Ответ на сообщение Re: ДНТ Чкаловские просторы пользователя yaponamama
|
|
|
Ответ на сообщение Re: ДНТ Чкаловские просторы пользователя chara1206

Ответ на сообщение Re: ДНТ Чкаловские просторы пользователя АВСД
Не поймите превратно, я не отказываюсь оплачивать необходимые расходы, но такую сумму ежемесячно, при том что много участков не планируют строиться в ближайшее время, а то и вообще брали на продажу...как написано так и прочитал.
У меня на участке тоже свалка, нет установленых ранее столбиков, где границы я не знаю.Мы тоже были в такой же ситуации. Как я понимаю, на этапе выбора участка и оформления сделки еще можно как то за столбики с них спросить, мы обратились к управлявшему на месте, Виталию, на другой день столбики стояли. Но вот после, если кто то Ваши столбики сдвинул, то надо самим обращаться к геодезистам, эта услуга недорогая, по моему 1000 или 1500 руб, но лучше это делать когда уже строиться соберетесь и лучше хорошие железные вбивать. А то эти маленькие деревянные действительно, много раз подправлять приходилось, то водопровод тянут, то газ, то соседи нечаянно трактором, в общем, часто сбивали.
у нас всех есть еще, например, дороги, которые требуют затрат - на ремонт,так вроде на дороги собрали уже...?
Ответ на сообщение Re: ДНТ Чкаловские просторы пользователя BIGNICK
Исправлено пользователем Анжелина12 (11.01.15 18:52)
Ответ на сообщение ДНТ Чкаловские просторы пользователя Fito
/п.9/а что случилось то?
Как приятно, что есть в нашем ДНТ здравомыслящие люди!
Предлагаю объединиться всем, кому не все равно: кто хочет и может анализировать сложившуюся ситуацию с точки зрения здравого смысла, логики и законности.
Ответ на сообщение Re: ДНТ Чкаловские просторы пользователя Dino_Barren
Ответ на сообщение ДНТ Чкаловские просторы пользователя natasib
Ответ на сообщение Re: ДНТ Чкаловские просторы пользователя НатаМосквичева
Ответ на сообщение Re: ДНТ Чкаловские просторы пользователя tam685
вышеперечисленные виды разрешенного использования можно менять одно на другоеВ пределах разрешённого списка для данной территориальной зоны, установленного местными Правилами землепользования и застройки, с обязательными публичиными слушаниями (а могут ведь и "против" высказаться). В данном случае, видимо, Каменского сельсовета. Зона "садов и дач", как правило, не содержит вида разрешённого использования "для ИЖС" (тем более, если эта зона вне населённых пунктов).
Ответ на сообщение Re: ДНТ Чкаловские просторы пользователя Михаил1967
Ответ на сообщение Re: ДНТ Чкаловские просторы пользователя Fito
Исправлено пользователем yaponamama (29.03.15 16:48)
Ответ на сообщение ДНТ Чкаловские просторы пользователя yaponamama
Ответ на сообщение ДНТ Чкаловские просторы пользователя АВСД
Ответ на сообщение Re: ДНТ Чкаловские просторы пользователя IVMIVM

5-й дом....(Соседи здрасьте...)
Всё будет ХАРАШО...
Ответ на сообщение Re: ДНТ Чкаловские просторы пользователя Bjentos
Исправлено пользователем Fito (02.04.15 09:19)
Посёлок -- населённый пункт. Не припомню, чтобы в Новосибирской области был населённый пункт с названием "Чкаловские просторы".Может ХВАТИТ? Уже до смешного доходит!
Исправлено пользователем serega (03.04.15 10:36)
Ответ на сообщение ДНТ Чкаловские просторы пользователя demetrodon
По вашему как правильно сказать надо?Правильно -- дачный участок в таком-то районе. Что там у вас рядом? Деревня Каменка?
Цитаты вы из законов выдергивать умеете...Не выдёргиваю, а привожу нужные фрагменты. Предлагаете цитировать тексты законов полностью? Это неразумно.
основное непонимание законов у вас проявляется в незнании основного принципаЭтот ваш "основной принцип" на каком законе основан? Процитировать можете?
"чистить снег сегодня или завтра?"- тоже на общем собрании решать?А вы зачем передёргиваете? Компетенция общего собрания чётко прописана в соответствующей статье 66-ФЗ. Остальное -- компетенция правления. Так что КОГДА чистить снег -- МОЖЕТ решать правление, а вот В КАКОМ ОБЪЁМЕ -- только на основании сметы. Т. е. общее собрание заранее должно заложить в смету определённую сумму на чистку снега зимой. Не укладывается правление -- либо из сэкономленных средств по другим статьям тратит, либо не чистит снег.
Так почему вы считаете (даже НЕ являясь членом этого ДНТ), что право принимать те или иные решения ранее небыло ЗАКОННО предоставлено председателю/УК???Не надо за меня додумывать и приписывать мне того, что я не говорил.
Исправлено пользователем serega (02.04.15 20:49)
Ответ на сообщение ДНТ Чкаловские просторы пользователя IVMIVM
Не хватит. Ознакомьтесь с законами Российской Федерации, а не с энциклопедическими словарямиПодозреваю, что Слово "посёлок" существовало уже ДО установления Законами РФ административно-территориального деления! Или вам просто русский язык не "катит" уже? Или каким-то законом, он- язык, вдруг поставлен вне закона?
привожу нужные фрагменты. Предлагаете цитировать тексты законов полностью?Предлагаю цитировать ОСМЫСЛЕННО, а не так как вы насчёт принципа "ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО- ТО РАЗРЕШЕНО" спрашиваете:
"Этот ваш "основной принцип" на каком законе основан?Отвечаю- НА ЗАКОНЕ БАНАЛЬНОЙ ЛОГИКИ! Которую как и русский язык, ещё, как бы вам это не хотелось- не запретили.
Компетенция общего собрания чётко прописана в соответствующей статье 66-ФЗ. Остальное -- компетенция правления.НЕТ! Читайте внимательно (хотябы название ст. 21 66-ФЗ)!
А моё членство/нечленство в данном ДНТ не имеет никакого отношения к обсуждению темы.Вот правда- тут согласен. НО! Я не настолько сведущ в законах, как вы... Думаю Устав вам, как НЕ члену ДНТ покажут, и ВЫ ЕГО ИЗУЧИЛИ (видимо) а вот прочие документы- протоколы собраний, заседаний и т.д. вам тоже дали? Изучили? Если нет- то о чем спор?
Вы здесь не хозяева.1. Я на исключительные права не претендовал на форуме, но "включать" логику вроде имею право ПОПРОСИТЬ?
Ответ на сообщение Re: ДНТ Чкаловские просторы пользователя demetrodon
Подозреваю, что Слово "посёлок" существовало уже ДО установления Законами РФ административно-территориального деления! Или вам просто русский язык не "катит" уже? Или каким-то законом, он- язык, вдруг поставлен вне закона?Никто русский язык не ставит вне закона, однако употребление термина "посёлок" (в т. ч. и в рекламе) вводит в заблуждение людей. А это ПРИНЦИПИАЛЬНО, потому что посёлок -- это одно, а сельхозземля -- совсем другое.
Отвечаю- НА ЗАКОНЕ БАНАЛЬНОЙ ЛОГИКИ! Которую как и русский язык, ещё, как бы вам это не хотелось- не запретили.Чем данный принцип лучше принципа "всё, что явно не разрешено -- запрещено"? Как раз с точки зрения логики оба эти принципа равноправны. Но вы почему-то выше поставили тот, который, видимо, вам больше нравится.
НЕТ!Что "нет"-то? Причём тут скобки? Общее собрание и собрание уполномоченных -- практически одно и то же, их компетенция и решения равнозначны. Вы с чем поспорить-то хотите?
Думаю Устав вам, как НЕ члену ДНТ покажутЯ и без "показывальщиков" могу сам абсолютно легально за каких-то 200 рублей получить. И любой может. В чём подколоть-то меня хотите? Вот будет у меня свободное время если вдруг -- а чего бы не заказать, с лупой не поизучать на предмет противоречий действующему законодательству -- что прямо запрещено 66-ФЗ.
Исправлено пользователем serega (02.04.15 20:48)
Ответ на сообщение ДНТ Чкаловские просторы пользователя IVMIVM
что посёлок -- это одно, а сельхозземля -- совсем другое.Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для дачного строительства? Тем более что это указано в свидетельстве о праве собственности! (Или вы скажите что и свидетельство у меня НЕправильнеое!?)
"посёлок" (в т. ч. и в рекламе) вводит в заблуждение людей1. Название темы "ДНТ Чкаловские просторы"
Как раз с точки зрения логики оба эти принципа равноправны. Но вы почему-то выше поставили тот, который, видимо, вам больше нравится.
Общее собрание и собрание уполномоченных -- практически одно и то же, их компетенция и решения равнозначны. Вы с чем поспорить-то хотите?Я не спорю! Я вам указываю на то, что вы упускаете! А именно, ещё раз повторюсь- кроме общего собрания есть ещё и собрание уполномоченных РАВНОЕ по компетенции общему собранию, но СИЛЬНО ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ ПО ФОРМЕ! Вот вы спрашиваете- "Общее собрание было?" получаете ответ- "Нет" и начинаете свои измышления. А спросите- "собрание уполномоченных было?", что вам ответят? Вот если ответ-"Небыло" (и если его действительно небыло) тогда вы правы по некоторым вопросам, иначе...
"Устав" Я и без "показывальщиков" могу сам абсолютно легально за каких-то 200 рублей получить... Вот будет у меня свободное время ... поизучать...Так изучать предмет спора надо ДО спора... НЕТ?
Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для дачного строительства?Могут. Но не могут находиться в границах населённого пункта. Т. е. вы живёте в чистом поле, грубо говоря. Со всеми вытекающими (см. определение Конституционного суда на эту тему).
2. Незнаю о какой вы рекламе, но никто нигде не скрывает, что это- ДНТ,1. Речь не только о данном ДНТ, но и о других подобных прожектах.
3. В данном ПОСЕЛКЕ изначально предполагается круглогодичное проживание со всеми коммунальными удобствами и слово "Поселок" не вводит в заблуждение, а как раз таки подчеркивает его РЕАЛЬНОЕ отличие от классических советских ДНТ- каких досих пор процентов 95% в которых- ни дорог, ни воды, ни эл.энергии, а уж о газе и не слышали.Посёлок -- это совсем не то, что вы тут перечислили. Обратитесь к законам.
Я не спорю! Я вам указываю на то, что вы упускаете! А именно, ещё раз повторюсь- кроме общего собрания есть ещё и собрание уполномоченных РАВНОЕ по компетенции общему собранию, но СИЛЬНО ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ ПО ФОРМЕ!В силу того, что ОС и СУ равнозначны, то упоминание одного подразумеват и второе. Каждый раз писать это в скобках -- простите, мы на форуме, а не в суде или тексте устава.
Так изучать предмет спора надо ДО спора... НЕТ?Как я уже говорил, устав не может противоречить действующему законодательству. В уставе отражаются особенности конкретного СНТ (ДНТ), например, от скольких членов избирается уполномоченный -- это мне мало интересно. Я же заостряю внимание на нестыковках общих положений.
не в каком ни чистом поле мы живем"Чистое поле" -- образное выражение. Юридически -- земля сельхозназначения. Со всеми вытекающими.
у нас в отличие от типовых совдеповских дачных обществ и детский сад и детские площадки будут и магазин, автомойка и другое.Вообще-то в "совдеповских", как вы выражаетесь, объединениях это всё тоже предусматривалось соответствующими генпланами. Ну если брать начало садоводства в СССР -- то детские сады, конечно, не планировались, но инфраструктура достаточно развитая. Для более поздних -- и магазины планировались.

немногим тут очевидно, что Вы имеете в виду одно и тожеНу так, может, остальным пора уже хотя бы по диагонали пробежаться по 66-ФЗ?
Т. е. вы живёте в чистом поле, грубо говоря. Со всеми вытекающими (см. определение Конституционного суда на эту тему).IVMIVM, Я живу в РЕАЛЬНОСТИ, чего и вам желаю.
Посёлок -- это совсем не то, что вы тут перечислили. Обратитесь к законам.Обратитесь к реальности!
см. определение Конституционного суда на эту темуIVMIVM, и в дополнение, чтобы вы опять не спутали Реальность с "определениями суда" и прочими... "талмудами".

Исправлено пользователем Анжелина12 (29.05.15 13:57)