Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Маруся7
Еще показалось, что чем больше покушаешь перед приемом, тем легче переносится. Подозреваю, что на завершающий ужин как раз маловато поел.
|
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя мимо
Если непосредственно при приеме шатает, можно и лечь бревном на час. Но в последующие дни лучше двигаться - в том был главный посыл моего сообщения. Прогулка (любым шагом) - тоже движение, я не предлагаю марафон бежать. У меня, например, при поедании бильтрицида наблюдалось головокружение, похожее на отравление алкоголем. Пусть не в такой степени, но физической активности мне хотелось меньше всего
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Евг. Музыченко
Я, честно говоря, в своем случае тоже подозреваю форель. Речную рыбу никогда не ела, суши тоже. А вот слабосоленую форель - ДА, причем не раз и не два! И завернуло меня в бараний рог знатно в свое время, я даже приготовилась завещание писать (диагноз - описторхоз, никаких других гадов не нашли). Обхожу теперь ту форель (и все это солено-сушено-копченое) десятой дорогой.Тут неясно. Такую яркую картину вряд ли могли дать единицы паразитов, личинки которых случайно затесались в ту форель. Но в ней могли быть какие-то свои паразиты других типов. Или примерно в то же время Вы съели/выпили/вдохнули какие-то другие аллергены. В прошлом году после поедания слабосоленой форели (купил сам на хладокомбинате и посолил), через несколько дней поднялась температура, через день прошла, потом опсыпало все тело, чесалось.
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя SMOrc
Теоретически не является. На практике же знаю несколько человек, которые (как и я) поймали описторхоз незнамо где. Слабосоленую форель и семгу потребляли при этом. По-идее форель не является источником заражения.
Не исключено, что дальневосточная рыба контаминирована не "местными", а юго-восточными описторхами (viverrini), а также клонорхами. Яйца описторхов и клонорхов очень похожи, подавляющее большинство лаборантов их не различает. Увидели яйца характерной формы у сибирского пациента - автоматически пишут "яйца описторхов" или "яйца opisthorchis felineus". Скорее всего сёмга, форель и горбуша хранилась в одном месте с необеззараженной разделанной речной рыбой.
В целом верно, но еще нужно, чтобы после неудачного лечения проходило достаточно много времени, чтобы выжившие паразиты успели наплодить побольше яиц. Поколению с более высокой устойчивость нужно быть съеденным Именно человеком и чтобы он пролечился именно Недостаточной дозой празиквантела. В таком случае устойчивость увеличится и закрепится.
Проверки эффективны прежде всего для той рыбы, которая подвержена заражению паразитами - там хоть понятно, где и что искать. Если же метацеркарии попадают на другие виды рыбы из-за плохой обработки емкостей, поверхностей, инструментов и т.п., то они могут быть где угодно на теле рыбы. Случайно взятые пробы позволят обнаружит метацеркарии только при очень выраженном обсеменении, но такое возможно лишь в откровенно антисанитарных условиях, которые видно сразу. Предприятие крупное, значит по-идее должно иметь холодильные мощности для обеззараживания, но я не думаю что тщательно проверяется каждая партия. Да и вообще магазины они иногда могут закупать рыбу у кого попало.
Защитная внешняя оболочка и должна перевариваться желудочным соком, чтобы личинка освободилась и начала искать протоки желез. А сам тегумент довольно устойчив к кислотам - прежде всего желчным. И к ферментам поджелудочной железы он тоже устойчив. Возможно, сама по себе соляная кислота, как более простая, и более агрессивна для него. На форуме нск рыбаков нашёл маленькое обсуждение, где высказали предположение что метацеркарии могут перевариваться кислотой желудка.
Если в протоке нет никакого движения, он через некоторое время некротизируется. Если проток живой, какое-то движение там есть всегда. Если никакого движения в протоках не будет, как планируете от них избавиться?
Вряд ли на производстве всегда отдельная линия под каждый вид рыбы. Разделали партию сазанов, оборудование толком (или вообще) не помыли, и запустили туда же форель, горбушу, семгу или еще что. Не могу себе представить, чтобы на производстве разделывали эту форель и, скажем, сазанов одновременно.
Почти землякТот же самый Обско-Иртышский бассейн, однако. Охохо... грехи наши тяжкие... Из Барнаула. Здесь заражённость поменьше.
