Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Scyr
|
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Scyr
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Chaldonn
...Дымок - 10 коп. Сигареты "Лайка" с белым фильтром - цену не помню. Любимый шоколад "Дорожный" за 1 руб. 80 коп. Папиросы:Беломор -22 коп.
Казбек -25 коп.
Север - 14 коп.
Прибой -12 коп.
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя YJA
Будда не добр, Будда не зол, Будда безразличен к этой реальности...
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя МОD
Да Китай всякий есть. Китай Ренак типа горный 98, 99, 00 без проблем отъездил, пока ноги не сделал. Мотозапчасти китайские на япономото разные юзаю, нормальные есть. Сейчас китайские велосипеды лучше?
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Baka
Коопторг тогда - это как Бахетле сейчас. Талоны на продукты по госцене, в коопторге бери-нехочу, а сейчас в супермаркетах лимит на покупку в одни руки, это не по талонам, это слабое подобие?
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Anomander
Будда не добр, Будда не зол, Будда безразличен к этой реальности...
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя tolstopuz
60 штук в коробке - Томская "спичка" А, ну да! "Ка-цэ" ... 1 коп. за коробок в 75шт.
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя tolstopuz
ох, уморите вы меня совсем со смеху. какая вырезка, господь с вами. не знаю что в коопторге было, а для простолюдинов мясо было такое, что я в школе на вопрос учителя, пытавшегося на примере чего-то проиллюстрировать, "что выберете, гуляш или котлету" искренне отвечал "котлету". невозможно было из того мяса гуляш готовить, жилы одни да кости. Говядина. за кг. практически вырезка.
на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя helictite
Thanks for understanding
Корову на зарплату... вы шахтером работали? В 80-х копченая колбаса (обычная, без наворотов), в коопторге стоила 6 руб/кг. На зарплату в 180 можно было купить, получается, 30 килограммов. Сегодня средняя зарплата 30 тысяч. Почем у нас колбаса в Быстрономе? Нет. Коопторг тогда - это как Быстроном без скидочной карты сейчас, вы посчитайте сколько получали тогда и сейчас, и цены соотнесите, а мясо по талонам , да я на свою зарплату корову целую мог купить...
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя alexklassen
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя helictite
Помнят люди все. Самое интересное не то, что было 25 лет назад. СССР гораздо интереснее оценивать по тому, то было 30-35 или 40 лет назад. А то есть индивиды, которые про карточки 1990 года и очереди трындят. Не было карточек в 1985 году, и в этом же году очереди были не больше, чем на кассе в какой-нибудь Ленте. А про то, что даже пенсионеры на свою пенсию на курорт на 3-4 недели раз в год могли отправиться не любят вспоминать защитникам демократии и нашего ублюдочного "капитализма". Советская бюрократия, критикуемая в журналах типа "Крокодила" и в подметки не годится нынешней. И всю эту ненасытную ораву кормит народ. Если народ гнобить до упора, то никто не удивится наступлению 17 года вновь. какой ужас, 25 лет прошло - никто ни черта не помнит, какой-то иллюзорный утопический мир в башках. чувствую, при такой амнезии скоро опять 17-й год
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Anomander
В том то и дело, сто средняя. И те кто больше среднего имеет (100, 200 или больше), тем наплевать подорожали хлеб или молоко на 3-5 рублей. А тем, кто за 12-16 работает, да хату снимает, им этой колбасы вообще не купить. А есть у нас в стране зарплаты и пониже. Сегодня средняя зарплата 30 тысяч.
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя пафнутий
карточек и позже не было, а талоны вам уже ответили когда в Сибе ввели если вы из другой деревни - так вам лучше знать что у вас там было и когда. а за Сиб мы и сами хорошо исчо все помним, мы те кто здесь понаоставались Не было карточек в 1985 году
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя пафнутий
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя savwchuk
В Новосибирске были талоны в 1985 году, причем бутербродное масло было по талонам. Если удавалось купить крестьянское - это была удача. Талоны при "настоящем социализме" в Новосибирске были на масло и колбасу. В Омске талонов не было. При этом бутербродное масло продавалось свободно без всяких талонов.
И что? В Союзе тоже были люди с невысокими зарплатами, и тоже снимали жилье. И они даже не знали, где этот коопторг находится. А тем, кто за 12-16 работает, да хату снимает, им этой колбасы вообще не купить. А есть у нас в стране зарплаты и пониже.
были Какая разница карточки, талоны ?
Будь по-вашему ТАЛОНОВ на продукты а 1985 году не было. В Новосибирске. Так устроит?
Мне конкретно никто за талоны ничего не отвечал, но если я что-то пропустил, сообщите, по вашей версии, с какого года они введены в обращение у нас в городе?
Thanks for understanding
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя alexklassen
((: эк вы дипломатично, браво! и качество предсказуемое.
на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя NORDIK
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Градус
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
Thanks for understanding
Тоже уже не раз обсуждали, что ТАКОЙ разницы между бедными и богатыми тогда не было. В Союзе тоже были люди с невысокими зарплатами, и тоже снимали жилье.
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Chaldonn
По 16-ть бывали вполне едабельные, а попадались откровенное г... Очень вкусные были беляши по 19 коп.,потом стали по 16 - уже совсем не то.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Короче, как я понял, все голодали в проклятом совке и всю жизнь проводили в очередях, тряся талонами на еду. Только вот почему "оголодавший" Советский призывник был много здоровее и сильнее нынешнего (ссылки давно давал)? нельзя было покупать помногу ибо съедалось в один раз оторваться было невозможно
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя viktor_venskiy
А это чего такое? Когда было? У нас был порошок какао (причем настоящего -сегодняшнее какао после пары попыток употребить, не беру), который надо было варить и чего-то там добавлять (мама варила), чтобы получался вкуснейший и сытнейший напиток. мне больше какао в кубиках нравился...
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя viktor_venskiy
Thanks for understanding
ага я тоже грыз и вроде как и кофе такой был или уже путаю, а вот кисель тоже был и тоже вкусный если грызть кубики размером примерно 4 на 4 см, если не ошибаюсь, можно было грызть как шоколад - какао прессованное с молоком и сахаром - ну очень вкусно было
Thanks for understanding
А например потому, что нестрашно было второклассника отправить одного через 8 остановок на Только вот почему "оголодавший" Советский призывник был много здоровее и сильнее нынешнего (ссылки давно давал)? переполненном общественном транспорте в бассейн.
Я любил сырое пирожковое тесто из "Пирожковой" на Красном (между Гоголя и Крылова, напротив "Военторга") чего только в детстве не ели.
Ответ на сообщение Конституция за которую голосовапи мы пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя mishari
Не спорю, но мой ответ был в контексте утверждения "Каждый мог закупаться колбасой в коопторге". Коопторги были конечно популярными, но по размеру и количеству они сильно уступали обычным гастрономам. Тоже уже не раз обсуждали, что ТАКОЙ разницы между бедными и богатыми тогда не было.
Да и цены там были раза в два выше, нежели в магазинах государственных... Коопторги были конечно популярными, но по размеру и количеству они сильно уступали обычным гастрономам.
Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Вспомним СССР пользователя Picaro
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя nansib
В столовой пиво продавали, бутылки можно было сдать. Пивнушку рядом часто посещали, одно время там была продавщица Роза. Знакомые с района были Колян, Чебак и другие. Помню на Челюскинцев столовую у вокзала, рядом ларек пиво продавали.
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя nansib
Я не припомню, чтобы в столовых был бесплатный хлеб. Да нет я помню хлеб лежал в столовых бесплатно.