Погода: 30 °C
26.0630...32облачно, дождь
27.0618...20пасмурно, дождь
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Противозачаточные таблетки !!

  • В ответ на: Mami_U, а до госпитализации проблем не возникало?
    Проблемы были достаточно типичные: эндометриоз и мастопатия. Вот, чтобы "нормализовать гормональный фон" мне и прописали таблетки на выбор (Ярину, Джес или Жанин).
    Вен, отеков, головных болей, прибавки веса и пр. - НИЧЕГО НЕ БЫЛО во время приема, даже наблюдалось улучшение (прошли боли в груди). В это время, постепенно, никак не проявляясь внешне, формировался тромб в глубокой вене ноги (по факту теперь нога полностью забита тромбами, живу как на вулкане). Часть тромба оторвалась и "полетела" по вене, через сердце, закупорила легочную артерию.

    Отягощающим фактором еще были: повышенное давление и лапароскопическая операция по удалению желчного пузыря. Именно после нее оторвался тромб.

    Как мне потом объяснила гемостазиолог суммировалось несколько факторов:
    Наследственность (40% риска)
    Таблетки гормональные (30% )
    Операция (именно лапароскопическая) - 20%
    Повышенное давление - 10%

    (Еще влияют на повышение риска: курение (10%), избыточный вес (5%))

    Если бы я не пила таблетки, то все сложилось бы по другому..

  • Дайте, пожалуйста, контакты гемостазиолога. Можно в личку

  • раньше без таблеток хватало запаса яйцеклеток, так как женщины постоянно лет с 15 ходили беременными, а пока ходишь беременной или кормишь грудью яичники как раз и отдыхают, как при приеме ОК. Я не за таблетки, но есть доля истины в словах врачей.

    Лесенок 23.07.2014

  • отправила.
    В личку отправляла впервые, не уверена, что все правильно сделала. Просигнальте о получении, плиз...

  • Ramilla, я их не с целью предохранения пила, их назначал врач для лечения определенных заболеваний. К сожалению, у гинекологов возможности лечения довольно ограничены - гормоны и хирургия. Пробовала 4 препарата, с перерывами, последний не являлся даже противозачаточным - но на него была самая сильная реакция. Хотя возможно, это был просто уже накопившийся эффект.

  • Здравствуйте, собственно такая проблема:
    Улдетела в отпуск забыла дома джес, а была середина цикла, там не нашла, через 4 дня пошли либо месячные либо еще что, но состояние было такое как эти самые дни и длились они 4 дня, где-то читала что кровотечение отмены это возможно. И вот близится день Х спустя 10 дней после кровотечений, а их нет, задержка в 2 дня, стоит ли бить тревогу делать тест или сдавать на ХГЧ? Где-то читала что задержа нормальная если блистер брошен недопитый.
    Так же на последнюю активную таблетку был секс незащищенный перед отлетом , потом предохранялись. Вот и не знаю..ждать месяц ( ибо много где встречала подобную проблему) или пойти кровь сдать и выдохнуть.Может у кого была подобная ситуация когда бросали ОК на середине цикла?

  • ну конечно, цикл сбился, но паниковать не стоит, так как то кровотечение после отмены и может быть месячными. ждите, все нормализуется. беременность очень врядли возможна

  • спасибо) Жду))

  • Мне пожалуйста. если можно тоже контакты гемостезиолога, что-то не нашла его по больницам(

    Внутри кота-теплота:)

  • Я нашла в Академгородке, Центр новых медицинских технологий, в 2ГИС контакты.

  • В Клинике Крови хорошие гемастазиологи

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: