Вообще, диагностику паразитозов лучше всего делать в клиниках, которые не специализируются на лечении, и не направляют в "дружественные" учреждения. Идеальный вариант - это когда Вы приходите "просто обследоваться", и при выдаче положительных результатов Вам рекомендуют лишь обратиться к специалисту, не называя никого конкретно.
В ответ на: если постоянно употребляла только морскую рыбу??? Речную ела исключительно редко.
Насколько я понял, объективными методами (анализом кала или дуоденального содержимого) Вам не определяли количественных показателей (например, подсчетом яиц в поле зрения). То, что Вам сказали на ВРТ, обсуждать бессмысленно - это не диагностика. Пока Вы имеете лишь качественный результат (выявлены яйца то ли описторхов, то ли клонорхов). Предположить связь между наличием паразитов и симптомами можно, но для однозначной и прямой связи оснований нет.
В ответ на: Я читала много источников, утверждающих обратное, поэтому, пока я не читала конкретных исследований от заслуживающих уважения научных институтов, не могу утверждать, что является правдой.
Старайтесь оценивать качество каждого изучаемого источника. Если в источнике указан автор, имеющий профильное образование, должность, научную степень, текст написан сухим научным языком, приводятся ссылки на конкретные работы, сами эти работы опубликованы в рецензируемой литературе (а не просто на каком-нибудь PubMed, где публикуется практически все написанное по медицинской тематике) - есть основания считать источник научным. Если же преобладает эмоциональный стиль, направленный на создание впечатления, в языке используются бытовые и просторечивые обороты, ссылок практически нет, а автор указан лишь именем/фамилией, или не указан вовсе - такой текст правильнее всего будет сразу закрыть.
В ответ на: почему тогда у такого количества людей не лечится описторхоз/клонорхоз с 1-го раза
Любое заболевание далеко не всегда лечится с первого раза.
В ответ на: только несколько человек писали, что симптомы исчезли
Вам уже указывали на то, что вся совокупность симптомов не обязательно может быть обусловлена наличием паразитов - симптомы могут быть связаны с другими заболеваниями, как возникшими из-за паразитоза, так и самостоятельными. Даже полное уничтожение паразитов не обязано приводить к исчезновению симптомов - если по пальцу регулярно и сильно бить молотком, а затем прекратить, палец будет продолжать болеть еще долго, во многих случаях - до конца жизни.
Поэтому нужно различать результаты лечения - удаление паразитов, и нормализацию функций органов. Пока удаление объективно не подтверждено, об успехе лечения говорить нет смысла.