Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Злыдь

|
|
|

был пломбир в картонных стакашках по 15 и в вафельных по 20 коп.Сливочное - 15 коп., пломбир - 20 коп.
Независимо от материала стаканчиков. Мне больше нравилось сливочное (не такое жирное) и в бумажных стаканчиках (меньше шансов уделаться как поросенок, вафельные часто протекали).Иногда попадалось "московское" мороженое килограммовыми брусками ЕМНИП по 3 рубля за кг...Цену не помню, но вкусное. Килограмм-другой на балкон и жизнь удалась.
А в Новосибе его не было. Совсем. И достать даже "по блату" было нереально.на самом деле, я слышал от отдельных людей, что эскимо в новосибе было, видимо, по блату его достать было реально. но сам никогда не видел (в родном городе), пока не наступил проклятый капитализм.
на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя viktor_venskiy
- почему-то отчетливо помню цену на колбасу вареную - 2.20р, и на этот злосчастный кулинарный жир -1.60р. Уже столько лет прошло, вчерашнюю цену не всегда помню, а это, мне кажется, уже до самого конца будешь помнить... 
"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Ответ на сообщение Конституция за которую голосовапи мы пользователя helictite
Thanks for understanding
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Фря
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Vitt
Сливочное - 15 коп., пломбир - 20 коп.Был еще пломбир "Морозко" по 18 копеек. Он мне нравился!Независимо от материала стаканчиков. Мне больше нравилось сливочное (не такое жирное) и в бумажных стаканчиках (меньше шансов уделаться как поросенок, вафельные часто протекали).
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Alippa
А ведь поди и просто так не купить.Естественно. В очереди записывались на всё, что могло когда-нибудь пригодиться, т.к. неизвестно было, когда эта очередь подойдет. Родителям кухонный гарнитур, в тот момент не нужный, достался, взяли, отдали родственникам. Потом этим родственникам так же, по очереди, достался холодильник, его нам отдали)))
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
не путайте эскимо и мороженое. мороженого действительно было валом.для меня эскимо - это вкусное мороженное на палочке, неее?
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя viktor_venskiy
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Vitt
Thanks for understanding
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Chaldonn
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Chaldonn
Цены на курево не менялись,сколько себя помню в СССРНе совсем верно. Болгарские сигареты долгое время стоили 35 коп - массовые и 50 коп - БТ и Пирин. И в начале 80-х (точный год не скажу) подорожали до 50 и 80 коп соответственно.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
что лично вам они дали?? а что они нам могли дать? галстук дали..
на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко
Thanks for understanding
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя alexklassen
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя alexklassen
Thanks for understanding
), ибо неизвестно что детям придет в голову, а ответственности никто не снимал со взрослых. "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Почему-бы не возродить нечто подобное? А на фиг никому не надо ибо другие приоритеты.Земля этих п/лагерей стоит от 500 до млн. сотка. А несколько лет назад дали карт-бланш для расширения города в направлении Заельцовского Бора.
А в Новосибе его не было. Совсем. И достать даже "по блату" было нереально.Андрюха, ты не прав. В те года моя двоюродная тетка работала на Новосибирском молкомбинате и обнажды, год точно не помню, но до 83-го, притащила нам 5 штук эскимо, все как положено, каленое, на полочке, в шоколадной глазури, и на обертке был указан новосибирский молкомбинат.
Гигиена - враг туризма!
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя TRAT
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
интересно, а куда оно тогда все уходило?Может в Москву или Питер, или Киев или где там еще народ его ел по воспоминаниям?
И не удивлюсь, если действительно было так..."Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
На какой идее объединять сейчас детей?Да не всё так трагично. Ну чем вам "Телепузики" не нравятся?
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя суперфедя
Ответ на сообщение Вспомним СССР пользователя Picaro
Может в Москву или Питер, или Киев или где там еще народ его ел по воспоминаниям?в Москве мне исчо нравились миндальные пирожныеИ не удивлюсь, если действительно было так...

Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя пафнутий
Берия, Булганин, Каганович и др. в этом фильме не упомянуты."Голос Сталина" см. ссылку надо было бы по-подробнее
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя tolstopuz
нравились миндальные пирожныеВ "Бахетле" в первые месяцы после открытия были такие пироженки, как из детства. Потом пропали. В московских тоже не вижу. У остальных производителей действительно "дрянь-дребедень" © вне зависимости от цены.
ТО, что щас под видом их продают - фигня полная,
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя mishari
Никому Ни Кабельность.
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Помещик
, когда их ела."Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Помещик
Thanks for understanding

Никому Ни Кабельность.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (28.02.15 18:39)
Ответ на сообщение Конституция за которую голосовапи мы пользователя Помещик
Будда не добр, Будда не зол, Будда безразличен к этой реальности...
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Baka
Никому Ни Кабельность.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (28.02.15 18:39)
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя суперфедя

Тут о Туристе речь зашла. В 88-м весь город объездил, с трудом купил Турист модель 153-421 в Чемпионе. Ездил на нём лет восемь. Это только я месяц назад поинтересовался о нём в интернете, что металл не тот и слабый. А я помудохался с ним хорошо. Крылья и крепление тормозов отваливались почти сразу, засверливал, садил на болты, контрил. Возвращаюсь с Ленинского в Дзержинский, руль (алюминиевый) лопается пополам почти перед домом (новый 5рублей). Лопается сперва верхняя труба рамы (вставляю внутрь трубу меньшего диаметра), затем нижняя. На проспекте возле Чекалды в потоке отваливается переключатель на колесе ( этот дефект описан в инете), сносит половину спиц заднего колеса, сзади меня чуть не утюжит Запор. Остальные деффеты были по мелочи.в начале 90-х объездил на Туристе всё в округе 25 км вокруг города. ниче никуда не лопалось, хотя да - суппорт отваливался. Но благополучно, докатил до дома и посадил его на болт с контрагайкой. Велосипед жил вплоть до 2007 года, когда его сперли на даче. Может еще ктонить катается на нем.
Следующий вел 18-ти скоростной китай Ренак за три сезона показал себя положительно.
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Scyr
Но благополучно, докатил до дома и посадил его на болт с контрагайкой.Поступил так же. Ездил на нём около десяти лет. Вел был неплохой, эксплуатировался мной довольно плотно, но практически все узлы велосипеда при значительном конструктивном потенциале были фактическим браком из-за низкого качества материалов.