Ответ на сообщение Re: ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя IskraHND
|
Ответ на сообщение Re: ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя IskraHND
Оно и заметно, что у революционеров доводы о здравом смысле не действуют. Довод о здравом смысле тут не действует /п.7/
Исправлено пользователем Анжелина12 (11.02.14 22:40)
Ответ на сообщение ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя SRSP
Всегда делай лучше, хуже получится само
Исправлено пользователем Анжелина12 (11.02.14 22:39)
Ответ на сообщение ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя IskraHND
Исправлено пользователем Анжелина12 (11.02.14 22:38)
Ответ на сообщение ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя IskraHND
Ответ на сообщение ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя SRSP
1. Генеральный план чего? Посёлка Удачный юридически не существует, нет такого населённого пункта в Новосибирской области. ДНТ тоже нет. Получается нонсенс. Все работы по реконструкции или новому строительству, не предусмотренным Генеральным планом застройки, необходимо согласовывать с Управляющей компанией.
Вот это вообще прелесть: УК подменяет собой местную власть. Красота. Управляющая компания имеет право накладывать штрафы, а также применять другие санкции, при нарушении правил.
Ответ на сообщение Re: ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя Julia_13_9
Ответ на сообщение Re: ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя Катерина_Удачный
Вы мне завтра в глаза скажите какую воду я брал и что я еще должен за дороги помимо 250 тыс которые заплатил. И как вы их летои отсыпаете и ровняете постоянно. Это смешно да и только. Добрый день, уважаемые соседи!
Я все же попрошу вас быть чуточку корректнее по отношению ко мне и друг к другу. А то здесь уже столько грязи на меня вылили, что мне еще долго отряхаться придется.
Теперь касаемо сложившейся ситуации вокруг УК. Управляющая компания несла расходы за всех собственников до июля 2013г. Только не надо сейчас бросать реплики, что тогда не были построены сети. Часть сетей уже была сдана в эксплуатацию. Подтверждающий факт - первая стройка, начавшаяся в июне 2012г. Почему же тогда, уважаемые революционеры, вы не начали эти разговоры про ДНТ с самого начала, когда приобрели участки. Мол, где ДНТ, давайте мы вступим и будем нести расходы с вами в процентном соотношении... Были такие разговоры? Не было. А ведь нужно же понимать, что расходы по содержанию поселка были уже и на тот период. Например, обслуживание дорог, обслуживание скважины, водопровода, электрических сетей, охрана. Или тогда было удобно, что на себя все расходы брала УК? )) Смею вам напомнить, Игорь Юрьевич (Superjet), что когда Вы покупали участок, Вашим основным требованием было, чтобы все коммуникации были подведены к участку. И по договору Вы не были долевым участником строительства, а вам сразу подвели точки подключения к сетям, и в договоре это черным по белому написано, которые на участок были уже заведены. В чем обман? А когда вас попросили приехать на подписание договора на обслуживание, вы ответили: ( цитата из нашей переписки) «Екатерин, я жить в поселке не собираюсь еще минимум 1.5 года. И чистить снег, вывозить мусор и прочее мне тоже не нужно еще. Вы как то преждевременно меня на подписание договора приглашаете))»
Дальше на форуме вы уже просто пишете, что не пользуетесь ничем и платить не будете. Ну как же, Игорь Юрьевич, а завоз ваших материалов по дороге или я, может, что-то не помню? Может, Вы на вертолете завозили материалы, а электрические сети, к которым Вы подключились и начали строительство? Или Вы воздушно-капельным путем электричество получаете? А вода, которую брали… Или это «когда чуть-чуть попользовался, то вроде не считово»?! )) И как вы себе представляете, что мы участками будем чистить дороги? Каждый из вас, когда покупал участок, задавал один и тот же вопрос: где гарантии, что это все (Удачный) не заглохнет на данной стадии, а вдруг денег не соберете, и будут ли чиститься дороги зимой и т.д.? Так вот, я вам всем озвучивала, что мы не зависим от ваших поступлений, гарантией и выступал собственный вложенный капитал наших двух инвесторов, или как вы здесь их называете - «Эти двое». А всем покупателям была дана возможность выплатить по договору в течение от 6 месяцев до 2-х лет . И не нам с вами расценивать, как должны работать их деньги. Заглядывайте в свой карман. Да и еще, И.Ю., Вы как-то быстро позицию свою поменяли. Тогда Вы просто не хотели платить, а сейчас заявляете, что еще и все сети ваши. Или смена позиции просто прикрытие вашей главной цели?
Кстати, для остальных собственников, купивших и еще только планирующих купить. Никто, ни от кого не скрывал и не скрывает, что это коммерческий проект, причем успешный. И успешный не только для нас, но и для вас, жителей поселка. Объясню, во-первых, строимся мы ударными темпами, и услуги управляющей компании - это не отдельный бизнес, приносящий бешенную прибыль, а это обязательное дополнение к продаже участков. Иначе все это со временем разваливается. Был у меня такой опыт и не только у меня, когда на собраниях базар один… Кому-то нужны очищенные дороги, кому-то нет. Так и мы и правда превратимся в банальные летние дачи. Как считаете, строятся 100 из 400, т.е. другими словами 300-ам не нужны сейчас сети и очищенные дороги. И как же проголосует большинство? Как быть? Просто, все должны платить поровну.
