• Спасибо, конечно. Я дегустировал у вас все сорта, не впечатлило. Вот и спрашиваю что за фестивальное. Вы то должны знать что из себя представляет фестивальное, октоберфестовское пиво. Есть ли что-то общее, кроме названия?

  • не впечатлило? тогда есть смысл попробовать балтику 7...

  • В ответ на: не впечатлило? тогда есть смысл попробовать балтику 7...
    Пробовал, HofBrau лучше!

  • Если Вы такой не впечатлительный, то и это не впечатлит. Так что не стоит оно Вашего внимания.

  • А пиво из монастырей Чехии и Германии или например Leffe из пивоварни как вам?

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • Леффе уважаю, но только блонд. Немецких и чешских сортов пил много разных, но они не монастырские. На мой взгляд чешское и немецкое пиво лучшее в мире.

  • Шульц, Вы тока не обижайтесь, это просто моё мнение. Ну нет у нас встране пива, нет. Это не хорошо, не плохо, просто это так.(на мой взгляд). Вы ж не станете спорить что у нас в стране не делают автомобили?

  • Конечно, как плохо что у нас не делают Бентли и Мерседес (ай-ай, что же делать не Европы тут у нас), зато делают кучи разных авто иностранных производителей на местных заводах полного цикла. Или для вас авто произведенное по лицензии в Китае и продающиеся у нас и в Европе, но европейского производителя тоже не считается за авто?:улыб:
    И с пивом похожая ситуация, только построить мелкую пивоварню хорошего качества это не тоже самое что построить завод по штамповке авто...
    Так вот к чему это я...
    Тут 2 варианта для желающих выпить нормального пива:
    1. Плакать и стенать, что Европа далеко и у нас жизнь и продукты полное хэ
    2. Покупать местного производства, но похожего качества и не обращать внимания на п.1.

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

    Исправлено пользователем jiom (29.09.10 12:06)

  • Отвечу по-порядку.
    1) Авто собранные в России по лицензии автомобилем считается. У самого такой...)))
    2) Не стенаю и не ною что у нас нет норм. продуктов. продукты есть и многие лучше чем в Европе. Речь только о пиве шла.
    3) Пиво местное пью. Но это из разряда "На безрыбье итд..."

  • На безавтомобилье и собранный по лицензии авто - авто :ухмылка:
    Но в целом вы правы, да, у нас не Европа :хммм:
    Но это не причина посыпать пеплом голову и накладывать на себя руки :спок:
    Надо делать и у нас чтобы было лучше, как в Европе через пару сотен лет, например, пить хорошее живое пиво, а не балтику девятку из ларька, тем самым развивая их сбыт...

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

    Исправлено пользователем jiom (29.09.10 12:26)

  • Я ни в коем случае не призываю посыпать голову пеплом и сам к этому не склонен. Я по жизни оптимист. Ну нет у нас пива да и х.. с ним, водки выпьем...))) С ней у нас порядок, вроде. :live:

  • Я и не обижаюсь. Просто не согласен с Вашим утверждением о том, что у нас в стране хорошего пива нет. Есть! Конечно не так много, как в Европе (там и культура, и традиции, и отсутствие советского "провала" в данной отрасли), но все же есть. И автомобили здесь совсем не причем. Тема дискуссии конечно выходит за рамки топика, но все же интересно было бы от Вас услышать несколько "железобетонных" аргументов в пользу того, почему у нас не могут сварить хорошее пиво.

  • Моё право думать что у нас нет пива, Ваше право с этим не соглашаться. Самый "железобетонный" довод у меня это то, что я хорошего российского пива не пробовал ни разу. А вот почему не могут варить, это не ко мне вопрос. Почему-то не могут. Вода не та, технологии не те. Что значит "сварено по немецким технологиям"? Технолог какой немецкой пивоварни продал рецепт русским? Чего смеятся-то? Его бы сразу за усы подвесили...))) Технология варки пива конечно известна, но ведь наверняка есть хитрости, нюансы которым чехи и немцы учились(не побоюсь этого слова) тысячу!!! лет. А у нас просто технология, благодаря которой получается просто пиво. Какое-то чуть лучше, какое-то хуже, но очень далёкое от эталона, коим является немецкое и чешское пиво. Как-то так...))) как-нибудь подискутируем у Вас за кружечкой на эту тему...)))

  • В ответ на: как-нибудь подискутируем у Вас за кружечкой на эту тему...)))
    Ну это завсегда пожалуйста)

  • Кстати, уважаемый Шульц , не думали проводить какие-то тематические вечеринки в будние дни, когда народу маловато? Может что-то типа Клуб Хорошего Пива или что-то в этом роде :бебе:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • Думал... но по сути Шульц и является клубом хорошего пива... открытого типа. К "клубным" мероприятиям относится "Новое пиво четверга". Были идеи привозить на дегустацию зарубежные марки, которые в Новосибирске не распространены, но всегда это пиво (более дорогое и пастеризованное) оставалось в тени Шульцевсих сортов. Вобщем нас, пивных грманов, не та уж и много. Гораздо больше просто любителей добротного, вкусного пива.

  • Уважаемый Шульц, разрешите впрос задать?

    Названия сортов пива - вы сами придумываете, или они с пивоварен так идут?
    Просто дисскусия возникла у нас с товарищем.
    А пиво действительно вкусное.:бебе:

    Царь прикажет, дураки найдутся.

  • Я за продвижение местного производителя, поэтому марки, и сорта оставляем в оригинальных версиях (какими бы они не были))

  • Введите дегустацию пива...когда приходят новые люди - всегда стоит проблема что выбрать. Если бы давали в небольший дозах на пробу разные виды пива - то это радужно сказалось бы на настроении гостей, ибо исключило бы возлияние пива "не по вкусу"

    e-commerce

  • Пиво не вино. Чтобы понять пиво, его нужно пробовать хоть и не в больших колличествах, но полноразмерными глотками и из нормальной кружки, где пива должно быть больше половины. Иначе вкусовые ощущения исказятся. Вследвие сказанного считаю оптимальной дегустационной порцией нольтретью кружку. Такие объемы имеются в меню. Ну а чтобы ощущения не накладывались друг на друга и свежо воспринимались, не мешайте, а просто ходите к нам чаще.)

  • Мне нравится как Вы общаетесь на форуме - толково, спокойно и с юмором. Молодец.

    У меня брат живет возле Вашего бара, вчера спрашивала, говорит: "как ни зайдем, всегда нет мест" )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Спасибо)
    По поводу мест. Посоветуйте Вашему брату воспользоваться услугой бронирования столов.

  • Сегодня четверг...
    А новостей всё нет...

  • это неправда. очень часто пиво не нравится даже по запаху. Вот я не пью горькое пиво типо гинеса и 0,3 я просто не выпью, не люблю плотное пиво и пиво с кислинкой. Я не выступаю за дегустационные стакашки (хотя идея хорошая), но сколько раз было, что попробовав возвращаешь официантке.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Ланч на этой неделе порадовал. Впрочем, как и всегда. :live:

    Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

  • В ответ на: Были идеи привозить на дегустацию зарубежные марки, которые в Новосибирске не распространены, но всегда это пиво (более дорогое и пастеризованное) оставалось в тени Шульцевсих сортов. Вобщем нас, пивных грманов, не та уж и много.
    Идея то хорошая....может просто лето - дачи, отпуска, природа....может возообновить зимой ?

    "Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

  • дегустация пива - это зло.
    последняя моя дегустация (форумом кстати) закончилась пьянкой.
    пришлось дегустировать за себя и за ту девушку. :ха-ха!:
    кажется это был 2006 год.
    с тех пор дегустации пива я боюсь.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Попробовала у вас в пятницу дворжек темное, показалось излишне горьким, присутствовал привкус пересженого черного хлеба. А вот пшеничное бирбах порадовало, отменное было пиво, свежайшее и исключительное на вкус.
    Пожалуй, претендует на место моего нынешнего фаворита - темного келлерса... хотя их и сложно сравнивать : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Посмотрим. Если это кому-нибудь будет интерсно, почему бы и нет.

  • На протяжении всего Октоберфеста наше новое пиво - "фестивальное".

  • Наши официантки смогут Вам дать толковые разъяснения по поводу представленных в Шульце сортов, поэтому таких проколов не будет. Хочется надеяться)

  • нет, не могут. Откуда ваши официантки знают какое мне пиво кажется горьким? Да и сто раз спрашивали ничего толкового сказать не могут ваши девочки - и это правильно "на вкус и цвет все фломастеры разные". Я не ратую за малые дозы на пробу, я всего лишь спорю с Вашим утверждением, что пиво можно распробовать только 0,33 кружкой.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Это утверждение верно, но, естестственно, только не для случая абсолютного неприятия вкуса.

  • Зашибись у вас, как всегда. Бирбах Пшеничное - ну просто песня, ням-ням. Вот только постоянно не радует KATRIN, что в туалете бумажки для вытирания рук выдает. Точнее не выдает нихрена, уже давно. Вечно вырывать из нее приходится.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В пятницу попытался-таки разобраться для себя с марками Blagbacher (не оказалось в наличии) и Kaufbrau (притащили тёплое и на исходе своей жизни, как мне показалось, возможно, из-за температуры).
    В общем, так эти марки и остались для меня загадкой. Не знаю, потянет ли на них ещё раз...
    Перед посещением заранее был настроен на Bierbach Weissbier и Дворжек светлое. Но они тоже отсутствовали.
    К Фестивальному было настороженное отношение в связи с неоднозначными высказываниями ранее пробовавших. Осторожно заказал от безысходности и был приятно удивлён.
    Пока коротал время за Фестивальным и никчёмным Kaufbrau, подоспел свежий Bierbach, о чём девочки, ранее мне в нём отказавшие, даже и не подумали сообщить, если бы я сам не спросил, заметив суету с вновь прибывшими кегами.
    В целом остались положительные эмоции, несмотря на упомянутые мелочи и на то, что штуттгартские колбаски показались слегка пересушенными.:улыб:
    Жалею лишь, что пол-дня у меня ушло на непредвиденную беготню по делам и не получилось попасть к вам пораньше (часиков в 12), чтобы посидеть подольше.

  • С вашим меню можно где-нибудь ознакомиться? Ежели нет - то запостите сюда хотя бы меню бланча.

    Pain is temporary. Pride is forever.

    Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

  • Да в туалете не только KATRIN, которая бумажки выдает не радует, там вообще не радостно...Часов до 7 еще нормально, а потом уже как-то сильно уборка почаще нужна)))

  • Это да, туалеты вечером там не первой свежести:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Посетил на днях %subj%.
    Хочу поделиться радостной новостью с тем, кто как и мы перестал ходить в это заведение после летнего ухудшения.
    Видимо это были временные трудности, сейчас все снова - ок)

  • И как сегодня пиво ?
    Пенистое... извините за латынь.


    анекдот мол.. ) ничего личного..

    за роялью...

    Исправлено пользователем Габола (06.10.10 13:35)

  • В ответ на: Посетил на днях %subj%.
    Хочу поделиться радостной новостью с тем, кто как и мы перестал ходить в это заведение после летнего ухудшения.
    Видимо это были временные трудности, сейчас все снова - ок)
    о чом интересно речь?

  • Никто, увы, не в курсе кроме автора того сообщения...

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • Да вот как то в начале лета несколько знакомых причем из разных компаний отказались от посещений шульца из-за: пиво и еда похудшало, чересчур накурено, контингент ниже плинтуса. Пару раз был летом, пиво действительно оба раза было не фонтан, не то что бы плохое, но не вызывало радости. Хоппель был :death: : холодная яичница с сырой картошкой в луже жира (масла?). Про контингент ничего сказать не могу, сам на интеллигента не похож.)
    Желание ходить отпало.
    Вот на днях снова зашел, так сказать, проверить. Сейчас все ок. Дворжек снова отличный.

  • Эт даааа....Дворжек нынче то не тот, что раньша... :biggrin:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • на пп
    решил сегодня отведать расхвливаемый бизнес ланч

    ел хитрую блиноподобную говядину-гриль(веще не понял как сделано) и суп-крем, подруга ела курицу в "блине" и салат говядина с огурцом

    -хвалят заслужено. очень вкусно, прям очень-очень
    уложился вместе с чаем и расчётом в ~25минут -это какой-то анреал

  • а что в бизнес ланч входит? знаю что 155 р стоит, есть какие нибудь накопительные карты? можно ли расчитываться мастер карт? спасибо

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Накопительных карт у нас нет, и электронный расчет, к сожалению, пока не возможен.... Но бизнес-ланч вусный, быстрый и относительно недорогой!

  • Вам пора уже услугу вводить: бизнес-ланч Филимону на вынос. А то он поди не каждый день до вас доходит. :ха-ха!:

    Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

  • Эх, жду не дождусь субботы. Уже заказан первый столик. Муж уже в предвкушении красного келлерса :pivo: Друзья наслышаны о Шульце, но еще ни разу там не были, все - любители пива :бебе:думаю, будут довольны. Ваш Шульц становится культовым местом любителей пива :biggrin:

  • а матчи сборной России 8 и 12 октября у Вас возможно посмотреть?

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: