Погода: 20 °C
25.0626...28пасмурно, дождь
26.0628...30облачно, дождь
  • Спасибо за ответ! Надеюсь,что может кто то и ответятит как и где лечят))) У меня тоже давняя история, так как состояние с каждым годом всё хуже . Мне доктор сказала,что очень много стало обращений с обострениями после перенесенного ковида ( кто то знал и не лечил опистархоз, а кто то не знал и выявили) . Вот и я переболела ковидом в ииюле 21 г. и январь 22 года и вот с января обострилось всё, что беспокоило много лет и к каким докторам только не направляли многие годы и анализы и обследования всякие разные , так сейчас еще появились новые симптомы...Очень хочется облегчить себе состояние и продолжать жить полноценной жизнью , а не тратить деньги на бессмысленные анализы и обследования )))

  • В ответ на: с тех пор ни в какие частные клиники не хожу, да и в государственные в самых крайних случаях
    От принадлежности клиники мало что зависит - могут и в государственной замучить физиолечением, ибо аппаратуры еще с советских времен хватает, а могут и в частной вылечить грамотно и недорого. Какие врачи попадутся, так и лечат.

  • Подскажите на мой вес 65.7 кг какая нужна дозировка и интервал. Какая схема лечения ? Где бы найти этого грамотного доктора и мед. учереждение ....

    Исправлено пользователем ЧЕЛАР (06.04.22 15:21)

  • Всем здравствуйте!

    Сейчас тоже подумаю над тем, чтобы пролечиться в каком-нибудь стационаре (дома боюсь). Из тех, что обзванивала, приглянулась А1 клиника, вроде кучи процедур не делают, пара капельниц, Бильтрицид и зондирование, 3 дня в стационаре, 19700 по цене (высоковато, но может там хотя бы комфортно). Евромед мне тоже не понравился, цена ещё выше, манипуляций кучу производят и прием препарата ночью...

    Вообще у меня описторхи случайно нашлись (на зондирование пошла за компанию с другими процедурами), я даже немножко паранойю, вдруг мне их нашли специально, чтобы я кучу денег в этих стационарах оставила. Правда, заключение со страшной печатью просто так выдали без всяких "полечитесь у нас". Симптомов у меня особых и нет, очень редко бывает что-то побаливает справа под рёбрами ближе к центру, но обычно когда голодная, после еды отпускает. Так как имеется дискинезия, я связывала боли с этим. Ещё редко бывает крапивница (1-2 пупырки выскакивают) непонятно на что. Может быть это лёгкое течение или описторхов совсем мало? :dry: На всякий случай сдавала кровь и несколько анализов кала методом parasep, ничего из этого не показало присутствие этих гадов. Единственное, что меня сильно беспокоит, что кишечник постоянно расстраивается, это могут описторхи быть виной?..

  • Подскажите, вы написали что ваш вес был 51 кг и вы приняли 8 татб. Бил. (1 таблетка 600 млг. ) Эту такую дозировку вам в стационаре подсчитали ? Может 6.5 табл вам выдали ? Не поняла как рассчитали вам дозировку. У вас в выписке должно быть написано как вам проводили лечение. Со скольки и доскольки принимали , по сколько таблеток и с каким интервалом по времени ? Сколько дней провели в стационаре ? На какой день после последней таблетки Бил-да .там делают зондирование ? И вообще как обстановка, сколько человек в палате и внимание мед персонала в клинике А1 ? Все очень интересно знать)))

  • Здравствуйте!
    В клинике А1 рассчитали такую дозировку , так как бильтрицид принимался под прикрытием дексаметозон ( а он в свою очередь снижает концентрацию празиквантела в крови). Дексаметозон принимала, так как непонятная аллергия проследовала меня.
    Клиника классная, персонал внимательный. Находилась 3 дня.
    Первый день капали дексу плюс физиотерапия, в ночь дали 8 таблеток. После первой порции таблеток поставили через час капельницу реамбирина, далее всю ночь по схеме пила таблетки. На следующий день снова физио и ещё узи печени и эластометрия.
    На третий день физио и зондирование.
    Контрольное зондирование пока не делала, так как в моем городе Сургуте это проблема. В мае планирую приехать проверить .
    Но у меня новая беда , после лечения стал отекать язык , никак не могу избавиться от этой напасти ☹️☹️☹️

  • Спасибо,что оветили. Плохо что ночью надо пить таблетки., не спать ..Какая была схема принятия табл.? А то во всех клиниках своя методика. Мне в одной клинике расписали з дня до протравки ездить ка пельницы , затем в первый день протравки физио и капельница ,затем в 18:00 прием табл Бил. , затем в 24:00 таб. Бил и в 6:00 следующего дня опять таб. Бил. и того 3 приема таблеток и в стационаре находишься с 17:00 вечера и до 10:00 другого дня и в этот же день капельница и физио . На третий день приезжаешь на зондирование и капельницу .

  • В ответ на: на мой вес 65.7 кг какая нужна дозировка и интервал. Какая схема лечения ?
    Дозировка стандартная: 75 мг/кг в сутки. Если принимаете трижды в сутки - 25 мг/кг на каждый прием. Округлять в бОльшую сторону до 150 мг (таблетку можно делить на четыре части)

    Схема тоже стандартная: 2-3 дня.

  • Здравствуйте подскажите пожалуйста, обнаружили описторхоз lgG 1.61++ по анализу крови .Врач написала лечение бильтрицид 600мг -3500мг (6таб) за день в три приема- 3таб утром,2таб обед,1таб вечером.Вес у меня 70 кг , подскажите правильно ли доктор назначил схему или нет?

  • В ответ на: обнаружили описторхоз lgG 1.61++ по анализу крови.
    правильно ли доктор назначил схему или нет?
    В корне неправильно.

    По-первых, диагноз описторхоза никогда не ставится по анализу крови. Уровень IgG показывает количество специфических антител, что может означать и контакт с описторхами когда-то в прошлом, и просто ошибку исследования. По-хорошему, это лишь повод для проведения более специфичных исследований (дуоденального зондирования или анализа кала на яйца). Без этого врач должен был предупредить, что назначает лечение "на всякий случай", но в России, насколько я знаю, это не практикуется. Так делают, например, в Таиланде и Лаосе, где каждому бедному рыбаку дешевле и надежнее раз в год давать профилактическую дозу, чем обследовать его по всем правилам.

    Во-вторых, рекомендуемая доза - 75 мг/кг в сутки (здесь это уже много раз повторялось). На Ваши 70 кг это 5520 мг - девять таблеток, по три на прием.

    В принципе, если есть признаки описторхоза, и нет желания делать зондирование, то можно пролечиться и без подтверждения. Но потом в любом случае нужен контроль - или многократный анализ кала, или зондирование.

  • Спасибо за ответ, симптомы повышение Активности Алт и аст 130/90 более 10 лет и иногда эзонофиллы повышение около 12, остальные анализы как у космонавта,лет 25 мучаюсь с прыщами.Самочувствие обычное нормальное, долго искал причину и вот вроде есть зацепка ,думаю пролечить .А подскажите как правильнее распределить дозировку из девяти таблеток?!

  • В ответ на: как правильнее распределить дозировку из девяти таблеток?
    Как написано в инструкции - равными дозами на три приема, через 4-6 ч.

  • Спасибо.

  • Ещё хочется спросить,на форуме много кто пишет что пьют два дня бильтрицид для надёжности, получается мне на 70 кг нужно в первый день выпить 9 таблеток и на второй 9 и того 18? Или хватит и одного дня? Т.е. 9 таблеток. ?

  • В ответ на: на форуме много кто пишет что пьют два дня бильтрицид для надёжности
    Это не "на форуме пишут", а рекомендовано производителем по результатам оценок статистики применения.

    В ответ на: получается мне на 70 кг нужно в первый день выпить 9 таблеток и на второй 9 и того 18?
    Да.

    В ответ на: Или хватит и одного дня? Т.е. 9 таблеток. ?
    "Поэтому я вам советую договориться с нянечками, подождать специалиста и заплатить. Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат..." (C)

  • Выпью тогда 12 таблеток для большей уверенности через 4 часа.У нас нет в городе ни зондирования ни тем более нормальных врачей!

  • От модератора:
    На всякий случай напоминаю всем читателям и сочувствующим внутреннее правило раздела Здоровье и медицина. Оно гласит:
    «Большинство пользователей не имеют медицинского образования. Поэтому все консультации, заключения, ответы и т.д., являются личным мнением и опытом людей, их написавших,и носят сугубо РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Если вы все же решите воспользоваться ими, помните, что вы делаете это на свой страх и риск».

  • В ответ на: все консультации, заключения, ответы и т.д., являются личным мнением и опытом людей, их написавших,и носят сугубо РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
    Надо бы почаще об этом напоминать - скажем, раз в месяц. Ибо видно, что большинство спрашивающих совета отнюдь не собирается самостоятельно изучать вопрос с учетом полученных сведений, а ожидает лишь конечных предписаний, которые можно сразу же применить в готовом виде.

  • Подскажите через какое время можно будет выпивать алкоголь после лечения бильтрицидом? :улыб:

  • Подскажите пожалуйста, одного дуоденального зондированиях достаточно чтобы понять есть ли описторхоз или надо несколько раз сделать?

  • В ответ на: одного дуоденального зондированиях достаточно чтобы понять есть ли описторхоз
    Это как с поиском тараканов или мышей: первое же обнаружение говорит об их наличии, но необнаружение не говорит об отсутствии.:улыб:

    Если нет обоснованных подозрений, то нет и смысла делать повторные зондирования.

  • В ответ на:
    В ответ на: Данные по резистентности трематод к празиквантелу:
    Спасибо, очень полезная информация. PDF крепить не нужно - лучше всего приводить реквизиты исследований и заключений, чтобы желающие могли их найти в любой момент.

    Вообще, резистентность в живой природе встречается везде и ко всему - даже сильные яды в дозах, смертельных для большинства людей/животных, для некоторых особей оказываются несмертельными. Поэтому и у viverrini она обязана быть, просто этот вопрос до сих пор никто толком не изучал.

    А не изучали его прежде всего потому, что для отдельно взятого носителя трематод развитие их резистентности не столь очевидно, как для тех же бактерий, вопросами резистентности которых за первые несколько десятков лет применения антибиотиков мало кто интересовался, и за проблему взялись лишь тогда, когда она встала во весь рост.

    Не долеченный от трематод основной хозяин опасен тем, что погибшие трематоды перестают выделять яйца, а выжившие - продолжают. То есть, доля яиц трематод, так или иначе устойчивых к препарату, в природе возрастает. Значит, в конечном счете ими заразится больше основных хозяев, и так далее.

    Так что наша криворукая медицина, по сути, занимается выведением наиболее устойчивых к празиквантелу линий, и лечить каждое последующее поколение будет все труднее и труднее.
    У вас не осталось исследования резистентности Opisthorchis felineus к празиквантелу, которое вам скидывал SMOrc? Хочу ознакомиться. Сюда или в лс - без разницы.

  • В ответ на: которое вам скидывал SMOrc?
    Конкретно мне он ничего не скидывал. Если Вы посмотрите чуть внимательнее, то в его сообщении, предшествующем моему ответу, который Вы цитировали, увидите ссылку.

  • В ответ на:
    В ответ на: которое вам скидывал SMOrc?
    Если Вы посмотрите чуть внимательнее, то в его сообщении, предшествующем моему ответу, который Вы цитировали, увидите ссылку.
    Там ссылка на данные по резистентности шистосом к празиквантелу. А про описторхов: "Opisthorchis felineus: pdf файл не крепится - слишком большой. Перевёл заключение."

  • Больше у меня ничего нет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: