Погода: −2 °C
05.12−3...−1пасмурно, снег
06.12−4...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

ДНТ Чкаловские просторы

  • Уважаемые владельцы, подскажите кто в курсе.
    Назначение у земли "сельское хоз." и при покупке вы становитесь владельцем земельного участка. Возможно ли в этом случае оформить дом по всем правилам в БТИ? Раньше, на сколько мне известно, этого сделать было нельзя. Может что-то изменилось в законах, кто-то уже сталкивался с подобной задачей?
    Когда мы были в просторах, нам показали один дом и сказали, что его хозяин вызвал БТИ в частном порядке и оформил дом, переведя таким образом его в жилищный фонд.
    Если владелец этого дома на форуме, подскажите пожалуйста подробности.

  • Хочу вас огорчить, все взносы по дорогам, газу, водоснабжению проверены моим проектным институтом и они по ценнику ниже рынка, просто у нас сложное подключение по газу и то что его удалось выбить это вообще чудо, про составляющую на взятки в смете никто писать не будет это понятно, но эта составляющая присутствует, без этого никак: Россия - страна откатов! Поэтому про коммуникации я вам точно говорю все нормально. Про работу УК нужно раз в год собирать собрание собственников и проводить анкетное голосование, протокол собрания вести, выбрать правление днт и инициативную группу, которая будет проверять все сметы и без подписи правления днт оплаты УК не видать, все просто и все по закону, а раз в год собрать народ на собрание можно легко, если иметь список собственников участков и их мобильных телефонов. Для кворума достаточно 60 процентов собственников на собрании.
    Единственное чего я бы пожелал руководству ДНТ это то, чтобы на сайте можно было авторизоваться как собственник участка и открыть для просмотра и ознакомления все сметы по затратам на то или иное подключение. Потому что по закону без голосов собственников те или иные коммуникации строить нельзя. Народ привык что за него все додумают, доделают, доскажут. допишут и никому до этого дела нет. А потом заноют когда конские цены выставят и будете платить зимой за уборку листьев и поливание травы, а летом за уборку снега. Так что призываю всех собственников объединяться и следить за работой УК.

  • Возможно все оформить через БТИ, делается сначала строится дом, потом вызывается БТИ, после обмеров, если они отказывают, то идем в суд, обычная процедура после того как построили дом. Про дачную амнистию слышали? ДНТ - дачное некомерческое товарищество.
    более подробно все на примере расписано тут /п.3, ссылка на сторонние форумы запрещена, при заинтересованности - обмен ЛС/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (15.01.14 16:03)

  • На БТИ свет клином не сошёлся. Для оформления дома вы вызываете ЛЮБОГО кадастрового инженера, ставите его на кадастровый учёт. Для признания дома жилым вы должны обратиться в орган местного самоуправления, в котором действует комиссия по признанию строений (домов) жилыми. В эту комиссию МОГУТ входить специалисты БТИ. А могут и не входить. После признания дома жилым идёте с документами в Росреестр регистрировать право собственности.

  • По "амнистии" ничего не получится. Даже если вы поставите в декларации галочку возле "жилого строения", Росреестр вам выдаст свидетельство, где будет написано: объект -- жилое строение, назначение -- НЕЖИЛОЕ. :biggrin:

  • В ответ на: На БТИ свет клином не сошёлся. Для оформления дома вы вызываете ЛЮБОГО кадастрового инженера, ставите его на кадастровый учёт. Для признания дома жилым вы должны обратиться в орган местного самоуправления, в котором действует комиссия по признанию строений (домов) жилыми. В эту комиссию МОГУТ входить специалисты БТИ. А могут и не входить. После признания дома жилым идёте с документами в Росреестр регистрировать право собственности.
    все так поддерживаю.

  • Кроме того, ознакомьтесь с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. № 47.
    В ответ на: При оценке соответствия находящегося в эксплуатации помещения установленным в настоящем Положении требованиям проверяется его фактическое состояние. При этом проводится оценка степени и категории технического состояния строительных конструкций и жилого дома в целом, степени его огнестойкости, условий обеспечения эвакуации проживающих граждан в случае пожара, санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов, содержания потенциально опасных для человека химических и биологических веществ, качества атмосферного воздуха, уровня радиационного фона и физических факторов источников шума, вибрации, наличия электромагнитных полей, параметров микроклимата помещения, а также месторасположения жилого помещения.
    Так что рекомендую строить по СП и СНиПам, а не как вам захотелось. А то скажет комиссия, что у вас высота потолков, например, не соответствует нормам, и откажут в признании жилым.

