Ответ на сообщение Re: Бродячие животные в городе. С точки зрения ... пользователя Рыжинка
+500 - это - единственный адекватный выход. Вы абсолютно правы. Но я бы добавила, справделивости ради, еще два пункта (плюс к предложенным Ундиной):
1. Люди, выбрасывающие животных на улицу, должны отвечать по всей строгости закона (который, соответственно, должен быть и должен действовать).
Устранять надо причину, а не следствие...
Я каждое утро иду на работу мимо одного дома, в котором собака иногда бывает отвязана.
Собака достаточно агрессивная, и два раза на меня уже нападала.
Мне то как то пофиг - я собак абсолютно не боюсь.
Однако моей девушке приходится идти не по этой прямой дороге, а обходить за квартал, что по зимней погоде далеко не приятно.
А встречать ее всегда - я, увы, не имею возможности.
Но даже мне неприятно, даже когда эта шавка (а это именно шавка) привязана слушать ее тупой агрессивный захлебываюийся лай КАЖДОЕ УТРО.
Как то так...
Но вы знаете... когда я хожу мимо, не она у меня вызывает раздражение - а ее тупые хозяева, которые накакали сверху на всех остальных людей.
а собака... это всего лишь животное, которое не умеет мыслить и рефлексировать... в него заложена программа - инстинкты и рефлексы - она действует по ней...