Погода: −8 °C
30.11−9...−7пасмурно, без осадков
01.12−11...−9переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Да и при такой длительности им лечения побочки будут явно неприятнее чем от 2 дней бильтрицида.
    У него и список побочек более внушительный, и сами побочки более разносторонние. Как средство последнего шанса еще туда-сюда, а как основное...

  • Из инструкции к альбендазолу: Дексаметазон, празиквантел и циметидин увеличивают концентрацию альбендазола в крови.
    Значит празиквантел повышает эффективность альбендазола? Возможна схема лечения описторхоза празиквантел + альбендазол?

  • В ответ на: Возможна схема лечения описторхоза празиквантел + альбендазол?
    Такие схемы есть. Но они из разряда экспериментальных - для всеобщего применения, насколько я знаю, ни одна не одобрена.

  • Я написала ровно то, что написала: в Германии лечат трематодозы (в частности, описторхоз) альбендазолом. Из двух предложенных мне врачом альтернатив (альбендазол vs бильтрицид) выбрала бильтрицид.

    По поводу прочего - наличие/отсутствие побочных действий альбендазола, (не)существующие протоколы лечения, (не)устойчивость описторхов к альбендазолу - ничего сказать не могу, не являюсь специалистом в этом вопросе.

  • Мне гастроэнтеролог в А1 сказала, что Бильтрицид перестали ввозить из-за того, что завод в Германии остановил его производство (типа это единственный завод).
    Все равно попросил у неё рецепт на препарат (название, дозировку и количество таблеток нужно указать на англ. языке). Затем я отравил скан рецепта коллеге, который был в командировке во Франции. В наличии Бильрицида не было, сказали подождать 1 день, пока препарат не привезут по заказу.
    В итоге 2 упаковки (по 6 таб) обошлись в 51 евро.
    Главное - не терять рецепт и чек, т.к могут потребовать их в аэропорту.

  • Добрый день!
    Год назад лечил описторхоз в стационаре правильной дозировкой, но один день, после лечения состояние заметно улучшилось. С начала этого года увлёкся копченым лососем (по своей глупости), где-то месяц назад симптоматика вернулась. Хочу теперь пролечиться в домашних условиях, отсюда вопрос, подскажите, есть смысл проходить какую-то подготовку предварительную? Хочу сделать как минимум УЗИ, так как поджелудка чувствуется и бывает диарея, ну и плюс, чтобы не было камней в ЖП, планирую делать тюбажи после протравки.

  • Перерывы между приёмами дозы какие? Сколько дней пили?

  • Перерывы 4 часа, дозы по инструкции, 1 день пил. У меня сейчас просто стоит выбор, либо самому пролечиться, пройдя или не пройдя какую-либо подготовку, либо опять пол года исследовать кал, найти яйца и ложиться в стационар (зондирование у меня не получается сделать полноценно).

  • 1 день недостаточно - нужно хотя бы 2. Скорее всего вы и не вылечивались. Заражение от копчёного лосося сомнительно. Смысл бегать анализы сдавать? Купите по весу на 2 дня и пропейте. Главное чтобы желчь хорошо шла иначе дохлые черви будут гнить в протоках.

  • Согласен, с первого раза точно не всех угробил, но решил подстраховаться стационаром, так как первый раз, а там лечат один день. По поводу лосося тоже думал, что сомнительно, т.к. в дальневосточной рыбе не должно быть описторхов, но вот когда увидел, что производитель в таких же упаковках продает щуку копченую, все встало на свои места.

  • В ответ на: увлёкся копченым лососем (по своей глупости), где-то месяц назад симптоматика вернулась.
    Сам по себе лосось, как Вам уже ответили - один из последних кандидатов на причину. А вот копченый - один из первых, любые копчености считаются тяжелой пищей, которую и здоровый ЖКТ выносит с трудом. Более вероятно, что у Вас холецистит и/или холангит, а то и соединенный с гастритом/дуоденитом.

    Я в феврале вернулся из Шри-Ланки, где пробыл месяц и активно поедал рыбу и морепродукты в разных формах, и примерно тогда же начались тянущие боли в правом подреберье, от которых я давно отвык. Курсы Дюспаталина и Одестона немного их ослабили, но до конца не убрали. Я тоже стал подозревать паразитоз, сделал УЗИ - там признаки холангита. А сходил несколько дней назад на ДЗ - яиц не нашли (по моей просьбе смотрели внимательно, в разных порциях), а вот желчь шла чертовски мутная, было очень много осадка. И лежал почти полтора часа, когда обычно все получалось за 40-50 минут, несмотря на вливания Но-шпы и магнезии. Интенсивное протоковое желчеотделение началось где-то через час после начала процедуры, когда теплую грелку заменили на горячую.

    То есть - дискинезия желчевыводящих путей и, как следствие, застой желчи, но в какой-то обостренной форме.

    Кстати, после ДЗ болезненность прошла почти полностью, лишь иногда появляются неприятные ощущения, но далеко не той интенсивности и длительности. Отношу это к тому, что сочетанием препаратов и прогревания удалось добиться более-менее нормального оттока желчи. Надо бы взять за правило хотя бы иногда самостоятельно прогревать область печени в сочетании с приемом желчегонных - отдельно препараты уже не справляются.:хммм:

  • Щука не переносит описторхов, да и нормальных рыбзаводах даже карповых вымораживают для обеззараживания. Присоединюсь к Евгению - у вас холецистит. Ну и недолеченные описторхи с первого раза.

  • Тянущая боль? Её можно охарактеризовать как тупую и распирающую?

  • В ответ на: Тянущая боль? Её можно охарактеризовать как тупую и распирающую?
    Как тупую - можно, как распирающую - нет. Она такая тянуще-ноющая.:улыб:С тянущей ассоциируется потому, что при сгибании/поворотах туловища в этом районе есть легкое ощущение, похожее на натяжение. С ноющей - потому, что идет медленными волнами, то усиливаясь, то спадая.

  • У меня такая же. Это, насколько я понимаю, гипокинетическая дискинезия. Одестон при ней эффективен?

  • В ответ на: Это, насколько я понимаю, гипокинетическая дискинезия. Одестон при ней эффективен?
    Осенью двухнедельный курс из трех таблеток в сутки снял мне симптомы на полгода. А вот в этот раз полностью снять не получилось.

  • В ответ на:
    В ответ на: Тянущая боль? Её можно охарактеризовать как тупую и распирающую?
    Как тупую - можно, как распирающую - нет. Она такая тянуще-ноющая.
    Это именно боль ?
    То, что у меня, я не могу назвать болью. Дискомфорт скорее. И именно распирает, причем в разных местах: то в правом подреберье впереди, то там же, но сзади, то чуть повыше талии справа, то сбоку справа. Распирает-распирает несколько дней, потом трах-бах, начинается революция, все бурлит. После каждой революции все распирание как рукой снимает. И так до следующего раза. Меня две вещи интересуют при этом:
    1) Что за физический процесс происходит при этом?
    2) Доколе? Иными словами, кончится это когда-нибудь, или мне так с этим и жить?
    PS На зондирование сходить надо... :bad:

  • Я так понял что это избыточное накопление желчи в желчном пузыре из-за слабой моторики желчных протоков и сфинктера одди. Попробуйте пропить урсосан и узнайте про какие-нибудь препараты усиливающие моторику вышеперечисленного. Но лучше у врача спросить.

  • Я Урсофальк обычно поедала. Он хорош, но только на несколько дней. Ни разу меня не хватало допить курс до конца. Через какое-то время я начинаю по ночам опустошать холодильник. Пока все не доем, не усну :biggrin: Вероятно, надо действительно на зондирование, УЗИ и к врачу.
    PS В последний раз врач мне назначила Энтеросан, желчегоннонное действие там минимальное. В инструкции к нему прямо не указано, но на кинетику он влияет (по моим ощущениям) в сторону усиления.

  • PPS Немецкий Байер мне ответил, что мой вопрос (о причинах отсутствия Бильтрицида в России) перенаправил в свое российское представительство. Которое молчит, как рыба об лед.

  • Как это понимать? Будем жрать ветеринарный азинокс?

  • В ответ на: Это именно боль ?
    Именно боль, но слабая, не выраженная.

    В ответ на: И именно распирает
    Нет, с ощущением распирания это не связано. Распирание ощущается при повышенном газообразовании в кишечнике. А раздутые кишки, кстати, нередко давят на соседние органы, и вызывают неприятные или болезненные ощущения в них.

    В ответ на: Распирает-распирает несколько дней, потом трах-бах, начинается революция, все бурлит. После каждой революции все распирание как рукой снимает.
    На первый взгляд действительно похоже на застой желчи в ЖП. Но специалисты могут и не согласиться.

    В ответ на: 2) Доколе? Иными словами, кончится это когда-нибудь, или мне так с этим и жить?
    Это можно сказать только после качественного обследования, да и то не всегда. Я вот много раз спрашивал гастроэнтерологов, почему у меня не прекращается гастрит - только пожимают плечами и назначают симптоматическое лечение.:улыб:Сделать тест, например, на наличие аутоиммунных нарушений пока ни один не предложил.

  • Снова по теме магазинов - вет. справки идут на каждую партию рыбы. Узнавал в магазине - мне всё показали и рассказали. Но это в Барнауле. В Новосибирске, насколько я понял, рыба идёт из озера Чаны которое из-за солоноватости считается безопасным ну и из водохранилище. Однако находил инфу что значительная доля продаваемой в Новосибе рыбы таки не проверяется и вообще неизвестно кем поставляется.

  • В ответ на: вет. справки идут на каждую партию рыбы.
    Даже при совершенно честном контроле проверяются только выборочно отдельные экземпляры, а не вся рыба сплошняком. И проверяется, скорее всего, визуальным поиском личинок, а не измельчением всей рыбины в кашу с последующей ПЦР на ДНК известных паразитов. То есть, даже честная справка говорит лишь о том, что массовой инвазии рыбы не обнаружено.

    В ответ на: находил инфу что значительная доля продаваемой в Новосибе рыбы таки не проверяется и вообще неизвестно кем поставляется.
    О том и речь.

  • Справка так же даёт знать то, что рыба таки проходила процедуру обеззараживания. Она для всех одна (-40С в течение 7 часов) - по-идее паразиты все погибают. Хотя кто мешает сделать левую справку и купить рыбёшку у бомжей с авито.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: