Какой бы подход у вас не был, я повторюсь, нет защиты для инвестора не на фондовом рынке , не на форексе. Застраховать я свои инвестиции в этом случае не могу- раз, подкрепиться залогом имущества трейдера не могу- два, сама формулировка - я полностью отвечаю за свои финансы при управлении ими чужими руками- три.
Любой частный бизнес возьмите, да хоть к примеру у меня сауна или кафе и я мелкий предприниматель- помещение свое или в аренде застраховано, оборудование так же, бух учет ведется, прозрачная схема услуга-потребитель есть, причем она и цена за нее, в данных примерах, будет четко фигурировать в документации и прайсах. Все ясно и понятно.
Пока у нас не появится определенная законодательная база в этой сфере и доп опции страховочные - зыбко все для крупного инвестора.. Рассказы о каких-то ребятах с инвесторами в 20 млн и выше это констатация временного отрезка развития фондоторгового или форексоторгового бизнеса, но история как правило умалчивает что этому предшествовало и чем все и когда закончилось. Пока реальность такова.