Погода: 1 °C
03.12−1...1пасмурно, снег
04.12−6...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

ДНТ Чкаловские просторы

  • Все документы есть (свидетельства на право собственности мы видели сами). Если Вы житель нашего посёлка, странно, что сами не интересуетесь его жизнью. А если нет, то непонятно зачем вам это.

  • На основании закона и жилищного кодекса платить - это во первых. Незнание закона не освобождает от ответственности! В посёлке есть общие сети и коммуникации, их обслуживание лежит на плечах собственников. Хотите вы этого или нет. Все это время обслуживание посёлка проводит не какая то "мифическая организация", а сервисная компания, сотрудники которой стояли у истоков создания нашего посёлка. И рассказывать о том, что Вы думали раз нет договора, нет и оплаты - будете на суде!
    Судя по Вашему определению "мифической организации", я так понимаю, вы и есть типичный представитель наших неплательщиков, считающих, что можно ни за что не платить и просто жить в посёлке нахаляву за счёт добросовестных плательщиков!
    Во-вторых, очень глупо сравнивать частный сектор на землях поседений (который обслуживает сельсовет) и коттеджный посёлок на сельхоз земле, который сельсовет никак и не может обслуживать! Думать надо было раньше, когда участок покупали - надо было покупать на землях ИЖС, в деревне какой-нибудь, чтобы администрация сельсовета дороги Вам чистила раз в 3 дня, а не так как у нас - три раза в день!
    В третьих, да, я вступила в члены нового ДТСН "Чкаловские просторы", куда УК добровольно и безвозмездно передала все коммуникации! Потому что я хочу принимать активное участие в жизни посёлка и хочу, чтобы мой голос имел значение при выборе председателя, при выборе обслуживающей компании!
    В четвёртых, "управляшка", как вы ее называете не проиграла ни одного иска к должникам. И кстати, у моих знакомых участок в другом коттеджном посёлке, там УК уже 150 подобных дел выиграла и ни одного не проиграла! Изучайте законы или консультируйтесь с хорошими юристами, чтобы быть в теме!
    В пятых, ук никак не могла "побежать оформлять общество", так как создать ДТСН по определению могут только собственники участков на территории Чкаловских простор, и всех этих собственников я знаю - это активные люди (когда то были старшими по улицам), добросовестные плательщики, болеющие душой за наш посёлок!
    Не намерена больше вести пустой диалог с должниками и просто не понимающими сути происходящего в посёлке людьми!

  • В ответ на: Если Вы житель нашего посёлка
    Я не житель вашего поселка.

    В ответ на: если нет, то непонятно зачем вам это.
    Это открытый форум, на котором я могу искать интересующую меня информацию.

  • В ответ на: жилищного кодекса платить
    какая связь ЖК и дома на с/х земле?
    В ответ на: В посёлке есть общие сети и коммуникации, их обслуживание лежит на плечах собственников.
    какое отношение владельцы участков имели к сетям с 2015 по 2017 годы? пусть собственники и обслуживают кто им мешает)))).

  • управляшка все иски выиграла, все так хорошо, только зачем тогда побежали общество оформлять?
    кстати как УК зовется?

  • В ответ на: В четвёртых, "управляшка", как вы ее называете не проиграла ни одного иска к должникам.
    а потому что не было никаких исков, не так ли))))
    В ответ на: В пятых, ук никак не могла "побежать оформлять общество", так как создать ДТСН по определению могут только собственники участков на территории Чкаловских простор, и всех этих собственников я знаю - это активные люди (когда то были старшими по улицам), добросовестные плательщики, болеющие душой за наш посёлок!
    т.е. членов вновь созданного общества 10 человек?
    и главный вопрос- зачем ДТСНу посредник в виде УК?

