Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Злыдь
|
Сливочное - 15 коп., пломбир - 20 коп. Независимо от материала стаканчиков. Мне больше нравилось сливочное (не такое жирное) и в бумажных стаканчиках (меньше шансов уделаться как поросенок, вафельные часто протекали). был пломбир в картонных стакашках по 15 и в вафельных по 20 коп.
Цену не помню, но вкусное. Килограмм-другой на балкон и жизнь удалась. Иногда попадалось "московское" мороженое килограммовыми брусками ЕМНИП по 3 рубля за кг...
на самом деле, я слышал от отдельных людей, что эскимо в новосибе было, видимо, по блату его достать было реально. но сам никогда не видел (в родном городе), пока не наступил проклятый капитализм. А в Новосибе его не было. Совсем. И достать даже "по блату" было нереально.
на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя viktor_venskiy
"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Ответ на сообщение Конституция за которую голосовапи мы пользователя helictite
Thanks for understanding
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Фря
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Vitt
Был еще пломбир "Морозко" по 18 копеек. Он мне нравился! Сливочное - 15 коп., пломбир - 20 коп. Независимо от материала стаканчиков. Мне больше нравилось сливочное (не такое жирное) и в бумажных стаканчиках (меньше шансов уделаться как поросенок, вафельные часто протекали).
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Alippa
Естественно. В очереди записывались на всё, что могло когда-нибудь пригодиться, т.к. неизвестно было, когда эта очередь подойдет. Родителям кухонный гарнитур, в тот момент не нужный, достался, взяли, отдали родственникам. Потом этим родственникам так же, по очереди, достался холодильник, его нам отдали))) А ведь поди и просто так не купить.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
для меня эскимо - это вкусное мороженное на палочке, неее? не путайте эскимо и мороженое. мороженого действительно было валом.
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя viktor_venskiy
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Vitt
Thanks for understanding
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Chaldonn
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Chaldonn
Не совсем верно. Болгарские сигареты долгое время стоили 35 коп - массовые и 50 коп - БТ и Пирин. И в начале 80-х (точный год не скажу) подорожали до 50 и 80 коп соответственно. Цены на курево не менялись,сколько себя помню в СССР
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
? а что они нам могли дать? галстук дали.. что лично вам они дали?
на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко
Thanks for understanding
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя alexklassen
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя alexklassen
Thanks for understanding
Земля этих п/лагерей стоит от 500 до млн. сотка. А несколько лет назад дали карт-бланш для расширения города в направлении Заельцовского Бора. Почему-бы не возродить нечто подобное? А на фиг никому не надо ибо другие приоритеты.
Андрюха, ты не прав. В те года моя двоюродная тетка работала на Новосибирском молкомбинате и обнажды, год точно не помню, но до 83-го, притащила нам 5 штук эскимо, все как положено, каленое, на полочке, в шоколадной глазури, и на обертке был указан новосибирский молкомбинат. А в Новосибе его не было. Совсем. И достать даже "по блату" было нереально.
Гигиена - враг туризма!
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя TRAT
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Может в Москву или Питер, или Киев или где там еще народ его ел по воспоминаниям? И не удивлюсь, если действительно было так... интересно, а куда оно тогда все уходило?
Да не всё так трагично. Ну чем вам "Телепузики" не нравятся? На какой идее объединять сейчас детей?
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя суперфедя
Ответ на сообщение Вспомним СССР пользователя Picaro
в Москве мне исчо нравились миндальные пирожные Может в Москву или Питер, или Киев или где там еще народ его ел по воспоминаниям? И не удивлюсь, если действительно было так...
Ответ на сообщение Re: Вспомним СССР пользователя пафнутий
"Голос Сталина" см. ссылку надо было бы по-подробнее Берия, Булганин, Каганович и др. в этом фильме не упомянуты.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя tolstopuz
В "Бахетле" в первые месяцы после открытия были такие пироженки, как из детства. Потом пропали. В московских тоже не вижу. У остальных производителей действительно "дрянь-дребедень" © вне зависимости от цены. нравились миндальные пирожные
ТО, что щас под видом их продают - фигня полная,
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя mishari
Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Помещик
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Помещик
Thanks for understanding
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (28.02.15 18:39)
Ответ на сообщение Конституция за которую голосовапи мы пользователя Помещик
Будда не добр, Будда не зол, Будда безразличен к этой реальности...
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Baka
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (28.02.15 18:39)
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя суперфедя
в начале 90-х объездил на Туристе всё в округе 25 км вокруг города. ниче никуда не лопалось, хотя да - суппорт отваливался. Но благополучно, докатил до дома и посадил его на болт с контрагайкой. Велосипед жил вплоть до 2007 года, когда его сперли на даче. Может еще ктонить катается на нем. Тут о Туристе речь зашла. В 88-м весь город объездил, с трудом купил Турист модель 153-421 в Чемпионе. Ездил на нём лет восемь. Это только я месяц назад поинтересовался о нём в интернете, что металл не тот и слабый. А я помудохался с ним хорошо. Крылья и крепление тормозов отваливались почти сразу, засверливал, садил на болты, контрил. Возвращаюсь с Ленинского в Дзержинский, руль (алюминиевый) лопается пополам почти перед домом (новый 5рублей). Лопается сперва верхняя труба рамы (вставляю внутрь трубу меньшего диаметра), затем нижняя. На проспекте возле Чекалды в потоке отваливается переключатель на колесе ( этот дефект описан в инете), сносит половину спиц заднего колеса, сзади меня чуть не утюжит Запор. Остальные деффеты были по мелочи.
Следующий вел 18-ти скоростной китай Ренак за три сезона показал себя положительно.
Ответ на сообщение Re: Конституция за которую голосовапи мы пользователя Scyr
Поступил так же. Ездил на нём около десяти лет. Вел был неплохой, эксплуатировался мной довольно плотно, но практически все узлы велосипеда при значительном конструктивном потенциале были фактическим Но благополучно, докатил до дома и посадил его на болт с контрагайкой. браком из-за низкого качества материалов.