Погода: 7 °C
18.0812...16переменная облачность, небольшие дожди
19.0811...13пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!

  • Главное, с пивом и рыбкой не переборщить, как я. Всю ночь сушняком маялась, рано утром еле встала отекшая, распухшая и с гудящей головой в поликлинику ехать.

  • нпп
    О "Центре планирования семьи и репродукции", что на Киевской 14 хорошие отзывы есть? Какие там доктора?

  • В ответ на: О "Центре планирования семьи и репродукции", что на Киевской 14 хорошие отзывы есть?
    есть. и молочные железы смотрят (чем в нашей поликилинике по месту жительства пренебрегают), и оральную контрацепцию только после сдачи гормонов и УЗИ назначают, и несуществующих инфекций после обычного мазка ("ой, что-то тут кол-во лейкоцитов мне не нравится, полечимся сразу от 3х инфекций! "- гинеколог из ЖК по м.ж.) не находят, и никакой привязки к конкретным аптекам и лабораториям нет ("я вам сейчас выпишу рецепт в такую-то аптеку, там со скидочкой" - в местной поликлинике)

  • Конкретного врача-гинеколога из этого Центра можете порекомендовать?

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • нет. там все специалисты - узкопрофильные.

  • Не поняла. В каком смысле? Гинекологи делятся на узкопрофильных специалистов? :eek:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • достаточно посмотреть расписание работы врачей (с указанием специализации каждого доктора, напрмер: подростковый гинеколог, специалист по бесплодию) на 1 этаже центра, чтобы понять

  • на последнего.

    1) Расскажите про Авиценну, там вообще стоит доверять гинекологам? У самой первые впечатления хорошие, но вот столько анализов понадавали... в связи с "планируемой беременностью" (это они так выразились, я пока просто не предохраняюсь, и бог знает, когда эта беременность еще будет). И все анализы и концультации других врачей - обязательны сейчас, и обязательны еще раз при состоявшейся беременности. Это как-то странно для меня. Я раньше ходила в консультацию на О. Жилиной и там ничего (если нет жалоб) кроме стандартных осмотров, анализов крови и мазков не рекомендовали.

    Ну да ладно с анализами, интересует именно "качество" врачей и ненахождение несуществующих болячек в Авиценне(я с таким уже сталкивалась в других клиниках).

    2)В связи с предыдущим, интересует вот что. В результате бесчисленных анализов нашли у меня железистую псевдоэрозию. И назначили криотерапию, прижигание жидким азотом то есть. Запугали возможным раком, но вместе с тем дали возможность делать выбор самой - лечить или нет, дали полгода на раздумье.
    Другой гинеколог говорила, что это не так страшно и вполне может пройти самой (в смысле "не те" клетки обратно на свое место уйдут)...

    А? что это такое? Кто-нибудь сталкивался? Прижигать или все-таки можно не делать этого?

  • Если все-таки соберетесь рожать в ближайшее время - пока эрозию не прижигайте. Прижигание нарушает эластичность шейки матки, рожать будет трудно. Прижгете, когда родите.
    Но если роды откладываются, лучше прижечь, т.к. вероятность развития рака действительно существует.

  • Проблема в том, что я не знаю, когда собираюсь рожать, как ни странно это звучит. В смысле, собираюсь рожать, но беременности уже два года не происходит...

    А через какое время восстанавливается эластичность шейки?

  • могу сосватать к главному акушеру-гинекологу. он вел меня в первую беременность. ну и вторая вроде планируется. доктор медицинских наук...

    Понять богатую женщину может только богатый психиатр

  • Хорошо, можете подкинуть контакты, на всякий случай. Буду благодарна.
    Только всё равно же у меня пока нечего вести... Бременности нету, нету... Это я на всякий случай решила обследование провести...

    А про Авиценну никто ничего не скажет?

  • Железистая эррозия сама не пройдет. "Не тот" эпителий никуда сам не денется, пока его не ликвидировать криодеструкцией-ли (не влияет на последующую беременность и родовую деятельность), коагуляцией (хуже, более грубые рубчики остаются). Только после этого все зарастет нормальным эпителием.

    В поисках приключений главную роль играет не голова.

  • Криодеструкция - это же и есть прижигание жидким азотом, да? Спасибо за разъяснение. Только почему мнения у всех, даже у врачей, разные?..

  • ИМХО если беременность не наступает два года, пора уже проводить серьезное обследование.

  • А в медицине по любому вопросу всегда несколько, иногда противоположных, мнений. Для науки - нормально, для пациентов - неудобно. Выбирайте то, что вам кажется наиболее здравым и логичным.

    В поисках приключений главную роль играет не голова.

  • Наиболее логичным кажется Ваш вариант. Только страшно и эээ... неудобно. Там же требуется воздержание полтора месяца.
    Вот можно повременить с этой деструкцией, скажем, до осени? Если эта псевдоэрозия началась примерно месяц-три назад? Врач в Авиценне сильно против не была, лишь сказала, что срок годности биопсии - полгода...

    ----------
    Обследование на бесплодность и так думаю сделать. В будущем. Потому что как сказали, могла быть просто несовместимость с предыдущим партнером, с которым и не было беременности. А с "новым" еще такого длительного срока не прошло.:улыб:

  • Подскажите, что за гинеколог такой! Где принимает? Сколько стоит? Грамотно ли ведет беременность? Стою сейчас перед выбором, идти в районную консультацию что-то не тянет совсем, не очень хорошие о ней воспоминания. Буду очень признательна!

    Best regards

  • В ответ на: А через какое время восстанавливается эластичность шейки?
    Честно говоря, не знаю. Прижигала давно и больше после этого не рожала. Но может за это время действительно появились более щадящие и не портящие эластичность технологии? Тогда не медлите! Кстати, не бойтесь, это совсем не больно:улыб:

  • Думаю, что можно. Многие с эррозией годами ходят.

    В поисках приключений главную роль играет не голова.

  • Делала я эту самую криодеструкцию. Первичный осмотр после нее - через 3 месяца. У меня остаточные явления эрозии исчезли через погода.
    Воздержание при этом необходимо - это правда. И не столько необходимо, сколько сама не захочешь (так у меня было)...так как идет там процес отторжения чего-то и идет недельки 2 .
    Сама процедура безболезненная. Правда мне чуток после нее паршиво стало, но быстро прошло. Ее кстати, делают именно нерожавшим. Для рожавших применяют иные методы (так мне говорили, по крайней мере).

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Мне после родов делали криодеструкцию - тоже долго довольно заживало.
    Знакомая одна прижигалась до родов (правда, не помню чем - вроде током) - кесарили...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Если вопрос еще актуален:
    Очень хороший врач гинеколог в Центре планирования семьи и репродукции им. Гумилевского А.П. находится на ул. Советской, 51
    т.227622 доктора зовут Василий Петрович :live: :live: :live:
    Я однажды случайно к нему попала, другого врача мне не надо! Я нашла своего! И вам того желаю.

  • Посоветуйте, пожалуйста, хорошего гинеколога в Медсанчасти 168. Здесь уже говорили, что там неплохие врачи, если, можно, назовите фамилии. Нужно срочно провериться, сдать все анализы.
    Пошла бы в Медэкспресс, но боюсь, что там все анализы мне обойдутся намного дороже, а делают они их, наверняка, в одном месте. :улыб:
    Заранее спасибо

  • Лямкина Ольга, по-моему, Петровна. "Ювентус".

    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: