Ответ на сообщение Re: дЕВЖЧПН, ЦЖКЖВЕЗЛОЗЕ мжгжшеуж УНФЕПЖРЖУА! пользователя Yvette
Что такое ПЦР? Зачем его сдают? И какова его связь с беременностью?
|
Ответ на сообщение Re: дЕВЖЧПН, ЦЖКЖВЕЗЛОЗЕ мжгжшеуж УНФЕПЖРЖУА! пользователя Yvette
Ответ на сообщение Re: дЕВЖЧПН, ЦЖКЖВЕЗЛОЗЕ мжгжшеуж УНФЕПЖРЖУА! пользователя devon rex
Это долгий разговор.ПЦР (полимеразная цепная реакция) — это одна из разновидностей ДНК-диагностики. С помощью этого анализа определяют наличие в организме скрытых инфекций типа хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз и прочие. Наличие этих инфекций может никак не отражаться на самочувствии человека, но с тех пор, как их открыли, в нашей медицине возникло мнение о том, что их нужно лечить ОБЯЗАТЕЛЬНО, особенно у беременных или планирующих беременность женщин. Поскольку эти инфекции могут неблагоприятно влиять на протекание беременности и родов. Страшилок много на эту тему.Однако, лечение этих инфекций осуществляется исключительно антибиотиками, которые ослабляют иммунитет организма. А справедливости ради, следует заметить, что эти скрытые инфекции проявляются именно в случае ослабления иммунитета, так как присутствуют в организмах практически всех людей, как паразиты, например. Итак, получается некий замкнутый круг: инфекции обнаруживаются в организме с ослабленным иммунитетом, потом организм травят антибиотиками, иммунитет заметно снижается, инфекции вылечиваются с малой долей вероятности. Плюс многочисленные побочные эффекты. Девушки, я сейчас задам очень глупый вопрос, но...
Что такое ПЦР? Зачем его сдают? И какова его связь с беременностью?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: пользователя Джессика
Ответ на сообщение Re: дЕВЖЧПН, ЦЖКЖВЕЗЛОЗЕ мжгжшеуж УНФЕПЖРЖУА! пользователя Ягужинская
Ответ на сообщение Re: дЕВЖЧПН, ЦЖКЖВЕЗЛОЗЕ мжгжшеуж УНФЕПЖРЖУА! пользователя Ягужинская
Ответ на сообщение Re: дЕВЖЧПН, ЦЖКЖВЕЗЛОЗЕ мжгжшеуж УНФЕПЖРЖУА! пользователя devon rex
Сто раз ДА! Люди, создавашие ИФА тест на хламидиоз говортя, что тестируется он более чем у 60% населения, а носителями являются около 90%, а может и больше (я как-то БЭСТовскую методичку про хламидиоз чиала, там первые цифры фигурируют), и у меня возник только 1 вопрос - как же мы бедные родились и выросли (а не загнулись в раннем возрасте), если наши мамы с хламидиозом нас рожали? На деле увеличение болячек у младенцев в последние годы следствие не того что наше поколение такие сволочи и не хотим лечит уро-генитальные инфекции, а имеет прямо противоположную причину - мама стерильна, дома все стерильно, еда стерильная в садик дите сдавать не будем - там же зараза, а заболел антибиотиком полечим - вот имунная система ребенка и не имеет возможность запечатлеть на себя все многообразие окружающего мира, я не призываю бросать детей в лужу и кормить их из собачей миски, но и помогать химическим концернам своими средствами не хочу - может человеку нужен этот самый хламидиоз - может он не паразит, а симбионт - в этом аспекте его как мне помнится никто не изучал (Помните и простая E.coli наш друг и помошник и даже наш еще больший друг B.subtilis - иногда становятся причиной бактериального заболевания, так что же делать кишечную флору заранее вытравить и умереть? ) Наличие этих инфекций может никак не отражаться на самочувствии человека, но с тех пор, как их открыли, в нашей медицине возникло мнение о том, что их нужно лечить ОБЯЗАТЕЛЬНО, особенно у беременных или планирующих беременность женщин. Поскольку эти инфекции могут неблагоприятно влиять на протекание беременности и родов. Страшилок много на эту тему.Однако, лечение этих инфекций осуществляется исключительно антибиотиками, которые ослабляют иммунитет организма. А справедливости ради, следует заметить, что эти скрытые инфекции проявляются именно в случае ослабления иммунитета, так как присутствуют в организмах практически всех людей, как паразиты, например. Итак, получается некий замкнутый круг: инфекции обнаруживаются в организме с ослабленным иммунитетом, потом организм травят антибиотиками, иммунитет заметно снижается, инфекции вылечиваются с малой долей вероятности. Плюс многочисленные побочные эффекты.
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: дЕВЖЧПН, ЦЖКЖВЕЗЛОЗЕ мжгжшеуж УНФЕПЖРЖУА! пользователя Esmeralda
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Девочки, посоветуйте ХОРОШЕГО гинеколога! пользователя Джессика
Вообще-то это не имеет особого значения, главное опытный врач (кроме Академа). Лучше, наверное, Центральный. вы хотя бы район сообщили, где живете
Ответ на сообщение Re: дЕВЖЧПН, ЦЖКЖВЕЗЛОЗЕ мжгжшеуж УНФЕПЖРЖУА! пользователя Esmeralda
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
Ответ на сообщение Re: Деюрамк, трхрюежилже ЙРФРЩЕЪР ъкпемрнръв! пользователя Yvette
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Девочки, посоветуйте ХОРОШЕГО гинеколога! пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Девочки, посоветуйте ХОРОШЕГО гинеколога! пользователя Fuksia
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...
Ответ на сообщение Re: дЕВЖЧПН, ЦЖКЖВЕЗЛОЗЕ мжгжшеуж УНФЕПЖРЖУА! пользователя Pascale
А можно поподробнее? Меня почему-то тоже "с порога" отправили на гоновакцину и мазки, хотя один мазок и так взяли.. Сразу сказали про васпалительный процесс. Но еще типа надо исключить инфекции. Так делать эту провокацию или нет? Разве без нее инфекция не выявляется, если она есть? А Вас что, прямо с порога за гоновакциной отправили? Странно все это как-то. И потом, эта самая провокация с последующим троекратным взятием мазков на самом деле малоинформативна.
"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.
Ответ на сообщение Re: А подробнее? пользователя Tanny
Наличие степени не говорит о квалификации, как врача! Это не всегда взаимосвязано! Да и весь диссер у медиков часто строится на простом наборе статистики..... Вроде там приемы ведут к.м.н, должны разбираться..
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: А подробнее? пользователя Pascale
Ответ на сообщение Re: А подробнее? пользователя Pascale
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: А подробнее? пользователя devon rex
А если не секрет, что они такого сделали? Анализы перепутали? ...Просто там лаборатория шутя отняла у меня лет пять жизни...
Ответ на сообщение Re: А подробнее? пользователя Esmeralda
Ответ на сообщение Re: А подробнее? пользователя devon rex