Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя ПЕЛЕВИН
|
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя Alexander_GV
но существуют же и другие методы, ... уже даже звезную изобрели и кстати в России. (Alexander_GV)
Какова же сейчас альтернатива ГЭС? Сжигание химического топлива? Звездная энергия? и, конечно никаких ГЭС. (Kazanova )
спробитоюносветлойголовою
Исправлено пользователем sshu (20.06.08 10:39)
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя gruss
Вы имеете ввиду средства австралийцев и британцев?Старый проект был закрыт далеко не из-за "опусканий" а банально по причине начинающегося развала системы. ГЭС элементарно не успели бы построить. А господа зеленые присвоили себе "честь" быть причиной снятия проекта с реализации. Я конечно польщен, не не надо преувеличивать мою роль. Их еще раньше и без меня опустили. Когда старый проект ГЭС закрыли.
Появились средства - прект возобновляется. И никто не будет слушать вопли экологов.
Virescit Vulnere Virtus
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя Alexander_GV
Попробуйте представить, что дремучих там нет. И тогда все встанет на свои места.Экологические организации, помимо борьбы за экологию, имеют и свои задачи выживания. Которые решают различными способами. Это не есть гут, но это неизбежно. Хватает там и тех и других.
И ладно бы просто дремучие и эгоисты, так ведь еще и воинствующие, безапелляционные.
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя sshu
АЭС. Единственная нормальная альтернативная ПОЛНОЦЕННАЯ энергетика. Плюс энергосберегающие технологии. Какова же сейчас альтернатива ГЭС?
Я уже давно все это анализировал. Зачем мне это делать еще раз? Возьмите южные штаты США - там на полном серьезе планируют до 20-30 % энергопотребления перевести на солнечные батареи. Просто там солнца больше. И что то мне подсказывает, что они это сделают. Хотите поспорить? И проанализируйте, почему альтернативные источники энергии, несмотря на все новые суперпупертехнологии, так и не становятся решающими.
Кроме ТЭС, ГЭС и АЭС все развитые страны пока ничего реального предложить не могут.
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя kosta
Да, а в перспективе - термояд, работы по которому идут ни шатко ни валко, а надувается спекулятивный пузырь в области растительного топлива.АЭС. Какова же сейчас альтернатива ГЭС?
Исправлено пользователем sshu (20.06.08 11:04)
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя sshu
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя прагматик
Ну во-первых не все хотят жить под угрозой обрушения плотины высотой в 180 метров и с 6-тью кубическими километрами воды в объеме, или медленным отравлением всех нижлежайших районов вымываемой ртутью. А что будет если загубить Катунь? Почти на всех крупных реках во всем мире стоят ГЭС и ничего живут люди, поют птицы, растут цветы...
Как вы все понять не можете, заповедники можно делать где угодно, а полезные ископаемые тока в определенных местах и никуда от этого не деться...
Virescit Vulnere Virtus
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя elephant
Прощание с Матерой? Чтобы не было как на Красноярском море...
Кстати, интересно, сколько кубокилометров выльется на Новосиб с Обского "если что" с плотиной случиться? Ну во-первых не все хотят жить под угрозой обрушения плотины
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя Михаил_1
Спорить бессмысленно. Ключевое слово "планируют". И что-то мне подсказывает (воспоминания глубокого детства)что планируют давно и безысходно. Возьмите южные штаты США - там на полном серьезе планируют до 20-30 % энергопотребления перевести на солнечные батареи. Просто там солнца больше. И что то мне подсказывает, что они это сделают. Хотите поспорить?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя elephant
Вы там не были? Леса практически нет, голая выжженная степь, зимой снега нет, в наличии три деревни. Вырубить кустарник и немного хлипкого леса проблем не составит. А вот лес то по берегам будущего водохранилища на Катуни надо будет конечно вырубить!!! Чтобы не было как на Красноярском море...
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Все это истерики безграмотных барышень, которые не воспринимают мир рационально. землетрясение может разрушить плотину, как яичную скорлупу.
Исправлено пользователем sshu (20.06.08 12:26)
А на каком основании!? Спорить бессмысленно. Ключевое слово "планируют". И что-то мне подсказывает (воспоминания глубокого детства)что планируют давно и безысходно.
Virescit Vulnere Virtus
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
А вы наверное пешком все 40 км в длину прошагали по зоне запланированного затопления?Вы там не были? Леса практически нет, голая выжженная степь, зимой снега нет, в наличии три деревни. Вырубить кустарник и немного хлипкого леса проблем не составит. А вот лес то по берегам будущего водохранилища на Катуни надо будет конечно вырубить!!! Чтобы не было как на Красноярском море...
Virescit Vulnere Virtus
Ответ на сообщение Защитить здравый смысл пользователя sshu
Тем неменее где качественная проверка? Кто исследовал и проверял? Нужно спасибо госпоже Масловой, математику-сейсмологу, за то что она затронула этот вопрос.Все это истерики безграмотных барышень, которые не воспринимают мир рационально. землетрясение может разрушить плотину, как яичную скорлупу.
Приведите пример хоть одного повреждения плотины землетрясением с катастрофическими последствиями. Поиск в инете дает исключительно умственные спекуляции, преимущественно относительно китайской плотины трех ущелий.
Жертв землетрясения, погибших в зданиях тысячи и тысячи, однако интеллектуальные барышни не против строительства жилья в сейсмоопасных зонах, но против строительтсва ГЭС.-
Virescit Vulnere Virtus
Именно так и есть. Как в силу необходимости (об этом ниже), так и туристического любопытства. А вы наверное пешком все 40 км в длину прошагали по зоне запланированного затопления?
источникГромкие слова, не более того. О "святынях" вспоминают только тогда, когда они кому-то нужны в корыстных целях. Предполагаемая к затоплению долина не только является одним из красивейших уголков Горного Алтая, но и хранит в своих недрах большое количество памятников ушедших в историю эпох, которые навсегда будут утрачены, в случае осуществления планов по перекрытию Катуни. Да и само перекрытие этой алтайской святыни изначально выглядит кощунственно и не может быть оправдано никакими экономическими выгодами
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ну вот тогда и поговорим. Да как хотите. Они все равно построят. Там уже сейчас мощностей только электрических сравнимо с Новосибирской ГЭС. А в расписанных бюджетах компаний до 2012 еще почти 2 ГВт мощностей. Это уже весь Новосибирский энергоузел.
Тепловую солнечную энергетику я вообще не учитывал.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Защитить здравый смысл пользователя Alexander_GV
Маразм продолжается. Вы так же категорически-безапелляционно подходите перед полетом на самолете, поездкой на поезде? Или живете себе под кустиком и не пользуетесь столь подозрительными средствами передвижения? Тем неменее где качественная проверка?
...
А то у нас так все и делается, без проверок, на абум, а потом руками все разводят..
Исправлено пользователем sshu (20.06.08 13:23)
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя прагматик
Ответ на сообщение Re: Защитить здравый смысл пользователя sshu
а вы всегда сравниваете ж.. с пальцем? простите за выражение Вы так же категорически-безапелляционно подходите перед полетом на самолете, поездкой на поезде? Или живете себе под кустиком и не пользуетесь столь подозрительными средствами передвижения?
Virescit Vulnere Virtus
приятно познакомиться, Я отлично знаю, что в Еландинской долине находятся массовые захоронения древних тюрков. В 80-е я уваствовал в раскопках курганов, как раз по поводу создания ГЭС. Не всегда археологические начальники оставляли после себя приведенный в порядок памятник. Вернее, там всегда оставляли ямы, поскольку считалось, что вода всё зальет.
Virescit Vulnere Virtus
Там видно будет. Конечно поговорим. Тем более, что сделают они это быстрее, чем здесь построят Алтайскую ГЭС.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Я мыслю современными категориями, и прагматичными. Кстати, новое поколение именно прагматичностью мне и нравится.Был я там и 20, и 10, и 5 лет назад, и после этого каждый год, и даже этой зимой. И моей активной жизненной позиции позавидуют 20-летние. приятно познакомиться,
Вы до сих пор мыслите категиями 80х годов, и были там получатся 30 лет назад. За это время все изменилось.
Растет новое поколение, они дадут жесткий отпор всем вашим закоренелым принципам.
А за варварство не мне вас судить. я бы на вашем месте этим не гордился...
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя МайорП
Саяно-Шушенская ГЭС, уничтожила среду обитания коренных малочисленных народов. Возможно, именно поэтому, имея на своей территории одну из крупнейших ГЭС мира, имея один из самых низких тарифов на электроэнергию, Хакасия так и не сделала экономического рывка. Доходы на душу населения в Хакасии ниже, чем в Республике Алтай, не имеющей собственных энергоисточников, а задолженность по заработной плате в Хакасии почти в восемнадцать с лишним (18!) раз выше, чем в РА (данные за май 2008 г.); численность хакасов уменьшается быстрее, чем, например, алтайцев (см. сайт ГосКомСтата РФ , а также «Национальный состав населения», 1990, 2004). PS А насчет гармонии с природой - просто ради интереса съездите на Саянскую ГЭС - вы поймете, что может быть ГЭС невообразимой мощности и в гармонии! А на Майне выращивали форель в питомнике, потом, правда, по режимным соображениям с СШ ГЭС сбросили воды, ее перехлестнуло через Майну вместе с садками. А красотища там невообразимая! И людей гораздо больше бывает теперь, когда там обжито и обслуживается все - этой красотищей наслаждается, так бы только скалолазы бы заползали изредка. статья вышла вчера
Virescit Vulnere Virtus
А Вы читайте научные журналы. В Инете они тоже выложены до хрена. В общем ищите. Как уже писал кто то, поиск в инете выдает тока домыслы..
Вести упоминали о разрушении плотин в Китае после землетрясения. Не той, конечно, которая самая большая на Янцзы - там бы полстраны смыло. да и потом я имел ввиду разрушение из-за трясения
Ответ на сообщение Re: Защитить здравый смысл пользователя Alexander_GV
Печально, что двигать в массы точку зрения оппонетов проекта ГЭС стал горлопан. Безграмотные заявления и облыжные обвинения только вредят нормальному делу живого участия заинтересованной общественности. а вы всегда сравниваете ж.. с пальцем?
статья вышла вчераК сведению писак и любителей ссылок: ХАКАСЫ НЕ ЖИЛИ В РАЙОНЕ ЗАТОПЛЕНИЯ С-Ш ГЭС. Это вообще степной народ. Не приплетайте к собственным идейкам всё, что ни попадя, не считайте, что все остальные лохи и проглотят любой бред и любое враньё. Саяно-Шушенская ГЭС, уничтожила среду обитания коренных малочисленных народов. ... численность хакасов уменьшается быстрее, чем, например, алтайцев (см. сайт ГосКомСтата РФ , а также «Национальный состав населения», 1990, 2004).
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Я уже приаводил пример вручести СМИ. Если у Вас есть что конкретно предъявить - предъявляйте (со ссылками). Именно: катастрофы речных плотин, именно из-за землетрясения. Вести упоминали о разрушении плотин в Китае после землетрясения.
Исправлено пользователем sshu (20.06.08 14:37)
Были. Погуглите, например, 617 Squadron RAF (более известный как Dambusters) поищите статистику обрушения плотин, что-то подсказывает мне что их почти не было...
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя rata
617 Squadron RAF (более известный как Dambusters) 617 Squadron, RAF, "The Dambusters" was a single squadron formed during the Second World War to carry out a single special and dangerous task.
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя Михаил_1
617 Squadron, RAF, "The Dambusters" was a single squadron formed during the Second World War to carry out a single special and dangerous task.И даже не одна.
Эээ... Точно плотина?
Ответ на сообщение Re: Защитим Катунь - защитим Новосибирск пользователя rata
В Австралии большие территории вернули аборигенам. И проезд туда для неаборигенов кое-где возможен, а где-то лишь по письменному разрешению и/или за немалые деньги. А в США споили индейцев...и что, давайте дадим каждому малочисленому народу по среде обитания, пость оленей пасут, а все многочисленные народности будут свечи жечь.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ребятки извините конечно но оба городите сущий бред!! Хакасам реально нас рать на территорию затопления СШГЭС!!! А вот индейуев в США к данному моменту в 40 раз больше чем например на начало 20-го века!! уничтожила среду обитания коренных малочисленных народов
--------------------------------------------------------------------
А в США споили индейцев...и что, давайте дадим каждому малочисленому народу по среде обитания, пость оленей пасут, а все многочисленные народности будут свечи жечь.Есть такое понятие ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, и она в данном контексте подразумевает благополучие большей части населения.
Кстати про малочисленные народы о которых вы говорите...ГЭС тут ни при чем, они тупо спились.Генетическая предрасполеженность у северных народов такая.