Погода: 2 °C
27.093...5пасмурно, небольшие дожди
28.091...2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!

  • Я поясню. Мой врач изучила результаты анализов и обнаружила заболевание, выявить которое можно только путем посева на курином эмбрионе (ничего про эту технологию не знаю, знаю, что это очень дорого). Признала анализы недостоверными и отправила на повторные. Плюс на тот момент были анализы крови (какие-то мудреные - там-то и стало известно об измененном составе крови). Второй бакпосев тоже оказался недостоверным, но там уже дамы в регистратуре признали, что результаты могут быть перепутаны "по независящим от них причинам". Пришлось делать третий и решать имеющиеся проблемы. А проблема была - обострение хронического воспаления левого придатка плюс кандидоз.

  • В ответ на: . А предлагают провокацию, как правило, в том случае, если человек не имеет возможности (или желания) платить за бакпосев, который стоит 650 руб.
    Поэтому, если вопрос 650 рублей для Вас не критичен, то лучше сдайте бакпосев.
    Это какие анализы столько стоят? Вернее, на какие инфекции? И где?
    В Авиценне, например, бакпосев 1-го анализа ( на 1 инфекцию) стоит 100 руб.

  • И еще, зачем делать одновременно бакпосев в одной лаборатории и мазки с провокацией в другой?

  • Вы, наверное, не так поняли. Если сдавать бакпосев, провокацию делать не нужно.
    Насчет стоимости анализа, указанная мной - это цена баклаборатории на Котовского. Возможно, Авиценна предлагает более интересные цены, тут я не в курсе.

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • В ответ на: Мой врач изучила результаты анализов и обнаружила заболевание, выявить которое можно только путем посева на курином эмбрионе (ничего про эту технологию не знаю, знаю, что это очень дорого).
    Видимо вам в анализ написали натуральную оспу :ха-ха!: или еще какой вирус - некоторые вирусы, хорошо на ХАО куринных эмбрионов растут и дают вполне определенную картинку - бактериальный заболевания на ХАО не определяют - эмбрион просто закиснет и все, но пардон этот метод это прошлый век дорого, спеца хорошего надо, термостаты в которых эти яйца инкубировать короче гемморой - как я понимаю этот метод только вирусологи для наработки вируса используют, сейчас вместо таких билогических методов в диагностике и используют пресловутые ПЦР и ИФА

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Все-таки я не поняла: для чего нужна гоновакцина, если анализы можно сделать бакпосевом или ПЦР? Только из-за разницы в цене?
    И который из них дает более точную информацию о наличии или отсутствии инфекции?

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • ПЦР - один из наиболее точных методов.

  • Так вот я и не могу понять - почему именно такой метод выявления инфекции предлагается гинекологами? Может, имеет смыл самой предложить врачу взять анализы (на) ПЦР?

  • Да ПЦР очень точный метод - выявлят до 1 цепи нуклеиновой кислоты в образце, если хорошо подобрать условия проведения реакции, НО у это же и его минус, кто поручиться, что эта нуклеиновая кислота от вашей заразы,а не "заползишен", кроме того ПЦР очень не дуракоустойчивая система - лаборанту нужна не только аккуратность, но и сообразительность и главное опыт - научиться ставить реакцию это дело двух-трех дней (даже для человека с низким IQ), а вот интерпретировать результаты - это уже частенько не так просто, даже опытный исследователь иногда не может с ходу сказать почему не прошла реакция в опыте, даже если в контроле "+". Есть еще один аспект о которм медики скорее всего не вспоминают - в нуклеиновые кислоты переодически возникают замены и вставки (мутации) - одно такое изменение может привести к тому что результат ПЦР будет отрицательным и никакой опыт лаборанта не поможет в установлении диагноза - конечно этот вариант маловероятен, но вероятен вот поэтаму ПЦР никогда не будет отдельным тестом для установления диагноза, так что все равно надо требовать от врача еще и ИФА или бакпосева, эти методы менее спецефичеы, чем ПЦР, хотя сам по себе ИФА не указывает на наличие инфекционного агента в организме - он всего лишь показывает были ли встречи у организма с данным агентом, а бакпосев как следует из названия бессмысленно делать при вирусной инфекции, но зато он позволяет опеределить широкий круг бактериальных возбудителей

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • ИФА - это и есть гоновакцина?
    Чем отличаются вирусные инфекции от бактериальных?

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Как будто ИФА или бакпосев не требуют аккуратности и качественных реактивов...
    То Девон рекс: по сравнительной оценке методов для выявления инфекций существует море информации в инете, причем совершенно однозначной, при каких заболеваниях какой метод используется, стоит посмотреть там.

  • На последнего...
    Девушки, вы меня просто поразили своими знаниями!!! Поэтому, пож-та, объясните мне-"темноте" (я далека от химии, биологии и медцины)... Я сейчас в положении, врач назначила мне ПЦР, я сначала отказалась от этого анализа, даже написала писменный отказ (не важно по какой причине)... но через пару месяцев она меня обманным путем (уж не знаю осознано или просто по некомпетентности) все же уговорила сдать их, напугав меня... Дернул же меня черт в тот день иметь с собой деньги! Лучше бы я себе яблок на них накупила...Теперь здесь я читаю, что ПЦР не есть истина в последней инстанции... что может быть и не правильный результат... Тогда у меня возникает такой вопрос: КАК определить, что, например, мне НАДО лечится (это в том случае, что рез-т будет положительный)? и второе... кто-то из вас написал, что смогла "отмазаться" АРГУМЕНТИРОВАНО от лечения... Поделитесь опытом :а\?: Мне моя врач, чем дальше, тем меньше нравится... и я решила, что буду сама принемать решения по поводу своей беременности...
    и еще, так сказать к слову... Я сына родила почти 13 лет назад, в то время во многом было проще и с анализами, и со всякого рода лечением...вот я иногода и задумываюсь, а есть ли НОВЫЕ знания всегда благо? Например, я точно поняла. что моя вач СОВЕРШЕННО НЕ ПОНИМАЕТ смысл результатов анализа АФП и ХГЧ, и не совсем верно понимает причины, которые могут вызвать их изменения... Теперь у меня начались сомнения, а в другом она понимает? А что теперь мне делать? Ладно с ХГЧ я разобралась, да и ее ошибочное суждение не принесло мне вреда... Муж, вообще, хотел сразу идти к зав ЖК по этому поводу... я вот тоже думаю, а вдруг она кому-нибудь ВРЕД своим незнанием нанесет... мдя :хммм:Может уж лучше они нас по старинке наблюдали и лечили? вот такой крик души получился у меня... с пон-ка под впечатлением хожу... :хммм:

    Всех дам с наступающим :роза: и хороших вам врачей в жизни :улыб:

  • В ответ на: ИФА - это и есть гоновакцина?
    Чем отличаются вирусные инфекции от бактериальных?
    ИФА это иммуно-ферментный анализ - вявляет антитела на возбудителей, антитела это вещества которые выделяет наш организм при встрече для простоты скажем с возбудителями различных заболеваний. Бак. посев , насколько я понимаю -материал от пациента высевают на твердую питательную среду в асептических условиях и смотрят что вырастет. Гоновакцина это вообще провокация организма ослабленными бактериальными возбудителями, если я правильно понимаю, я биолог а не врач в своей трудовой деятельности и просто в жизни с гоновакциной не сталкивалась.
    Вирусные инфекции и бактериальные вообще говоря отличаются координально; основные отличия жизненного цикла в том что вирусы размножаются только внутриклеточно, кроме того них не действуют антибиотики, в настоящее время существуют антивирусные средства, но их применение оправдано, только в очень серезных случаях ВИЧ (СПИД) или некоторые герпесы, так как эти препараты очень токсичны. Бактерии они уже сами клетки, крупнее вирусов и не очень многие из их живут внутри клетки, многие бактерии живут с нами всю жизнь и мы замечаем их, только когда организм ослаблен, так как нормальный здоровый организм сам способен поддерживать популяцию таких микроорганизмов на минимальном уровне, в этом случае они не приносят вреде (а возможно даже приносят и пользу кто знает), другие бактериальные агенты весьма опасны - вспомните бледную трипанему - анаэробная спирохета - возбудитель сифилиса.
    Честно говоря это малая часть того что можно сказать об отличиях вирусов от бактерий и методах детекции.
    А по поводу новых методов медицине - имейте в виду те медики которым рассказали про новые методы диагностики еще как правило из мед. институтов не выпустились, а другие медики информированны по поводу этих новых методов чуть более чем их пациенты (не 100% конечно, но очень многие) - относитесь ко всему спокойнее, хотя денег конечно жалко, когда тебя заставляют сдавать анализ, а потом лечиться, а потом выясняется, что все это зря :хммм:

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Если не нравится врач и возникают сомнения в его компетентности (что довольно трудно оценить, не обладая внятной информацией и не разбираясь хоть немного в медицине), то почему бы не сменить врача, если позволяют финансы? Это не так уж и дорого.
    Моя знакомая, когда ее хотели уложить в больницу на сохранение, чтобы колоть Но-шпу, категорически отказалась, т.к не видела в этом большой необходимости, ее поругали и потребовали написать отказ в письменной форме, и все, насильно лечиться они заставить не могут.

  • По поводу "сменить врача".. А как узнать, кто из них компетентный??? Несмотря на величину топика, конкретных рекомендаций (к кому можно спокойно пойти на консультацию) было маловато..

  • Ну почему же, не раз звучали разные места и фамилии. Главное, спокойно ко всему относиться, из путананного поста Anabel я так и не поняла, что же у нее страшного случилось, почему отказалась от анализов и в чем виноват ее врач. У страха глаза велики...

  • ну...еще при полном отсутсвии минимальных медицинских понятий, вообще трудно что-то понять. Я думаю, что она вряд ли вообще может правильно оценить ситуацию. увы...

  • Угу, сходила тут кое-куда. Вместо того, чтобы начать лечить мне воспаление придатков меня на инфекции стали обследовать, да еще несколько странным методом: у себя анализы взяли, потом еще в другое место надо сходить после того как пройдет менструация. А она еще и не начиналась, а время идет.. :безум:

  • Я не спрашивала, что мне делать с врачм... сама разбирусь с ней... Мне интересно, КАК можно определить правильно ли установлен диагноз по результатом ПЦР... а насчет отказа, конечно. я могу запросто написать отказ от лечения, но хотелось бы это сделать АРГУМЕНТИРОВАНО, вот мне и стало интересно. что по этому поводу сказала одна из писавших сюда женщин... вот и все :-)

    Кстати, менять врача тоже проблема, к кому податься совершенно не понятно, особенно если учесть, что я тут живу совсем недавно и знакомых женщин, наблюдавшихся по беременности нет, а по инету очень сложно судить, так как на одного и того же врача можно найти два совершенно противоположного отзыва :-) да и лично я дам, которые сюда пишут просто не знаю... Кстати, денег стоит не таких уж и малых...

    И еще... насчет путанного предущего моего поста, извените, писалось "в эмоциях"... Суть его сводилась к двум вопросам, которые я повторила еще раз здесь... в конце поста я дописала мысли вслух по поводу того, что врач НЕ ЗНАЕТ смысла анализа и результата его... я об этом почти случайно узнала, до этого врач не вызывала у меня недоверия. По этому поводу никаких советов я и не просила... эмоции перли... Для себя решила, ВСЕ рекомендации и назначения этого врача буду теперь подвергать сомнению...

  • Девочки, кто знает, что такое "кольпоскопия" и для чего она нужна?

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Кольпоскопия - это метод исследования шейки матки при помощи кольпоскопа. Позволяет увидеть раковые клетки. Это обычна процедура при эрозии шейки матки. Абсолютно безболезненная (на всякий случай :))

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • А что УЗИ (вагинальное) хуже :а\?:???

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • На УЗИ раковых клеток не видно, как и клеток вообще. Только если уже есть опухоль определенных размеров или изменения строения тканей.

  • Добавлю, что я после кольпоскопии немного закровила, так что, идя на неё, надо взять прокладку.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • А что Вас так пугает-то? Процедура пятиминутная, безболезненная, безопасная.

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: