Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Разгул нравственности (часть 3)

• Хотелось бы поподробнее узнать, что есть "законная деятельность граждан, пресекающих правонарушение"? Каким законом она регулируется и какой закон запрещает ей препятствовать?

• В ответ на: Хотелось бы поподробнее узнать,
    Почему в мой адрес вопрос, я что, как-то препятствую вашим хотениям? Открываете ГК РФ, УК РФ и реализуете свои хотения. Тем более, что я и подсказки уже запостил.

• Да все тут ясно с этими господами либералами- раздувают из мухи слона под любым предлогом, главное
    чтоб было против России и народа России.
    Вопрос со строительством храма в "Торфянке" выеденного яйца не стоит, но либералы "возникают" потому
    что они вообще против храмов.
    Чтобы много не настукивать дам просто несколько ссылок:

web-страница ,

Для подтверждения слов про собачников могу привести фото:

web-страница .
    Не получилось. Но если перевернуть картинку и переместиться влево по Осташковскому переулку, там будет
    фотопанорама женщины с собакой в этом парке, как раз там, где собираются строить храм.
    - А про то, как либералы любят спиливать кресты и поджигать храмы -всем хорошо известно!

web-страница .

К этому материалу хочется дать краткий комментарий.
    Там в числе зол от храма названо отпевание на глазах у детей и под окнами.- Отпевание происходит
    внутри храма, а до домов там далеко.
    Про колокольный звон- вот я два раза в неделю хожу в храм на службы, но колокольного звона практически
    не слышу, так только еле-еле. А колокольня в 20-ти метрах от храма. И вообще вопрос к колокольному
    звону он не физический, а психологический и идеологический.

• В ответ на: Вопрос со строительством храма в "Торфянке" выеденного яйца не стоит
    А ну так и не стройте, в чем тогда вопрос-то!:улыб:

Граждане вправе (читайте ГК РФ!) снести и тот крест и забор и заровнять стройку, которая начата с нарушением их прав и только "ваши" активисты (уже и казаки туда же!) препятствуют реализации законных прав граждан.

По нормативу, в каждый микрорайоне должна быть построена площадка для выгула собак. По факту имеющиеся площадки попросту застраивают. О каком строительстве какого дома в парке может идти речь, когда на той территории по-факту реализуется (религиозно_не_обусловленное) гражданское право граждан?
    Нет права попирать общегражданское право религиозными хотелками!

• В ответ на: По нормативу, в каждый микрорайоне должна быть построена площадка для выгула собак.
    Если бы Вы внимательно посмотрели на эти места: ул. Осташковский проезд, Изумрудная, 1-я и 2-я
    Напрудные и др., то Вы бы увидели там в 50м, на другой стороне ул.Осташковский пр. еще один небольшой
    парк; В 200-х метрах от парка "Торфянка" есть еще один почти гектарный парк- Бабушкинский ПКиО, и
    вообще там полно зеленых зон. Так что не надо Ваше ля-ля ни о чем.

В ответ на: О каком строительстве какого дома в парке может идти речь, когда на той территории по-факту реализуется (религиозно_не_обусловленное) гражданское право граждан?
    Нет права попирать общегражданское право религиозными хотелками!
    Ну вообще-то говоря территория парка одинаково принадлежит как атеистам и либералам, так и православным
    гражданам, в одинаковой степени, проживающим там. И если православная часть жителей этого микрорайона
    решила, сочла возможным выделить 1 или 3% территории парка под крайне необходимый им храм, то в чем
    проблема? Если общественные слушания были проведены с нарушениями, проведут правильно, только и всего.
    А все Ваши розжиги про террористов, боевиков, гопников и проч.маргиналов вполне соответствуют вашим,
    либералов, умонастроениям, позиции и делам. Что в данном случае и продемонстрировала партия "Яблоко".

• В ответ на: есть еще один почти гектарный парк- Бабушкинский ПКиО
    Гектар это в поперечник весьма немного. Вам говорят "не надо назойливо лезть в сложившуюся за годы мирную инфраструктуру", а нет, лезете и лезете, что граждане уже реагируют на то, что проходу уже от "ваших" нет. Найдите площадку, не вызывающую ничьих недовольств и стройте. Тем более, что Нерезиновая скачкообразно прибавила в своей территории, мест дофига. Стройтесь за лесополосами, вне пределов слышимости и видимости от ближайшего по-факту на сей момент сложившегося жилья, а потом застраивайте микрорайон своими сторонниками.
    В ответ на: вашим, либералов,
    У меня никогда небыло повода изучать значение слова "либерал", никогда не состоял и ни в ЛДПР, ни в "тыблоках", комсомольский билет храню как память о созидательном старте взрослой деятельности, поэтому если вы пытались этим словом меня как-то там задеть или тем более оскорбить, мне глубоко фиолетово, а вот модераторов прошу обратить пристальное внимание (кто-то, ИМХО, в бане недоочистился)!

• У вас, наверное, какие-то свои ГК и УК. Вот я и хотел сверить известные мне с вашими.
    Или нет у вас ответа? Было бы проще так и написать, чем скрывать своё невежество за цветистым многословием.

• В ответ на: Вот я и хотел сверить известные мне с вашими.
    Конкретно вопрос сформулировать можете? (Чтоб правильно поставить вопрос, следует знать как минимум половину правильного ответа)

• Да без проблем!
    Ещё раз - что такое "законная деятельность граждан, пресекающих правонарушение "? Каким законом она регулируется и какой закон запрещает ей препятствовать?

• В ответ на: Ещё раз - что такое "законная деятельность граждан, пресекающих правонарушение "? Каким законом она регулируется
    Множеством законов, образующих понятие действующее Российское законодательство. Изначально предусмотрена ГК РФ (даже подскажу, часть первая и более того, не далее пары-тройки дюжин первых статей).
    В ответ на: и какой закон запрещает ей препятствовать?
    УК РФ. Более того, ранее даже более конкретно указывал. Писать как ранее, длинные посты разъясняющие азбуку, чтоб потом они оказывались в мусорке, я не стану. Претензии не ко мне.
    На сём точка.

• Зачем писать длинные посты, когда можно просто статьи соответствующих кодексов указать?

Впрочем, ясно. Ответа нет. Спасибо.

Отдельное спасибо, что хоть НК не приплели. :ухмылка:

• В ответ на: можно просто статьи соответствующих кодексов указать?
    Можно. Что ранее и делал неоднократно. Но в данном случае уже не следует, ибо заинтересованные в правовом разсмотрении правосознательные форумчане давно уже загуглили ГК, пробежались по заголовкам статей и прочитали соответствующий пункт соответствующей части соответствующей статьи (точнее двух),
    а форумным троллям - "..изба индейская, фиг вам, называется!" (с) Шарик.
    :бебебе:

• В ответ на: Есть решение суда, которое переводит стройку в статус незаконной.
    Емнип, суд признал незаконными общественные слушания, а не строительство, а это две большие разницы. :ухмылка:

• Тут надо еще обратить внимание не окончательно пораженных либерализмом людей на то, что общественные
    слушания наверняка носят рекомендательный характер, и не являются обязательными к исполнению
    исполнительной властью. И суд нашел нарушение именно в процедуре проведения общественных слушаний,
    хотя там наверняка тоже какая-нибудь "адвокатская" закорючка,- нашли одно из 10 средств массовой
    информации, которое не разместило этого объявления.

• В ответ на: Тут надо еще обратить внимание не окончательно пораженных либерализмом людей на то, что общественные слушания наверняка носят рекомендательный характер
    Тут надо обратить внимание людей, стойких к поражению либерализмом, что свои догадки не стоит возводить сразу до степени "наверняка".
    Градостроительный кодекс РФ Ст.28 п.1:
    В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по проектам генеральных планов, в том числе по внесению в них изменений (далее - публичные слушания), с участием жителей поселений, городских округов проводятся в обязательном порядке.

Поскольку в обсуждаемом случае проводилась смена назначения ЗУ (разрешение на капстроительство в парковой зоне), то общественные слушания - обязательны.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Я ж не про закон о порядке проведения общественных слушаниях, а о правоприменении этих слушаний.
    Приведите лучше статью закона как надо применять результаты этих слушаний.

• Я не знаю, что такое " закон о порядке проведения общественных слушаниях", я привел вам выдержку из Градостроительного кодекса, в которой сказано об обязательности проведения общественных слушаний при смене назначения ЗУ. При несоблюдении этого условия смена назначения ЗУ является незаконной.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Разгул нравственности перешёл в крутое пике: пока Цорионов-Энтео со своими активистами резвится в Манеже, православные казаки громят памятники архитектуры. Выпустили из Ящика Пандоры чего-то не то, похоже.

[п.8]

шорец шорцу глаз не выклюет

Исправлено пользователем АНОНИМ (28.08.15 15:02)

• А это никто и "не заметил"... Или это замечать нельзя? :ухмылка:

• Это один план.

Пацанам , олицетворяющим конкретные конфессии, дадут покуражиться.
    А когда всем станет всё ясно - лавочки прикроют навсегда.

Это касается и "казаков", и исламское Государство.

Системы начали уничтожать, смешивая понятно с чем. Чего по правилам форума написать нельзя!

:ха-ха!:

• я не понял что вы хотели сказать первой ссылкой: по ней какие-то унылые разборки из-за парковки. а вторая ссылка оказалась... опять первой.
    вы хотя бы своими словами постарайтесь сформулировать свою мысль: что конкретно вы хотите сказать? представьте, что сайты по вашим ссылкам забанил роскомнадзор. и тогда ваш пост вообще не несёт смысла. всех призываю линки использовать как линки - для подтверждения информации, для отсылки к расширенным материалам. а мысль формулировать самостоятельно. форум - это площадка для диалога. вы ведь, беседуя на улице? не говорите "а как вам <ref>это</ref>?", тыкая пальцем в страницу справочника

• В ответ на: Системы начали уничтожать, смешивая понятно с чем.
    не понял: системы начали кого-то уничтожать, или кто-то начал уничтожать системы? в любом случае, пестрит от местоимений. назовите своими словами (которые позволяет п.5) кто кого уничтожает, и зачем, раз уж вам понятен план (путина?).

• Да, действительно - двусмысленно выразился.

:улыб:

Скажем так - лидирующая система уничтожает отжившие общественно-политические подсистемы, создавая, в частности, соответствующее общественное мнение.
    Хоть и разными методами.
    Например католицизм понижают за счёт сексуальных педофильских скандалов.
    Ислам ассоциируется с терроризмом и средневековьем.
    А ортодоксия - с нелепым и тупым мракобесием.

Задача только в том, чтобы вырастить новые кадры. Они - подрастают.

А так - уже всё готово к сливу. Ну посудите сами - какое впечатление оставляют все эти "казаки"?

• Соглашусь с мнением Шендеровича, который пишет:

некто Энтео действует от имени православия. Спрашивается: он самозванец — или не самозванец?
    Если Энтео самозванец (агрессивный идиот, расчетливый провокатор или просто нездоровый человек, обуянный бесами, — в данном случае, не так важно), официальные лица РПЦ должны были бы в самое короткое время заявить об этом, недвусмысленно отделив себя как институт и православие как веру от чудовищной дискредитации.

взято здесь

Где оценка РПЦ происходящему вандализму. И пусть так же скажут, как скульптор-фронтовик оскорбил чувства верующих, чем? А то может мы все в суе, походя несём им оскорбления, хотелось бы конкретики.

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• Вот оценка: web-страница. Нужно действовать только в рамках закона.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

Записей на странице:

Перейти в форум