  • IVMIVM, BIGNICK, спасибо за ответы! Сомнений в покупке практически не осталось, скоро станем вашими соседями =)
    BIGNICK, поддерживаю идею регистрации на оф.сайте просторов. Давно пора там организовать подобие форума с комментариями организаторов поселка.

  • Добрый день. Я тоже делала такое же предложение руководству ДНТ по поводу ознакомления документов и смет через сайт посредством авторизации как собственника участка. Возможно было бы завести личные счета и видеть все начисления и задолженности. Но видно вопиющий глас единственного собственника участка ни к чему не приводит. НУЖНО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ! Возможно только тогда на нас , как участников ДНТ , будут обращать внимание. Как мне сказали в УК, вас таких дотошных всего 2-3 человека . А жаль :миг:. Я за объединение!!!

  • Не расстраивайтесь, везде так. На общих собраниях кворум еле собирается. В прошлом году открыл сайт нашего СНТ -- человек 40 зарегистрировались (из более чем 300), регулярно сайт смотрят человека 3.

  • Добрый вечер соседи. О том, что вы говорите о чистке снега дороги возле дома, своими силами,это глупость. После такого сильного ветра как сегодня, это физически не возможно, дорогу замело так, что внедорожник не проедет. Только сегодня за день, снег чистили трактором 2 раза. Поэтому за уборку снега в Сибири, буду платить.

  • В ответ на: Поэтому за уборку снега в Сибири, буду платить.
    :respect:

    Money will not buy happiness, but it will let you be unhappy in nice places.

  • Здравствуйте, всем. В первую очередь обращаюсь к тем кто был в "просторах" не давно: возможно ли проехать там? Хочу подготовить участок к продаже - сделать вынос границ по участку, получиться сделать это сйчас или ждать весны? улица справа срузу после проезда оврага, в доль забора. Самому подъехать посмотреть нет возможности.

  • У нас дороги чистят постоянно.

  • Да плохо чистят. Если заезал в улицу то уже не развернешся. только задом. А если еще и сосед приехал, вообще никак не выехать. Хотяб в конце улицы место для разворота в 2 метра расширить. большего пока не надо.

  • вооот, будут корячиться задом, соседа дергать, что бы выехать, ругать тракториста, НО даже для себя не почистят эти 2 метра! и не загонят на свой участок, т.к. привыкли на дороге бросать.

  • Вот как раз у меня все нормально. Приезжаю редко, раз в две недели. Две лопаты . И на джипе можно развернутся и проехать. Обидно когда сосед или к нему ктото приедет. тогда засада. Я понимаю, когда все будут жить может будет пошире, хотя сомневаюсь. Я полжизни прожил в частном секторе, и в котежном поселке. Я все это проехал. Както на прошлой недели решил проехатьса по просторам, где уже построеные дома. Как говорится подчерпнуть коечто для себя,( хотя я уже построился) , И здесь я понял, всегда так будет, лучшего не жди.... с ув...

  • из опыта скажу, что пока люди не захотят жить хорошо так и будет бардак.
    с бросальщиками авто на дороге только рублем бороться можно.

  • Попросили тракториста, снег для разворота возле дома столкнул )))

  • Добрый день всем:)

    Расскажу немного про истинное положение дел тем, кто не знает брать или нет.

    Свой участок я взял в Каменке на выезде из села еще в 2012 году. Тогда "простор" и в помине не было - только березки росли. Строительство я начал практически сразу и все, что делалось в просторах делалось у меня на глазах (у меня за границей сразу начинается днт). В общем, развиваются они очень, нет, ОЧЕНЬ быстро! (когда выбирал себе землю, посмотрел много поселков, поэтому могу сравнить). Поэтому тем кто боится, что это очередной долгострой - без паники, за полтора года заменить березки на дороги, свет и воду + несколько десятков домов - это впечатляет! В том что газ будет в этом году я даже не сомневаюсь. Дорога чистится постоянно! Разъехаться действительно практически нигде не получится, но пятачки для маневра местами есть, так что проблемы вообще не вижу. В общем, просторы будут развиваться, факт!

    Что не понравилось. Мне, как владельцу участка нафиг не сдалась ЛЭП 10кВ вдоль моего забора. (строю по всем нормам и из-за нее площадь застройки участка сильно уменьшилась, так что, фактически, владельцы ДНТ "откусили" пару соток от моего участка и это мне СИЛЬНО не понравилось). Думаю, владельцам участков в днт тоже необходимо отталкиваться от того, что у некоторых закопан десятикиловольтный кабель вдоль забора.
    Не нравится, что многие делают сливные ямы возле забора и общественного водопровода.
    Не нравится, что судя по сообщениям выше, будут такие не маленькие коммунальные платежи.

    Но, за такие деньги участок, практически в городе вы нигде больше не купите. Думаю, если бы снова стоял перед выбором земли, то взял бы в "просторах".

    ЗЫ Знаком с несколькими владельцами участков в ДНТ - все МИРОВЫЕ люди!:улыб:Неадекватов не видел. Так что вэлкам:)

  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подключение газа в ДНТ "Чкаловские просторы" - обязательно всем или по желанию?

  • По факту все платежи на данный момент добровольны, так как нет никаких договоров с управляющей компанией, но когда делается инфраструктура, то соответственно вся сумма трат делится на все участки, то есть получается что платежи обязательны. То есть за газ тебе надо заплатить а пользоваться им уже твое дело. По факту все коммуникации находятся в собственности участников ДНТ и это правильно. А так все должны быть равны. Ну и газ более экологичен, нежели уголь. Лично я за газ. Вони меньше. Угольную печь, конечно можно, как аварийную использовать, так как иногда на газопроводах тоже бывают профилактики и аварии.

  • В ответ на: То есть за газ тебе надо заплатить а пользоваться им уже твое дело.
    - 5 БАЛЛОВ!

  • Если ДНТ приняло на общем собрании решение создать общее имущество в виде газораспределительной сети, то да, все члены ДНТ обязаны сдать целевые взносы на это.

    Если не было никакого решения -- то ничего никто не обязан. Только по желанию (например, собралась группа членов, которым нужен газ -- ну вот пусть за свой счёт и делают, если это только им и нужно).

  • Как человек, живущий в своём доме и имеющий опыт пользования и газом и углём, говорю, что аппетиты газовщиков и организаций, присосавшихся к ним, растут постоянно. А технологии так же не стоят на месте. Поэтому, выбирая место для будущего дома, хотел бы приложить максимум усилий, но не кормить этих нахлебников. Именно поэтому и задал здесь вопрос про добровольность подключения газа. За 153тыр + еще платёж за проект газового обрудования в доме + работы по прокладке по участку и дому + оборудование... Набегает очень кругленькая сумма, которую можно попробовать израсходовать по-другому. Более экологично. А если вспомнить про Ежегодно растущие тарифы на газ + платежи УК "на эксплуатацию газопроводов"....
    В словесные баталии здесь вступать не буду. Вопрос буду задавать УК, раз здесь никто точно не знает.

  • Прошу совет, тех кто строится в "Чкаловских простоворах" или планирует это делать. Как вы собираетесь решать вопрос со школой для детей? На сколько я понимаю, единственна ближайшая школа на Титова 1а (и та достаточно далеко, придется возить детей в школу/из школы). Или есть еще варианты?

  • Что-то дорогу не особо чистят...днт сдувается?

  • Исправлено пользователем Dino_Barren (20.03.14 10:44)

  • По какому закону? Разве члены ДНТ "Чкаловские просторы" в едином порыве начали продавать свои участки одному-единственному лицу?

    Кроме того, либо журналист не разобрался, либо ДИЗО не знает законов: под ДНТ земля бесплатно не предоставляется, ЗК РФ провозгласил платность использования земли.

  • ДНТ Чкаловские просторы такое же ДНТ как ДНТ Удачный из соседней ветки.:улыб:
    И таких днт уже много. Видимо разговор про это в статье.

    Исправлено пользователем ЧКВшка (20.03.14 11:39)

  • Нет, там речь не про такие "коттеджные посёлки", которые я называю лже-ДНТ. Там речь о том, что товарищи маскировались под ДНТ ("коттеджный посёлок"), но цель была не реально организовать "коттеджный посёлок" (всё-таки в "Удачном" и "Чкаловских просторах" люди участки осваивают), а, получив землю, продать её по символической земле одному-единственному лицу, которое потом объединяет все участки в один, меняет ВРИ и / или категорию земель, и строит, например, завод.

