Ответ на сообщение Re: Есть 5 млн. рублей, куда можно вложить? пользователя altairseg
Алексей, да вот сравнений с мошенниками как раз не встречал. Разве что у людей предпенсионного/пенсионного возраста - так сказать "наших прожженных коммуняк". Просто все (я так понял и Вы) тычут в лицо правильно оформленной юридической бумагой. Смотрите: прошёл год, и вы превратили 1 млн. в 0. Что Вашему клиенту с ДОГОВОРА??!!!! Сидя в суде, Вы говорите: "Ну, да. Признаю" - "И что с Вами делать?!" - "Понять и простить!" Вы в залог что-то оставлять собираететсь?! На Мавроди тоже долг висит в 6 млрд. (кажись перед налоговой) и он это признаёт, однако обладателям (БЫВШИМ) этих 6 млрд. от этого не легче.Согласен, одно дело признать в суде долг, а совсем другое получить реальные деньги по этому решению. Но Вы когда покупаете, например, золото на обезличенном металлическом счете в банке, то при отзыве у него лицензии Вы также лишь встанете в очередь как кредитор банка с договором в руках, так как по закону о страховании вкладов, потери по ОМС гос-во не возмещает. То есть риски по этому параметру идентичны.
Или Вы предлагаете в договоре прописать возможность удаления у Вас почки в случае форс-мажора?!
PS: работаете, торгуете, принимаете деньги в ДУ? - продолжайте! При хороших результатах круг Ваших клиентов будет расти (в первую очередь по сарафону). А так, что - дайте мне енюжки, а я Вам нотариально заверенную/епископом освященную/гадалкой заговоренную/кашерно написанную бумагу![]()
У меня пока слава богу не было поводов тыкать кому-то договором, некотрые со мной работают вообще без него (хотя договор страхует также и меня от необоснованных претензий клиента). Договор я всем показываю пред началом работы, т.к. многие думают, глядя на прошлые мои результаты, что они дав мне денег присоединяются к мане небесной и представляют себя уже живущими на одни проценты :). Договор чисто психологически позволяет вернуть людей с небес (прошлая доходность) на землю (риски здесь и сейчас, и объективно неизвестная доходность в будующем).
Понять насколько человек дилитант или нет, и сел поиграть с Вашими деньгами в рулетку (повезет = заработаю много, не повезет = всё равно нечего с меня взять) это уже другой вопрос, и к юридическим гарантиям не имеет отношения. Здесь наверно лучше помогут лишь отзывы реальных людей, причем не на форумах, а тех, кого Вы лично знаете.
Прошлым постом я лишь пытался защитить тех, кто порядочный, разделить фондовый рынок и форекс и показать, что юридически риски можно уменьшить (от "дам денег и не знаю что будет" до "разумные юридические риски") если Вы пришли к нормальному управляющему.
P.S. Спасибо, буду продолжать. И по опыту могу сказать, что адекватные клиенты в основном приходят именно по рекомендациям.