Вот я тоже склоняюсь к мысли, что вся эта семга-горбуша чем-то еще контамнирована кроме залетных метацеркариев, попавших на нее вследствие несоблюдения санитарных норм при разделке, которые навряд ли могут вызвать яркую клиническую картину (в ЮВА я никогда не была).Не исключено, что дальневосточная рыба контаминирована не "местными", а юго-восточными описторхами (viverrini), а также клонорхами. Скорее всего сёмга, форель и горбуша хранилась в одном месте с необеззараженной разделанной речной рыбой.
Еще кто-то может привозить и viverrini, и клонорхов из ЮВА.
Какое-то, наверное есть. Но в случае описторхоза порой стремящееся к нулю. Вся моя речь, собственно, сводилась к агитации против спазмолитиков и за физ.активность. Если в протоке нет никакого движения, он через некоторое время некротизируется. Если проток живой, какое-то движение там есть всегда.
Да вот кто бы знал. Я уже отмечал, что спрашивал врачей, нет ли у них сведений о подобных путях заражения - ответы делились на "да ну, бросьте" и "все кругом заражено". Сколько-нибудь объективных сведений ни разу не попадалось. Скорее всего, пробы проверяются только на бактериальную чистоту, тяжелые металлы и прочее, личинок там просто не ищут. Если на рыбных производствах могут не соблюдаться меры предосторожности, то не опасно ли покупать ту же селёдку? Мало ли, мож её обрабатывали на том же оборудовании что и карповых?
Каким образом их можно было бы обеззаразить до обработки? Карповые должны обеззараживаться сразу после поставки, то есть до обработки.
В таких условиях контаминация вряд ли возможна в заметных количествах. Речь была именно о разделке. Вся речная рыба в магазинах продаётся с неснятыми чешуёй и кожей - даже если другие продуты лежали с ней в повалку, то они не станут источниками инфекции.
Я бы посоветовал разделить курсы: сперва - стандартные 25*3*2, а если через пару недель или месяц яйцевыделение не прекратится, то разово 50. Сам собираюсь пропить до победного - исчезновение симптомомов, недомогания и т.д. 50мг/кг + 25мг/кг через 4 часа в течение 2 дней.
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя snowlow
Про наращивание дозировки говорилось в отношении повторных курсов. То есть, первый курс проводите со стандартной (25 x 3) дозировкой, а если яйцевыделение не прекратилось, то повторяете - разовой дозой в 40-50 и выше, или кратными, тоже в повышенной дозировке. Ваша цитата: "На мой взгляд, схемы можно пробовать разные, но лучше с наращиванием дозировки."
Вопрос: Т.е. если мне нужно выпить 8 таблеток на 61 кг веса по стандартной схеме, то лучше выпить в таком
порядке: 2.5 + 2.75 + 2.75 ?
Вдумчивых исследований различных суточных схем мне не встречалось. Максимум - сравнивали разные схемы/дозы вне зависимости от времени суток. Начать прием препарата вечером и принять последнюю(3-ю) суточную дозу ближе ко сну, потом проснуться
посреди ночи через 6 часов после 3-его приема суточной дозы и начать прием новой суточной дозы, тем самым поддерживая концентрацию препарата в крови на протяжении всех 6 приемов.
Врачи обычно говорят о примерно получасовом интервале до, и часовом - после. В: А за сколько примерно минут до еды лучше принимать таблетки?
Можно. Но всасываться должен быстрее, и побочные эффекты могут нарастать в том же темпе. И можно ли принимать препарат задолго до/после приема пищи(перед сном или проснувшись посреди ночи, например)?
Я уже не помню, сколько там рисок. Если три - значит, каждая часть по 150 мг. В: Разве каждая таблетка не делится на ЧЕТЫРЕ части по 150 мг?
Чтобы незначительные изменения в длительности интервала значимо сказались на концентрации, Вам придется заодно и организовать стабильный режим - все это время двигаться в одном и том же темпе, есть одно и то же, в одинаковых количествах, с одинаковыми интервалами. И насколько это повлияет, неизвестно. Стоит ли? В: Если я хочу попробовать разные перерывы между приемами в первый и второй день: 4.5 часа и 4 часа, то в
какой из дней лучше пить с более длительными перерывами?
Я не нашел сведений о том, что более важно для успеха - поддержание неизменной концентрации, или увеличение длительности приема, поэтому и решил взять среднее. Почему вы выбрали именно 5 часов промежуток между приемами?
В профильной литературе я таких утверждений не встречал. Некоторые врачи утверждают, что в ночное время они начинают активнее питаться
Как всегда - около стакана, примерно температуры тела. Таблетки нужно запивать большим количеством воды?
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя snowlow
2 кг + 1 кг * 3 будут еще эффективнее.Я к тому, что нет смысла завышать дозу относительно рекомендуемой просто на всякий случай. Другое дело, если первый курс не привел к полному излечению. Зачем стандартные 25*3*25 если 50+25 должен быть эффективнее?
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Violettinka
Лечилась 75 мг на кг веса в день, три приема за день с интервалом 5 часов, два дня. То есть ночью бильтрицид не пила. Надо отметить, что отчетливо похорошело мне только после ТРЕТЬЕГО такого курса. Курсы повторяла примерно через 8-9 месяцев. До этого было два недо-курса по одному дню и 60 мг/кг. Маруся 7 - выписали что вылечились адекватной дозой бильтрицида. Сколько дней и через какие промежутки?
Сам собираюсь пропить до победного - исчезновение симптомомов, недомогания и т.д. 50мг/кг + 25мг/кг через 4 часа в течение 2 дней.
Эффективнее будет потратить деньги, которые Вы бы отдали за это исследование, на Бильтрицид и контрольные зондирования Никто не думал купить рыбы в крупной сети типо мария-ра и сносить её в лабораторию(если таковая имеется)? Можно будет понять чем они торгуют и поддерживают ли эпидемию.
А какой смысл избегать рыбы, правильно приготовленной собственноручно? Разве что Вам она безразлична, а так-то и уха, и запеченная рыба очень даже хороши. Я не ем НИКАКОЙ рыбы, ни в каком виде.
Конечно, никакого. И уха хороша, и рыба запеченная. Я ж пишу: паранойя у меня А какой смысл избегать рыбы, правильно приготовленной собственноручно?
MMC Lancer Cedia 2001 MX-E была
Марк2 gx100 есть
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Dmitriy1111
В крупных торговых сетях покупала рыбу, печень с червями. Как вот такое прошло ветконтроль? Просто интересно знать играют ли роль в распространении инфекции крупные торговые сети. То что там продаётся должно быть с нормальных рыбпредприятий, то есть обеззараженное и прошедшее ветконтроль. Элементарное любопытство.
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя rops
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Марианна7
Это не диагностика, а шарлатанство на 146%. То же самое, что "биорезонансная", "информационно-полевая" и прочая лженаучная чушь. Все результаты таких "диагностик" - смесь случайно выбранного из теоретически возможных вариантов (нередко абсурдных) и угаданных по рассказу пациента, его внешнему виду или другим признакам. попала в Москве в центре Имедис на вегеторезонансную диагностику.
Это типично. Во-первых, от лечения ждут улучшения, и оно в каком-то виде обычно наступает. Во-вторых, там назначают не только пустышки, но и действующие препараты, и вполне могут частично угадать. Но точного диагноза там, разумеется, не поставят (если, конечно, не угадают), поэтому целевого лечения назначить не смогут. Пролечилась по схеме врача, 3 раза повторила 3-х дневный курс. Улучшения были явные
И это тоже типично. Самые наглые каждый раз находят что-нибудь новое, ибо "паразиты есть у всех, они вокруг кишмя кишат". Умеренные стараются сдерживаться, дабы не спугнуть. Думаю, дай-ка схожу еще раз на повторную консультацию. На ней власоглавов уже не было, но выявили клонорхов и описторхов.
Этим методом невозможно продиагностировать вообще ничего. Если б было можно - он активно применялся бы во всех "официальных" клиниках, ибо очень прост и дешев, в отличие от оборудования и реактивов, действительно дающих результаты. врач сказала, что этим методом то, что больше - не дает продиагностировать то, чего было меньше.
Хачатрян - известный "альтернативщик". Что-то дельное в его методах, безусловно, есть, но исключительно в плане "общего оздоровления". То есть, если у Вас есть какие-то неясные боли, тревоги, расстройство сна, настроения и т.п., и объективные методы диагностики ничего не находят - в подобных заведениях иногда могут помочь своими шаманскими методиками. А от известных и объективно описанных заболеваний по-прежнему наиболее эффективны общепринятые методы лечения. в клинике Хачатряна не выявили
Если Вы хотите лечиться доказательными методами - зачем вообще посещаете заведения со столь говорящими названиями? У них ведь работа такая - не столько лечить, сколько продвигать свои идеи и методы, играя на необразованности пациентов. В Амрите сначала та же врач мне пыталась впаривать экорсол и тюбажи, но когда я сказала, что буду пить только бильтрицид
Формально он прав. Тут скорее удивляет, что он не предложил сделать объективную диагностику. Я живу в Пекине, выяснила, что в этом городе (где количество долл миллионеров уже превысило Нью-Йорк) есть только одна больница, где лечат паразитов - в отделении врач полулежит, т.к. пациентов почти нет и лениво отвечает, что только при наличии достоверных анализов можно лечить.
Таких врачей полезно просить описать весь процесс в совокупности, ибо нередко они его очень плохо представляют. Пусть расскажет, откуда берется слизь, с какой скоростью она вырабатывается, куда девается желчь, которой та слизь не позволяет течь по протокам, и так далее. врач сказал, что потому и неэффективен, что все протоки забиты слизью - что зонд надо было делать ДО биля и лучше раз 5.
Такого не может быть. В Москве тысячи клиник, Вы физически не смогли бы обзвонить их все. обзвон всех клиник Москвы показал, что там зондирование не делают
Допускаю, что в Пекине и бывают такие цены, но в то, что там нет адекватных клиник с адекватными ценами - не верю. В китайском руководстве гораздо меньше идиотов, чем в российском. в Пекине - лучше не говорить - только стационар и одна процедура стоит 300000 р.(!!!).
Неудивительно - у них такой профиль, это их работа. Решила делать у Хачатряна. Делали все нормально, промывания реально супер, грустно только, что тебя постоянно пытаются на что-то разводить и "сходить на консультацию к врачу".
Лучше бы про ВРТ, БРТ и прочую ересь забыть навсегда. Если, конечно, Вас интересует результат, а не сам процесс. Ну, или забыть про доказательную медицину, и полностью уйти в "альтернативную". клиника ИнфоМедика рядом с м. Красный проспект сделала опять ВРТ (вегето-резонансную диагностику) - тоже показало, что есть и описторхи и клонорхи. В связи с этим, согласна с Евгением Муз. - скорее всего, наши лаборанты просто не различают описторхов и клонорхов, более доверяю ВРТ.
Личинки не могут "ждать своей очереди" - они существуют только в оболочке, которая неспособна самостоятельно двигаться. Как только оболочка растворилась, и личинка самостоятельно сумела добраться до протока, она начинает развиваться во взрослую особь. Возможно, конечно, что при недостатке питания развитие замедляется или останавливается вовсе, но подобные гипотезы невозможно подтвердить или опровергнуть по косвенным симптомам - это все равно, что по колебаниям температуре в отапливаемом помещении судить о колебаниях температуры на улице. гипотеза о том, что, когда их много - часть личинок "ждет своей очереди" - на мне также подтвердилась.
Ваша главная ошибка - по набору внешних симптомов уверенно судить о внутреннем состоянии. Оно может определяться множеством факторов, среди которых паразиты - далеко не главная причина. Т.к. у меня сейчас (3 недели после травли 3-дневным курсом) - жар, меняется температура, сегодня была тошнота, рвота, 2 раз успела приболеть. Предположение, что личинки превращаются в зрелых. Соответственно надо лечить еще раз.
Он ничего не "поддерживает". Предположение о его действии основано целиком на теориях, практических подтверждений не получено. карсил, для поддерживания печени
Теория "удаления слизи из организма" тоже лженаучна. Подумайте, что с Вами будет, если удалить слизь хотя бы из кишечника или пищевода. пишете, что важен спорт - полностью поддерживаю. Он важен, в первую очередь, так как удаляет слизь из организма
Кровообращение и желчевыделение напрямую не связаны, хотя некоторые косвенные связи, разумеется есть (как и между любыми органами/системами организма). а также усиливает кровообращение и, соответственно, выход желчи.
Подбросить монету будет и быстрее, и дешевле. Если хочется количественного результата - подбросить кубик, там будет шесть градаций. если вы хотите проверить, все ли у вас умерли - думаю, что сделать ВРТ, в той клинике, где я делала - ИнфоМедика проверить только 4 паразита стоит всего 500 р.
можно сделать зондирование
По крови результаты еще менее достоверные, чем по калу. В Китае сдавала кровь
Подобная абстиненция была бы оправдана, если бы проблемы были связаны с самим фактом употребления рыбы - как с гипотетической божьей карой для евреев/мусульман за употребление свинины. В случае же описторхоза/клонорхоза исключение рыбы из рациона не поможет - придется полностью отказаться от посещения кафе/ресторанов, от покупки любых готовых продуктов, а самостоятельно готовить только предельно тщательно и осторожно, и даже апельсин перед очисткой три раза мыть щеткой с мылом. Я тоже рыбу не ем и не буду есть ни в каком виде. Никакую.
Ни в семге, ни в другой морской рыбе клонорхи не живут - они, как и описторхи, пресноводные паразиты. А вот контаминация при изготовлении рыбопродуктов вполне возможна, но она не может быть массовой, иначе в Западной Европе, Штатах, Японии и других странах описторхоз/клонорхоз были бы широко распространены, а этого не наблюдается. Что касается клонорхов - у всех нас, кто ел морскую рыбу - именно они. Я также, как и Маруся - все детство ела малосоленую семгу. А там живут клонорхи.
Если Вам интересно проверить такую гипотезу - не стройте сугубо умственных предположений, а начните изучать научную литературу. Если теоретизировать, не имея образования (хотя бы самостоятельного), и не сверяясь с серьезными источниками - можно додуматься черт знает до чего. думаю, что если их много, то взрослые особи не дают каким-то личинкам размножаться, они почти не питаются и поэтому бильтрицид не едят и не умирают, и они "вылезают" после убийства зрелых.
Это не диагностика, а шарлатанство на 146%. То же самое, что "биорезонансная", "информационно-полевая" и прочая лженаучная чушь. Все результаты таких "диагностик" - смесь случайно выбранного из теоретически возможных вариантов (нередко абсурдных) и угаданных по рассказу пациента, его внешнему виду или другим признакам. попала в Москве в центре Имедис на вегеторезонансную диагностику.
Это типично. Во-первых, от лечения ждут улучшения, и оно в каком-то виде обычно наступает. Во-вторых, там назначают не только пустышки, но и действующие препараты, и вполне могут частично угадать. Но точного диагноза там, разумеется, не поставят (если, конечно, не угадают), поэтому целевого лечения назначить не смогут. Пролечилась по схеме врача, 3 раза повторила 3-х дневный курс. Улучшения были явные
И это тоже типично. Самые наглые каждый раз находят что-нибудь новое, ибо "паразиты есть у всех, они вокруг кишмя кишат". Умеренные стараются сдерживаться, дабы не спугнуть. Думаю, дай-ка схожу еще раз на повторную консультацию. На ней власоглавов уже не было, но выявили клонорхов и описторхов.
Этим методом невозможно продиагностировать вообще ничего. Если б было можно - он активно применялся бы во всех "официальных" клиниках, ибо очень прост и дешев, в отличие от оборудования и реактивов, действительно дающих результаты. врач сказала, что этим методом то, что больше - не дает продиагностировать то, чего было меньше.
Хачатрян - известный "альтернативщик". Что-то дельное в его методах, безусловно, есть, но исключительно в плане "общего оздоровления". То есть, если у Вас есть какие-то неясные боли, тревоги, расстройство сна, настроения и т.п., и объективные методы диагностики ничего не находят - в подобных заведениях иногда могут помочь своими шаманскими методиками. А от известных и объективно описанных заболеваний по-прежнему наиболее эффективны общепринятые методы лечения. в клинике Хачатряна не выявили
Если Вы хотите лечиться доказательными методами - зачем вообще посещаете заведения со столь говорящими названиями? У них ведь работа такая - не столько лечить, сколько продвигать свои идеи и методы, играя на необразованности пациентов. В Амрите сначала та же врач мне пыталась впаривать экорсол и тюбажи, но когда я сказала, что буду пить только бильтрицид
Формально он прав. Тут скорее удивляет, что он не предложил сделать объективную диагностику. Я живу в Пекине, выяснила, что в этом городе (где количество долл миллионеров уже превысило Нью-Йорк) есть только одна больница, где лечат паразитов - в отделении врач полулежит, т.к. пациентов почти нет и лениво отвечает, что только при наличии достоверных анализов можно лечить.
Таких врачей полезно просить описать весь процесс в совокупности, ибо нередко они его очень плохо представляют. Пусть расскажет, откуда берется слизь, с какой скоростью она вырабатывается, куда девается желчь, которой та слизь не позволяет течь по протокам, и так далее. врач сказал, что потому и неэффективен, что все протоки забиты слизью - что зонд надо было делать ДО биля и лучше раз 5.
Такого не может быть. В Москве тысячи клиник, Вы физически не смогли бы обзвонить их все. обзвон всех клиник Москвы показал, что там зондирование не делают
Допускаю, что в Пекине и бывают такие цены, но в то, что там нет адекватных клиник с адекватными ценами - не верю. В китайском руководстве гораздо меньше идиотов, чем в российском. в Пекине - лучше не говорить - только стационар и одна процедура стоит 300000 р.(!!!).
Неудивительно - у них такой профиль, это их работа. Решила делать у Хачатряна. Делали все нормально, промывания реально супер, грустно только, что тебя постоянно пытаются на что-то разводить и "сходить на консультацию к врачу".
Лучше бы про ВРТ, БРТ и прочую ересь забыть навсегда. Если, конечно, Вас интересует результат, а не сам процесс. Ну, или забыть про доказательную медицину, и полностью уйти в "альтернативную". клиника ИнфоМедика рядом с м. Красный проспект сделала опять ВРТ (вегето-резонансную диагностику) - тоже показало, что есть и описторхи и клонорхи. В связи с этим, согласна с Евгением Муз. - скорее всего, наши лаборанты просто не различают описторхов и клонорхов, более доверяю ВРТ.
Личинки не могут "ждать своей очереди" - они существуют только в оболочке, которая неспособна самостоятельно двигаться. Как только оболочка растворилась, и личинка самостоятельно сумела добраться до протока, она начинает развиваться во взрослую особь. Возможно, конечно, что при недостатке питания развитие замедляется или останавливается вовсе, но подобные гипотезы невозможно подтвердить или опровергнуть по косвенным симптомам - это все равно, что по колебаниям температуре в отапливаемом помещении судить о колебаниях температуры на улице. гипотеза о том, что, когда их много - часть личинок "ждет своей очереди" - на мне также подтвердилась.
Ваша главная ошибка - по набору внешних симптомов уверенно судить о внутреннем состоянии. Оно может определяться множеством факторов, среди которых паразиты - далеко не главная причина. Т.к. у меня сейчас (3 недели после травли 3-дневным курсом) - жар, меняется температура, сегодня была тошнота, рвота, 2 раз успела приболеть. Предположение, что личинки превращаются в зрелых. Соответственно надо лечить еще раз.
У нас вообще модно упираться лишь в одну из возможных причин, и возиться исключительно с нею. Это оправдано, если у Вас обнаружены (объективными методами, а не гаданием вроде ВРТ/БРТ) только паразиты, а в остальном все органы и показатели в пределах нормы. Если же есть и другие нарушения - нужно заниматься ими тоже.
Он ничего не "поддерживает". Предположение о его действии основано целиком на теориях, практических подтверждений не получено. карсил, для поддерживания печени
Теория "удаления слизи из организма" тоже лженаучна. Подумайте, что с Вами будет, если удалить слизь хотя бы из кишечника или пищевода. пишете, что важен спорт - полностью поддерживаю. Он важен, в первую очередь, так как удаляет слизь из организма
Кровообращение и желчевыделение напрямую не связаны, хотя некоторые косвенные связи, разумеется есть (как и между любыми органами/системами организма). а также усиливает кровообращение и, соответственно, выход желчи.
Подбросить монету будет и быстрее, и дешевле. Если хочется количественного результата - подбросить кубик, там будет шесть градаций. если вы хотите проверить, все ли у вас умерли - думаю, что сделать ВРТ, в той клинике, где я делала - ИнфоМедика проверить только 4 паразита стоит всего 500 р.