  • Есть такие ДНТ, которые получали десятки га в очень близости от города из областных земель.
    Теперь вот речь зашла про "отобрать":хммм:
    Всегда говорил, что иметь дело с государством (читай брать у них землю) - крайне опасно.
    Посадят главу и землю заберут назад:хммм:
    А ведь у нас таких примеров очень много, когда землю выделяют на ДНТ без членов большим куском.

    Лучше уж сразу с частной собственностью работать.

  • В ответ на: А ведь у нас таких примеров очень много, когда землю выделяют на ДНТ без членов большим куском.
    И нарушают законодательство. Об этом писал много раз и буду писать, пока не изменят или отменят 66-ФЗ. Лже-ДНТ всё это называется. Так им и надо, нечего искать обходные пути.

  • Чем ближе к городу, тем больше вероятность областной земли, особенно в районе карьера Мочище -Пашино почти все земли областные.

  • Ближе к городу -- рано или поздно доберутся и до этих земель под расширение города. Возможно, стоит всё-таки искать подальше.

  • С точки зрения продаж - такие земли лучше продаются.

  • Ну... Вы же наверняка что под Ново-Николаевский, что под Индию выбирали места всё-таки подальше от границы города?

  • Недавно был в Китае, так там такой смог, караул!
    Вот и представьте, что будет с ближайшим пригородом Н-ске через 5-10 лет.
    Не стоят лишние 10 минут по загородной трассе (где пробок уже нет) постоянного смога:улыб:

  • Ну так я про то и говорю: всё-таки подальше от города -- лучше.

  • ИМХО: Для проживания лучше, для прибыльности - хуже:улыб:

  • Да, согласен полностью.

  • Вы учитывайте ещё розу ветров...

    Может мы и относительно далеко от города, но с розой ветров у нас всё ровно. И снег белоснежно чистый и воздух...

    Best Regards : Green Hawk

  • как с газом дела двигаются?

  • Добрый день, уважаемые соседи! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу введение платы за охрану поселка и уборку дорог в сумме 2500 рублей. Вот никак не возьму в толк, неужели у нас все такие безинициативные, что всем все равно по какому поводу с нас дерут деньги, да еще и в каком размере. Что-то я нигде не видела сметы на эти расходы, согласованные или хотя бы доведенные до членов общества. Да и сам абсурд ситуации - поставили видимость - камеры стоимостью порядка 20 тыс. рублей и шлагбаум, да в придачу двух охранников , которые охраняют этот столб. Самое интересное, что весь периметр открыт, а мы будем платим за охрану вьездных ворот. Даже при самой простой арифметике , если взять 450 участков умножить на 2500, то получается в месяц на благоустройство дорог, которые будут чистить от снега зимой и содержание охраны , в месяц будет собираться совсем немаленькая сумма - 1 125 000 рублей. Это сколько же будут получать у нас господа охранники и трактористы? Хотелось бы мне переквалифицироваться в такого охранника:улыб:. Конечно, если мы все будем об этом молчать, то все это так и будет продолжаться дальше.

  • ДНТ для этого и создаются, чтобы собирать деньги. Почитайте про Удачный, там тоже возмущались тарифами, а толку ноль.Это борьба с ветряными мельницами. Всегда находятся люди, которые готовы платить ту сумму, которую им озвучили, и их, почему-то, оказывается большинство. Сама интересовалась такими поселками как ваш, но теперь понимаю, что не справлюсь с аппетитом ДНТ( к слову,мне и аппетит управляющих компаний не нравится, но что поделаешь: собственники согласны).

  • ДНТ создаются не для этого.

  • по закону- да, а по факту?

  • Добрый день! Все возмущены этим нововведением и НИКТО платить не собирается!
    В связи с этим:

    Собрание 23 августа (суббота) в 11.00 у ворот ( у дома правления) "Чкаловские просторы" (Каменка)

    /п.3/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (21.08.14 14:03)

  • Откуда такие сведения? Мы оплатили

  • Сведения с форума Сибмама.
    А собираются люди потому, что есть много вопросов к тем людям, которые эти деньги хотят собрать!

    Мы привыкли знать на что мы сдаем деньги. А в данном случае объяснений нет никаких. Мало того, вторая очередь вообще не готова, за что платить такую большую сумму?

    Все должно быть понятно, прозрачно и законно. Платежи либо уменьшены, либо дифференцированы.

    А сейчас это похоже на ситуацию: дом не сдан, на первом этаже живут несколько людей, верхние еще не построили, но платят все одинаково, это недопустимо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: