Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Natasha1548
|
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Natasha1548
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Евг. Музыченко
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя John22
Никакой специальной подготовки не требуется. Можно пару недель попить что-нибудь вроде мебеверина (Дюспаталин), чтобы немного улучшить отток желчи, но это не обязательно. После курса тоже ничего специального не требуется, но, если хочется повысить надежность лечения - можно сразу после курса празиквантела два-три раза сделать утром тюбаж по Демьянову - считается, что стимуляция желчевыделения помогает быстрее эвакуировать и погибших паразитов, и способных оклематься тоже. Буржуи этого не применяют, но у них вообще физиопроцедуры не в почете, поскольку самостоятельное лечение там не практикуется, а проведение процедур в клинике стоит дорого. Опиши пожалуйста подробно свою подготовку, лечение и восстановление
Диета - стандартная для заболеваний печени и желчного пузыря (N 5). диета в каждом из двух случаев.
В первый раз я ложился в стационар ЦНМТ на три дня, там мне давали ту самую заниженную дозу, и не советовали делать контроль раньше, чем через полгода. Я послушно выждал полгода, прошел зондирование - обнаружились яйца. Тогда сам, дома, пропил двухдневный курс, через три недели сделал первое зондирование, еще через месяц - второе. Ты лечил 2 раза сам и 1 раз с инфекционистом(когда доза занижена была)? А то чето запутался. Лечил на дому?
Да, в сутки. Я правильно понял если вешу 73кг, надо в идеале съесть 73х75мг.
Нет, 75 мг/кг - это суточная доза, ее нужно разделить на три приема (по 25 мг/кг) через 4-6 часов (в идеале 5). Производитель рекомендует курс из 1-3 дней, ВОЗ - из 2-3, я выбрал двухдневный.Возможно, хватило бы и однодневного, но мне проще потерпеть лишний день головокружение, чем лишний раз проходить зондирование. Эту дозу нужно распределить на 2-3 суток с интервалами 4-5 часов?
На следующее утро после завершения курса можно сделать тот самый тюбаж по Демьянову, можно его повторить на следующее утро или через день. Можно сделать и зондирование в клинике, но это дольше, неприятнее и дороже. И эффективность этих процедур в плане избавления от паразитов объективно не доказана, мнение об их полезности основано лишь на теории. На утро что? Зондирование лечебное? И на какое именно утро 2,3,4 сутки? Кишку мыли, есть смысл?
Как они могли "выжить" после двух контролей с интервалом в месяц? Теоретически это, конечно, возможно, но всерьез такого никто предполагать не будет. 1. Почему ты уверен что в Тайланде ты заразился повторно, а это не были описторхи выжившие после предыдущей травки? Или это исключено?
Это значит, что таки вылечили. Бывает, что и низкие дозы дают эффект - все индивидуально. 2.меня лечили такие же горе-доктора. За 3 приема через 5 часов(10,15,20-00) назначили 7 таблеток на мои 69кг. Утром слепой и гуляй Вася. После этого через полгода раз пять зондировался. Все чисто.
Это гарантированно новые. Если, конечно, не рассматривать фантастические допущения. Через год после лечения опять захерело и вот они. Но я не уверен это теже или новые.
Так быстро - не должны были, не хватило бы времени для развития. Но могло и просто совпасть - жара, солнце, непривычная еда, смена привычного режима и т.п. Хотя и поездка в тай была(собственно в Тайланде и стало плохо правдо на пятые сутки прибывания там-думаю не могли они так быстро дать о себе знать).
Утром принимаем 25 мг/кг, через пять часов - еще раз, и через следующие 5 ч - еще раз. Это минимальный вариант. Можно на следующий день повторить так же - это типовой вариант по ВОЗ. А вот как насчет приема шести доз через каждые пять часов, включая ночь - не знаю, нигде не видел такой схемы. Везде говорится именно о суточной дозе в 75 мг/кг, разделенной на три приема через 4-6 часов. Если продолжать принимать и ночью - суточная доза будет гораздо больше. Скорее всего, вреда не будет, а эффективность может быть и выше, но врать не стану. все таки по 25мг 3кратно или через 4-6 часов(или ночью вообще не пьём)?
По дозам - так, но тюбаж вряд ли стоит делать посреди курса, поскольку неизвестно, как после этого будут всасываться дозы второго дня. Поскольку идет активный выброс желчи и стул обычно бывает жидким, препарат может и всасываться хуже, и удаляться из тонкого кишечника слишком быстро. Если и делать тюбаж, то исключительно после завершения всего курса, на следующий день. Например у меня вес 73кг. Суточная доза-9 таблеток. Продолжительность -двое суток. Схема получается такая- первый день 10-3т,15-3т,20-3т; второй день 8-промывочное зондирование,10-3т,15-3т,20-3т; третий день-промывочное;четвёртый день- промывочное зондирование. Итого 18 таб. Так?
Нельзя увеличивать интервал между приемами - концентрация препарата в крови будет низкой, а это критично для воздействия на паразитов. Или на ночь лучше не прерываться, а раскидать 9 таблеток на 24 часа?
Я объяснял: производитель дает диапазон в 1-3 дня, ВОЗ - в 2-3. Я выбрал среднее. Почему ты выбрал 2 дня лечения? Интуитивно?
Нет, просто так. В первый раз мне в стационаре вообще сказали самому купить, но рецепта не дали. Сказал провизору, что ложусь в стационар - продали без вопросов. Во второй раз сказал, что назначил гастроэнтеролог, но без рецепта. В третий раз продали без вопросов. Биль по рецепту покупал?
100% не бывает вообще. Но зондирование - наиболее надежный метод. Конечно, имеют значение опыт и внимательность лаборанта, но множество яиц проглядеть очень сложно. У меня в последний раз обнаружились "единичные в поле зрения" - это могли быть и вовсе одна-две особи паразитов. По зондированию. Могу сказать что я зондировался раз 20-30 и понял что это отнють не 100% диагностика.
А вот это странно. Тут более вероятно ложное обнаружение яиц, хотя опытный лаборант вряд ли такое допустит. Бывало так. Зондируюсь(без лечения) и при первом зондировании есть описторхи, а при следующих четырех (с промежутками в неделю)нету и желчь нормальная идет( по словам опытного врача).
Сам - никакие, я недостаточно хорошо разбираюсь в биохимических показателях. Но они у меня почти всегда в пределах нормы. Отклонения выражаются только в увеличении печени, толщины стенок желчного пузыря, составе желчи, состоянии поджелудочной. какие показатели по биохимии крови ты контролируешь до и после лечения?
Общий и расширенную биохимию, несколько раз в год делаю УЗИ брюшной полости, два раза в год - ФГДС. Какие анализы сдаешь?
Конечно. Если нашёл единичных будешь дотравливать?
Последний раз - в мае-июне. Когда травил, когда зондировался?
Симптомов острого описторхоза у меня вообще никогда не было. Только хронический гастрит с обострениями, плюс холецистит и панкреатит. Симптомы расстройства пищеварения пока сохраняются. Симптомы остались?
Ага, а еще говорят, что в кишечнике любого человека образуются "камни" и "завалы", которые нужно специально устранять. Вообще, много всякой чуши говорят. Говорят яйца до полугода вымываются.
Нашлись не описторхи, а их яйца. Считают их не всегда, традиционно могут лишь указать, найдены или нет. Если описторхов мало, а желчь отходит плохо - могло оказаться, что выходили накопившиеся яйца, а при частых повторных зондированиях они не успевали накопиться в достаточном количестве, чтобы или поймать их в любой капле желчи, или увидеть невооруженным глазом скопления, которые можно рассмотреть выборочно. Про тот случай с зондированиями было так. Зондировался в Меде у очень опытного врача(данильчева). При первом зондировании желчь плохо шла и нашлись описторхи. С интервалом в неделю 4(!) раза зондировался у неё же. С каждым разом желчь все чище была, хоть я ничего и не пил(для лечения). Месяц не зондировался. Прихожу опять желчь плохо идёт и описторхи. Время зондирования 1-1,5 часа. В результатах нет никаких чисел только сиаловые кислоты. Это я к тому что сколько их в поле зрения не говорится. Обнаружены и все тут.
Уверены, что они эту "шнягу" не создают целенаправленно, вливая в желудок какие-то реагенты, вроде того, как пропагандисты "очищения кишечника" создают на выходе зеленые "камни" путем приема масла с кислотой? Через неделю для сравнения решил сходить к Хачатряну в клинику(только для зондирования). 2 часа ничего не шло, потом как такая дрянь с песком и черно-коричневого цвета. Пробили протоку лаборантка сказала старую. Опять же ничем не лечил. В результатах естественно и яйца и количество указано. Ещё раз через дня 3 ходил тудаже. Тоже шняга летит.
Я бы не стал. Не доверяете коммерческим центрам - сходите в обычную поликлинику/больницу. Там, правда, с гигиеной плоховато бывает. Решил что после окончания травки на зондирование к Хачатряну пойду наверное( серьезно и глубоко там зондируют).
Можно начать с суточного курса. Но тогда при отрицательном результате будет лучше провести двухсуточный. Мне была важнее всего надежность, поэтому я оба раза проводил двухсуточные. Сутки или двое пить?
Стационар однозначно показан только людям с выраженными нарушениями функций органов ЖКТ. Если на фоне описторхоза нет тяжелых нарушений (которые сами по себе требуют лечения и наблюдения в стационаре), особого смысла туда ложиться нет. И стоит ли ложится в стационар ради этого(мало ли что случица).
Я связывался с кем-то из сотрудников профессора С.С. Козлова, наткнувшись на личный сайт. А вот с кем именно - уже не помню. А с Питера ты с кем общался и на каком форуме(с военной академии)
Нет, в ВМА, как я понял, врачи весьма компетентные. Но и там, к сожалению, тоже есть элементы советско-российской школы, у нас без этого никуда. Или они тоже шарлатаны все?
Это лучше спросить у специалистов. И прикинуть скорость всасывания - на пустой желудок она будет выше, а после еды типа творога или кефира - значительно ниже. Как думаешь если вырвет при очередном приеме нужно догнаться или не стоит?
Да, я переписывался с нею. В целом она толковый специалист, однако зарубежной литературы, как я понял, она не читает, отчего разделяет некоторые популярные в России мифы. Ты наверное общался с Корнаковой Е.Е. На русские(ник-qwerty)?
Такого я не помню, а сама схема довольно странная, нигде в литературе такого не встречал. Однократно по 40-50 мг/кг много где рекомендуют. Тут меня больше всего смущает двухчасовой интервал - непонятен смысл столь малого интервала. Она настоятельно рекумендует пропивать суточну дозу за раз или разбивать ее на 2 раза с промежутками 2 часа.
Она врач, ей виднее. Но в международных рекомендациях я такого ни разу не встречал. А она подчеркивает, что руководствуется именно международными рекомендациями. Попробуйте ее спросить, откуда растут ноги у такой схемы. Она говорит в идеале всю дозу разом ну или с минимальными промежутками времени.
Если опасаетесь, что напутаете или будут осложнения, и есть возможность поехать - езжайте. Хотя я этого совершенно не понимаю - в Новосибирске можно найти стационар с инфекционистом/паразитологом, который даст нормальную дозу и присмотрит за процессом. Говорит можно и дома но не желательно. Советует всем НИИ Тюмени для лечения описторхоза.
Триклабендазол рекомендуется только И ещё говорит мол триклабендазол близок к 100% по эффективности. для лечения фасциолеза/парагонимоза. В отношении описторхоза его применяют только в качестве запасного, если нет успеха при многократном применении празиквантела.
Даже если после первой разовой дозы будет нормально - нет никакой гарантии, что после приема остатка суточной не возникнут (или не усилятся) побочные эффекты. боязно всю сразу, хотя если нормально после первого приема будет, можно и остальные разом)
Если Вы всегда принимаете только препараты, назначенные врачом, и никогда не занимаетесь самолечением (вплоть до аспирина/анальгина) - тогда лучше в стационар. Если же определенный опыт самолечения есть - празиквантел Вам значимых рисков не добавит. Склоняюсь к Тюмени. Степанова К.Б. там есть настригу, инфекционист,к.м.н. Съездить пролечить грамотно. Вроде там без самодурства доктора. Конечно понимаю, что по сути хоть дома хоть в Тюмени тоже самое лечение. Но хоть какой то контроль врачей.
Ответ на сообщение Описторхоз - как лечить? пользователя Углоб
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя 1501
Какими дозами, в каком режиме? травил описторхов бильтрицидом
Не было совершенно никакого смысла ходить еще раз после такого перерыва. После успешной дегельминтации отдельные яйца могут обнаруживаться неделю-две, а обнаружение хотя бы десятков яиц даже через месяц однозначно говорит о том, что остались живые паразиты. Спустя месяца 3 пошел на дуоденальное зондирование на Ольги Жилиной, 90, описторхи были найдены. Спустя еще месяц сходил еще, опять нашли.
Скорее всего, часть паразитов все-таки была уничтожена, плюс Вам было проведено какое-то лечение, оно тоже повлияло. По ощущениям - тяжесть в правом боку то чувствуется, то совсем нет.
Мы живем в вероятностном мире, поэтому шанс есть всегда. Где-нибудь один из нескольких миллиардов, или еще меньше. Если Вас устраивает такая вероятность - можно подождать еще. Есть ли шансы, что описторхи исчезнут?
Ответ на сообщение Описторхоз - как лечить? пользователя 1501
Да, это обожаемая большинством наших эскулапов суточная доза в 60 мг/кг, упоминаемая во многих российских трудах, но не подтвержденная сколько-нибудь масштабными и корректными исследованиями. Полноформатные исследования проводились только производителем и в рамках программ ВОЗ, по их результатам рекомендована доза в 75 мг/кг. Вес был 79 кг, дали 8 таблеток.
Периодичность в целом правильная - возможно, Вам сократили интервал до минимального, как раз имея в виду сниженную дозу. В ряде случаев и такая бывает эффективной - всегда нужно смотреть по результатам. В Вашем случае, судя по всему, не сработало. утром выпил сначала 3 штуки, затем через 4 часа еще 3 и еще через 4 часа 2 таблетки.
Исходить нужно только из анализов. Если двукратное зондирование с интервалом в несколько недель не обнаружило яиц - можно считать лечение успешным. При неуспешном лечении повторять можно сколько угодно раз (с перерывом на контроль, разумеется). Страшилки о "высокой токсичности" празиквантела можно встретить лишь в псевдонаучной литературе и рекламных статьях жуликов. Нигде в серьезной литературе о ней не говорится, и ограничений на количество курсов не делается. Когда можно повторно проделать эту процедуру? Спустя год? Или стоит сдать анализы и исходить из состояния организма?
Я уже писал - от неполного всасывания (на фоне большого количества трудноперевариваемой пищи) до индивидуальной стойкости конкретных экземпляров паразитов к празиквантелу. При этом, согласно эволюционным законам, паразиты, выжившие после одного курса, становятся более стойкими к последующим курсам. Именно поэтому дозу и длительность лечения лучше завысить, чем занизить - в точности так же, как и с антибиотиками. В чем по-вашему может быть причина неполного уничтожения паразитов?
Я особо не изучал этого вопроса. После неудачного лечения заниженной дозой в ЦНМТ на Пирогова, где очень хвалились, что они специалисты, и лечиться нужно непременно в стационаре, я не стал тратить время, и пропил двухдневный курс самостоятельно - где-то выше описывал подробно. Но прежде я постарался во всем разобраться, перечитал кучу литературы (как российской, так и зарубежной), так что понимал обоснованность процесса, а не просто следовал чьим-то рекомендациям. И не мало важный вопрос - где вновь браться за лечение..
Откуда тогда взялись негативные отзывы о посаженной печени?Ведь вы сами писали вроде о плохом самочувствии во время лечения.
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя 1501
От хорошего врача прежде всего требуется выполнение действий по инструкции - тоже хорошей, разумеется. Сам принцип научной медицины состоит в том, чтобы лечить наиболее статистически эффективными методами, а индивидуальный подход искать лишь после того, как типовое лечение не сработало. Душевное и теплое отношение к пациенту - это приятный, но необязательный бонус. У "целителей", которые знамениты именно таким отношением, процент успеха значительно ниже. В Вашем случае главная проблема была в использовании негодной инструкции. При первом лечении понадеялся на врачей, но кроме безразличия и выполнения действий по инструкции ничего не увидел. Это печально.
Для общей оценки состояния исследования типичны - клинический (общий) анализ крови, биохимический (можно расширенный), общий анализ мочи, УЗИ внутренних органов. При подозрении на описторхоз лучше делать дуоденальное зондирование - в кале яйца надежно обнаруживаются лишь при достаточно большом количестве активных паразитов. где лучше сдать анализы на текущее состояние организма? Точнее даже не сдать, а обсудить что ли, чтобы понять можно ли лечить дальше. Сдать видимо надо кровь на биохимию, кал/моча, УЗИ внутренних органов (или что-то еще?).
Еще раз подчеркну, что это не моя схема - это схема, рекомендованная производителем Бильтрицида, а также ВОЗ, которой придерживаются и за рубежом, и в крупных российских центрах паразитологии. Попробую лечение судя по всему по Вашей схеме, самостоятельно.
Наши врачи очень любят списывать любые кожно-аллергические проявления на паразитов, это нынче "модный тренд". Зависимость такая есть, но от врача нужно требовать все варианты объяснения и способы постановки максимально точного диагноза (например, анализы на специфические антитела). Если дерматолог, узнав, что у Вас обнаружены паразиты, считает, что его работа закончена - это плохой дерматолог, ищите другого. Можно попробовать проконсультироваться с иммунологом - они в аллергических реакциях понимают лучше. Сходил к дерматологу, она однозначно заявила, что есть вопросы к ЖКТ (что, собственно, было очевидно, но мало ли, вдруг есть иные причины). Видимо, сказывается влияние описторхов.
Насколько я понимаю, их продукты жизнедеятельности что-то раздражают в организме, отсюда такая реакция в виде покраснения. Вопрос - можно ли как-то это влияние уменьшить?
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Irisss
Оттуда же, откуда и анекдот "сперва мы выпили бутылку коньяка, потом пару бутылок водки, потом три литра пива, а потом с съел печенюшку и жутко ею отравился". Откуда тогда взялись негативные отзывы о посаженной печени?
И что? Многие препараты дают побочные эффекты, это совершенно нормально. Главное, что побочным эффектом называется временное и быстро проходящее ухудшение самочувствия. Этот дискомфорт совершенно оправдан получаемым лечебным эффектом. Ведь вы сами писали вроде о плохом самочувствии во время лечения.
Празиквантел не относится к препаратам, сколько-нибудь заметно влияющим на иммунную систему. Чего именно Вы боитесь? Вот я тоже боюсь лечиться если честно,т.к.имунная система и так слабая
Т.е. можно предположить что проблемы от лечения и после него это не результат вредности лекарства, а последствие паразитов и их гибели? Но делают они это потихоньку, поэтому после правильного курса дегельминтации, с выраженными побочными эффектами, малограмотные люди все проблемы с печенью списывают на "жуткую химию".
Надеюсь на это Этот дискомфорт совершенно оправдан получаемым лечебным эффектом.
Плохо лекарства переношу. Сразу начинает тошнить даже от таких как омепрозол и ношпа (которые в данный момент принимаю), антибиотики переношу еще хуже (обостряются боли в животе, появляется диарея и т.п.) Празиквантел не относится к препаратам, сколько-нибудь заметно влияющим на иммунную систему. Чего именно Вы боитесь?
Этого не нужно предполагать. Это давно и объективно доказано, это нужно просто понять. Если кто-то утверждает о "вредности" какого-то лекарственного препарата - нужно потребовать объективных научных данных. С "аргументами" типа "Я/брат/сват принимал, и у меня потом было XXX" - отправлять в сад без рассмотрения. Т.е. можно предположить что проблемы от лечения и после него это не результат вредности лекарства, а последствие паразитов и их гибели?
Лекарства - это просто химические соединения, коих миллионы как внутри нас, так и в пище, которую мы получаем ежедневно. Какой-либо принципиальной разницы между химическими соединениями в пище и в лекарствах нет. Индивидуальный организм может давать необычные реакции на определенные продукты или на определенные же лекарства, но "плохо переношу лекарства" - это все равно, что "плохо переношу еду". Плохо лекарства переношу. Сразу начинает тошнить даже от таких как омепрозол и ношпа (которые в данный момент принимаю), антибиотики переношу еще хуже (обостряются боли в животе, появляется диарея и т.п.) :(
Ну да, вы правы, в общем такой подход с опорой на научную базу успокаивает. Если кто-то утверждает о "вредности" какого-то лекарственного препарата - нужно потребовать объективных научных данных. С "аргументами" типа "Я/брат/сват принимал, и у меня потом было XXX" - отправлять в сад без рассмотрения.
Ну смотря какие лекарства и какая еда Какой-либо принципиальной разницы между химическими соединениями в пище и в лекарствах нет
Скорее на узкий спектр - антибиотики, например, искусственные гормоны тоже (но там другие реакции). Вот омепразол тоже пить не могу как выяснилось, ношпу если больше 2-х таб.в сутки Если у Вас такие реакции на "лекарства вообще", а не на узкий спектр препаратов - это очень похоже на психосоматические расстройства.
Антибиотики - это очень широкий спектр соединений. Они же состоят из множества классов, которые имеют совершенно разную структуру. Если организм на все антибиотики реагирует отрицательно - это уже повод заподозрить самоубеждение. Скорее на узкий спектр - антибиотики, например
Только омепразол, или другие ИПП тоже? Вот омепразол тоже пить не могу как выяснилось
Ну всех антибиотиков, я слава богу не пробовала Если организм на все антибиотики реагирует отрицательно - это уже повод заподозрить самоубеждение.
С омепразолом разобралась - дозировку уменьшила просто и тошнить перестало. А что такое ИПП? Только омепразол, или другие ИПП тоже
Эффективность хоть тюбажа, хоть полноценного зондирования в плане дегельминтации не доказана. У нас принято считать, что это помогает вовремя удалить паразитов, по каким-то причинам не получивших смертельной дозы празиквантела, дабы они не оклемались. В зарубежной литературе подобные меры не упоминаются вообще, все лечение состоит только из приема празиквантела. Как думаете тюбажа достаточно будет?Вроде эффективность у него ниже
Ответ на сообщение Описторхоз - как лечить? пользователя Углоб
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя cortes
Неплохо бы еще сделать объективный контроль наличия/отсутствия описторхов. Экстракт осиновой коры корректным исследованиям не подвергался - он вполне может просто частично компенсировать эти самые внешние эффекты, особо не влияя на самих паразитов. внешние признаки, как то: сыпь на коже, изжога,тяжесть в печени, адские боли в суставах от осложнения отравления описторхами ушли.
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя cortes
Если бы Вы попробовали одну только строгую диету - ощущения, скорее всего, были бы точно такими же. Поймите, все перечисленные методы - это не лечение, а врачевание, целительство, эксперименты и т.п. Они основаны исключительно на голых теориях и убежденной вере в них, практической же эффективности никогда показано не было. С тем же успехом можно было "лечиться" молитвой, заклинаниями, плясками у костра и т.п. А я чем только не лечилась - экорсолом курсами, корой осины, тройчатку делала, черный орех заказывала (настойку), гомеопатией. При этом во время лечения ВСЕГДА строгая диета, соблюдение времени приема, дозировок и т.п. Симптомы немного проходили, а спустя какое-то время все возвращалось.
И совершенно правильно. К "альтернативным" методам имеет смысл прибегать лишь в одном случае - когда статистически эффективные методы или не помогли, или оказались категорически неприемлемы по каким-то серьезным причинам. Больше не хочу тратить время и кучу денег за зря, пролечусь бильтрицидом.
Натуропаты, аюрведисты, гомеопаты, остеопаты и прочие - это не врачи. Данные специализации отсутствуют в перечне врачебных специальностей, по которым дается медицинское образование. Это самозванцы, поклонники непризнанных в научной медицине теорий и методов. К сожалению, эти звания нередко присваивают себе и "официальные" врачи, имеющие утвержденную медицинскую специальность, чем откровенно спекулируют своим медицинским образованием. Посетила много врачей разных специализаций, в т.ч. врача-натуропата, врача аюрведы.
Или вообще не дают никакого положительного влияния, а просто подавляют проявление симптомов. Кора осины, полынь и проч. может наверное помочь, но скорее положительным влиянием на печень и др. органы, поэтому симптомы отступают.
Я уже поняла, что диета дала лучший эффект чем все травки вместе взятые. Если бы Вы попробовали одну только строгую диету - ощущения, скорее всего, были бы точно такими же
Согласна, но порой такие методы дают хороший результат, когда официальная медицина бессильна или объяснить не может. Однако, это не мой случай. все перечисленные методы - это не лечение, а врачевание, целительство, эксперименты и т.п. Они основаны исключительно на голых теориях и убежденной вере в них, практической же эффективности никогда показано не было
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя opistorhoznik
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Ответ на сообщение Описторхоз - как лечить? пользователя Лава_Лагуна
Именно так, суточную дозу 75 мг/кг в три приема, с интервалами в 5 ч. вы пролечились второй раз так: всю дозу на вес в один день,и точно также всю дозу на вес второй день так?
Можно, но лишь в том случае, когда хотя бы в одном из трех сеансов дуоденального зондирования будут обнаружены яйца описторхов. Когда будете делать зондирование - просите, чтобы внимательно искали яйца, их может быть очень мало, если паразиты единичные. Но зондироваться лучше в организациях, которые сами лечение описторхоза не предлагают, иначе высока вероятность ложноположительного диагноза с последующим приглашением "пролечиться". На всякий случай, можно сразу объяснить, что лечиться будете только сами (вариант - у знакомого инфекциониста). если нет противопоказаний по повторных курсов бильтрицида,можно ли его принять месяца через 3?
Таких отзывов вполне достаточно, я их встречал десятки - люди банально путают "после" и "вследствие", это одна из особенностей мышления. Плюс статьи продвигателей "Гельмостопа" и прочей дряни. Вообще я смотрю сами сибиряки больше боятся бильтрицида,чем другие регионы. Хотя мне это непонятно,сейчас мир современный,интернет и если бы он был настолько токсичен,было бы завились отзывов о "посадке печени" и т.д после повторных курсов.
Безусловно. мы в разы сильнее убивали печень и пж приемом алкоголя и т.д
Что означает "факт"? Какими методами было установлено именно излечение, а не субъективное облегчение состояния? Нередко бывает, что человек "лечится" не пойми чем, ему временно становится лучше, он с восторгом рассказывает всем об "излечении", а затем ему так плохеет, что долгое время становится не до писанины в сеть, если вообще когда-нибудь до этого доходит. Это как с дельфинами - мы слышали только рассказы тех, кого они толкали к берегу, а вот рассказов тех, кого они утолкали в обратном направлении, услышать не можем. Как же наши деды да бабы вылечивались народными способами(ведь вылечивались..это факт).
Для лечения - ничего не посоветую. Некоторые вполне разумные врачи советуют кору осины жителям очагов описторхоза вроде нашего, но лишь в качестве профилактического средства, предполагая, что ее регулярный прием может затруднить развитие отдельных личинок, попадающих в желудок в результате загрязнения разделочных ножей и подобных нарушений. Не знаю, насколько это может помочь - из желудка в желчные и панкреатические протоки личинка попадает в течение нескольких часов, а как часто/много нужно принимать той коры, чтобы воздействовать на личинку уже в протоках - неизвестно. Если и пить этот отвар, то делать это ежедневно и годами, а кто его исследовал на безопасность при таком длительном приеме? Что посоветуете из этого-деготь пока боюсь,как насчет коры осины?
Умножил бы 75 мг/кг на 76 кг, получив суточную дозу в миллиграммах, затем разделил бы на 600, округлив до целого в бОльшую сторону, получив количество таблеток на сутки. Его разделил бы на 3, получив разовую дозу. Каждую таблетку можно делить на три части, чтобы выровнять разовые дозы. Сколько бы вы приняли таб.на 76кг?
Конечно. А если (тьфу тьфу) у вас снова найдут яйца описторхов-вы будете пить бильтрицид и 4.5 и 6раз,если надо будет?
Попробовал бы, наверное. Но прежде изучил бы вопрос. А если бы он вам не помог-вы бы стали использовать Трикланбедазол?
Тем, что роль Гептрала (адеметионина) в абстрактной "помощи печени" в научной медицине сугубо гипотетична. Из сколько-нибудь объективных данных есть лишь сообщения о его позитивном влиянии на работу печени при острых алкогольных отравлениях, но и они получены в недостаточно строгих условиях, поэтому официальных рекомендаций по применению адеметионина даже для этих случаев нет. А в отношении превентивной "защиты" печени или других интоксикаций нет даже объективных данных - одни предположения на уровне философских рассуждений. Что не мешает российским медикам массово его применять, финансово радуя производителей. чем было плохо,что капали гептралом(разве не в помощь печени?)
Как сказано в инструкции - "до или во время приема пищи". Как вы принимали уже дома-после еды? Через сколько времени?
Усиливать ее не нужно - достаточно просто не ослаблять. В описании говорится, что празиквантел всасывается "быстро и полностью", но в один из приемов, выпив во время еды стакан кефира, я впоследствии почти не ощутил характерного головокружения в течение 2-3 часов, которым сопровождались все остальные приемы. Возможно, это было случайностью, однако кефир, творог, йогурт и подобные вещи считаются "обволакивающей" пищей, защищающей слизистые, поэтому подозреваю, что связь есть. И какую еду по вашему мнению лучше в это время есть,чтобы всасываемость препарата как-то усилить?
Я уже неоднократно об этом говорил - пять часов. "Не менее четырех и не более шести". Какой промежуток времени выдерживали между таблетками?
Да. Второй день абсолютно идентичен первому и по времени и по всему остальному?
Кроме умеренной диспепсии и изжоги после обильной и/или острой/жирной/разнообразной еды, которые часто бывали и в юности/молодости - ничего. Но у меня яйца описторхов никогда не обнаруживались ни в кале, ни по антигенам в крови - только при зондировании. Скорее всего, паразитов просто было мало. вы писали,что вас описторхоз не беспокоил(кроме холецистита и панкреатита) т.е получается у вас были легкие боли в подреберьях и ничего больше???
То же самое, что и раньше, только реже/слабее.Был у известного гастроэнтеролога Солдатовой - она считает, что симптомы холангиохолецистита указывают на присутствие паразитов, несмотря на трехкратное отрицательное зондирование в течение полугода. Пока не знаю, можно ли этому верить - подобных утверждений в литературе я не встречал. Сейчас столько времени прошло,вас что-нибудь беспокоит?
Предположить можно, но она была первым медиком, от которого я услышал о такой возможности, а трудов я перечитал достаточно, и разговаривал тоже со многими. В таком случае можно предполагать,что 3-х кратный прием бильтрицида был неэффективным,причем в такой дозировке.
Стопроцентного лекарства нет ни для чего. Эффективность любого лекарства ниже 100%. а против этих гадов нет 100% лекарства(((
Может мало времени еще прошло. У меня тоже пока симптомы сохраняются почти все. Скоро будет месяц как пролечила. Капельницы для печени мне не ставили, промывания я тоже почти не делала - вот думаю не зря ли?Пока соблюдаю диету и пью желчегонные и энтеросгель. Но я могу говорить так именно в этом контексте,потому что у меня были многочисленные симптомы,кроме болей в подреберьях,сейчас все уменьшилось,но здоровым я себя естественно не ощущаю!
Я пробовала экорсол пару курсов, кору осины пила, тройчатку сама делала - пила неск. месяцев, гомеопатию пробовала (при всем этом соблюдала диету №5) - толку нет НИКАКОГО абсолютно! Знала бы, что результата не будет - время бы не тратила напрасно Что посоветуете из этого-деготь пока боюсь,как насчет коры осины? Кто что пробовал? Спасибо!
От капельниц "для печени" толку никакого - в странах с развитой медициной их не делают. Аргументы наших "специалистов" о том, что в России используются "уникальные методы" лучше отложить до тех времен, когда американцы, немцы, израильтяне, японцы и прочие будут ездить лечиться в Россию, а не наоборот. Капельницы для печени мне не ставили, промывания я тоже почти не делала - вот думаю не зря ли?
От желчегонных польза прямая - нормализуют отток желчи, в этом плане полезны и специфические спазмалитики (тот же мебеверин/Дюспаталин). При неизбежной дискинезии полезна и умеренная гимнастика. Пока соблюдаю диету и пью желчегонные и энтеросгель.