  • Ну зачем вводить в заблуждение незнанием законов либо знанием их. Тут я с вами не соглашусь. То что люди, кто построился и проживает на территории поселка не платят, это не правильно, УК старается для них и это не такая уж большая сумма. Но на самом деле, чтобы все было бы правильно, если изначально Гелион собирал бы собрания собственников, на которых учреждались управляющие компании, днт, снт и прочее. Они решили не заморачиваться этим геморроем и вложили свои средства в ускорение развития поселка, за это им огромный респект и уважуха. Так как они сами изначально прокладывали и электричество и газ и скважины за свой счет и проекты делали и контролировали реализацию и выбивали мощности, а люди потом приобретая участки, компенсировали эти расходы Гелиону. Собственно поэтому поселок и развивался быстро, потому что каждый раз созывать собрание собственников это не реально, хотя они даже не пытались это делать ни разу, так как по смс ни одного информирующего сообщения ни разу не приходило, зато реклама приходит постоянно. Поэтому все участки оформлены в собственность и у каждого есть свой кадастровый номер, а снт, днт и прочее так быстро меняется, что не уследишь. Сейчас вы пишите про ДТСН, опять же кто знает, тот вступил, но опять же заставить насильно вступить не возможно согласно законодательству РФ. А управляющая компания, которая сейчас обслуживает сети по факту не имеет на это никаких прав, ибо не созывалось собрание собственников всех земельных участков ни разу, да и собрать всех не реально, но заочно проголосовать мог каждый если бы по почте России или электронной почте разослать уведомления, поэтому по законодательству РФ управляющая компания существует не на очень законных основаниях, чем и пользуются в данный момент неплательщики, у которых уже построен дом и они пользуются коммуникациями, за обслуживание которых не платят ибо у них нет договора с управляющей компанией. И на законодательном уровне управляющая компания не может отключить собственника, который оплатил коммуникации от них, если он оплачивает потребление ресурсоснабжающей организации вовремя.
    Далее, есть собственники земельных участков, которые не имеют на своем участке никаких построек, но они оплатили подведение коммуникаций к своим участкам и не пользуются ими. Заставить эту категорию платить деньги за пользование коммуникациями, то есть за обслуживание этих коммуникаций управляющей компанией не только не законно, но и не правильно. А относительно той категории, которые пользуются коммуникациями, платя при этом деньги ресурсоснабжающим организациям и не платя при этом за содержание этих коммуникаций в рабочем состоянии управляющей компании, при наличии договора это нарушение договора. При отсутствии договора с управляющей компанией и при этом потребляющие ресурсы и платящие ресурсоснабжающим организациям, управляющая компания при наличии протокола собрания собственников участков с кворумом 60%, может в судебном порядке взыскать за обслуживание коммуникаций денежные средства, согласно договору управления. А легетимный это договор или не легетимный, было собрание или не было собрания, суд в этом разбираться не будет, если есть протокол собрания он есть и собственно на основании этого документа обяжет оплатить неплательщика полную стоимость с неустойкой, с судебными издержками. А дальше уже может нерадивый собственник подавать в суд на УК относительно признания протокола не состоятельным, поддельным и прочее и прочее.
    Поэтому те собственники, кто пользуется коммуникациями, кто построился, подвел коммуникации к своим постройкам и не платит за их содержание, я бы посоветовал заключить договор с УК и платить вовремя, так как в данной ситуации закон на стороне УК и в суде при всем вышеперечисленном мною УК легко выйграет любое дело подобного нерадивого не плательщика. Что касается участков, где нет построек, то по закону им по факту платить не за что, так как они не пользуются этими коммуникациями, но в полной мере оплатили их постройку. И в данном случае УК не сможет доказать и взыскать что либо с подобных собственников. А что касается дорог, то вы вспомните мы все сдавали деньги на дороги, с начала на грунтовые, а потом и на асфальтированные. Но так как асфальт было решено класть только после того как 60-70%, собственников построится, поэтому решено было построить дорогу от асфальтированной дороге поселка до деревни и этому было собрание, где кто то много орал всякой чуши, кто-то вносил конструктивные предложения.
    Подитожив все выше сказанное Гелион благодаря своим действиям большие молодцы, так как настолько быстро организовать и подвести все коммуникации и трубы к поселку, вряд ли может кто то похвалиться. Поэтому, кто еще раздумывает брать или не брать участки, смело берите, пока есть.

  • Хочу внести корректировку. Администрации сельсоветов в поселках, по крайней мере в близлежащих (Каменка, Восход, Советский, Витаминка, Мочище ст., Ленинский, Октябрьский...), снег чистит не раз в три дня, а по мере необходимости- если весь день снегопад валит, то уж два раза за день точно почистят! Народ платит деньги только за воду,свет и за вывоз мусора.

  • Это сообщение не конкретному пользователю, а ВСЕМ участникам обсуждений: говорить, писать и давать оценки действиям других всегда легче, чем что-либо делать. Не спорю, что /П.3/, возможно молодцы, так как обслуживают коммуникации дачного поселка, это не за компьютером сидеть. При этом это частная компания, а не волонтеры или благотворители. Каждая услуга и товар(ресурс) должны оплачиваться теми, кому она предоставляется (товар - поставляется). Если вы потребляете воду, газ, электроэнергию, то должны платить за ресурсы. Если эти ресурсы поступают Вам по коммуникациям, Вы должны платить компании, если она обслуживает эти коммуникации. Но здесь есть нюансы. Есть цены которые устанавливаются общим собранием собственников, членов кооператива, общества, чье имущество обслуживает эта компания, ну что-то по аналогии многоквартирного дома, хотя для дачных, садоводческих товариществ это тоже 100% так и есть. При этом имущество должно быть в силу закона общее, принадлежать его членам. Если имущество принадлежит третьему лицу, то он как собственник несет бремя содержания своего имущества (ст. 210 ГК РФ). если он с использованием этого имущества оказывает кому либо услуги(обеспечивает ВАМ подачу через свои коммуникации воды, газа, электроэнергии), то он имеет право на возмещение своих расходов, по эксплуатации этого имущества. Но вопрос заключается в том, что это за имущество и какой он имеет режим эксплуатации, соответственно в каком порядке, на каком основании и в каком размере он (собственник) имеет право получать возмещение своих расходов. Сферы ресурсоснабжения - это сферы регулируемые государством и цена на услуги в них регулируется государством. Т.е. если коммуникации - это общее имущество всех членов дачного поселка (здесь нужно смотреть что Вы покупали, во что вкладывали инвестиции - только в свой дом или во весь комплекс с правом владения общим имуществом), то содержать все коммуникации это обязанность ВСЕХ, а цену устанавливаете сами на общем собрании. Если это имущество третьего лица, а ВСЕ только владельцы своих домов - то ВСЕ обязаны оплачивать оказываемые им усулги и поставляемые ресурсы, вот только плата за содержание таких коммуникаций оплачивается потребителем (владельцем дома) не напрямую компании, а в составе платы за ресурс. а уже ресурсная организация рассчитывается с той через чьи коммуникации поставляется ресурс до потребителя. Все это регламентируется законодательством и не зависит от чьих-либо суждений и умозаключений. Другой вопрос соблюдается ли это?

    Исправлено пользователем Анжелина12 (18.02.18 15:47)

  • В ответ на: если коммуникации - это общее имущество всех членов дачного поселка (здесь нужно смотреть что Вы покупали, во что вкладывали инвестиции - только в свой дом или во весь комплекс с правом владения общим имуществом), то содержать все коммуникации это обязанность ВСЕХ, а цену устанавливаете сами на общем собрании.

    Если это имущество третьего лица, ... ресурсная организация рассчитывается с той через чьи коммуникации поставляется ресурс до потребителя. Все это регламентируется законодательством и не зависит от чьих-либо суждений и умозаключений.
    :agree:
    :agree:
    :agree:

    Всем и везде об этом говорю!

    В настоящее время коммуникации в собственности УК- брать их назад в ДНТ (ДТСН)- БРЕД!!!

    Если в новом "карманном" гелионовском ДТСН ЧП есть вменяемые люди, может прочитают...

  • изначально все коммуникации принадлежали членам днт, днт было ликвидировано не законно, без собрания и выбора представителей, перед тем как его ликвидировать за 10 тыс рублей общедолевая собственность была продана физ лицу, которое потом продало за те же деньги его юр лицу, которое уже в свою очередь передало его дтсн, в котором нет 51% индивидуальных садоводов, так же организовано другое дтсн в которое вступили все не согласные и правовым методом высуживающие имущество для всех индивидуальных садоводов, а вновь вступившим в дтсн чп говорят, что общедолевая собственность никогда вашей не была. 70% индивидуальных садоводов не вступили ни в одно из дтсн, поэтому ни одно дтсн не имеет легитимность по факту, но по документам дтсн чп владеет общедолевой собственностью и записывает всех в должники, что не правильно и не правомерно. И пока не закончатся судебные тяжбы и пока не вернется общедолевая собственность всем индивидуальным садоводам, мира в поселке не будет.

  • В ответ на: В настоящее время коммуникации в собственности УК- брать их назад в ДНТ (ДТСН)- БРЕД!!!
    свои коммуникации готов отдать кому то в собственность?

  • Добрый день жители Чкаловских просторов. Подскажите какая сейчас обстановка в вашем поселке, сколько ежемесячно платите? Стоит ли покупать землю под строительство?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: