Я курила-себе и курила по-тихому... Пачку в день, конечно, не выкуривала, но если случались веселые посиделки, то полпачки за вечер точно уходило. Бывало временами могла за весь день ни разу и не покурить, но чаще всего мои курения ограничивались 3-5 сигаретами в день, и так на протяжении 11 лет
Серьезно бросанием курить не озадачивалась, но временами такая мысль нет-нет да пробегала, а я успокаивала себя тем, что я 1) не злостный курильщик; 2) мне процесс очень нравиться; 3) здоровье не беспокоит (полоумная). В один прекрасный день, а выпал он почему-то на 14 февраля мой дорогой предложил сделать эту дату поледним курящим в нашей жизни днем. Не долго думая, я согласилась. Тогда то я ещё не знала какие мучения меня (НЕ ЗЛОСТНОГО КУРИЛЬЩИКА
) ждут! Честно сказать, в душе я тайно надеялась, что он сам же и провалит свою спецоперацию (стаж курения почти 20 лет и почти по целой пачке в день). Но я обламалась. Усилием воли он дал себе твердую установку и даже виду мне не показывал, что умирает от желания затянуться! Я же сначала держалась бодрячком, но спустя неделю, почувствовала жуткий никотиновый голод, носом я ловила сигаретный дым везде где только можно (от покуривших сотрудников, в кафе от подруг, чуть ли не бежала за прохожими). Начала провоцировать агитатора вопросами "может хотя бы одну на двоих купим?". Но в ответ слышала опять волевое НЕТ! Однажды украдкой мне всё-таки удалось стрельнуть сигаретку у подруги - КАКОЙ КАААААЙФ!
Но потом я взяла себя в руки, мне было стыдно, что мужчина со стажем курения в почти 20 лет терпит, а я не могу (я ведь девушка как никак
)! Проходит ещё неделя я терплю, умраю, но терплю! Проходит ещё одна неделя - я терплю, ещё одна... Черт побери! Я когда-нибудь перестану хотеть курить???? Через месяц терпения я собой очень гордилась, что ВОТ сколько я уже не курю! Потом мне стало просто жалко потраченного на терпение времени, и я решила всё же ждать когда никотин меня отпутсит. Ну не может человек без конца хотеть затянуться! Ещё через пару месяцев я поймала себя на том, что я не думаю о сигаретах, хотя этот запах меня продолжал пленить и я у удовольстием его ловила при случае! Чем дальше шло время, тем меньше я вспоминала про сигареты, а через год я заметила, что сигареты мне не так уж приятно нюхать, точнее, от более-менее дешевых марок меня тупо воротило, приходилось уворачиваться от собеседников. Сейчас, спустя почти 2 года после отказа от курения, я себя чувствую свободным человеком, здоровым человеком (хотя и раньше ничего особо не беспокоило, но тем не менее), в конце концов счастливым в плане того, что я всегда немного и тайно завидовала некурящим людям и жалела, что я вообще когда-то начала это противное дело... ну, думаю, вы меня понимаете