Погода: −5 °C
05.03−8...−5пасмурно, небольшой снег
06.03−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Спортивные форумы / Здоровый образ жизни /

Кто как бросает курить? Помогите хотя бы советом NF

  • Всё это фигня! Сам бросал раз 10!

  • все в голове,главное как себя настроить, определить для себя, что это не нужно и вредно, в первое время заменять леденцами или палочку курить, потом отойдет

  • марк твен все 100

  • сам бросил курить одномоментно, активный стаж был 2 или 3 года, уже не помню

  • Можно аюрведические сигареты Нирдош попробовать, без табака и никотина, очищают легкие, процесс курения очень схож с привычным, но тяга к курению говорят проходит. Если об этом уже писали, то прошу прощения, не читала)

  • Нет чудо-средства, прост надо собрать один раз волю в кулак и бросить! Если прям сильно захотелось, можно семечку лопать или леденцы!

    Улыбайся жизни, и тогда жизнь улыбнется тебе!

  • Есть исследования на тему курения, в частности о никотине. Было не раз доказано что привыкание вызывает не сам никотин, а сам процесс курения. Именно все эти средства в виде жвачек, пластырей, спреев и т.д. не помогают бросить. Это больше именно психологическая зависимость.

  • По собственному опыту, нужно просто захотеть а не искать чудо пластыри и прочую чушь, только заставив себя можно бросить, остальное деньги на ветер!

  • Здравствуйте,коллеги по несчастью. Мой муж - неисправимый курильщик. Раньше,когда мы жили с ним вдвоём,я как-то свыклась с его походами на балкон раз в полчаса,но сейчас все становится хуже и хуже. Ночью он просыпается по три -четыре раза,чтобы сходить покурить,и от этого будит меня! Это нормально вообще? А ещё мы ждём малыша,я даже представить боюсь,что грудничок станет волей-неволей пассивным курильщиком. Простите за большой текст,эмоции зашкаливают просто. Муж вроде и не против бросить,но особо в себя не верит. Кто что делал,кому что помогло,поделитесь! :cray-1:

  • Спасибо за совет. Мы просто в городе новички,до этого жили в Прокопьевске,я тут вообще не знаю ничего! Попробую обратиться.

  • К сожалению это больше психологическая зависимость, поэтому так сложно бросить, правильнее всего переключится на что нибудь другое, знаю людей которым бросить сигареты помогали семечки)

    Дорога возникает под ногами идущего...

  • Лучше всего занять себя делом ежеминутным и ежесекундным, а как появляется пауза-все, рука тянется к сигаретам. Сила воли + характер+занятость постоянная. В таблетки-никоретки не верю!

  • Бросил курить на характере! Посчитал, сколько денег уходит в месяц на сигареты, подумал, что лучше трать их на что-то более полезное. Проснулся однажды утром, выкинул все зажигалки, сигареты, с тех пор не курю.

  • а если деньги не жалко, тогда что делать. Сила воли+характер получается

  • Как я бросил курить в 40 лет стаж курильщика 19 лет 2 года курил электронную сигарету. Выпил прилично потерял свой здоровенный прибамбас 2 недели потерпел не курю уже 10 лет .

  • А зачем бросать если нет никаких проблем со здоровьем, связанных с курением?
    Бросишь - лишнего веса наберешь, до +30%, и не верьте всяким фанатам ЗОЖ, что это не так!
    Да и настроение будет ниже плинтуса, на всю оставшуюся жизнь. :а\?:

  • Курил больше 20 лет, месяц уже, как не курю. Занялся бегом, на еду не пробивает

    Слишком гениально и странно...

  • Слава богу, я не курю вообще.
    Но когда-то в раннем детстве, лет в 10 я 2 месяца курил и понял, что мне это не нравится. А впоследствии придерживаюсь такой психологии: тратить деньги на травлю самого себя - глупо, не правда ли? Думаю, если всё время об этом думать, что вы губите свой организм за деньги, то сможете справиться с желанием курить.

  • Сила воли - это основное. Я когда бросала - везде с собой воду таскала. Как только хотелось курить - пила воду. Ну и постоянно себе мысленно повторяла, что раз раньше я как-то жила без сигарет, то и сейчас смогу. А про набор веса - не слушайте. Всё это байки. Если не начинать постоянно что-то есть вместо курения, само собой

  • Из собственного опыта, стаж был 10 лет. Потом сказал сам себе: -Что, слабо осилить пристрастие-зависимость?! И самолюбие не позволило сорваться. Как представил себе, что самоуважение упадёт ниже плинтуса, так сразу мотивация завязать побеждает. Через 3 месяца стало легче, а через пол года совсем легко. Успехов.

  • Курил 55 лет. Пробовал бросить и так и сяк, не получалось.
    Особенно хотелось курить в процессе выпивки, после хорошего сытного обеда, кофе. крепкого чая.
    Простыл, заболел с температурой, а в этот период какое то отвращение от курева. 2-3 затяжки и противно.
    Через короткое время снова подсасывает. Поэтому сперва делал одну затяжку и терпел как можно дольше.
    И через некоторое время смог сказать себе "всё" и перестал делать даже одну затяжку.
    В это время надо сторониться компаний и курящих собеседников.
    Не курю уже 1.6 года. И хотя желание закурить есть и сейчас (даже во сне курил), но вполне терпимо.
    Только не надо соблазняться даже на чуть чуть.

  • главное СИЛА ВОЛИ. зачастую СИЛА есть, а вот ВОЛИ....

  • Перешла на айкос, чтобы избавиться от запаха курева на одежде, руках и волосах, к обычным сигаретам теперь отвращение, но теперь стало появляться отвращение и к запаху стиков, особенное отвращение вызывает их ценник в 150 рублей, в общем тоже хочу бросить, вот как раз вчера решила больше не курить, посмотрим на сколько меня хватит...

  • Говорят, прежде всего должно быть настоящее желание для себя самого. Не потому что "не комильфо", или "дорого", или "объективно вредно, поэтому надо бы бросить......." А вот прям по-настоящему захотеть этого. Говорят, это работает)

    Practice makes perfect

  • Курил около 10 лет. Бросил в течении 1 месяца (3 раза срывался). Первое облегчение почувствовал через 3 месяца. Стало заметно, что уже не так тянет курить. Примерно через 9 месяцев, тяга почти исчезла совсем. Хочу заметить, если не поддерживать мотивацию, не размышлять о вреде курения (не видеть ничего плохого в курении), в будущем можно сорваться снова!

    Пользовался советами приведенными ниже.

    [ 1 ] Быть готовым , образно говоря, начать новую жизнь и изменить давние привычки.
    «Оденьтесь в новую личность, которая благодаря точному знанию истины обновляется по образу того, кто её создал.» (Колоссянам 3:10)
    Сильное желание закурить. Оно обычно возникает в течение трех дней после того, как выкурена последняя сигарета, и проходит примерно через две недели. Один бывший курильщик вспоминает: «Это желание находит волнами». Даже спустя годы вас вдруг снова может потянуть к сигарете. Если такое произойдет, возьмите себя в руки. Потерпите минут пять — и курить расхочется.
    Симптомы отвыкания. Поначалу человеку трудно сохранять бодрость и способность сосредоточиваться. Кроме того, он может быстрее набрать вес. У него может появиться недомогание, зуд, повышенная потливость, кашель и смена настроения, которая проявляется в нервозности, раздражительности и даже депрессии. Большинство из этих симптомов исчезают в течение четырех—шести недель.

    В этот непростой период вам помогут приведенные ниже практические советы.
    ● Хорошенько высыпайтесь.
    ● Пейте больше воды и соков. Питайтесь полноценно.
    ● Умеренно занимайтесь физкультурой.
    ● Глубоко дышите, представляя, как ваши легкие наполняются чистым воздухом.

    [2] Обозначить причины, почему нужно бросить курить.
    «Планы усердных приводят к успеху, А всех торопливых ждёт бедность(нужда).» (Притчи 21:5)

    • Забота о здоровье, что положительно отразится сейчас и в будущем. «Ты будешь стонать в конце жизни, Когда силы и здоровье покинут тебя» (Притчи 5:11)
    • Отсутствие неприятного запаха для окружающих. «Вашим украшением должно быть не что-то внешнее: заплетённые волосы, золото или дорогая одежда, а то, что внутри, в сердце, — неувядающая красота спокойного и кроткого духа, который очень ценен в глазах Бога.» (1 Петра 3:3,4)
    • Самоуважение и достоинство. «Каждый пусть оценивает собственные дела, и тогда он сможет радоваться своим успехам, не сравнивая себя с другими.» (Галатам 6:4)
    • Забота о здоровье окружающих людей. «Заботьтесь не только о своих интересах, но и об интересах других.» (Филиппийцам 2:4)

    [3] Поменять, избегать, контролировать, ограничивать круг общения.
    «Плохое окружение губит полезные привычки.» (1 Коринфянам 15:33)

    Провоцирующие факторы. Речь идет об определенных ситуациях, которые могут пробудить в вас желание закурить. К примеру, вы привыкли курить за чашкой кофе. Тогда вам лучше выпивать ее побыстрее, не растягивая удовольствие. Конечно, со временем вы снова сможете, не торопясь, наслаждаться любимым напитком.
    Но даже после того, как организм очистился от никотина, психологические связи могут сохраняться еще долгое время. Но, как правило, желание взяться за сигарету, возникающее в определенных ситуациях, со временем будет все больше ослабевать, пока не пройдет совсем.
    Со спиртными напитками дело обстоит совершенно иначе. Если вы бросаете курить, то лучше воздерживаться от спиртного и избегать мест, где его предлагают. По статистике, большинство срывов происходят, когда человек употребляет алкоголь. Почему?
    ● Даже небольшое количество алкоголя усиливает удовольствие от никотина.
    ● В компании, где выпивают, обычно и курят.
    ● Алкоголь влияет на способность здраво рассуждать и контролировать себя. Не зря сказано: «Вино лишает добрых побуждений» (Осия 4:11).
    Нежелательное общение. Будьте разборчивы. Например, старайтесь без надобности не находиться среди тех, кто курит или предлагает вам закурить. Кроме того, лучше избегать людей, которые своими шутками или как-то иначе подрывают вашу решимость.

    [4] Быть сосредоточенным, осторожным во время эмоциональных всплесков.

    Отрицательные эмоции. По данным одного опроса, почти две трети тех, у кого случился рецидив, непосредственно перед этим испытывали раздражение и стресс. Если какие-то чувства пробуждают в вас желание закурить, отвлекитесь: попейте воды, пожуйте жевательную резинку или прогуляйтесь. Наполняйте свой разум положительными мыслями.

    Распространенные заблуждения
    ● Я сделаю всего одну затяжку.
    На самом деле. Уже одной затяжки хватит, чтобы на три часа возбудить около половины определенных никотиновых рецепторов мозга. Это часто приводит к срыву.
    ● Курение помогает мне справиться со стрессом.
    На самом деле. Исследования показывают, что в действительности никотин повышает уровень гормонов стресса. А кажущееся облегчение главным образом вызывается временным подавлением симптомов отмены.
    ● Мне уже слишком поздно бросать.
    На самом деле. Пессимизм парализует волю. В Библии сказано: «Пал ли ты духом в день бедствия? Будет бедна твоя сила» (Притчи 24:10). Гоните от себя малодушные мысли. Если у человека есть огромное желание бросить курить и он следует разумным рекомендациям, например упомянутым выше, он обязательно добьется успеха.
    ● Я этого не выдержу.
    На самом деле. Конечно, отвыкание проходит очень болезненно, но всего через пару недель вам станет легче. Поэтому не сдавайтесь! Даже если желание закурить возникнет спустя месяцы или годы, оно пройдет, возможно, уже через несколько минут,— главное, не браться за сигарету.
    ● Мне нельзя: у меня психическое расстройство.
    На самом деле. Если вы лечитесь от психического расстройства, например от депрессии или шизофрении, попросите вашего врача помочь вам бросить курить. Наверняка он с радостью встанет на вашу сторону и подберет курс лечения с учетом особенностей вашего заболевания и принимаемых лекарств.
    ● Если будет срыв, я совсем в себе разочаруюсь.
    На самом деле. Если вы не выдержите и закурите, как случается со многими, ваше положение отнюдь не безнадежно. Просто соберитесь с силами и продолжайте борьбу. Неудача еще не поражение. Отступление — это поражение. Поэтому не сдавайтесь. В конце концов у вас все получится!

    СМЕРТЕЛЕН В ЛЮБОЙ ФОРМЕ
    Табак используется различным образом. Некоторые табачные изделия могут продаваться даже в магазинах здорового питания и травяных аптеках. Тем не менее Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что табак «смертелен в любой форме или обличии». Смерть может наступить от любого недуга, вызванного курением, например от рака или сердечно-сосудистых заболеваний. Если курит беременная женщина, она может нанести вред здоровью своего малыша. Какие есть виды табачных изделий?

    Биди. Это маленькие, скрученные вручную сигареты, распространенные в странах Азии. Концентрация смол, никотина и окиси углерода в биди в несколько раз выше, чем в обычных сигаретах.
    Сигары. Это плотно свернутые в трубочку табачные листья. Сигарный табак обладает слабыми щелочными свойствами, тогда как сигаретный — кислотными. В связи с этим всасывание никотина возможно даже из незажженной сигары.
    Кретек. Это сигареты, примерно на 60 процентов состоящие из табака и на 40 процентов — из гвоздики. Концентрация смол, никотина и окиси углерода в них выше, чем в обычных сигаретах.
    Трубки. Курение трубки столь же вредно, что и курение сигарет. Оно вызывает те же самые болезни, в том числе те же самые формы рака.
    «Бездымные» табачные изделия. К ним относится жевательный и нюхательный табак, а также ароматизированная гутха, используемая в Юго-Восточной Азии. В этом случае никотин всасывается в кровь через слизистую рта. Такой табак не менее опасен, чем любой другой.
    Кальян (бонг, наргиле, хукка, шиша). С помощью этой курительной трубки человек вдыхает табачный дым, предварительно пропущенный через воду. Однако это не снижает количество токсинов и канцерогенов, попадающих в легкие.
    Электронные сигареты. Они превращают жидкость в аэрозоль при помощи нагревательного элемента, атомайзера. У таких устройств при термическом воздействии на состав жидкости, образуются опасные элементы, которые негативно влияют на организм человека. Более того, состав этих жидкостей не сертифицирован. Поэтому производители могут его менять.

    Исправлено пользователем Николай55 (14.04.22 11:13)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: