В ответ на: Трудозатраты в чем считаются? В рублях же?
...я с вас худею... В смысле что если разжёвывать
вам за вас основы нашего бытия, то мне поужинать просто некогда станет.
Сказанным вы показываете, что вам никогда не доводилось изучать системы нормирования труда и тем более проводить разсчёты трудозатрат, поэтому все-таки поясню, но кратко:
1) Физическая (природная) основа любой деятельности человека это способность человека к приложению силы. Подробности в курсе физики за 6 класс советской средней школы.
2) Человек - живой биологический объект, он не способен прикладывать силу непрерывно, деятельность организма циклична (расход-возмещение расхода), поэтому деятельность человека (в т.ч. трудовая) это
цикличный процесс во времени. Это курс биологии за 8 класс советской средней школы.
3) Что человек может (мОгет, могёт), т.е. его можность (могность, мощность), физика через матаппарат выражает в Джоулях за секунду ([Дж/с]), т.е. в Ваттах.
Это первое, без осознания чего невозможно обсуждать вопросы трудозатрат сколь-нибудь серьезно, а обсуждение на уровне "Главного типаэкономиста ларька со "Сникерсами" мне попросту неинтересно.
4) Трудозатраты в принципе невозможно определить в нефизических величинах, в т.ч. в деньгах, которые по своему происхождению есть зависимая от неограниченного количества факторов договорная условность.
5) Трудозатраты считаются в единицах силы и времени или (в случае некоторых преобразований) в калориях (Джоулях) и времени. Если индивидуальность человека упростить до средних показателей (по полу, возрасту, и т.д. и т.п.), то можно ограничиться (вот только
осознавая эту ограниченность модели!) разсмотрением одного времени.
А как я
уже говорил выше (08.09.15 20:05), трудозатраты это приведённое время.
5)
В случае оговаривания условий, трудозатраты
становится допустимым (с чётко определенными целями и строго в рамках этих целей)
выразить (привести, в рамках оговоренных условий)
через денежный эквивалент. Так вот
тождества тут не возникает, поскольку обратное преобразование требует соблюдения его правил (принципов), что требует усилий (внимания, тщательности, детальности), которые большинство из (попадавшихся мне) рассуждающих на эти темы прикладывать попросту не готовы.
Показать скрытый текстВ ответ на: Я не думаю, что в задачи бизнеса входит противодействие китайской разведке.... Для бизнеса достаточно NDA, чтобы сотрудник опасался наказания за разглашение.
В наших условиях плевал работник на NDA, как китайская научно-техническая разведка плевала на принципы международного промышленного права. Причем объективно безнаказанно.
В ответ на: И в запрете на ее разглашение можно прописать многое. Хотя судов на тему раскрытия такой информации я сходу не припомню.
И я не припомню. И именно потому это так, что хоть ты запрописывайся запретов, этого недостаточно для реально работающей системы защиты. И причина тут вовсе не в судах, а в том, что для построения работоспособной системы защиты к процессу её построения надлежит подходить столь же детально, сколь к вопросу трудозатрат и их возмещения. Там только самые начальные мероприятия тянут на пару килобаксов.
Ну невозможно создать телевизор из комплекта деталей для радиоприемника на трех транзисторах, но наши коммерсанты этого понять никак не могут, а потому плодят пафосную макулатуру.
В ответ на: В Трудовом договоре, окромя суммы зп и ФИО работника присутствуют так же и фразы типа "Работник имеет право
Забейте на этот мусор, прекратите скатывайться в виртуальщину права и математики, а переходите на физическую основу процесса. Пока вы не осознаете, что то, что в договоре и(или) ТК прописано не имеет материальной связи с реальными физическими (природными) процессами труда, далее в понимании продвинуться попросту невозможно.
В ответ на: Там же есть вроде бы правила, как разрешено договариваться с работником и какие требования к работникам, работающим в условиях опасного производства.
Не стоит пока далее рваться, неспеша разбирайтесь с вышесказанным, а то вы и тут все перевернули с ног на уши. Неважны никакие договоренности, они прямого влияния не имеют, а важна именно тупо физика процесса деятельности и условия её осуществления. Физические условия, а не правовые,
не правовые требования
к работникам, а физические условия,
которые работникУ созданы.
В ответ на: В_А) Поясните разницу, будьте добры. ... В_Б) Я думал, что я это и сказал. "работники должны участвовать в распределении прибыли сверх своих зарплат". В чем разница?
О_А)
"Зависит" и "следует учитывать"
"Зависит" - утверждение о наличии зависимости. И всё. Ни порождающих причин, ни вытекающих следствий.
"следует учитывать" - утверждение, что указанное (упомянутое, разсматриваемое) явление (влияние, фактор, факт наличия) имеет значимое влияние на конечный результат целенаправленного процесса, а по сему получение надлежащего результата требует учета влияния явления. Из этого требования (надлежащести результата) и следует необходимость учета фактора, потому и утверждается, что фактор учитывать следует, а не например "требую учитывать", т.е. учитывать вод воздействием воли, невзирая на логику и возможные взаимосвязи (их меру, а равно их отсутствие).
О_Б) Восстановим цепочку событий (могли бы это сделать и самостоятельно, вопрос бы сам собой и разрешился):
Arh154: Я лишь хочу сказать, что если Венский считает, что зп сотрудника зависит от его трудозатрат,
КОСТА: он писал, что при установлении ЗП работника следует учитывать его трудозатраты.
Arh154: я это и сказал. "работники должны участвовать в распределении прибыли сверх своих зарплат" Скрыть текст
---
"ЗП зависит" - утверждение о факте наличия зависимости зарплаты (кстати, какой зарплаты, желаемой, предлагаемой, начисленной, выплаченной? сие неопределено, но логически просится "начисляемой и выплачиваемой в ходе трудовых отношений") от трудозатрат. Венский упрощенно сформулировал, вот ваше понимание и сдрейфовало в свободную (с поправкой на вашу индивидуальность) сторону;
"Следует учитывать" - указание на логическое условие (см. разбор выше);
"Должны участвовать"- утверждение о факте наличия долга (обязанности) участия в процессе распределения. Типа прогуляешь - подвергнут санкции. А у нас такой обязанность работников не предусмотрено. Это собственники недвижимости обязаны проводить ежегодные собюрания, а вот участие в выборах у нас не обязанность, но право.
Так вот не путайте обязанность, право, желание и возможность между собой. А если и не путаете, то почётче (построже) формулируйте вашу мысль, плз!
В ответ на: Вы просто включились в разговор несколько позднее, чем
Эт смысле, что написанное ранее я читать типа не способен, да?