Ответ на сообщение Политика и биология. пользователя Spirit
Между прочим, я давно понял, что совершаю стратегическую ошибку в качестве поиска сочувствия у русских в массе в качестве русского национализма.
При этом я старался, но не очень.
А некоторые - старались очень, но ничего всё-равно не получилось.
Разумеется, в этой Игре я не всё поставил на национализм, но очень на него рассчитывал.
Ну согласитесь - никакие русские националисты никакой популярностью у русского народа не пользуются.
И даже - признанием со стороны лиц вышеуказанного происхождения.
Более того - всё обстоит как раз наоборот. Русские националисты вызывают у своих непрерывный сарказм. Что трудно представить у других наций, особенно азиатских и балканских.
Но бессмысленна ли ошибка?
Смотря какая ошибка, разумеется. И в какой системе.
Вот , например, мутации в биологии.
Они бывают разные.
Основные механизмы - выпадение кодирующего материала, встраивание и искажение под воздействием мутагенов.
Россия это всё-таки - встраивание информационного материала.
Как действует выпадение и искажение можно проследить на многочисленных примерах. Собственно - они и называются классическими мутациями.
А особенность русских в том, что в их культурную наследственную систему было встроено много информации извне.
Что привело к многочисленным полезным контактам с источниками этого материала.
Но во многом это воспринималась как - мутация.
Это отразилось на таком феномене, как - образ русского в произведениях Западного искусства.
Практически всегда это некоторый оригинал с несколько непредсказуемым поведением и интересами, но в общем без проблем.
Это всё может иметь позитивные последствия.
Ошибка встраивания вполне становится стратегически позитивным фактором, если создаётся новая ниша для существования. Это может быть и расширение старой ниши.
Кстати, именно так и развивалась Европа.
Рим это ошибка Греции.
Затем - Северная Европа это ошибка Античности (Греция+Рим)
Ну а - Россия и США это ошибки Европы.
Вот в Азии и Африке - ошибок не было.
Но вот Дальний Восток - вполне становится ошибкой Запада.
Следующая ошибка - глобализм.
Но - кто её сделает?
Наверное - Россия, США и Дальний Восток...
То есть, чтобы перестать быть ошибкой, мутацией - надо сгенерировать новую , Более изощрённую ошибку...
Если это ошибка встраивания.
И никакое сочувствие тут не обязательно. Система всё сделает сама.