Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя Karmal
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя Михаил_1
не было бы всех этих организаций - не было бы и почвы для вышеперечисленногоВерующие люди остались бы, даже при отсутствии этих организаций. Кстати никто не доказал, что именно эти организации организовали акции нарушающие закон.

Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя Михаил_1
...а во втором случае - идеологически окрашенное действо.Нет. Во втором случае акт вандализма, подпадающий, емнип, под действие УК РФ. Только и всего. В общем этот случай даже и не характерен для этого топика, ибо ни какой нравственности в разрушении скульптуры не имеется. Интересно, ежели бы первое деяние сотворила другая организация, каков был бы эффект?

Или романтизируют определенный образ жизни?Если бы автор романтизировал образ жизни своих героев, финал несколько отличался бы от имеющегося.![]()
жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! 
ибо ни какой нравственности в разрушении скульптуры не имеется.ни чё се вас попёрло
жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! 
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя 180207
канеш никакой нравственности не имеется, одно безнравственное действо.Этот факт вообще лежит не в плоскости нравственности, а в правовой плоскости. И я не понимаю, какое отношение он имеет теме топика.
Два местечковых питерских события.калибр всё-таки разный. заборы во дворах у нас возводят безобразным самостроем тысячами во всех крупных городах. а памятники архитектуры разрушать на глазах у изумлённой публики - это, всё-таки, пока из ряда вон выходящее событие
на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко
Этот факт вообще лежит не в плоскости нравственности, а в правовой плоскости. И я не понимаю, какое отношение он имеет теме топика.объясняю: "тема топика" (привет масляному маслу) посвящена как раз туннелированию из одной плоскости в другую, минуя правоохранительные органы.
И я не понимаю, какое отношение он имеет теме топика.Понятливости я вам не добавлю, но где прочитать тему - подскажу.
Тулмбтнг!
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя ahr154
Нужно действовать только в рамках закона.А если закон никакой и не соответствует реалиям, вы будете продолжать свои императивы?

Ответ на этот вопрос должен дать суд. Я не располагаю достаточной информацией для ответа на это вопросПонятно. Высказывание своего мнения в данном случае от Вас не ждать? Обычно Вы свое частное мнение высказываете. Ведь нельзя же запретить высказывать частные мнения.

Там все в порядке? Им можно?Нет. Давайте вместе обсуждать и этот вопрос. Если горожанам действительно незаконно ограничивают въезд в их двор - это надо пресекать. Там, кстати. решетки на въезде с сентября 14 года минимум. А взволновало это 22.07.15.
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя kosta
Обычно Вы свое частное мнение высказываете.Я его высказал - решение по этому вопросу прерогатива суда.
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя 180207
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя Градус
А если закон никакой и не соответствует реалиям, вы будете продолжать свои императивы?Чьим реалиям, что значит "никакой"? Для убийцы УК - никакой.![]()
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Разгул нравственности (часть 3) пользователя GMT
гр-на З. из одного из провайдеров (не хочу уточнять, чтобы не компрометировать) и г-на З. из отдела "Э"кто-нибудь что-нибудь понял? если кто понял, объясните человеческим языком тем, кто не так сообразителен, типа меня.
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя helictite
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Нужно действовать только в рамках закона.Коллизии законов вы при этом как предлагаете разруливать?
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя KOCTA
1/... уточните пожалуйста?1. А вот чтоб избежать надумываний я и спрашивал вас, в контексте рассматриваемого вопроса вы какие именно законы подразумевали? Явно же, ведь, что не Водный кодекс РФ, но так какие именно, всё-таки?
2/Про обязанности ... я ни одного не знаю.
3/... считать Конституцию главным законом, и в случае нестыковок ее с каким-либо местными или еще какими законами, руководствоваться ей.
1. А вот чтоб избежать надумываний я и спрашивал вас, в контексте рассматриваемого вопроса вы какие именно законы подразумевали? Явно же, ведь, что не Водный кодекс РФ, но так какие именно, всё-таки?В том что нужно действовать в рамках закона? Все законы РФ, их нарушать нельзя, за их нарушения есть ответственность. То есть человек, нарушивший закон должен ее нести. Не более того.
2. Простите, но у нас и закона о запрете убийств не существует, однако вы же не станет утверждать, что граждане не обязаны воздерживаться от убийств?Есть ответственность за убийство, этого достаточно. И безотносительно к морали, нравственности, воспитанию, религиозным убеждениям и прочим неюридическим переживаниям, единственное, что обязывает граждан воздерживаться от убийств - наказание за убийство.
3. Хорошо. Тогда прокомментируйте, пожалуйста, хотя бы сам факт разработки закона (пока даже без учета факта его принятия), который вопреки установленному Конституцией принципу равенства по признаку исповедывания/неисповедывания предоставляет исповедывающим преимущества перед неисповедывающими.Я не знаю таких законов. Я думаю, что этот вопрос лучше адресовать вам, раз вы заговорили о коллизиях.
Есть ответственность за убийство, этого достаточно.Так вот именно! Не все прописывается напрямую, в порой через обратные понятия!
Я не знаю таких законов. Я думаю, что этот вопрос лучше адресовать вам, раз вы заговорили о коллизиях.Ой, уж вам ли говорить, что вы "не в теме-то"???
Так вот именно! Не все прописывается напрямую, в порой через обратные понятия!Так и к чему вы вели-то это? Про убийство.
Вас же прошу прокомментировать не положения этого закона, а сам факт разработки закона такого характера. При этом попрошу помнить и учитывать ваше утверждение "всё по закону" и ваше согласие о том, что приоритет у Конституции (у прав, установленных Конституцией).Я никаких противоречий не вижу. Религиозные чувства есть только у верующих, поэтому они и защищаются. У не верующих их нет, стало бы и защищать нечего.
Да и к тому же, ведь неверующие - это же не "самооскорбляющиеся", крайне прогрессивные и на редкость здравомыслящие люди, по крайней мере они так говорят. Разве ж им нужна такая же защита, как и мракобесным верующим? Их же не оскорбишь каким-то жалким "грубым нарушением общественного порядка в целях оскорбления атеистических чувств граждан". Это же удел мракобесов, ну!"пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии"
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя Топот_котов