Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя nicknamor
Помню как после употребления бильтрицида нехило так штормит пару часов, терпеть это в течение 1-2 недели еще та задачка
|
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя 1501
Ответ на сообщение Описторхоз - как лечить? пользователя Углоб
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Allusea
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Ангел6485
Ответ на сообщение Описторхоз - как лечить? пользователя nicknamor
Каким образом пришли - умозрительно? К 2017 году наконец пришел к тому что заразился в те времена в ЮВА паразитами.
Сперва нужно определиться с диагнозом (-ами), а уже после этого - с лечением. И не изобретать собственные схемы на пустом месте, а либо использовать рекомендованные, либо модифицировать их разумно. Так что нужно определиться с лечением.
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Ангел6485
Это не я думаю, это физически невозможно методом эхолокации. почему вы думаете что невозможно определить консистенцию?
Камни и сладж - это неоднородность содержимого ЖП, а неоднородности имеют разную эхогенность. Однородная желчь имеет одинаковую эхогенность по всему объему, а эталона для привязки/измерения там нет. Во время узи можно камни увидеть, сладж, густую желчь.
Да можно, и смысл есть, просто при свободном движении желчи и паразиты, и продукты их деятельности быстрее удаляются из протоков, и заживление тоже идет быстрее. Мне сегодня на зондирование сказали , что нельзя травить описторхоз при застое желчи. Мол пока хорошо не польётся желчь именно из печеночных протоков , то нет смысла травить.
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Евг. Музыченко
Диагностировать не получается. Я шел по симптоматике, истории болезни и методу исключения. Незадолго когда первые симптомы начались, у меня была поездка на север Таиланд где этот вид паразитов особенно очень распространен включая рестораны. Сперва нужно определиться с диагнозом (-ами), а уже после этого - с лечением. И не изобретать собственные схемы на пустом месте, а либо использовать рекомендованные, либо модифицировать их разумно.
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя horrorbig
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя dachasib
Что значит "не получается"? Диагностировать не получается.
В ЮВА хватает и других паразитов со схожей симптоматикой, почему Вы зациклились именно на описторхах? Я шел по симптоматике, истории болезни и методу исключения. Незадолго когда первые симптомы начались, у меня была поездка на север Таиланд где этот вид паразитов особенно очень распространен
"Всем известные проблемы" существенны лишь при поиске незначительного количества яиц. При столь обширной и длительной симптоматике, что Вы описываете, хотя бы в одном из нескольких исследований обнаружились бы яйца. Сколько раз исследовался кал? кал нездоровый но диагностике не поддается из-за всем известным проблем с этим методом
И все эти годы зондирование категорически недоступно? Анализ крови на антигены тоже недоступен? зондирование не доступно
симптомы длятся и даже ухудшаются много лет
Ни в анализе кала ни в анализе крови нечего не найдено. Что значит "не получается"?
Как уже сказал, по симптоматике, истории болезни и подозреваемой ситуации заражения. В ЮВА хватает и других паразитов со схожей симптоматикой, почему Вы зациклились именно на описторхах?
1 раз в год с 2017 по 2019. "Всем известные проблемы" существенны лишь при поиске незначительного количества яиц. При столь обширной и длительной симптоматике, что Вы описываете, хотя бы в одном из нескольких исследований обнаружились бы яйца. Сколько раз исследовался кал?
Антиген в крови сдавал два раза в России. Не нашли. И все эти годы зондирование категорически недоступно? Анализ крови на антигены тоже недоступен?
Исправлено пользователем nicknamor (11.01.22 03:58)
Ответ на сообщение Описторхоз - как лечить? пользователя nicknamor
Насколько я знаю, никто (или почти никто) не делает видоспецифичных тестов, ибо незачем. Механизм один, патология одна, лечение одно, поэтому разделение по видам представляет чисто статистический интерес. Если вдруг окажется, что felineus и viverrini имеют различия, значимые для диагностики и/или лечения, тогда станут различать. спросил тестировали ли они именно на opisthorchis viverrini
Этого может быть достаточно для скрининга "на всякий случай", но определенно недостаточно для адекватной диагностики при подозрении на паразитоз - тем более, что Вы признаете не слишком высокую чувствительность метода. В таких случаях делают последовательные анализы в течение нескольких дней, в крайнем случае - недель.1 раз в год с 2017 по 2019. Сколько раз исследовался кал?
Они практически идентичны. Вот только описторхис фелиниус был доступен. Виверрини не было. Они как то похожи? неплохая статья, почитайте.
Тогда, скорее всего, у Вас и нет паразитоза (по крайней мере, печеночных/кишечных форм). Нечего не нашли.
Это к специалистам - здесь их не замечено. в самой желчи были сегменты того же что видил в кале. Могу прикрепить фото желчи где это видно.
Это стандартное заключение по УЗИ для всех, у кого есть хоть какие-то проблемы с ЖКТ. У меня тоже. Обнаружили дискензию желчевыводящих путей и диффузные изменения поджелудочной железы.
Понял. Насколько я знаю, никто (или почти никто) не делает видоспецифичных тестов, ибо незачем. Механизм один, патология одна, лечение одно, поэтому разделение по видам представляет чисто статистический интерес. Если вдруг окажется, что felineus и viverrini имеют различия, значимые для диагностики и/или лечения, тогда станут различать.
Ок. Попробую записаться в течение следующего месяца когда время будет. Отпишусь когда все сдам. Этого может быть достаточно для скрининга "на всякий случай", но определенно недостаточно для адекватной диагностики при подозрении на паразитоз - тем более, что Вы признаете не слишком высокую чувствительность метода. В таких случаях делают последовательные анализы в течение нескольких дней, в крайнем случае - недель.
неплохая статья, почитайте.Спасибо. Прошелся по статье. Бактерии и вирусы уже давно исследуются с ПЦР методом. Где нибудь предлагают ПЦР анализы на ДНК паразитов в желчи или кале? Пока что везде делают микроскопию. Они практически идентичны. Вот
Это еще нужно проверить. Попробую ежедневный анализ кала как вы упоминули. Возмоно у меня не один а несколько видов даже. Тогда, скорее всего, у Вас и нет паразитоза (по крайней мере, печеночных/кишечных форм).
Ок понятно. Это стандартное заключение по УЗИ для всех, у кого есть хоть какие-то проблемы с ЖКТ. У меня тоже.
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя HDaa