Погода: −12 °C
02.03−10...−7пасмурно, небольшой снег
03.03−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Разгул нравственности (часть 3)

• В ответ на: Прокуратура далеко, а вот ahr154 близко!
    Очень интересно какую отписку по части "ни погрома" и "как и должно быть в цивилизованном обществе" даст он теперь, когда очевидны факты разгрома пропускного пункта, факт организации (прямого недвусмысленного указания на совершение действий по открытому незаконному отъёму чужого имущества) грабежа и известен факт причинения вреда здоровью Козырева.
    А какая должна быть отписка? Состава преступления не обнаружено, видимо.
    Люди пришли, попросили провести их к руководителю (организатору), чтобы обсудить с ним свои дела. Охрана их почему-то не пустила, и они решили пройти без ее дозволения. Рукоприкладства никакого не было. Не вижу в этом ничего плохого. Пришли, нашли кого следует, высказали просьбу сделать потише, объяснили свою просьбу. Организаторы отказались удовлетворять эту просьбу и пояснили, что они вправе делать так, как они хотят, что концерт согласован с властями и собравшиеся не обязаны слушаться пришедших. После чего последние удалились.

Про отъем имущества я не в курсе, поясните? Грабеж? Что за факт причинения вреда здоровью, кем? Насколько мне известно, он налетел на что-то и поцарапался, может выпимши был, праздник как-никак.

Где криминал-то?

А вообще, я только за. Организаторы должны предоставить в полицию (или прокуратуру) заявление, что тогда-то тогда-то некие посторонние лица появились на территории (чего там за территория), на которой проходил праздник, приуроченный к ... . Совершили такие-то и такие-то правонарушения (предоставить список поврежденных вещей), побили людей (предоставить справку врача), украли и ограбили того-то и того-то, похитили вот это (список). Просим привлечь виновных к ответственности то сё. Прикрепить доказывающие эти злодеяния видео/фотосъемки, там полно людей, все со смартфонами, еще и камеры наблюдения. Ни один преступник не укроется.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Люди пришли, попросили провести их к руководителю (организатору), чтобы обсудить с ним свои дела. Охрана их почему-то не пустила, и они решили пройти без ее дозволения. Рукоприкладства никакого не было. Не вижу в этом ничего плохого.
    Люди пришли в банк, попросили провести их в деньгохранилище, чтобы поправить свои дела. Охрана их почему-то не пустила, и они решили пройти без ее дозволения. Не вижу в этом ничего плохого.

Действительно, чотатовато. В любое учреждение, в Кремль какой-нибудь, захотел зайти, с руководителем дела обсудить, отодвинул охрану и пошел. Так и надо, ага :спок:

Тулмбтнг!

• Об чём очередной плач?
    Потерпевшие, жертвы есть?
    Заявление есть?

Лично я, кроме истерики нескольких сторонних наблюдателей, ничего существенного (тянущего на какой-либо состав) не вижу.
    А вы?

• Про плач ничо не знаю, не видел. Истерик, кстати, тоже.
    А чтобы свинское поведение считалось свинским, обязательно должны быть жертвы и кровища рекой?
    Когда нехороший человек пылит мимо пробки, потому что "емуженадо", те, кто сами так не делают, понимают, что он нехороший. И что это неуважение к другим. Вот и здесь "нунамженадовестислужбу" (а после нее еще беременную тещу в аэропорт отвезти и стопятьсот других важных дел...) и бросают нафиг службу, бегут кипеш поднимать и безобразничать :biggrin:

Тулмбтнг!

• В ответ на: Заявление есть?
    Есть
    http://lenta.ru/news/2015/07/07/silverrain/

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• В ответ на: Состава преступления не обнаружено, видимо.
    Вами не обнаружено? Состав явление объективное, возникает по факту деяния, а не по факту восприятия деяния (или информации о нём) вами.
    В ответ на: Люди пришли, попросили провести их к руководителю (организатору), чтобы обсудить с ним свои дела. Охрана их почему-то не пустила,
    Не пришли, спокойно, а прибежали возбужденные (видно на видео) и ворвались. И не имеет значения почему охрана не пропустила. Достаточно того, что и не обязана была пропускать, поскольку, например, может иметь законные обратные указания занятого чем-либо руководителя на этот счёт. Пришли попросили, им отказали. Всё, развернулись и ушли. Права требовать допуска (пропуска) у них нет.
    В ответ на: и они решили пройти без ее дозволения.
    Ага, мы видим на видео нарушение законно установленного порядка допуска на объект. Нарушения, сопряженного с разрушением пункта пропуска. Причем очевидно, что это "группой лиц" практически очевидно, что "по предварительному сговору" (эт я специально для вас отягчающие обстоятельства перечисляю).
    В ответ на: Рукоприкладства никакого не было.
    Чем докажете? Показания свидетелей и видео говорят об обратном.
    В ответ на: Про отъем имущества я не в курсе, поясните? Грабеж?
    Вы звук-то включите, чтоб вам слова организатора грабежа слышно стало!:улыб:"- Отбери у него камеру!" с указанием на исполнителя и указанием объекта противоправного посягательства (оператора камеры).
    В ответ на: Что за факт причинения вреда здоровью, кем?
    По требованию модератора, в силу п.1 и п.2 Правил и ст. 282 УК РФ ранее приводившуюся ссылку на первоисточник вам теперь надлежит искать самостоятельно. Можете запросить справку из московской "скорой", врач которой оказывал помощь пострадавшему.
    В ответ на: Насколько мне известно, он налетел на что-то и поцарапался,
    Ваши "отсюдашние" домыслы и допущения против показаний пострадавшего ведущего мероприятия? Уже смешновато...
    В ответ на: Организаторы должны предоставить в полицию (или прокуратуру) заявление,
    Не должны, а имеют право. Помимо этого их права, сам правоохранительный орган обязан осуществлять патрулирование территории населенного пункта, самостоятельно обнаруживать подготовку и(или) совершение противоправных действий, пресекать их и принимать меры по привлечению правонарушителей к ответственности.

P.S.: В общем зачОтно отмазываетесь. :yes.gif:

• В ответ на: Люди пришли в банк, попросили провести их в деньгохранилище, чтобы поправить свои дела. Охрана их почему-то не пустила, и они решили пройти без ее дозволения. Не вижу в этом ничего плохого.
    Дело ваше.

В ответ на: Действительно, чотатовато. В любое учреждение, в Кремль какой-нибудь, захотел зайти, с руководителем дела обсудить, отодвинул охрану и пошел. Так и надо, ага :спок:
    Вот всякие бабули так постоянно делают. Поспрашивайте владельцев цокольных точек - каких-нибудь соляриев. Стоит музыку погромче включить, тут же в дверях возникает бабка, которая недовольна уровнем звука. Но, как правило, руководитель (или администратор), принимает во внимание ее просьбу и делает тише, дабы не вызывать лишний негатив. Хотя, я думаю, бывают и потасовки.

У меня вопрос: разве вы не считаете нормальным решать разногласия в процессе коммуникации. То есть, если вам не нравится поведение чье-то, то вы разве не решите, перед тем как вызывать полицию, поговорить с непонравившимся и попытаться решить конфликт без полиции? Это ж правильно вроде бы.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: У меня вопрос: разве вы не считаете нормальным решать разногласия в процессе коммуникации. То есть, если вам не нравится поведение чье-то, то вы разве не решите, перед тем как вызывать полицию, поговорить с непонравившимся и попытаться решить конфликт без полиции? Это ж правильно вроде бы.
    Припереться толпой в несколько десятков человек и снести охрану это не коммуникация, а хулиганство. (Еще вопрос, не надо ли согласовывать такие массовые шествия). Так что это НЕправильно.

Тулмбтнг!

• В ответ на: У меня вопрос: разве вы не считаете нормальным решать разногласия в процессе коммуникации. То есть, если вам не нравится поведение чье-то, то вы разве не решите, перед тем как вызывать полицию, поговорить с непонравившимся и попытаться решить конфликт без полиции? Это ж правильно вроде бы.
    что-то Тихон с "Тангейзером" вспомнился...:улыб:
    там, емнип, именно прямое обращение сразу к судебной системе считалось правильным:улыб:

• в отличие от частной вечеринки бабку не пустить в солярий нельзя, это нарушение публичной оферты:Р Может она позагорать желает:)

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

Записей на странице:

Перейти в форум