Ответ на сообщение Re: Конституция РФ. Пути к улучшению пользователя KOCTA
Мы, вроде бы не обсуждали разделение страны на 84 маленьких государства. насколько я понимаю, это и антивирусная система - это новые витки обсуждения, вот я и уточняю. При вашей манере цитирования не всегда очевидно, вы что-то новое начинаете, или это всё еще о старом. По обсуждаемому вопросу слово "проблема" применено было вами, так если запутались о чем говорите, перечитайте тему.
А ранее, до вирусов, мы обсуждали проблему, которую обозначили вы: то, что суду пришлось вмешиваться и разъяснять, хотя сама Конституция могла быть составлена так, что и без суда все было бы ясно. Так?
Не верится, на самом деле. Больно горды. Когда он слушать пожелает, тогда и расскажу.
Ничего не поделаешь. Какие есть. Кажется в смысле видится. В том-то и дело, что велика доля некомпетентных, позабывших школьный курс.
Нет, достаточно простым русским языком. Деградация может зайти далеко, сперва "основы гос-ва и права" позабудут, а потом и читать разучатся. Что тогда, Конституцию в картинках составлять прикажете?
Давайте будем делать это вместе. Помнится, я вас не раз на этом форуме в тему возвращал, цитируя исходники, да еще и цветом все выделял-разделял. Извольте уже сами удерживать в памяти тематику или перечитывать тему.
Оно или светское, или нет. Чего тут развивать-то? Разве что, наоборот, в дремучесть загонять, воюя с вымышленными врагами. Для развития этого светского государства.
Ну ладно-ладно. Вам и еще нескольким товарищам надо. А вот немцам, у которых власть узурпировали христианские демократы и американцам с их проповедями в сенате - нет. Вы чрезмерно враждебны, на мой взгляд. Не стоит себя на весь мир натягивать, оболочка лопнет. Для того, чтоб ваше утверждение было заведомо ложным, достаточно одного моего "надо", а таких надо даже только тут на форуме вы встречали много больше, чем одно моё.
И есть, и исполняются. И мы, вроде бы с вами это тоже обсуждали. Чиновник вправе прислушиваться ко всем, но решение принимает сам, в интересах государства, а не в интересах Церкви. И если эти интересы разные или противоречат друг другу, то безусловно интерес Церкви не учитывается. Есть, но закон не исполняется.
Не передёргиваю. Что монаху вера запрещает - никому не интересно, это его дело. А вот то, что он, имея действующий церковный сан не имеет права быть чиновником на госслужбе - это есть. Передёргиваете. Если монаху вера что-то запрещает, это ещё не закон. Похоже ради непонимающих стоит прямо прописывать, что политическая деятельность с религиозных позиций запрещена.
Политическая деятельность с религиозных позиций и так запрещена, никто не может создать ни Православную партию, ни Мусульманскую, ни какую-либо иную религиозную. Иначе - дискриминация.
Я и не сопоставляю. Я говорю, что между светским правительством (министерством, чиновниками, ...) и Церковью могут быть общие дела. Это нормально. Я и не спорю, а лишь пишу, что не надо пытаться сопоставлять быка (церкви) с Юпитером (светским государством). Quod licet Iovi, non licet bovi.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.