Погода: −15 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Разгул нравственности (часть 3)

• В ответ на: Вами не обнаружено? Состав явление объективное, возникает по факту деяния, а не по факту восприятия деяния (или информации о нём) вами.
    Да, мной, раз уж вы меня решили спросить. Да в общем-то, пока и никем облаченным властью тоже. А состав возникает именно по факту восприятия. Иначе, если его никто не воспринял, что это за состав? :-)
    В ответ на: Не пришли, спокойно, а прибежали возбужденные (видно на видео) и ворвались. И не имеет значения почему охрана не пропустила. Достаточно того, что и не обязана была пропускать, поскольку, например, может иметь законные обратные указания занятого чем-либо руководителя на этот счёт. Пришли попросили, им отказали. Всё, развернулись и ушли. Права требовать допуска (пропуска) у них нет.
    Как же. Им тоже малоинтересно, что там за мужики посередь прохода встали, не полиция же. Решили уточнить их полномочия у руководства, но оно где-то бухало. Решили сами до него дойти. А эти с какой-то стати напали.
    В ответ на: Ага, мы видим на видео нарушение законно установленного порядка допуска на объект. Нарушения, сопряженного с разрушением пункта пропуска. Причем очевидно, что это "группой лиц" практически очевидно, что "по предварительному сговору" (эт я специально для вас отягчающие обстоятельства перечисляю).
    Каким законом установлен порядок пропуска на Серебряный дождь? Что за новшества. Повторяю, по поводу имущества сломанного - пускай претензию дадут. Пришлют поди церковного плотника, сколотит он обратно им эти деревяхи.
    В ответ на: Чем докажете? Показания свидетелей и видео говорят об обратном.
    Нужно доказать что было, а не что не было. Пока не доказано - значит не было. Ни на одном видео его нет. Свидетелей и со стороны пришедших, небось, немало.
    В ответ на: Вы звук-то включите, чтоб вам слова организатора грабежа слышно стало!:улыб:"- Отбери у него камеру!" с указанием на исполнителя и указанием объекта противоправного посягательства (оператора камеры).
    Отобрали? Мало ли какие слова там были от разных людей. Вот те субъекты на Эхе про Талибан пишут, тоже правда?
    В ответ на: По требованию модератора, в силу п.1 и п.2 Правил и ст. 282 УК РФ ранее приводившуюся ссылку на первоисточник вам теперь надлежит искать самостоятельно. Можете запросить справку из московской "скорой", врач которой оказывал помощь пострадавшему.
    Не нужно мне это. Это нужно прокуратуре. Пускай разбирается, я только "за". Однако, причем тут 282я? Мы про вред здоровью, а вы про разжигание.
    В ответ на: Ваши "отсюдашние" домыслы и допущения против показаний пострадавшего ведущего мероприятия? Уже смешновато...
    А что, может он клевещет? Везде одни домыслы, пока нет доказательств, и мои "отсюдашние" ничуть не менее полны и достоверны, чем ваши. Вот, чем не версия: шел он пьяный, споткнулся, упал, а теперь валит на случайных людей.
    В ответ на: Не должны, а имеют право. Помимо этого их права, сам правоохранительный орган обязан осуществлять патрулирование территории населенного пункта, самостоятельно обнаруживать подготовку и(или) совершение противоправных действий, пресекать их и принимать меры по привлечению правонарушителей к ответственности.
    Да, вы правы. Я имел ввиду, что ежели им хочется, чтобы их права защитили, то они должны подать заявление. Патруль приехал и увидел, что все в порядке, все расходятся. Пострадавшая сторона претензий ему не высказывала и никого задержать не просила. Что ж ему делать, всех вязать? Как раз все правильно, теперь есть заявление, и если вина будет установлена, то виновные понесут наказание. Отлично все.

В ответ на: P.S.: В общем зачОтно отмазываетесь. :yes.gif:
    Мне незачем. И неотчего. Мирно с вами беседуем, как в старые добрые времена.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Припереться толпой в несколько десятков человек и снести охрану это не коммуникация, а хулиганство. (Еще вопрос, не надо ли согласовывать такие массовые шествия). Так что это НЕправильно.
    Да, в этом-то и предстоит разобраться прокуратуре или куда они там нажаловались.

Заметьте, кстати, как вела себя охрана. Когда на них нападают пьяные хулиганы, охрана их метелит вовсю, а тут - нет, отошли в сторону. Может и не было повода, значит, а?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: что-то Тихон с "Тангейзером" вспомнился...:улыб:
    там, емнип, именно прямое обращение сразу к судебной системе считалось правильным:улыб:
    У каждого свое понимание. Да и случай другой. Если бы, к примеру, радио повадилось по два раза в неделю мешать работе храма - может бы и в суд пошли. А тут - единичный случай - решили просто поговорить. Вроде бы логично, нет?

• В ответ на: в отличие от частной вечеринки бабку не пустить в солярий нельзя, это нарушение публичной оферты:Р Может она позагорать желает:)
    Это да.

• В ответ на: Заметьте, кстати, как вела себя охрана. Когда на них нападают пьяные хулиганы, охрана их метелит вовсю
    К счастью, не могу похвастаться таким жизненным опытом, поверю на слово.
    В ответ на: а тут - нет, отошли в сторону. Может и не было повода, значит, а?
    Вам хотелось, чтобы кого-то изметелили? И зачем бы трем-четырем охранникам физически воздействовать на несколько десятков людей? Для таких случаев есть полиция, которая и была вызвана. В функции охраны не входит кидаться на всех, нарушающих порядок.

Тулмбтнг!

• В ответ на: Если бы, к примеру, радио повадилось по два раза в неделю мешать работе храма - может бы и в суд пошли. А тут - единичный случай - решили просто поговорить. Вроде бы логично, нет?
    ПусиРойот по два раза в неделю храм не посещали, но таки разговаривать с ними не стали, сразу в суд. Не пытайтесь приплетать логику там, где ее "бог не дал" :ухмылка:

Тулмбтнг!

• В ответ на: К счастью, не могу похвастаться таким жизненным опытом, поверю на слово.
    Спасибо, я это ценю.
    В ответ на: Вам хотелось, чтобы кого-то изметелили? И зачем бы трем-четырем охранникам физически воздействовать на несколько десятков людей? Для таких случаев есть полиция, которая и была вызвана. В функции охраны не входит кидаться на всех, нарушающих порядок.
    Нет, не хотелось бы. В функции охраны входит охрана. Просто любопытно, что свои функции они предпочли не выполнять. Может это и не охрана вовсе была? Их, кстати, тоже никто никак не повредил. Стало быть, все мирно было. А тут "Талибан" кричат...

Полиция видимо так же посчитала.

• В ответ на: ПусиРойот по два раза в неделю храм не посещали, но таки разговаривать с ними не стали, сразу в суд. Не пытайтесь приплетать логику там, где ее "бог не дал" :ухмылка:
    Ну. Ни в какой ни в суд, а в прокуратуру. С конкретной претензией. Видите ли, упомянутая вами группа граждан заведомо проявила неуважение к людям, которые подали на них заявление. То есть, они сделали умышленное деяние, направленное против огромного числа верующих. В данном же случае - все не так. Ведь Серебряный дождь мог просто не знать, что его концерт кому-то мешает, и вполне логично прийти к нему и сообщить об этом, попросив убавить громкость. Логика вполне ясная и понятная, что же вы.

Однако, давайте не будем вспоминать про ныне освободившихся борцов с режимом, а то опять начнется. Обговорили все уже 1000 раз, все при своих.

• А вот интересно,еслиб вломила охрана от души этим активистам,не бабкам-дедкам,а тем мужикам угрюморожим,что на фото,может в следкющий раз и не поперлись бы активисты никуда,а отнеслись к звукам праздника как грому небесному?

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Да точно так же и в следующий раз "свиньей" бы пошли. Только в первые ряды тетенек в платках поставив, их же бить не будут :улыб:

Тулмбтнг!

Записей на странице:

Перейти в форум