для всех, было завались
было... для "избранных"
не было
дефицит, доставаемый по блату
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
|
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Ответ на сообщение Вспомним СССР пользователя Picaro
п.3
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Было. Сначала появилась в Москве, потом в остальных городах. Продавалась в диетическом магазине брикетами с маслом. Потом стала крупой в обычном магазине В 80-е годы гречка
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Eugene902
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя kot_
К тому, что боятся результатов президентских выборов, вернее того, как их воспримет общество РФ и зарубежье. Ну и будут гонять заезженную пластинку как в СССР было плохо и как сейчас хорошо. это к чему?
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя altsva
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Это когда и где было? Невероятные истории какие-то. Если при позднем горби, так тогда и СССРа никакого и не было, а была "перестройка и ускорение" - т.е. развал всего народного хозяйства. Мне как-то запомнились две вещи: как я стоял три часа за молоком
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Градус
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Badger211
Цельсий Реомюрович Фаренгейт.
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Ундинa
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя БЕЛА
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя kot_
К тому, что этот топ перенесен, будучи выдернутым из контекста. Здесь - ни о чем, увы это к чему?
Ответ на сообщение Вспомним СССР пользователя altsva
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Tech
во всяком случае, в середине - во второй половине 80-х такого не было. По крайней мере как помню - сдавали отдельно, за деньги в пункте приёма стеклотары, покупали - в другом, в магазине. А как для того,чтобы купить молоко в бутылках надо было сначала сдать столько-же пустых-забыли?
А мы в конце 80-х ездили в Омск за сливочным маслом. И вот интересно: почему у нас в Новосибе масла этого не было, а в соседнем Омске - завались. Хотя СССР был и там и тут вроде одинаковый. я лично и гречку и кофе.и сигареты чемоданами из командировок с севера возил
Гигиена - враг туризма!
Исправлено пользователем TRAT (06.12.11 12:25)
Ответ на сообщение Вспомним СССР пользователя TRAT
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Михаил_1
было, было. где-то уже перед самым обвалом. наверное, 90-й год. в середине - во второй половине 80-х такого не было
ё
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя byurokrat
ё
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Brat
ну, в вашем случае я бы сказала - нанесла невосполнимый урон вашей психике Ленинская пропаганда меня угнетала
тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Домомучительница
Огульно охаивать не надо. В СССР было немало хорошего, например образование. А вот торговля со временем организовалась в своеобразную мафию. Поэтому ну его нах этот ссср, мало в нем хорошего было.
Ушёл туда, где нет цензуры...
А вы знаете, с детскими садиками в те времена действительно было меньше проблем, дело в том, что многие предприятия имели свои садики, которые зачастую строили рядом с домами, построенные хозспособом, т.е. силами и средствами этих предприятий. Это было очень удобно, когда детский садик располагался рядом с домом, в котором жили родители ребёнка посещавшего этот садик. А ещё были детские клубы, где можно было поиграть в настольные игры, которых не было дома по очень простой причине: ну не могли родители купить ребёнку несколько десятков настольных игр, да и хранить их было трудно, да и нЕзачем это было - игры быстро надоедали и требовались новые, а в клубе - пожалуйста. Кроме того в клубах были различные кружки, причём бесплатно. А самое главное дети там общались между собой. Ну это вы напрасно: сейчас вас заклюют местные "счастливчики", ходившие в детский садик во времена СССР...
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Intejer
проще - гражданское общество было Но самое интересное было то, что отношения между людьми были более дружеские. Эти отношения, которые со временем, не то, чтобы ухудшились, просто люди стали более замкнутые, были очень важной стороной жизни.
В 60-е годы продукты в магазинах были, помню в магазине лежало 5...6 сортов сливочного масла. Плитки шоколада выкладывались в виде винтовых колонн на витринах, конфеты лежали самые разнообразные, на любой карман, с точки зрения денег. Колбаса, рыба, мясные консервы, свиная, говяжья тушенка, различные компоты, конфитюры - всё это было. Вопрос другой: соотношение цен и зарплат было примерно такое, как сегодня. Со временем зарплаты стали подрастать, а цены искусственно сдерживали. В результате сформировалась своеобразная торговая мафия, которая контролировала распределение товаров по своему усмотрению. Со временем проблема стала обостряться. И там даже продукты были, помимо макаронных изделий и рыбных консервов? : ) Вот это дааа....: )
Это неправда. Бутылки действительно сдавали, т.к. они имели залоговую цену. Литровая бутылка молока стоила 46 копеек - пустая бутылка 20 копеек, почти половина цены. Выбрасывать бутылки в те времена было не принято, т.к. это было болезненно для семейного бюджета. А как для того,чтобы купить молоко в бутылках надо было сначала сдать столько-же пустых-забыли?
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Михаил_1
Молочная стеклопосуда принималась в молочных магазинах. По крайней мере как помню - сдавали отдельно, за деньги в пункте приёма стеклотары, покупали - в другом, в магазине.
Ответ на сообщение Вспомним СССР пользователя TRAT
Учебники не всегда были бесплатными - в 60-е годы мы покупали учебники сами, но самое интересное, их можно было потом сдать в магазин, конечно по более низкой цене, в зависимости от сохранности, причём в те времена это могли сделать сами школьники без предъявления паспорта, что было хорошим стимулом к сохранению книг. Деньги не ахти какие, но несколько раз можно было сходить в кино. ...бесплатное среднее и высшее образование (включая учебники).
да кашмар! как жили-как выжили.... чтобы купить молоко в бутылках надо было сначала сдать столько-же пустых-забыли
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя altsva
Ну, врать то не надо - люди ведь ходят в супермаркеты. ...очереди на час в супермаркете...
Вы, просто не знаете, что пишете. В те времена даже в технической книге можно было встретить цитату из работ Ленина или из решений очередного съезда КПСС. Эта пропаганда доходила до маразма. Что Вы можете сказать про песенку, которую разучивали в детском садике: Вы описываете сегоняшнее время. Пропаганда едра, портреты МеПу...
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя Домомучительница
Нет, это не было гражданское общество - это было нечто вроде общины, где люди жили дружно. Сосед мог запросто прийти к соседу посмотреть телевизор, тогда не у всех они были, порой набиралась большая компания. проще - гражданское общество было...
а чО - у нас счас еще технические книги издаются? В те времена даже в технической книге можно было встретить цитату из работ Ленина или из решений очередного съезда КПСС
и тем не менее - брежнев хонекера целовал, а не мальчика в живот Что Вы можете сказать про песенку, которую разучивали в детском садике:
т.е. гражданское общество было построено на принципах взаимопомощи это было нечто вроде общины, где люди жили дружно. Сосед мог запросто прийти к соседу посмотреть телевизор, тогда не у всех они были, порой набиралась большая компания.
Было в 60-е, начале 70-х, но со временем всё это стало постепенно исчезать, сначала вместо нескольких сортов масла остался один - крестьянское, качеством пониже, затем вместо него - бутербродное, качеством ещё хуже, потом и оно стало появляться в магазинах с перебоями. Представьте себе, были. И молоко, и сливки и сметана. Макароны, разные консервы. Масло сливочное и даже ШОКОЛАДНОЕ и ещё солёное для гурманов. Сосиски, колбаса копчёная и варёная.
а потом появился СПРЕД сначала вместо нескольких сортов масла остался один - крестьянское, качеством пониже, затем вместо него - бутербродное, качеством ещё хуже, потом и оно стало появляться в магазинах с перебоями.