можно сделать зондированиеПо крови результаты еще менее достоверные, чем по калу. В Китае сдавала кровь
Подобная абстиненция была бы оправдана, если бы проблемы были связаны с самим фактом употребления рыбы - как с гипотетической божьей карой для евреев/мусульман за употребление свинины. В случае же описторхоза/клонорхоза исключение рыбы из рациона не поможет - придется полностью отказаться от посещения кафе/ресторанов, от покупки любых готовых продуктов, а самостоятельно готовить только предельно тщательно и осторожно, и даже апельсин перед очисткой три раза мыть щеткой с мылом. Я тоже рыбу не ем и не буду есть ни в каком виде. Никакую.
Ни в семге, ни в другой морской рыбе клонорхи не живут - они, как и описторхи, пресноводные паразиты. А вот контаминация при изготовлении рыбопродуктов вполне возможна, но она не может быть массовой, иначе в Западной Европе, Штатах, Японии и других странах описторхоз/клонорхоз были бы широко распространены, а этого не наблюдается. Что касается клонорхов - у всех нас, кто ел морскую рыбу - именно они. Я также, как и Маруся - все детство ела малосоленую семгу. А там живут клонорхи.
Если Вам интересно проверить такую гипотезу - не стройте сугубо умственных предположений, а начните изучать научную литературу. Если теоретизировать, не имея образования (хотя бы самостоятельного), и не сверяясь с серьезными источниками - можно додуматься черт знает до чего. думаю, что если их много, то взрослые особи не дают каким-то личинкам размножаться, они почти не питаются и поэтому бильтрицид не едят и не умирают, и они "вылезают" после убийства зрелых.
Я показал Вам, что многие из Ваших убеждений и применяемых методов не являются ни обоснованными, ни воспроизводимыми. С тем же успехом Вы могли бы подбрасывать монеты, раскладывать карты или применять другие виды гадания - оно, как известно, время от времени дает верные ответы. Количество времени, затраченное на эти занятия (и на их описание) никак не приближает ни Вас, ни остальных к успешному решению проблем. Я больше часа времени потратила на описание своей ситуации для того, чтобы поделиться со всеми своими методами, а вы просто поглумились
Два. Плюс один однократный прием 40 мг/кг. сколько уже 2-х дневных курсов по 75 мг пропили
Да. Последние года три результаты анализов отрицательные. Вы избавились от описторхоза?
Это распространенное заблуждение. Оценивать следует не отдельные результаты, а всю их совокупность. Даже самые эффективные (в среднем) методы чего угодно (хоть лечения, хоть обучения, хоть вышивания) в отдельных случаях могут быть совершенно безрезультатными. Собственно, это азы статистики и теории вероятностей. Если нет, тогда ваш разнос моего поста выглядит, как вам сказать.... мягко говоря "вызывает недоумение"
Если придерживаться хронологического порядка, то начинать следует Вам - я лишь отвечал на Ваши утверждения. Если Вам действительно хочется составить объективное мнение - начните хотя бы со статьи " вышлите ссылки на вашу не "псевдонаучную литературу", которая подтверждает каждый из ваших постов, чтобы ваши заявления не были просто голословным самовыражением Биорезонанс" в Википедии, там (и в статьях по ссылкам) есть достаточно научных материалов. Если что-то будет непонятным - спрашивайте, постараюсь объяснить.
Все ссылки и доказательства есть в научной литературе. Там давно и многократно разобрано, почему метод Фолля и основанные на нем БРТ, ВРТ и прочие "диагностики" не в состоянии ничего обнаружить, приведены ссылки на корректные исследования с открытым протоколом, и т.п. А бездоказательные утверждения как раз даются сторонниками этих методик, которые везде пишут "научно бесспорно доказано", но почему-то каждый раз забывают привести перечень реквизитов соответствующих исследований, чтобы можно было проверить. Никаких конкретных ссылок, просто умные советы и бездоказательные утверждения.
Так примените это к себе.Начните с поисков доказательств того, что ВРТ действительно способна давать объективные результаты хоть по каким-нибудь заболеваниям. Только не забудьте, что "доказательства" - это не утверждения "мамой клянусь!" в нужном количестве, а объективные, измеримые, проверяемые и воспроизводимые факты. советую вам успокоиться и перестать утверждать то, что вы никак не можете доказать.