Погода: 17 °C
26.0824...28переменная облачность, без осадков
27.0826...30переменная облачность, без существенных осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Разгул нравственности (часть 3)

  • Продолжение топика "Разгул нравственности (часть 2)"

    Топик посвящён исключительно двум кругам вопросов:
    1. Законодательные инициативы, законы и пр., которые обосновываются внутренними догматами какой-либо религиозной организации.
    2. Противоправные действия лиц, прикрывающих свои противоправные действия религиозными взглядами и учениями.

    Всё остальное является грубым оффтопиком в теме, а следовательно, и флудом.


    За годы существования топика первоначальная тематика в исходном виде себя изжила и мешает развитию на форуме других тем, имеющих косвенное отношение к данной. Поэтому топик закрывается и отправляется в архив.

    Телепаты в отпуске

    Исправлено пользователем АНОНИМ (05.11.16 07:46)

    Топик закрыл(а) АНОНИМ (05.11.16 07:39)

  • 2 sapromaster
    Это не аналогия, а чушь какая-то. Ваши фантазии о неадекватных действиях одних лиц и таких же неадекватных и незаконных действиях других к этой ситуации никак не относятся. :dnknow:

    В данном случае никто спартаковских болельщиков не трогал и на стадион к ним не лез. В театре поставили балет-оперу-спектакль "Спартак", а болельщики, узнав, что по ходу пьесы Спартака убивают, кинулись бегать вокруг театра с воплями "Спартак непобедим", "Спартак не может проиграть", "Они убили Кенни Спартак, сволочи!". Потом обращения болельщиков и тренера в прокуратуру, митинги с приглашением руководителей олимпийского спорткомитета...
    В результате назначают нового директора театра, который вовремя похвастался министру культуры, что у него есть болельщицкий шарфик и гантели - вот это самое оно, что мы наблюдаем.

  • Вот как ты умудряешься всё шиворот-навыворот перевернуть? Ну спец, чо )))
    Сам придумай, любую аналогию.

    У многих социальных групп есть свои любимые символы, не только у футбольных фанатов.
    Вот и представь, что над этими символами кто-то глумится.
    Ну не нравятся фанаты, возьми условно говоря представителей правоохранительных органов.
    Представь, что кто-то размалевал свою одежду символикой ДПС, включая гротескные звезды на гротескных погонах, ну и вышел на улицу с каким-нибудь черенком от лопаты, раскрашенным под жезл постового.
    Ну да, многим было бы забавно на сие посмотреть. Но только не ДПС-никам.

    Больше разжовывать не буду, мне лениво, тем более что вы и так всё прекрасно понимаете, только спецом оппонентов драконите. Скучно ж наверно, да? )))

  • 2 Алексий

    Это фигня какая то получается.

    Сначала Вы говорите:

    В ответ на: Диалог возможен, и понять точку зрения можно, если человек к диалогу готов. Если нет - то это вряд ли возможно.
    Потом заявляете:

    В ответ на: Сперва напакостили "творческие личности". Потом так и не поняли, что напакостили, что сквозит через все публичные выступления. О чём разговаривать?
    Тогда и говорить не о чем. Нет диалога, только диктат.
    Непонятно только когда и чем общественные активисты успели "напакостить" митрополиту (они же оперы не ставили), что они и им не ответил.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Интересная проблема – взаимодействие систем, стоящих на разных уровнях развития. Особенно – общественных.
    Эффект , в частности, состоит в том, что не все понятия и даже слова доходят до представителей менее сложной системы от представителей более сложной. Особенно, если менее сложная система является примитивной. Все фразы воспринимаются при этом как нечто вроде полупонятных заклинаний, гулко отдающихся в башке. Некоторую аналогию можно найти выслушивая специалиста в неизвестной технологической или научной области. Но в данном случае речь идёт об области экзистенциальной.

    Проиллюстрируем это на примере. На нашем провинциальном Новосибирском «Тангейзере».
    Разумеется, ни режиссёр, ни директор оперного театра не хотели насмехаться и унижать местных православных. На кой чёрт это нужно? Обижать несчастных – это жестоко.
    Ну, на восприятие продвинутой публики было рассчитано, да. Типа, перенесли действие в современность, Тангейзер это кинорежиссёр с концептуальным антихристианским фильмом.
    Представляли себе успех - продвинутая публика в зале с программками понимающе переглядывается друг с другом, мол «А-а-а, кинорежиссёр, значит! Ларс фон Триер!!! Знаем-знаем!». Потом плакат вывешивают с Иисусом. Публика опять –«Эге! Народ супротив Ларри Флинта, как же – смотрели-с. Вот чертяки, как тонко ввернули, но молодцы – хоть на грани, но прилично! Могём , значит, и в Новосибирске на мировом уровне, ура!!!».

    Но получилось – неожиданное. Плакат увидела система византийского типа для окормления пацанов всех возрастов – от младенца до глубокого старика.
    Ну вот что такое византийщина – это система управления бихейвористскими методами, то есть для людей с мотивацией типа стимул-реакция. Она и более развитых людей, попавших в её систему воспитывает так, что сознание быстро трансформируется на уровень IQ в районе 80-ти. Это фирменный стиль византизма – узкая группа лиц с высоким IQ>130 широко использовала на низовом и среднем служебном уровне пацанов. Читайте Салтыкова-Щедрина. В византийском СССР IQ управляющего слоя порядка 120. А в 90-х произошла катастрофа. Посмотрите на Мединского. Это конец.
    Разумеется, золотой фонд византищины – пацаны – остался на своих местах. И даже получил старую окормляющую систему.

    Вот гибель византийского СССР в значительной степени была обусловлена тем, что при всём своеобразии, марксизм всё-таки тренировал логику и повышал излишне для системы интеллектуальный уровень. Люди стали рассуждать, не всегда правильно. Иногда им подсовывали неверные решения и неправильно поставленные задачи. Но даже на таком уровне логической подготовки это было смертельно для византийшины. Никакой логики, все концепции на уровне IQ =80.

    И вот византийская машинка сработала в провинции. «Тангейзер» раздавлен. Директор, отказавшийся ритуально унизиться перед пацанами – уволен. Вместо него назначен банановый король-банкрот-орденоносец.

    С точки зрения пацанов – это полная победа.
    Реально – это полное поражение. Система не смогла противопоставить интеллектуально – ничего. Даже прислать приличного директора.

    К тому же это второй удар по сознанию новосибирцев за короткое время. Первый, это поразивший всех факт – «пропажа» 1500 (полторы тысячи) квартир, предназначенных для горожан. Официальное объяснение– «сами продались».

    Всё рассчитано на IQ=80.

    Политический эффект, однако, в том, что массово поднялся интеллект общества. Реально в травле «Тангейзера» участвовало на удивление микроскопическая часть новосибирцев, причём опять же на удивление – убогого вида.

    Вот революционная ситуация в России будет базироваться на том, что человек с развитым интеллектом сделает всё, чтобы не функционировать в системе с пацанским, бихейвористским уровнем интеллекта. Это же невыносимо!

    Между прочим, и наоборот тоже. Шиба вумные вызывают нешуточную ненависть.

    Разность в интеллектах – революционнее, чем даже разрыв в уровнях доходов. Что – доходы? Вызывает неприязнь. А придуриваться – это экзистенциально невыносимо.

  • Алексей. web-страница
    Запись речи епископа Тихона есть в сети и слова " Значит, они не хотят с униженным и оскорблённым Христом стоять рядом у его креста, они хотят показать, что они вместе с распинателями, что они вместе с хулителями и христопродавцами находятся, что им не нужен Христос, что им нужен мир и спокойствие в их жизни»? " ты сам можешь послушать. Так что не надо обманывать, что Тихон такое не говорил

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • А я разве оспаривал эти слова? :dnknow: Вы сейчас свою цитату урезали, потеряв контекст: "Некоторые считают, что не нужно участвовать в этом митинге, в молитвенном стоянии. Ну, Бог им судья." и далее по тексту. Что непонятно?

    Мне напраслину гнать не в цвет, я хотел бы уйти стороной -
    Под иконы держать ответ, мир отражая одной строкой.

  • Так общественные личности к диалогу должны быть готовы. :1:
    Ну не хочу я если с Тимофеем Кулябиным общаться или с Олесей Вальгер, что тут не так? :dnknow: С какого перепуга я по их свистку должен подорваться и о чём-то говорить? Когда они своими грязными ботинками по душе моей хотят потоптаться... И Владыка имеет полное право на своё отношение к таким обращениям и монологам. В том числе на полный игнор.

    Мне напраслину гнать не в цвет, я хотел бы уйти стороной -
    Под иконы держать ответ, мир отражая одной строкой.

  • Я, кстати, отвечал уже сегодня в 11-33 :миг:

    Мне напраслину гнать не в цвет, я хотел бы уйти стороной -
    Под иконы держать ответ, мир отражая одной строкой.

  • Ты обвинил Кураева в том, что он исказил слова Тихона. Разве нет?

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Отлично. Вот теперь никакого фарисейства про обсуждение, советы и все прочее. Так бы сразу и сказали, мэр бы не старался.... Странно еще, что Вы тут с нами разговариваете, с чего это нам так повезло по сравнению с Кулябиным и Вальгер?

    Кстати, как Вы понимаете готовность общественных личностей к диалогу? Не о том ли висении на столбе идет речь о котором говорилось на митинге?

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Я кто такой обвинять человека, которого уважаю и который очень много сделал в миссионерской работе?
    Я только констатровал с грустью, что сплетню он запустил, путём вольной трактовки слов и действий Владыки. И, что естественно, "театральная общественность" тут же возбудилась этими словами и нашла в России единственного православного. Кураева. Всё.

    Мне напраслину гнать не в цвет, я хотел бы уйти стороной -
    Под иконы держать ответ, мир отражая одной строкой.

  • В ответ на: В том числе на полный игнор.
    Откуда тогда претензии к Кулябину, который не встретился с новым директором?

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Да ну пусть старается, работа у него такая, мэрская.
    Люблю я этот форум, вот и разговариваю, когда в душу не плюёте - отчего бы и не поговорить с добрыми людьми? Даже если тут за ником Тимофей иль Олеся.
    А я как-то не запомнил, что там про висение было. Переслушивать не буду. Комментировать тоже.

    Мне напраслину гнать не в цвет, я хотел бы уйти стороной -
    Под иконы держать ответ, мир отражая одной строкой.

  • Я писал уже выше. Не надо путать отношения директор - подчинённый с митрополит - нераскаявшиеся богохульники. У Вагнера, кстати, могли бы из оригинального Тангейзера мысль о покаянии понять и принять.

    Мне напраслину гнать не в цвет, я хотел бы уйти стороной -
    Под иконы держать ответ, мир отражая одной строкой.

  • В ответ на: А я как-то не запомнил, что там про висение было.
    Ну не хотите, не переслушивайте, хотя все ходы записаны:) Кстати новый директор еще на заседании в минкульте сказал, что Тангейзер надо запретить и это есть в стенограмме, так что когда он говорит о том как ночью смотрел оперу, два дня искал режиссера - это все дымовая завеса.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Не думаю, что в настоящий момент Кулябин его подчиненный. Скорее всего срок договора уже истек и он ему - никто. В интервью Кулябин говорил, что после сдачи спектакля это собственность театра и он уже не имеет отношения к изменениям (это было когда его спросили про убранный постер).

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • В ответ на: У Вагнера, кстати, могли бы из оригинального Тангейзера мысль о покаянии понять и принять.
    Из оригинального Тангейзера понятно, что с церковными властями лучше вообще дело не иметь и надо обращаться напрямую. Папа Тангейзера не простил и покаяния его не принял.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Ну, гражданским активистам виднее. :улыб:
    Переслушивать всё равно не буду. :biggrin:

    Мне напраслину гнать не в цвет, я хотел бы уйти стороной -
    Под иконы держать ответ, мир отражая одной строкой.

  • Ну, тогда вопрос к тем, кто от имени театра акт сдачи приёмки подписывал...

    Мне напраслину гнать не в цвет, я хотел бы уйти стороной -
    Под иконы держать ответ, мир отражая одной строкой.

  • Там всё и сложнее, и проще. Продолжайте изучать, только не по Кулябину. :улыб:

    Мне напраслину гнать не в цвет, я хотел бы уйти стороной -
    Под иконы держать ответ, мир отражая одной строкой.

  • Зачем? Это слишком известная опера, что бы ее продолжать изучать, достаточно просто слушать. Будем ждать когда зацветет посох.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Да лучше б с покаяния начать. И про молитву Елизаветы забывать нельзя.

    Мне напраслину гнать не в цвет, я хотел бы уйти стороной -
    Под иконы держать ответ, мир отражая одной строкой.

  • Эвона как проняло духовных людей

    "Беспомощное тявканье", "национал-предатели", "Их мало. И они бессильны." - какой-то православный джихад, не иначе.
    А мы тут про театр, про искусство, наивные.

  • :роза: спаси Господи, что заглядываете и в этот раздел. И такое частное мнение имеет право на жизнь, равно такое же, как Ваше или о. Андрея Кураева.

    Мне напраслину гнать не в цвет, я хотел бы уйти стороной -
    Под иконы держать ответ, мир отражая одной строкой.

Записей на странице:

Перейти в форум