УК приобрело 3 единицы техники специально на наш поселок. Знаем на собственном опыте зимы 2012-2013г, как это обращаться в сторонние организации и из города ждать снегоуборочную технику. Кстати, и наши жители, кто живет в поселке с прошлой зимы это понимают. Опять же «Эти двое» вложили свои собственные средства на снегоуборочную технику или скажите, что и это тоже теперь ваше?) А вот здесь уже прослеживается бизнес, и нам важно грамотное и недорогое управление поселком еще и потому, что в ближайшие 3-5 лет мы планируем вывести на рынок еще 1-2 проекта в той же ценовой категории, и не менее успешных, чем Удачный. И еще хочу кое-что уточнить. Сейчас стоит вопрос о подведении газа в поселок. Общая смета строительства около 60 млн.рублей ( точно можно будет назвать цифру после того, как посчитают точную смету на работы внутри поселка) ну так где желающие создать ДНТ собрать деньги и провести газопровод? Когда проведем своими силами и проведем ли? Или пусть инвесторы вложатся, а вы потом скажете отдайте это наше?)) Вы знаете есть старый еврейский анекдот на эту тему:
- Ты чем занимаешься, Абрам?
-Покупаю яйца, варю и их продаю.
- И почем?
- Яйца покупаю по пятьдесят за десяток, варю и продаю по пятьдесят за десяток.
- А в чем выгода?
- Ну как же? Во, первых от яиц навар остается, ну а во-вторых я при деле.
Ну уж извините.. ))) Мы так не работаем. Это наш проект и наши правила. Мы с самого начала определили условия входа и не скрывали их. Кто захотел, тот вошел и будет ему счастье)).
Исправлено пользователем Superjet (11.02.14 23:13)
Ответ на сообщение ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя Superjet
Ответ на сообщение Re: ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя mario1981
Не понимаю вы о чем? а кроме воды, остальное-то правда? /п.7/ Жлем вас завтра к 18.00 на ядринцевской.
Исправлено пользователем Анжелина12 (11.02.14 23:36)
Насколько я помню (и как подсказывает интернет): Здесь знаете ситуация как в обычной квартире, когда ты уезжаешь надолго в другой город или допустим командировку, то пишешь завление в УК и тебе делают перерасчет платежей - минус плата за количество дней, когда ты не пользовался услугами.
Ответ на сообщение Re: ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя Александр.....
Ответ на сообщение Re: ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя Александр.....
Да. Но никто от этого не застрахован. И те и другие будут всегда. И да, медленностроящиеся или инвесторы-спекулянты никому не выгодны. Ни соседям, ни управляющим.
Ответ на сообщение Re: ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя Михаил_1
Бунт всегда "сливается" - нормальные люди не любят поддерживать скандалистов, декларирующих "псевдоблагие" цели. А в топике по Заречному тоже с год назад кто-то бучу пытался поднять. Но там бреда было много и, благо, бунт "слился".
Ответ на сообщение ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя Green_Hawk
Ответ на сообщение Re: ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя SRSP
Ответ на сообщение Re: ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя Клемент
Ответ на сообщение Re: ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя Иная
Ответ на сообщение Re: ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя Иная
Ответ на сообщение Re: ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя IVMIVM
Ответ на сообщение Re: ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя Клемент
В интересах собственников, живущих и планирующих жить в поселке - чтобы было хорошее обслуживание и поменьше пустующих участков. А революционеры что-то особо строить и не собираются - вон выше написано, что особо хитренькие заявили, что "еще года полтора ничего делать на участке не будет". ОТЖАТЬ ВЛАСТЬ И ИМУЩЕСТВО, ЕСТЬ ЦЕЛЬ ЗАЩИТИТЬ ИНТЕРЕСЫ СОБСТВЕННИКОВ
Исправлено пользователем Анжелина12 (12.02.14 21:13)
Вот! Видите! А получается, что льете воду на мельницу тех, кто не хочет ни строиться, ни платить за обслуживание! Я полностью поддерживаю то, что за обслуживание должны платить абсолютно все собственники и не важно, построился ты или нет
Золотые слова! И да, медленностроящиеся или инвесторы-спекулянты никому не выгодны. Ни соседям, ни управляющим.
Ответ на сообщение Re: ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя IVMIVM
Ответ на сообщение ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя Julia_13_9
Согласен! Я уже написал выше, такие люди есть в кажом коттеджном посёлке и пока они не продадут свои участки, будут всеми силами бороться против оплаты.
Ответ на сообщение Re: ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ? пользователя SRSP
К сожалению, иногда я вижу такой народ, что понимаю - вот они точно достойны такого правительства. Думаю, уж вы-то точно с таким сталкивались. А вот так... У нас очень весёлое правительство в стране.
Правда, товарищ SRSP палку перегибает /п.8, предупреждение, далее последует бан/ я предлагал цивилизованное европейское решение вопроса с людьми, которые сейчас под видом наведения революционной законности пытаются блокировать работу обслуживающей конторы.
Исправлено пользователем Анжелина12 (13.02.14 23:20)