тут и картоху выкопали, в общем ХОРОШО)))
Чу!? Слышу треск и хруст. Идут местные колдыри, тоже за грибами в мой лесок!И вообще, может это они арбузы стянули?!
Я через лес, хватаю палку и к ним. Подошла, на палку оперлась, смотрю в упор молчу — вид грозный… (розовые штаны на мне да топик)))) Мужичонка чегой-то попытался в травке поковыряться, но быстренько свалил. Наверное, сильным был мой взор, глянув на меня, они убегли вдаль…
![]()
Вот так и ходим за грибами.
изложено прикольно
Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя Венточка
Класс! и сбор грибов отличный, и у моря побыли. Жаль, не все так могут себе позволить отдохнуть! ) ) )Часть подсушили на марле у костра, так делали в прошлом году, когда по такой же схеме собирали в Спирино..(Ну трудно разорваться между морем и грибами :)))
А как переработали - просто почистили, или даже отварили?

...За нами следят...
Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 (часть 2) пользователя snegir