Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя nicknamor
Помню как после употребления бильтрицида нехило так штормит пару часов, терпеть это в течение 1-2 недели еще та задачка
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя 1501
Ответ на сообщение Описторхоз - как лечить? пользователя Углоб
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Allusea
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Ангел6485
Ответ на сообщение Описторхоз - как лечить? пользователя nicknamor
К 2017 году наконец пришел к тому что заразился в те времена в ЮВА паразитами.Каким образом пришли - умозрительно?
Так что нужно определиться с лечением.Сперва нужно определиться с диагнозом (-ами), а уже после этого - с лечением. И не изобретать собственные схемы на пустом месте, а либо использовать рекомендованные, либо модифицировать их разумно.
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Ангел6485
почему вы думаете что невозможно определить консистенцию?Это не я думаю, это физически невозможно методом эхолокации.
Во время узи можно камни увидеть, сладж, густую желчь.Камни и сладж - это неоднородность содержимого ЖП, а неоднородности имеют разную эхогенность. Однородная желчь имеет одинаковую эхогенность по всему объему, а эталона для привязки/измерения там нет.
Мне сегодня на зондирование сказали , что нельзя травить описторхоз при застое желчи. Мол пока хорошо не польётся желчь именно из печеночных протоков , то нет смысла травить.Да можно, и смысл есть, просто при свободном движении желчи и паразиты, и продукты их деятельности быстрее удаляются из протоков, и заживление тоже идет быстрее.
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Евг. Музыченко
Сперва нужно определиться с диагнозом (-ами), а уже после этого - с лечением. И не изобретать собственные схемы на пустом месте, а либо использовать рекомендованные, либо модифицировать их разумно.Диагностировать не получается. Я шел по симптоматике, истории болезни и методу исключения. Незадолго когда первые симптомы начались, у меня была поездка на север Таиланд где этот вид паразитов особенно очень распространен включая рестораны.
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя horrorbig
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя dachasib
Диагностировать не получается.Что значит "не получается"?
Я шел по симптоматике, истории болезни и методу исключения. Незадолго когда первые симптомы начались, у меня была поездка на север Таиланд где этот вид паразитов особенно очень распространенВ ЮВА хватает и других паразитов со схожей симптоматикой, почему Вы зациклились именно на описторхах?
кал нездоровый но диагностике не поддается из-за всем известным проблем с этим методом"Всем известные проблемы" существенны лишь при поиске незначительного количества яиц. При столь обширной и длительной симптоматике, что Вы описываете, хотя бы в одном из нескольких исследований обнаружились бы яйца. Сколько раз исследовался кал?
зондирование не доступноИ все эти годы зондирование категорически недоступно? Анализ крови на антигены тоже недоступен?
симптомы длятся и даже ухудшаются много лет
Что значит "не получается"?Ни в анализе кала ни в анализе крови нечего не найдено.
В ЮВА хватает и других паразитов со схожей симптоматикой, почему Вы зациклились именно на описторхах?Как уже сказал, по симптоматике, истории болезни и подозреваемой ситуации заражения.
"Всем известные проблемы" существенны лишь при поиске незначительного количества яиц. При столь обширной и длительной симптоматике, что Вы описываете, хотя бы в одном из нескольких исследований обнаружились бы яйца. Сколько раз исследовался кал?1 раз в год с 2017 по 2019.
И все эти годы зондирование категорически недоступно? Анализ крови на антигены тоже недоступен?Антиген в крови сдавал два раза в России. Не нашли.
Исправлено пользователем nicknamor (11.01.22 03:58)
Ответ на сообщение Описторхоз - как лечить? пользователя nicknamor
спросил тестировали ли они именно на opisthorchis viverriniНасколько я знаю, никто (или почти никто) не делает видоспецифичных тестов, ибо незачем. Механизм один, патология одна, лечение одно, поэтому разделение по видам представляет чисто статистический интерес. Если вдруг окажется, что felineus и viverrini имеют различия, значимые для диагностики и/или лечения, тогда станут различать.
Этого может быть достаточно для скрининга "на всякий случай", но определенно недостаточно для адекватной диагностики при подозрении на паразитоз - тем более, что Вы признаете не слишком высокую чувствительность метода. В таких случаях делают последовательные анализы в течение нескольких дней, в крайнем случае - недель.Сколько раз исследовался кал?1 раз в год с 2017 по 2019.
только описторхис фелиниус был доступен. Виверрини не было. Они как то похожи?Они практически идентичны. Вот неплохая статья, почитайте.
Нечего не нашли.Тогда, скорее всего, у Вас и нет паразитоза (по крайней мере, печеночных/кишечных форм).
в самой желчи были сегменты того же что видил в кале. Могу прикрепить фото желчи где это видно.Это к специалистам - здесь их не замечено.
Обнаружили дискензию желчевыводящих путей и диффузные изменения поджелудочной железы.Это стандартное заключение по УЗИ для всех, у кого есть хоть какие-то проблемы с ЖКТ. У меня тоже.

Насколько я знаю, никто (или почти никто) не делает видоспецифичных тестов, ибо незачем. Механизм один, патология одна, лечение одно, поэтому разделение по видам представляет чисто статистический интерес. Если вдруг окажется, что felineus и viverrini имеют различия, значимые для диагностики и/или лечения, тогда станут различать.Понял.
Этого может быть достаточно для скрининга "на всякий случай", но определенно недостаточно для адекватной диагностики при подозрении на паразитоз - тем более, что Вы признаете не слишком высокую чувствительность метода. В таких случаях делают последовательные анализы в течение нескольких дней, в крайнем случае - недель.Ок. Попробую записаться в течение следующего месяца когда время будет. Отпишусь когда все сдам.
Они практически идентичны. Вот неплохая статья, почитайте.Спасибо. Прошелся по статье. Бактерии и вирусы уже давно исследуются с ПЦР методом. Где нибудь предлагают ПЦР анализы на ДНК паразитов в желчи или кале? Пока что везде делают микроскопию.
Тогда, скорее всего, у Вас и нет паразитоза (по крайней мере, печеночных/кишечных форм).Это еще нужно проверить. Попробую ежедневный анализ кала как вы упоминули. Возмоно у меня не один а несколько видов даже.
Это стандартное заключение по УЗИ для всех, у кого есть хоть какие-то проблемы с ЖКТ. У меня тоже.Ок понятно.![]()
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя HDaa