В ответ на: ваши рассуждения не имеют отношения к реальности:
Не, ну вот зачем же это говорить. Вы же не думаете, что я такой виртуальный персонаж, который никогда не выходил из дома и совершенно ничего не знает.
В ответ на: 1) договоренности работодателя с работником нет в бизнесе. максимум договор на 10 000р. в месяц, остальное в черную.
Верно, так частенько и бывает. А еще знаете как бывает: работодатель озвучивает сумму, которую готов платить работнику за его работу. И говорит: мне все равно, могу платить в черную, могу в белую, но налоги свои плати сам. И вы знаете, никто не соглашался пока
И вот мы с вами говорили раньше о профсоюзах. Ведь это именно их дело терроризировать работодателей, которые пытаются вести такую форму оплаты. Никакими законами это не изменить, если работники не будут наказывать работодателя за такое.
Понятно, что такая форма оплаты и есть то самое право уволить непонравившегося работника, просто перестав платить ему черную часть.
Как это решить? Обязать всех платить не менее н рублей в белую? Это мало решит. Сейчас обязательная часть в Новосибе сколько? Тыщ 9 вроде. Сколько сделать?
В ответ на: 2) скачки доллара и ситуации в целом никакого отношения к делу не имеют.
Как же не имеют? Бизнес зависит от этого! Какие могут быть гарантии безопасности, когда фирма торговала американскими товарами для охоты, а теперь они выросли в цене в два раза и их вытеснили местные производители с рынка? Или обязать работников страховать свою зп.
В ответ на: 3) равенства никогда и ни в чем у людей не было... это всё сказки для самых маленьких.
В прописанных в законе правах. Равенства в возможностях нет и не может быть, тут вы правы: один умный другой глупый, у одного богатые родители, другой сирота. А в правах - должно быть.
В ответ на: 4) равенства прав и обязанностей тоже невозможно, ибо тот, кто имеет больше прав должен иметь больше обязанностей, а реально этого нет ни в одной правовой системе мира.
Равенство прав и обязанностей это вообще что-то непонятное, если честно. Наверное, речь о том, что права работодателя должны быть симметричны правам работника, и обязанности - так же. То есть, каждый должен иметь право разорвать контракт на аналогичных друг другу условиях, иметь симметричную ответственность друг перед другом, и прочее.
Вообще, я склонен рассматривать работника в том числе как предпринимателя. То есть, вот он, Иван Иванов, умеет вышивать крестиком. Он идет на рынок и ищет, кому нужна услуга вышивания крестиком, выбирает лучшие условия, доказывает свою компетентность, заключает Договор и начинает оказывать услугу в рамках этого Договора.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.