Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Разгул нравственности (часть 3)

• Чо тут непонятного?Вспомни,что Алексий недавно вещал? Типа"если скажут батюшки,пойду за ними нераздумывая"(с). Этот ихний звезда ютуба дал команду фас,фанаты не раздумывая поперли.Мне еще со времен ихнего пикета против тангейзера и митинга запомнились "одухотворенные" интелектом не изуррдованые лица фанатеющей публики.Что молодой,что престарелой Поэтому ждать с той стороны что то здравое-верх наивности..

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В ответ на: если его никто не воспринял, что это за состав? :-)
    Скрытое хищение имущества тоже никто из собственников не воспринимает. Пока не обнаружат, но так это же когда-то потом! Стало быть, по вашей логике, когда хищение совершалось никакого состава небыло, так и нечего потом кричать "Паалиииция! Аабакрааали!", так?
    В ответ на: Им тоже малоинтересно, что там за мужики посередь прохода встали,
    Во! Не посерёдь тротуара, перегородив часть дороги общего пользования, а в проходе на территорию другой организации, да еще и от которой публичной оферты никому небыло. Стало быть, опять по вашей логике, клуб любителей пения птиц на аллеях города вправе коллективно ворваться на территорию церкви расталкивая мешающих и потребовать чтоб уменьшили громкость колоколов, поскольку они пение птиц слушать мешают, и затребовать чтоб явился пред ними руководитель организации, так?
    В ответ на: но оно где-то бухало.
    А что, это повод для претензий? По вашему руководство ООО "Радиостанция" обязано свой режим дня согласовывать с ОРО "Клуб христиан"?
    В ответ на: Решили сами до него дойти. А эти с какой-то стати напали.
    Не напали, а пресекали нарушение установленного регламента законного мероприятия.
    В ответ на: Каким законом установлен порядок пропуска на Серебряный дождь?
    Вот вы и задумайтесь, чтоб не встрять в противоправные действия. Режим на территории задает её собственник или уполномоченное им лицо (арендатор). Это вам не магазин и не солярий с публичной офертой.
    В ответ на: Пришлют поди церковного плотника, сколотит он обратно им эти деревяхи.
    Дорога ложка к обеду. Или если у этих ахтивистов такой всемогущий объект почитания, нехай время откатит назад, чтоб радисты мероприятие провели по-задуманному, без погромов. Слабо, да, времечко-то откатить? Вот то-то и оно, ноль без палочки, но щёки надувают будто у них к богу канал 550 мб/с...
    В ответ на: Пока не доказано - значит не было. Ни на одном видео его нет.
    Во как... Что ж, вы меня радуете! Стало быть и небыло 120дБ, небыло службы и небыло помех для её проведения, лишь толпа хулиганов (объективно видно на видео) ворвалась на частное светское мероприятие и нарушила его законные ход. Есть у вас видео именно той службы, привязка по адресу, показания шумомеров? А с чего тогда претензии к радиостанции вообще, а???
    В ответ на: Отобрали? Мало ли какие слова там были от разных людей.
    А мы не рассматривает абстрактных "людей", мы рассматривает конкретное указание конкретного лица.
    Неудавшийся грабёж уже не грабеж, да? А он именно что лишь неудавшийся, поскольку, как мы видим, оператор принял дополнительные меры по сохранению имущества.
    В ответ на: Однако, причем тут 282я?
    Вопрос не по адресу. Как стану модератором, тогда обращайтесь.
    В ответ на: Патруль приехал и увидел, что все в порядке, все расходятся.
    Ага, полный порядок, так всё и было задумано, проходная развалена, Козырева бинтуют... Низкая квалификация личного состава ППС не является показателем отсутствия события правонарушения.
    В ответ на: Пострадавшая сторона претензий ему не высказывала и никого задержать не просила.
    Пострадавшая сторона и не обязана знать свои права и тем более знать про какие-то там процедуры задержания. Это все сфера ответственности правоохранительного органа.
    В ответ на: Что ж ему делать, всех вязать?
    Что ему делать это вопрос процедурный, а не целеполагающий. Он прежде всего обязан решить задачи правоохранения, соответственно установить упущенные им из внимания события правонарушений и принять все необходимые и достаточные меры по задержанию лиц, могущих быть причастными. Это все в учебниках и НПА написано, если вам интересно.

• В ответ на: Интересно, колокольный звон - сколько дицебелл?
    В ответ на: Зависит от размера и веса колокола.
    оно, конечно, зависит, только не так как вы показываете. не путайте частоту и амплитуду

шорец шорцу глаз не выклюет

• Между тем местные поборники нравственности не унимаются:
    Новосибирский юрист потребовала показать "Тангейзер" в оригинале

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• Ну это дохлый номер. Максимум на что может рассчитывать - соразмерное уменьшение цены билета если она билет сохранила и если срок подачи претензии не истек. И то есть она уже написала претензию театру и либо не получила на нее ответ либо он ее не устроил. Пиар и ничего более.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• Вот, если бы значительная часть зрителей, обратилась в "общество потребителей" с заявлением о нарушении их прав, о несоответствии (подлоге) заявленного и показанного, тогда могли быть последствия.
    А теперь, видимо, могут возместить стоимость билета за счёт тех, кого суд сочтёт виновными в подлоге.
    Сомнительные перспективы.

• В ответ на: Скрытое хищение имущества тоже никто из собственников не воспринимает. Пока не обнаружат, но так это же когда-то потом! Стало быть, по вашей логике, когда хищение совершалось никакого состава небыло, так и нечего потом кричать "Паалиииция! Аабакрааали!", так?
    Вы имеете ввиду кражу? Если никто не заметил, что что-то похищено - никто и расследовать не будет.
    В ответ на: Во! Не посерёдь тротуара, перегородив часть дороги общего пользования, а в проходе на территорию другой организации, да еще и от которой публичной оферты никому небыло. Стало быть, опять по вашей логике, клуб любителей пения птиц на аллеях города вправе коллективно ворваться на территорию церкви расталкивая мешающих и потребовать чтоб уменьшили громкость колоколов, поскольку они пение птиц слушать мешают, и затребовать чтоб явился пред ними руководитель организации, так?
    Не знаю. Я не видел там красных ленточек, "проход запрещен" и прочее. Люди слышат громкий звук, считают, что он слишком громкий, идут к источнику звука, а там какие-то субъекты им дорогу перегораживают. Не полиция. И не те, кто им нужен. Они и решили, что эти мужики в костюмах не полномочны преграждать им путь и проигнорировали их требования. Я не знаю закона, который обязывает слушаться мужиков в костюмах. Для того, чтобы подтвердить их компетенции руководству нужно было выйти к людям и пояснить им, что происходит.
    В ответ на: А что, это повод для претензий? По вашему руководство ООО "Радиостанция" обязано свой режим дня согласовывать с ОРО "Клуб христиан"?
    Нет, не повод. Никто им претензии и не предъявляет. Хоть круглые сутки пускай бухают и ссут в вазы.
    В ответ на: Не напали, а пресекали нарушение установленного регламента законного мероприятия.
    Что еще за регламент? Кто о нем знать должен? Почему нужно было подчиняться невесть каким дядькам? Еще раз: это решается просто: выйди и поговори. Что за преступление - нарушение регламента?
    В ответ на: Вот вы и задумайтесь, чтоб не встрять в противоправные действия. Режим на территории задает её собственник или уполномоченное им лицо (арендатор). Это вам не магазин и не солярий с публичной офертой.
    Ага, задает. И кто об этом должен знать? Вот, к примеру, купит какой-нибудь субъект землю перед вашим подъездом, и задаст такой режим, что передвигаться по ней можно только вверх ногами на руках. И чуть что какие-то мужики будут бухтеть вам о том, что нельзя ходить на ногах тут.
    Кто об их режиме должен знать? Где ограждения, где "вход воспрещен", где правила входа и прочее. Выглядит это так: на улице народ слушает музыку и танцует. Как догадаться, что это что-то закрытое? И что за наказание грозит нарушителю известных только владельцу правил входа на концерт?
    В ответ на: Дорога ложка к обеду. Или если у этих ахтивистов такой всемогущий объект почитания, нехай время откатит назад, чтоб радисты мероприятие провели по-задуманному, без погромов. Слабо, да, времечко-то откатить? Вот то-то и оно, ноль без палочки, но щёки надувают будто у них к богу канал 550 мб/с...
    О как. А еще, пускай поразит молнией, а то иначе его нет. Очень умно. Сгодится поди и церковный плотник. Хотя я не знаю, предъявляют ли "пострадавшие" имущественные претензии.
    В ответ на: Во как... Что ж, вы меня радуете! Стало быть и небыло 120дБ, небыло службы и небыло помех для её проведения, лишь толпа хулиганов (объективно видно на видео) ворвалась на частное светское мероприятие и нарушила его законные ход. Есть у вас видео именно той службы, привязка по адресу, показания шумомеров? А с чего тогда претензии к радиостанции вообще, а???
    Им никто и не пеняет на нарушения закона. Пришли по-человечески поговорить, не более того, попросить сделать потише на время. Увидев, что их просьба не будет удовлетворена и что все при этом законно, пришедшие удалились восвояси.
    В ответ на: А мы не рассматривает абстрактных "людей", мы рассматривает конкретное указание конкретного лица.
    Неудавшийся грабёж уже не грабеж, да? А он именно что лишь неудавшийся, поскольку, как мы видим, оператор принял дополнительные меры по сохранению имущества.
    Так был грабеж или нет?
    В ответ на: Ага, полный порядок, так всё и было задумано, проходная развалена, Козырева бинтуют... Низкая квалификация личного состава ППС не является показателем отсутствия события правонарушения...
    ...Пострадавшая сторона и не обязана знать свои права и тем более знать про какие-то там процедуры задержания. Это все сфера ответственности правоохранительного органа.
    А что такого? На кой черт ППСникам вникать в то, почему проходная развалена и Козырева бинтуют? Они поузнавали, типа, чо каво происходит, никто никаких просьб и требований разобраться и покарать не высказал. Думаете, нужно было все остановить, вызвать следователей, провести обыски и всех гостей забрать в отдел для выяснения подробностей случившегося?
    В ответ на: Что ему делать это вопрос процедурный, а не целеполагающий. Он прежде всего обязан решить задачи правоохранения, соответственно установить упущенные им из внимания события правонарушений и принять все необходимые и достаточные меры по задержанию лиц, могущих быть причастными. Это все в учебниках и НПА написано, если вам интересно.
    Признаков правонарушений не было. По крайней мере таковых не было представлено полиции. И они, раз все в порядке, решили не мешать дальнейшему ходу концерта и удалиться.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Я не видел там красных ленточек, "проход запрещен" и прочее.
    .....................................................................................................
    Кто об их режиме должен знать? Где ограждения, где "вход воспрещен", где правила входа и прочее.
    На входе в оперный театр тоже нет красных ленточек, надписей про проход и правил. Просто есть вывеска с указанием названия учреждения, такие же рамки как у дождя и стоят бабки на входе. Можно ли не предъявляя билета свались ворота, оттолкнуть бабок, залезть на сцену и потребовать что бы позвали директора оперного или это все же хулиганство?

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• Не знаю. Но лучше, на мой взгляд, пойти через служебный вход. Там, конечно, такие лабиринты, что с первого раза можно заблудиться, но в итоге найти ЛПР можно.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Если никто не заметил, что что-то похищено - никто и расследовать не будет.
    Фраза не по теме. Вы возражали против наличия состава, а теперь пытаетесь флудануть в сторону "нет следствия, значит и нет преступленного деяния". Изучите понятие латентная преступность. Вопрос наличия состава правонарушения закрыт.
    В ответ на: Я не видел там красных ленточек, "проход запрещен" и прочее.
    Огороженная территория, пропускной пункт и лица, препятствующие свободному проходу. А если бы ворота там сразу закрыты были, а не через 15 секунд, то что, начали бы проникновение со взломом ворот?
    В ответ на: Для того, чтобы подтвердить их компетенции руководству нужно было выйти к людям и пояснить им, что происходит.
    А перед кем подтверждать-то? Что, пришли какие-то уполномоченные на проверку? (и перепроверьте свое понимание слова "компетенции", ИМХО вы его не к месту). Этак что, по-вашему можно в любой (в т.ч. частный) двор врываться, если там музыка играет?
    В ответ на: Никто им претензии и не предъявляет.
    Вы же и предъявляли, мол что руководство где-то бухало и не вышло к нагрянувшим. А с какой стати ему вообще выходить, когда для бесед с прибывающими на пропускной пункт там руководством поставлен специально выделенный персонал?
    В ответ на: Что еще за регламент?
    "А вам какое дело!?" На законно занимаемой территории владелец решит, что за регламент и кого в него посвящать. Непричастным на территорию был ограничен доступ, приглашенные и допущенные регламент соблюдали.
    В ответ на: к примеру, купит какой-нибудь субъект землю перед вашим подъездом,
    Ну, допустим, и купит, мне-то что? Меня его территория не интересует и не затрагивает, мне землеотвода моего дома хватает, на мою землю тот субъект со своим регламентом не лезет. В чём вопрос-то вааще?
    Вечерами с мачт прожекторы освещения стадионов людям в окна светят, но что-то никто не врывается на игровые поля толпами с требованием "поиграйте в полусумерках, потому что нам захотелось этим вечерком поспать на балкончиках".
    В ответ на: Где ограждения, ... Выглядит это так: на улице народ слушает музыку и танцует. Как догадаться, что это что-то закрытое?
    Понятно... :безум: А глухого забора выше роста вы-то и не приметили... Не пробовали город Н-ск пересечь пешком с Запада на Восток строго по прямой?:миг:
    В ответ на: Сгодится поди и церковный плотник.
    Ачойта вдруг плотник-то? Требования логично-симметричные, пусть явится руководитель вторгнувшейся организации!
    В ответ на: А еще, пускай поразит молнией, а то иначе его нет.
    Когда это я говорил, что его нет? :1: Просто если служба была так важна (как ранее установлено анализом обстоятельств, вовсе не факт, что она вообще была!), чего он молнией районную подстанцию не отключил? Не-еет, он посчитал, что праздник радиостанции не важнее службы при свечах и все электрончики бежали чётко по замыслу Творца! Просто у кое-кого их смертных гордыня взыграла, посчитали себя наместниками "на районе", вот и вся заваруха... :yes.gif:
    В ответ на: Пришли по-человечески поговорить,
    По-человечески это когда один (а не хор!) обращается к лицу из персонала на территории: "Здравствуйте! Не подскажете ли, как я могу попасть на приём к руководителю организации, проводящей наблюдаемое мной мероприятие?"
    В ответ на: Так был грабеж или нет?
    4 секунды записи не позволяют судить о том, чем все закончилось, но факт организации грабежа группой минимум из 2-х человек точно был. Организатора мы видим и слышим, на возможного исполнителя организатор указывает. Для справки, "ограбили, но следом вернули награбленное" не ликвидирует факта противоправного деяния. Тоже по части организации и подготовки ограбления: доказательств последующего отказа от осуществления организовывавшегося деяния пока не представлено.
    В ответ на: На кой черт ППСникам вникать в то, почему проходная развалена и ...
    Ответ содержится в ФЗ "О полиции".

Записей на странице:

Перейти в форум