Ответ на сообщение Разгул нравственности (часть 3) пользователя KOCTA
А какая должна быть отписка? Состава преступления не обнаружено, видимо. Прокуратура далеко, а вот ahr154 близко!
Очень интересно какую отписку по части "ни погрома" и "как и должно быть в цивилизованном обществе" даст он теперь, когда очевидны факты разгрома пропускного пункта, факт организации (прямого недвусмысленного указания на совершение действий по открытому незаконному отъёму чужого имущества) грабежа и известен факт причинения вреда здоровью Козырева.
Люди пришли, попросили провести их к руководителю (организатору), чтобы обсудить с ним свои дела. Охрана их почему-то не пустила, и они решили пройти без ее дозволения. Рукоприкладства никакого не было. Не вижу в этом ничего плохого. Пришли, нашли кого следует, высказали просьбу сделать потише, объяснили свою просьбу. Организаторы отказались удовлетворять эту просьбу и пояснили, что они вправе делать так, как они хотят, что концерт согласован с властями и собравшиеся не обязаны слушаться пришедших. После чего последние удалились.
Про отъем имущества я не в курсе, поясните? Грабеж? Что за факт причинения вреда здоровью, кем? Насколько мне известно, он налетел на что-то и поцарапался, может выпимши был, праздник как-никак.
Где криминал-то?
А вообще, я только за. Организаторы должны предоставить в полицию (или прокуратуру) заявление, что тогда-то тогда-то некие посторонние лица появились на территории (чего там за территория), на которой проходил праздник, приуроченный к ... . Совершили такие-то и такие-то правонарушения (предоставить список поврежденных вещей), побили людей (предоставить справку врача), украли и ограбили того-то и того-то, похитили вот это (список). Просим привлечь виновных к ответственности то сё. Прикрепить доказывающие эти злодеяния видео/фотосъемки, там полно людей, все со смартфонами, еще и камеры наблюдения. Ни один преступник не укроется.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.