Ответ на сообщение Re: Конституция РФ. Пути к улучшению пользователя viktor_venskiy
Во всех госуреждениях. В огромном количестве крупных организаций, в организациях-филиалах (когда начальство в другом городе, и, желательно, где время на -3 часа). повторяю вопрос: где платят за пустое просиживание?
По должностям: бухгалтеры, юристы, многие другие разновидности офисного планктона. Когда у них нет конкретных задач, когда их зп не зависит от их действий.
Ой да ну это только в идеальном мире так. Гора людей припирается в офис, посидит там в интернете, потом в курилке, потом кофе попьет, на обед сходит, посидят посовещаются, поржут - и уже домой пора. не верно. если чел не работает - его тут же увольняют... за исключением работников, пристроенных самими владельцами... но это их выбор
Похоже, что очень немного уважающих себя контор. Потому что редко встретишь матответственного юриста. не верно.
в любой уважающей конторе из зп юриста вычтут потери фирмы и имиджа, а если сумма крупная, то уволят с волчьим билетом... да еще и уголовку заведут при случае.
Уволить - возможно, конечно, но опять же, по статье не получится.
Вы ж сами мне регламентами тачете, а теперь "не опускаюсь". Ясно так ясно, к чему тогда эта ваша тема? еще раз повторяю, на уровень регламентов я не опускаюсь - это не тема для обсуждения. там всё и без того ясно.
И зачем? не вижу пользы и необходимости защищать работодателя, хотя его права и обязанности безусловно должны быть прописаны законодательно.
но тут я пожалуй бы сократил часть их прав, а не добавлял новые.
Не правда. Ему платят за работу, которой он должен заниматься ровно 8 часов в день. Если он занимается работой менее 8 часов, он обманывает работодателя. работнику во всех коммерческих фирмах сейчас платят за результат, а не за часы.
что касается госпредприятий, не знаю точно, возможно иногда такая ситуация встречается... например, у учителей.
Но здесь государство, как собственник предприятия, должно пользоваться своими правами и контролировать действия своих работников. все права для этого у него имеются
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.