Погода: −1 °C
06.12−5...−3пасмурно, без осадков
07.12−10...−8пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

ДНТ Чкаловские просторы

  • Это правда, зайдите на налог.ру - проверь себя и контрагента - наберите название - получите мини выписку, 16.04.2015г. внесена запись о прекращении:хммм:. Какие последствия это несет для "эксчленов"?

  • Ёлки-палки, ну что вы как ребёнок, право...

    http://egrul.nalog.ru/
    Поиск по наименованию юр. лица, "чкаловские просторы", регион места нахождения -- 54 - Новосибирская обл.

    Читаем PDF-файл и наслаждаемся...

  • Ну такие, что вы теперь вообще ни на что не влияете.

    Кстати, а вы целевые взносы хоть какие-нибудь платили? А членские?

    Очень интересно, кто ж теперь собственник земель общего пользования:миг:

    Рекомендую ознакомиться со статьёй 41 федерального закона № 66-ФЗ. Ну например:
    В ответ на: После принятия решения о ликвидации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения его члены обязаны погасить полностью задолженность по взносам в размерах и в сроки, которые установлены общим собранием членов такого объединения (собранием уполномоченных).
    Судя по информации из ЕГРЮЛ, ликвидация была начата 16 января -- а было ли общее собрание? Был ли промежуточный ликвидационный баланс? Что там с кредиторами? В общем, вопросов много.

    Поздравляю, товарищи.

  • Да, я и не влияла, я не член, и не эксчлен, посему ничего и не платила, я для общего развития.

  • Ну вот захочет новый собственник земель общего пользования (хотя после ликвидации ДНТ они как раз совсем уже не общего получаются) ограничить по ним проезд -- и ведь ограничит. Судиться за сервитут? А ведь он не обязан быть бесплатным. Как к участкам будете своим попадать?

  • Вы меня расстроили :cray-1: , а что еще теоретически может быть?

  • На сколько я помню, у вас в нарушение всех постановлений Правительства РФ управляющая компания чуть ли не сетевая и сбытовая организация в одном лице. То бишь метод отключения от электроэнергии несогласных вполне может применяться.

  • В ответ на: Очень интересно, кто ж теперь собственник земель общего пользования:миг:
    УК даже сомнений нет.

  • Я не член, я не в курсе что там, я ж говорю, для общего развития. А можно новое ДНТ бывшим членам организовать? И дороги будут ли в новом ДНТ в их общей собственности?

  • Я посмотрела выписку ДНТ Изумруд (тоже Гелеонсиб), там тоже принималось решение о ликвидации, но потом отменилось, видимо решили подождать пока все участки продадутся?

  • Организовать можно, но смысл? Похоже, что всё, что называется в ДНТ общим имуществом, оказалось в руках УК, либо группы учредителей ликвидированного ДНТ. Нет закона, обязывающего их отдавать что-либо из него какому-то новому ДНТ.

  • Без понятия, у меня же не так много времени, чтобы отслеживать все так называемые "коттеджные посёлки". Так что всё может быть...

  • В ответ на: Нет закона, обязывающего их отдавать что-либо из него какому-то новому ДНТ.
    так они его продадут :biggrin:

  • А зачем, если можно за пользование теперь уже ИХ имуществом стричь денежки на регулярной основе?

  • а потому что стричь не получается. поэтому и ликвидировались.

  • Ликвидировать ДНТ без общего собрания невозможно. Это мошенничество, за это можно сесть.

  • А было ли вообще ДНТ ? :улыб:

    Исправлено пользователем ЧКВшка (30.05.15 21:26)

  • замучаетесь сажать!

  • как они тогда голосуют по членским взносам, причем заочно, и собирают взносы?
    может они перерегистрировались?

  • Ещё вопрос, кто там был членом ДНТ. Возможно, классика жанра: три учредителя (Жукова Е. О., Кравцов А. Л., Лебедева С. В.) -- вот и все члены. Вот вам и общее собрание. :смущ:

  • Как вы можете видеть из выписки, правопреемник ДНТ "Чкаловские просторы" не указан.

  • В ответ на: Ещё вопрос, кто там был членом ДНТ. Возможно, классика жанра: три учредителя (Жукова Е. О., Кравцов А. Л., Лебедева С. В.) -- вот и все члены. Вот вам и общее собрание. :смущ:
    зачем тогда просят проголосовать за взносы членские?

  • Ну например придать видимость законности сбора взносов. Или называют одно (плату за услуги УК) другим (членские взносы).

  • правильно ли мне показалось, что:
    - некая предприимчивая группа создаёт "днт"
    - нарезает участки, продаёт их
    - собирает взносы на общую дорогу, электричество, газ и т.д.
    - строит это всё
    - из-за безграмотности "членов" самоликвидируется
    - дороги, электричество и проч. сети переходят к ук "рога и копыта"
    - бывшие члены днт платят ежемесячно дань за пользование дорогами, электричеством и проч. благами
    -PROFIT!!!

    Или всё не так?

  • На данный момент обслуживание Чкаловских просторов ведет управляющая компания. В поселке ведутся активно работы по благоустройству: строится центральная и подъездная дорога к поселку за счет управляющей компании, проводится газификация каждого дома, устанавливается интернет-вышки и т.д. Управляющая компания заботится о жителях поселка, поэтому уважаемые форумчане, давайте смотреть на положительные стороны. Какой смысл предполагать негативные варианты развития событий. Пока управляющая компания не давала повод для антиположительных выводов.

  • Я об этом талдычу на данном форуме уже несколько лет, и не только в отношении "Чкаловских просторов". Московская область столкнулась с этой схемой лет 10 назад, если не больше. Вот теперь и до нас дошло.

  • В ответ на: Пока управляющая компания не давала повод для антиположительных выводов.
    Велик могучим русского языка.
    В ответ на: строится центральная и подъездная дорога к поселку за счет управляющей компании
    Ну просто альтруисты какие-то! Выставят счета собственникам "коттеджного посёлка", причём не по затратам, а с "наваром". Кто не захочет платить -- перекроют проезд.

  • Говорите, предполагайте что угодно. Да только в России по делам оценивают, а не по словам. В этом претензий к Чкаловским просторам нет. Если управляющая компания говорит газ проведет, она проводит. Если говорит что садик построит, то строит. Если говорил что дорогу сделает, то делает. И это не я один только замечаю! Почти все жители в этом отношении со мной согласны.

    "Ну просто альтруисты какие-то! Выставят счета собственникам "коттеджного посёлка", причём не по затратам, а с "наваром". Кто не захочет платить -- перекроют проезд."

    Почему же альтруисты. Асфальтированная дорога сразу к двум поселкам это очень удобно всем жителям поселков, это репутация этих поселков в которых мы живем, репутация Гелиона в конце концов. Они вкладываются и трудятся, а вы выставляете свои необоснованные предположения и заставляете людей думать что компания ничего не делает для людей. Конечно же они трудятся чтобы и заработать, они ведь коммерческая организация, но если они будут только на себя лямку тянуть, то ни кто к ним и не потянется. Вклад в общее дело самый правильный подход.

    Исправлено пользователем DKymir (02.06.15 10:58)

  • Сегодня молодцы, а завтра могут быть совсем не молодцы. Тем более, когда они являются фактически монополистами для "жителей" "посёлка".
    В ответ на: Они вкладываются и трудятся
    Зачем ДНТ ликвидировали втихушку?

  • кому принадлежат: лэп и подстанция, дороги и газопровод, водопровод?

  • Вот опять вы свои предположения строите! Мы же с вами не организовывали всю работу которую они делают, нам не понять через какие сложности и проблемы им пришлось переступать. Откуда нам знать всех тонкостей?
    На то месте где сейчас находится наша земля с домом, раньше вообще находился лес. Сейчас там ограждения, охрана, дороги, газ, вода, интернет вышки и развитие не останавливается ни на минуту. Понимаете? Злоумышленники не стали бы так трудиться, вкладывать столько сил и нервов.
    И знаете что еще самое забавное! Ни разу ни от кого не слышал из жителей поселка столько негатива. Возникает ощущение как буд-то вы пофлудить в этой теме просто хотите.

  • Я постараюсь сегодня зайти и узнать это:хехе: Самому интересно стало.

  • В ответ на: нам не понять через какие сложности и проблемы им пришлось переступать. Откуда нам знать всех тонкостей?
    Первое -- я знаю.
    Второе -- это не имеет отношения к ликвидации ДНТ.
    В ответ на: Ни разу ни от кого не слышал из жителей поселка столько негатива.
    Как, вы не в курсе? :rofl:
    Я не "житель" "посёлка".

  • Ну и что вы тогда тут смуту наводите?
    /п.7/ Я хочу жить и гордиться тем местом в котором я живу.
    Вы знали что наш поселок выделился как самый быстро развивающийся?
    Позавчера нам поставили вышку интернет связи как и обещали.
    А сегодня выложили фотографии на которых видно что закладывают фундамент для садика, хотя строить начали совсем недавно.
    Мы живем в достойном месте! Не портите нам обстановку.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (05.06.15 19:32)

  • Какую смуту? Я обращаю внимание на факты и их стыковку или нестыковку с действующим законодательством нашей страны. Хотите, чтобы я прошёлся по какому-нибудь другому "коттеджному посёлку"? Ну давайте факты, посмотрим.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (05.06.15 19:33)

  • про сети то узнали?

  • В ответ на: Ну вот захочет новый собственник земель общего пользования .....ограничить по ним проезд -- и ведь ограничит. Судиться за сервитут? А ведь он не обязан быть бесплатным.
    А тут холявы вроде никто и не требует... Платный, так платный. Вот только коли это дело будет через суд решаться, так собственник и размер этой оплаты должен будет обосновать, и...
    В ответ на: Похоже, что всё, что называется в ДНТ общим имуществом, оказалось в руках УК, либо группы учредителей ликвидированного ДНТ.
    "баба с возу..." Продолжение знаете?
    А собственниек несёт бремя содержания. А собственник объектов энергоснабжения далеко не как сыр масле катается, обязанностей у него Значительно больше чем прав.
    И то, что
    В ответ на: метод отключения от электроэнергии несогласных вполне может применяться.
    так тут с Прокуратурой ой как плотно после этого придется пообщаться.
    Все в здравом уме это понимают (ну за исключением некоторых любителей рассказывать страшилки)- такие меры "себе дороже".
    В ответ на: у меня же не так много времени,
    А вы юморист, оказывается! ТРИ года тут из пустого в порожнее одно и то же... И времени нету:улыб:

  • В ответ на: Ну просто альтруисты какие-то! Выставят счета собственникам "коттеджного посёлка", причём не по затратам, а с "наваром". Кто не захочет платить -- перекроют проезд.
    Ооочень возможна такая перспектива!!! Уже во многих городах такая практика есть... к сожалению..
    Пока строятся подобные посёлки и пока все участки не проданы, вот такие компании и будут стараться что-то делать, репутацию зарабатывать.. а лет через пять начнут деньги выкачивать..

    Пересмотрела посёлков шесть-семь.. везде аналогичная ситуация. Я в шоке.
    Интересно, где-нибудь есть нормальное ДНТ...

    Исправлено пользователем Анжелина12 (02.10.15 21:56)

  • еще один- хочу комфортно жить и ни за что не платить?
    либо берете землю в частнике, либо старое снт.

  • Забыли третье, самое правильное. Берите в самом селе Каменка, и не будет заморочек.

  • ну это синоним первого

  • :улыб: А я говорила, что платить не хочу???
    Я- то как раз и согласна платить!! И одну и две и три тысячи!!!!
    Вопрос в том, что согласна платить за то, что мне принадлежит.. вот если бы инженерные сети. дороги и земля под дорогами была в собственности членов ДНТ (жителей посёлка) - это одно! А в данном посёлке (как и в большинстве других) это УК принадлежит. Это сродни жить на общей земле помещика но в личной конуре.

    Сегодня 2 т.р., а завтра 10 тысяч попросят! Почитайте что в других городах творится с КП...

    А так-то да..уже появляются мысли тупо купить в старом номальном СНТ участок- там, где всё общее! Но вот беда... как зимний вариант эти дачи не используются.

    /п.4/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (05.11.15 08:04)

  • Добрый день!
    Подскажите, там кто то вообще живет, пользуется газом на данный момент?

  • добрый день) Нравится этот район, хочу тут и обосноваться) хотелось бы узнать как на сегодня обстоят там дела- какие ежемесячные взносы, какие юридические тонкости в оформлении земли и другое. Буду премного благодарен за информацию. В темах этих поселков тишина, значит ли это , что все отлично в их обществах или другая причина в молчании?

  • ДНТ "ЧП" вроде как не существует.

  • Там все в порядке, старое днт было ликвидировпно ещё несколько лет назад, создано новое ДТСН "Чкаловские просторы". Коммуникации все в собственности жителей (ДТСН), ежемесячные взносы 2500 р (все в том же размере, что и были 5 лет назад), обслуживает посёлок ук. Проблема одна: у нас в посёлке слишком много неплательщиков, которые ведут себя крайне нагло, собирают свои собрания какие то, постоянно кого то поливают грязью и тд, управы прям на них нет. Посёлок буквально раскололся на 2 враждующих лагеря - кто платит и ждёт результатов и кто не платит, но почему то тоже ждёт результатов, да при этом всех критикует.
    ДТСН подаёт иск в суды на должников, те бодаются, в общем живём ожиданием, что наконец то на должников найдётся управа и наконец то сможем все дороги отсыпать полноценно и тд. В этом году нам смогли подсыпать только несколько улиц по причине нехватки средств, про асфальт вообще пока не мечтаем.
    А в целом все нормально: электричество есть, газ есть, вода есть, дороги есть, нормально ездим по ним и так, зимой снег чистится просто на отлично, есть неплохая детская площадка, есть небольшой магазинчик на въезде и ларёк фрукты-овощи. Живём вообще то хорошо здесь. /п.3, п.4/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (18.08.17 20:28)

  • а за что они должны были платить если днт не было?
    вас кстати в общество приняли?

  • В каком смысле - за что? А как существует посёлок все эти годы, на какие средства, как вы считаете? За чистку снега зимой, за охрану, за освещение, за обслуживание водопровода, за вывоз мусора, за отсыпку дорог и тд - словом за обслуживание всех коммуникаций посёлка.
    Жители платили за строительство общих коммуникаций в посёлке и по закону они ОБЯЗАНЫ оплачивать их содержание той организации, которая их обслуживает. Не в чистом же поле они живут! Сейчас уже есть первые решения суда о взыскании долгов за этот период, ведь коммуникации обслуживались, работы проводились, - так что люди ошибаются, думая, что раз днт не было, то и платить не надо!
    И при чем тут, что днт не было? Наш посёлок всегда обслуживала сервисная компания. Или думаете, сам председатель днт снег чистил?))

  • В ответ на: Коммуникации все в собственности жителей (ДТСН)
    Это каким-то документом закреплено, или это так всем думается?

  • на каком основании платить то? если я не заключил договор с мифической организацией с чего платить то?
    в частнике снег чистят, мусор вывозят, асфальт тоже кладут и никаких 2500 в месяц нет, как так получается?
    по поводу решения судов- народ пожалел денег на нормального адвоката вот и проиграл.
    думается основное количество дел проиграно управляшкой иначе зачем они через 2 года побежали общество оформлять))))
    вы не ответили вас приняли в общество?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: