429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Спортивные форумы / Здоровый образ жизни /

Кто как бросает курить? Помогите хотя бы советом NF

  • Исходя из своего опыта:
    Жев. резинка помогает курильщикам со стажем, нужно дозу - пожевали - получили.
    Только если мотивация бросить недостаточная, это жевание может продолжаться бесконечно.
    Жевать будешь меньше, но будешь. К тому же, если есть какие-либо заболевания горла, лучше вообще не начинать. Мой "дремлющий" хронический тонзиллит после месяца жвачки превратился в тонзиллитище..
    Сейчас не курю, бросила сама, мне легче, лучше во всех отношениях, хотя до конца "в чувство" я еще не пришла. Иногда хочется курить до истерики, но тут главное продержаться минут 5, можно всплакнуть или даже покричать, если дома находишься) Да, все так запущено) 20 лет стажа, табексы-чампексы-жвачки-карры-бабушки, море нервов, денег, времени, ноль толку. САМА бросила, держусь месяц, пожелайте мне удачи)
    И вы держитесь, ДЕРЖИТЕСЬ!

  • Держитесь :agree:
    А я ее ужо не жую.. Гадкая она.. Пытаю силу воли :eek: :улыб:

    "Люби своих врагов, хотя бы ради того, чтобы действовать им на нервы." シ/ Бернар Вербер

  • Продержитесь 3 месяца,этого хватит на первое время,даже если потом закурите,то,скорее всего,испытаете отвращение.Я ничем не пользовался,просто докурил пачку и бросил.У NKS все правильно написано.Еще придумал такую штуку:посчитал,сколько денег трачу на сигареты в месяц,и на сэкономленное решил в конце месяца купить себе какой-нибудь необязательно нужный,но желательный подарок.С первой "получки" купил хорошую клавиатуру,чтоб на форуме писать :biggrin: Не курю 3 года и желания не возникает.Сейчас даже жалею,что когда-то такой глупостью баловался.Удачи вам!

  • Спасибо)
    Про экономию вы правы) За год на эти деньги можно неплохо отдохнуть или купить что-нибудь полезно-дорогостоящее.. Только это редко бывает достаточной мотивацией, скорее ставишь себе еще один плюсик в голове уже практически бросив.
    И про отвращение.. Хотя за годы попыток бросить у меня было такое, что, закурив после полутора месяцев мучения, я испытывала неимоверное наслаждение, и не нравился только вкус сигарет первые секунды, уже вторая сигарета шла на ура, и дальше было все как обычно..
    Сейчас все по-другому. Я не знаю, почему. За месяц я закурила 1 раз, после того, как в маршрутке проехалась по-соседству с обдолбанным синяком, норовившим пырнуть водителя. Так вот, про наслаждение и речи не шло, а стало так плохо, что я даже идти не смогла: мутно-тошно в голове, холодный пот, ватные ноги. И именно от сигареты. Больше не хочу. И это радует)

  • Давно подобной темой не интересовалась, а тут в гостях увидела открытой страничку с этим форумом, и решила написать о нашем опыте. Может, кому полезно будет. Все-таки – здоровье – это не шутка, и тут нужно все сделать, все шансы использовать, чтобы его сохранить.
    Мой муж курил 16 лет, и бросить не мог. Точнее, попытки были, много, но срывался после нескольких лет борьбы с собой. Поведение его в это время, мягко выражаясь, было не из самых адекватных. Я-то за все время знакомства лишь один раз это застала – а вот те, кто знает его долго, говорят, что прямо годами была безуспешная борьба. Он прямо чуть ли не презирал себя из-за этого – здоровый мужчина, солидный, современный, а бросить курить не мог.
    Хотя и мотивация была налицо – и здоровье восстановить, и внешний вид. А уж сколько ему родственники мозг мыли, что, мол, только некурящим готовы его уважать – эх, их бы энергию да в мирное русло!
    И когда пришло время думать о детях ,я поставила условие – дети только после отказа от курения. Мол, либо я (и дети со мной), либо потакание слабостям. Мой, тогда еще будущий, муж, полгода в депрессии ходил, борясь с «демоном внутри», как он говорил. Всеми способами, которыми только мог и знал. В какой-то момент было даже страшно, что не сможет решить эту проблему. А ведь он мужчина!
    Но - нам повезло. Муж по работе был в Китае, и там с ним побеседовал китайский «психолог» (он не психолог, а наставник в каком-то китайском монастыре, но, как говорит муж, самое близкое, что он делал – это «вычурная восточная психология»). И китаец помог ему - убрал саму зависимость от табака. Не дурную привычку курить – а сами причины, на которых эта привычка образовалась.
    Не лечение, не переубеждение, и не замена – а именно убирание самой зависимости. Как ему потом объясняли, метод Карра, иголки, таблетки и остальные инструменты не всегда эффективны. Точнее они эффективны, когда зависимости как таковой нет, если есть лишь дурная привычка, от которой и следует избавиться. А если есть зависимость - то работать нужно именно с ней, иначе это борьба с последствием, а не с причиной. А если причину не убрать, то она либо пойдет во что-то другое (побольше покушать, в азартные игры поиграть, еще что-то), либо рано или поздно опять «стрельнет», но потом бросить будет уже сложнее – уже веры в себя не будет.
    А вот когда ему убрали саму причину, саму зависимость – то он просто через несколько дней обнаружил, что не курит. Никакой ломки, никаких переубеждений, никаких душевных и телесных стенаний. Просто перестал. Вернулся с Китая домой еще курящий, а потом буквально в течении недели перестал.
    А про Карра, гипноз и НЛП ему китаец рассказывал, что там идет программирование, но оно эффективно только для 5% населения. Под определённый тип мышления настроено, и совсем не для россиян. И лишь для тех, у которых не зависимость, а привычка . Силой воли себя заставлять – тоже нельзя, неправильно. Это насилие над собой, своим телом, своей психикой. Это все равно, что хочется кушать -а ты силой воли заставляешь себя бегать. Да, какое-то время мысли будут заняты бегом, а не едой. Но надолго ли тебя хватит? И насколько это вообще безопасно – насиловать себя? И как это обернется через года – не вызовет ли это психосоматику, ведь все болезни от нервов?
    Там, на Востоке, считают, что более правильно найти причину, чем бороться со следствием ее неудовлетворения.
    Муж периодически по скайпу разговаривает с тем китайским «психологом», все хочет научиться также помогать людям разбираться с зависимостями. Но, говорит, наука не из простых, это нужно ехать к авторам в монастырь и учиться у них полностью, ни один год. Китаец тот ему частично саму технологию рассказал, и муж даже применял ее на курящих друзьях. Друзья курить перестали, у нас теперь некурящее сообщество. Правда, муж подозревает, что то ли китаец ему не все рассказал, то ли он сам не все понял, то ли еще какой секрет есть. Потому что друзьям-то он убрал эту зависимость, полностью, буквально за 3-4 дня – но сам после такой работы с неделю восстанавливается, прежде чем с кем-то еще работать. Говорит, что проще отсудиться со всеми юристами страны разом (а он у меня – адвокат) – чем разобраться с зависимостью одного-единственного человека. Друзья, конечно, ему благодарны (еще бы, такой вопрос решается «на раз», чем не повод для радости!) а вот муж не очень доволен. Все думает, как выпытать из китайца секрет - ведь китаец то с ним мимоходом работу провел, запросто, не напрягаясь. Муж также хочет научиться. Но ехать на годы в монастырь он пока не готов.

    Словом, если ничего не помогает, рекомендую съездить в монастыри Северного Китая. Там могут помочь.

  • Такой гордости за себя давно не испытывала!!!! Я правда горжусь, что не курю уже больше года после 7ми лет постоянного курения! Прям начинаешь себя уважать за это! Последние пол года курения мне было стыдно и неприятно что я курю, но бросить никак не получалось: максимум пол дня и дикий страшный псих... Я ненавидела все вокруг! Доставалось всем... А самое страшное я стала избегать общение с родственниками, которые не знали , что я курю... Когда начинаешь это осознавать какое это Г, прям не по себе! Не получалось бросить с помощью силы воли. Я реально тогда думала что БРОСАЮ курить, но оказалось бросать и ничего! Одна книга А.Карра и все! Ни психов, ни нервов, ни ущемления в чем-либо! Я просто счастлива! Самое главное я стала высыпаться! Давно такого не было... Можно верить в книгу, а можно говорить что это фигня и не читать! Но я знаю одно: я прочитала эту "фигню"(многие мне так говорили) и не курю, а вы не читаете и курите. Так кому хуже?!
    Нет болезненого процесса отвыкания, нет ломок, нет потребности... просто выкуриваешь последнюю сигарету и все!

  • Моя знакомая бросила с помощью мысли "Я недавно курила, покурю позже!", но "позже" так и не наступило! Не курит больше 2х лет!
    Удачи! Это правда оч круто!!!!

  • Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например бросить курить, я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить - мужской или женский?» «Конечно мужской», - отвечает мужчина. «О, тогда это элементарно. Когда ты твердо решил это сделать — подходишь к близкому другу и говоришь: «Помоги мне брат. Я решил с этой минуты не брать сигареты в зубы. Если ты меня один раз с ней увидишь — я отдаю тебе свою машину. Увидишь второй раз — забирай мою квартиру. Увидишь третий раз — я отдаю тебе все свою имущество и на год отправляюсь странствовать. Если я так не сделаю, прошу тебя как друга перестать меня считать своим другом, а считать подругой, не обращаться ко мне в мужском роде, а называть меня каким нибудь симпатичным женским именем, например Айседора. Еще можешь подарить мне какие-нибудь красивые колготочки».

    «А женский способ?» - интересуется мужчина. «О, женщине невероятно трудно, ей приходится несколько лет ходить на личную терапию, осознавать причины и непрерывно оттягивать момент принятия решения».

    В этой истории суть мужской твердости. Если мужчина способен так сделать как в моем примере — он способен на поступок. И тогда он становиться интересен, хоть друзьям, хоть женщинам, хоть Вселенной. Поступок от слова «ступать». Делать шаги. Если муж, тот кто ведет женщину, то для того чтобы вести - нужно поступать. Иначе бег на месте с кажущимися достижениями. Если взять в качестве примера Андрея Сахарова: создать водородную бомбу — это был не поступок, всего лишь достижение, а вот стать миротворцем ценой всего нажитого — безусловно поступок. Это не курить бросить.

    В моей полушуточной истории с курением есть несколько важных моментов.Момент первый. Чтобы проявить твердость, мало иметь яйца. Даже примеряя на себя такое развитие событий, как в моем примере, мужчина вынужден отправляться куда-то вглубь самого себя. Искать некий источник опоры, легендарный луч Шивы, плотный поток концентрированной мужской энергии. Свою единственную надежную опору в этом изменчивом мире. Если мужское сознание соприкасается с этим внутренним концентрированным потоком - в мужчине появляется основа. Не соприкасается — его сознание действительно напоминает тряпку, легендарная метафора, которая так часто фигурирует в женских оскорблениях в мужской адрес. Тряпке всегда нужно что-то внешнее, чтобы на нем повиснуть...


    © Вячеслав Гусев

    ИМХО

  • Только хардкор! Только силой воли!

  • я примерно так же бросила. Зависимость была страшная. Но жутко хотелось бросить и я начала себе внушать что я курю последний месяц и на пасху я брошу курить,вот так брала сигарету и вслух говорила что на пасху не курю хотя верилось слабо,и вот пришел праздник я пошла курить,вспомнила обещанное положила сигарету и все прошло 6 лет как я не курю,конечно 2 недели мне не то что бы хотелось но самочувствие было плохое,давление все время было низкое,мне тошнило,вкус еды был противен,сны снились как будто курю и прям вкус никотина ощущала,но выдержав эти 2 недели мне стало значительно легче,ушла отдышка,я практически перестала болеть,в общем я очень довольна. Но думаю что тут ничего не поможет пока человек сам не захочет просить и не проявит силу воли.

    Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя.

  • У тебя больше 10....везет.....У меня 38.Был.А как почувствовал,что свою пачку выкурил,пошел к доктору,что в свое время меня от синьки зашивал,и закодировался.И мне зашибись.А кар и прочий мазохизм.....нет,ну кто от этого дела кайфует,то чоуж......

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • А у меня все мое окружение разделено на 2 группы: одни курят и не собираются бросать, вторые никогда в жизни не курили, относятся к курящим лояльно.....Из "курилок" никто бросать не собирается. А я, похоже, дозреваю..... Но очень хотелось бы компанию найти...чтобы вместе, поддерживая друг друга, попытаться бросить....А где взять таких "динозавров" как я? Стаж курения "не по-детски" 33 года.......

  • а если не удасться найти себе такую компанию? - продолжать и дальше себя с окружающими ТРАВИТЬ??

    ИМХО

  • В ответ на: а если не удасться найти себе такую компанию? - продолжать и дальше себя с окружающими ТРАВИТЬ??
    Извините, это вопрос, или Вы так советом помогаете? :umnik:





  • Извините, это вопрос, или Вы так советом помогаете? :umnik:


    кому вопрос, кому совет..

    скорее повод-мотивация сделать это, просто перестать курить и наслаждаться свободой!
    ;-)

    ИМХО

  • Спасибо. К сожалению "так просто" для меня это не работает. Вот и ищу компанию, даже виртуальную.... Может у кого нибудь тоже эта же стадия, вроде и надо бросать, но не так сильно "припекло" еще, а вместе- надежнее. У меня одна знакомая так же "за-компанию" в инете худела. Результат неплохой. Делилась с женщиной своими ощущениями, что делает, как отвлекается от еды и т.д. Вот и я "клич кидаю"..... Почему бы и нет?

  • давайте со мной. Только догоняйте. После 20-ти летнего стажа, с февраля не курю совсем.
    Клею пластырь, жую жев.резинку.., перешёл на 2-й этап.
    Согласен, вместе перестать курить должно быть проще..
    ;-)

    ИМХО

  • Давайте. А что такое 2-ой этап?

  • В ответ на: Давайте. А что такое 2-ой этап?

    ИМХО

  • Понятно. До этого этапа еще дожить надо...... Я пока просто решила оставить себя без сигарет. Дома всегда в запасе были. Сейчас докуриваю последнюю пачку, штук 5 осталось, значит завтра все закончится. Попробую.......пока немного волнительно..... это мой первый за столько лет эксперимент.

  • Бросил курить с помощью Карра. Если мозг не сильно закостенел, помогает отлично. Просто меняешь свое отношение к сигаретам. Стаж был 7 лет, выкуривал по 2 пачки. Сейчас не курю уже 4 года. Бросил сразу и довольно легко, хотя до этого было несколько попыток, обычно хватало на день.

  • Курю с 14 лет, сейчас 26. Вопрос о бросании встал из-за качества сигарет. Последнее время не смотря на быстрый рост цен, качество резко падает. Сигареты даже не пахнут табаком, что уж говорить о вкусе. В общем поставил цель 30 дней не курить и назначил себе награду за это. То, что давно хотел на сэкономленные от сигарет деньги. Если не выдержу так же назначил ненавистное мне наказание. 5 дней прошло, держусь, не смотря на соблазны на работе и в компании. Слишком мотивирует награда)
    Совет тем кто бросает курить - обязательно бросьте пить на этот период. После алкоголя некурящие-то курят, чего говорить о нас.
    Всем ЗОЖ, будьте здоровы в нашем нелегком мире.

    • Вот кстати можно использовать как стимул поставив

    ___________________
    Кризис только в голове.

  • Я читаю информацию о вреде курения, смотрю картинки, может это самовнушение, но я действительно чувствую себя лучше. Я для себя решила что курить больше никогда не буду.
    Покупаю карамель, семечки, пью воду вместо ритуала курения, радует одежда без запаха, волосы, сейчас жалею что курила в машине. Ищите для себя радостные моменты (например для меня будет приятной похвала от стоматолога она мне на протяжении 8 лет говорила "когда же ты бросишь курить").
    Главное верьте в себя и не курите!!!

  • В ответ на: давайте со мной. Только догоняйте. После 20-ти летнего стажа, с февраля не курю совсем.
    Клею пластырь, жую жев.резинку.., перешёл на 2-й этап.
    Согласен, вместе перестать курить должно быть проще..
    ;-)
    Догоняю. Не курю с 27 марта. Последняя сигарета была выкурена почти ночью.

  • В ответ на:
    В ответ на: давайте со мной. Только догоняйте. После 20-ти летнего стажа, с февраля не курю совсем.
    Клею пластырь, жую жев.резинку.., перешёл на 2-й этап.
    Согласен, вместе перестать курить должно быть проще..
    ;-)
    Догоняю. Не курю с 27 марта. Последняя сигарета была выкурена почти ночью.
    Отлично!
    тоже отчитываюсь, срок около 3 мес без единой затяжки, клееть пластырь перестал совсем, жвачка редко.
    Состояние и настроение - прекрасное!

    ИМХО

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: