Я тоже не хочу, чтобы собаки страдали, будучи бездомными. И тоже стараюсь в меру сил и средств, мне доступных, это изменить. И многие люди, которые занимаются проблемами бродячих животных, вкладывая в это благородное и нужное дело гораздо больше, чем я.
Я начинаю понимать логику защитников животных. Предлагаю обсудить

Итак, защитники и ярые любители животных ставят жизнь и комфорт некоторых видов домашних животных (именно некоторых, потому что среди них мало вегетарианцев) выше жизни и комфорта людей.
Причины? Нелюбовь к людям, возможно, подсознательная. Это становится очевидно, когда имеешь общение с данной категорией людей. В этом топике можно получить подтверждение буквально на каждой странице. Негатив и агрессия. Агрессия и негатив

Такое бывает вследствие каких-то детских травм, но не здесь это обсуждать.
Аргументы?
Эти люди пытаются облегчить страдания некоторым видам домашних животных, помогая материально, либо тратя своё время.
А тем временем все мы прекрасно знаем, что существует огромное количество людей, нуждающихся в помощи и сострадании.
Это дети-сироты, дети, подвергающиеся домашнему насилию, больные дети (онкология, ДЦП и пр.), это брошенные, нищие и больные старики... продолжать можно долго.
Почему хромая собака, а не ребёнок с ДЦП?
Почему этот человек перечислил деньги в приют, а не в фонд помощи детям, или не купил какому-нибудь малышу лекарство? Криками о помощи и фотографиями этих несчастных наполнен весь интернет.
Ответ мне, в данный момент очевиден.
Возможно, я и неправа. С удовольствием выслушаю различные мнения, изложенные в цивилизованной форме.